5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラス◇Chorus

1 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 19:44:50 ID:AHkAkM1l
揺れ物エフェクターの代表、コーラスについて語りましょう。

2 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 19:45:39 ID:wLzXYLnP
クソスレの悪寒

3 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 19:45:41 ID:AHkAkM1l
サウンド・サンプル
・Small Clone (Electro-Harmonix)
ttp://www.electroharmonix.co.jp/eh/smallc.htm
・Clone Chorus (Analog Man)
ttp://www.analogman.com/clone.htm
・CS-9Pro (Maxon)
ttp://www.maxon.co.jp/MaxonFXNew9SeriesSecondEditionJP/fx9series4.htm#cs9pro
・CS-505 (Maxon)
ttp://www.maxon.co.jp/cs505.rm
・CS-550 (Maxon)
ttp://maxon.co.jp/cs550_sound/cs550_sound.htm
・Poly Chorus (Electro-Harmonix)
ttp://www.electroharmonix.co.jp/eh/polyc.htm
・Choralflange (Fulltone)
ttp://www.fulltone.com/audio/Thumbsedit.mp3
・Analog Chorus (Voodoo Lab)
ttp://www.voodoolab.com/chorus.htm
・CF7 (Ibanez)
ttp://www.ibanez.co.jp/japan/products/effects/page/cf7.html
・STEREO CHORUS (MXR)
ttp://www.jimdunlop.com/index.php?page=products/pip&id=254&pmh=products/p_and_e_detail


4 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 19:46:32 ID:wLzXYLnP
やっぱりクソスレっぽい

5 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 19:52:36 ID:AHkAkM1l
まあそう言わずに…
t.c.のサンプルが見つからなかった。

6 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 19:55:22 ID:Agt+jwFI
終了

7 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 21:54:27 ID:SxmioaT4
俺はCS-550が好きだ。

8 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 22:39:44 ID:AHkAkM1l
ROCKTRON の DEEP BLUEが心地よい。

9 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 22:57:01 ID:houQ55LE
EBSのUNI CHORUSはギターにもおすすめ

10 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 23:13:25 ID:lbRWY2dr
あのうねりが嫌いでコーラス使ってないよ。

11 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 23:22:16 ID:SAL2VCFQ
やっぱCS505リイシューだな
良過ぎる

12 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 23:27:30 ID:L1dyc5A8
うねりが嫌いな人はDC-2を使えば本物のコーラスたるものが分るよ。

13 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 23:47:07 ID:TnuBfJl/
t.c.のコーラスを使えばエリジョンの音に近づけるって本当?

14 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 23:52:03 ID:jKJoDwrL
DEEP BLUEクリーンだと良いけど、歪みにかけるとシャリシャリしすぎない?

15 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 23:54:03 ID:AHkAkM1l
>>14
確かに…
クリーン専用みたいな感じはするなぁ。

16 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:08:52 ID:VLK7W1ee
ペプシ派

17 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 00:11:27 ID:DDJpTZLd
ズザー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

18 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 08:58:39 ID:cdAPlYQG
ROCKTRONのPROCHORUSは最高ですよ

19 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 22:58:51 ID:DDJpTZLd
そりゃあCE-3だろ。

20 :ドレミファ名無シド:2006/12/30(土) 23:50:45 ID:6E22+Ldd
自分の周りのギタリストでは、スモールクローンの
ユーザーが圧倒的に多いような気がする。
自分はベースなんだけど、使っているのはCS-550。
只今、ナノクローンを買ってみようかなと計画中。

21 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 18:26:50 ID:oBWr701y
すごく興味があったからVIZONのルシファー試してきた。

「上品なコーラス」

この一言に尽きる。良い意味で変な味のないコーラス。セレブでクリアでシャラーン・・・と
しかし個体がデカイからなあ…

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/01(月) 00:44:10 ID:Il3JPjpz
あれ良さそうだなー。
ビジュアル系な外見が残念だがw

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 22:54:04 ID:I0ptZrjD
ナノクローンのレポ求む

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 02:08:54 ID:M+h3r7vh
NoahSARKでコーラスでてるよね??
あれどうなんだろね。
あんまりいい印象うけないけど・・・

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 22:41:37 ID:83kwNkRz
予算1万円くらいでおすすめのコーラスありますか?

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 23:18:11 ID:Cam5kd+H
BOSSのCE-5かCH-1
アナログがいいならナノクローン

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 00:32:15 ID:tz31XJDO
アリオンのってどう?

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 00:49:12 ID:qAlc9sh+
最高だよ。
あの値段なら買って損はしない。

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 00:53:17 ID:tz31XJDO
28
さんくす。明日見てくるかな。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 01:19:56 ID:XBXi3z0J
ディレイとどう違うねん

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 04:03:52 ID:LeAKBZSj
チョルス

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 05:12:25 ID:4QS8eTQH
いまトニスミのコーラス使ってて音痩せ酷いんだけど、ボス使ってる人音痩せとかは大丈夫なの?

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 05:13:35 ID:4QS8eTQH
いまトニスミのコーラス使ってて音痩せ酷いんだけど、ボス使ってる人音痩せとかは大丈夫なの?

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 11:40:33 ID:XBXi3z0J
ディレイとどう違うねん

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 12:18:52 ID:lJ3T7qY4
やっぱり最高機種はアナログマンクローンコーラスっしょ!
艶と透明感が最高!欲しいけど金がー

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 12:39:45 ID:GW9bGtKr
>>30,34 >>32,33
おまいら、書き込むときはディレイとかコーラスOFFにせえ。

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 12:43:06 ID:01gQchrb
DC-2購入あげ

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 13:42:26 ID:XBXi3z0J
ディレイとどう違うねん

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 14:05:24 ID:t1rgmT8X
CE-5がデジタルってガゼじゃないの?
CH-1との差別化ができなくなるからそれは違うだろうと思っていたんだが…

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 19:17:41 ID:Xuv+88jG
CE-5の初期物はアナログというのを何処かで見たよ。
現行のはデジタル。
CE-5とCH-1は音の特徴が結構違うから差別化は出来てると思う。

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 20:06:44 ID:+2rIRo/p
スモールクローン購入あげ

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 23:30:14 ID:Lo+9O5tO
ttp://www.digitechjapan.jp/X-Series/xseriesflash/multichorus.html
テンプレに追加しとくれ

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 17:52:14 ID:35vsao1b
http://www.hybridguitars.com/shop/products/effector/tki%20technology/TKI_Technology_analog_chorus.htm
これも追加。

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:09:16 ID:3WLLmr/X
H2O購入あげ

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:56:25 ID:p685WwwU
そう言えばアナログコーラスってあと何年かすると製造できなくなるみたいだね。
製造できたとしてもすごく高価になることは間違いないだろうな。
そんな訳でアナログ好きな人は今のうちに色々買っといた方がいいよ。


46 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 20:10:18 ID:+QLVItlt
って言われながら、なんだかんだであっちこっちから死蔵チップが出てくんのよ。
なくなるなくなるって言われながら枯渇しない原油と一緒。

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 21:19:23 ID:p0yZ9rNl
>>42 大きさと重さ、どれぐらいですか?
試奏しようと近くの楽器や探したら無かったので、いきなり通販して見ようと思っているのですが、
それだけが少し気になっているもので

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 21:31:08 ID:M1Z3K6tz
>>47
ググッたら一発だべ。
●外形寸法:約102×81×56mm ●質量:約620g

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 22:00:34 ID:p0yZ9rNl
あ、ごめんなさい。
アンカー間違えて増した。
>>44です。h2oなんですけど、通販サイトにもモリダイラのサイトにも載って無くって

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:53:48 ID:nQm8m5o2
BOSSの揺れ物系エフェは電池の減りの速さが凄い。
音的には好きなんだがorz

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 19:49:57 ID:7jkc23Xo
スモールクローン買った なかなかよいな ベースにも

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:40:04 ID:HV8nTHxt
TKI TechnologyのAnalog Chorusってどうなの?
あれあまり市場に出回ってないっぽいけど、使ったことある人いる?

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 02:15:58 ID:ov/FqAKJ
チョソ製だからさ

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 09:12:20 ID:uwjEry0S
http://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00223029

weedのスモールクローンってどうなんだろう?
まだあまり出回ってないみたいだけど。

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 20:05:01 ID:7hZJPwkb
スモールクローンの現行とビンテージの音の違いって何?

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 20:23:54 ID:66nP7LRT
スペースコーラス使ってるけど、特に不満ないです。
すごく綺麗な音からぐにゃぐにゃした音までいけるし、変な癖も無いです。

不満があるとすれば、宇宙の音がでないのと、重いことかな。

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 21:34:41 ID:vumFH2bk
LINE6はノイズが多いので絶対に使いたくない

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 00:02:15 ID:QSXQSpLC
>>57
電源の重要さが分かってないようだな。

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 00:09:07 ID:M+f8Nifl
>>54
これは気になるな。
どういうモディファイなんだろう

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 17:39:58 ID:bwnCf/zi
》57
エフェクタ7つ直列に繋いでいます。
ギターはストラトだけど、ノイズ気になったことないよ。
一応パッチケーブルとかは気をつけてます。

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 00:32:43 ID:GeeIJ1wL
保守しておこう。
ハンドメイドのアナログコーラスがあるんだが、誰か買ってくれないかな?

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 00:40:50 ID:fYsOVVvB
うむ。ちなみにどんな商品かね?

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 00:52:47 ID:GeeIJ1wL
18V仕様で、音はマクソンのCS505系かな?
そこまでは良くないかも。
コントロールはDEAPTHとRATE。
RATEに合わせてLEDが点滅します。
DCinはあるけど配線がカットされてます。
知り合いに貰ったものなので、回路の詳細は不明です。

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 01:00:45 ID:P9M27PBM
>>63
エフェクトの掛り具合をLow Mid Maxでうpキボンヌ。
できれば画像も。
DC-2より良かったら買う。

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 12:22:53 ID:GeeIJ1wL
>>64
ディメンジョンっぽくはないですよ。普通に揺れるコーラスです。
気軽にうp出来る環境ではないですが、まあ出来たらやります。
期待せずにお待ち下さい。

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 19:26:48 ID:f1EUsBV3
Retro-Sonic CHORUS Stereo Edition
Analogman Clone Chorus 3Way
ではどちらが使いやすいですか?
透明感のあるキラキラの音が欲しい

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 19:45:54 ID:ZjltUOJg
Small Cloneってバイパス時は音痩せしますか?
トゥルーバイパスじゃないのは分かってるんですが
BOSSみたいにちょっとは工夫してくれてるんですかね?

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 20:06:02 ID:dEtvRtqH
音痩せはあんまり感じないけど、
エフェクトon時に音が引っ込む感じがする。

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 20:24:07 ID:6LqSOYlx
ダンエレの青いヤツ使ってる人いない?

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:21:47 ID:RjvRfj/N
>>68
それわかるなぁ。だからオレは前に大根置いて二つ同時にかけてる。大根はミドル強いから。


71 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 15:48:16 ID:B2hCj7OF
ヤフオクでCE-3が大暴落してるよ!チャンスだ!

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 16:27:31 ID:H/MwZaw+
うねらないアナログコーラスってあんの?

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 00:31:54 ID:LtsWZXX2
>>72
それなんてリバーブ?

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 00:34:51 ID:H7ONC21C
dc-2

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 00:38:24 ID:LtsWZXX2
DC-2今日もレコーディングで使ったけどうねるぜ?
というか揺れるだな。
でもあの揺れ具合がステキ。

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 01:40:25 ID:GRXNLE6A
アリオンのステレオコーラスってデジタルですか?

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 03:37:33 ID:tdqOESti
うねらない=LFOが無いだな。
Detuneとかがそうかもしれない。

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:23:31 ID:l4u9LPhq
ARIONのmodはどんな具合だろう?近々歯槽してみたいが、
試したり使ってるヤシいる?

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 07:35:18 ID:qiVgekN7
>78
俺以前SHIN'Sの奴をメインで使ってたぞ。金欠で手放してしまったが…。やる音楽も変わったし今はスモールクローン使ってる。
mod後のアリオンはmod前よりも良い意味でスッキリしてた。でもアリオンの癖は普通に残ってるから、mod前のアリオンが気に入らないとmodしても気に入らないかも(当たり前か)

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 14:22:46 ID:zHJXvUse
ビジュアルサウンドH2Oのコーラス部分だけのやつが出るらしいな

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:36:42 ID:T2RDf39X
>>80
そうなのか。
H2Oはあのコーラスが「硬い」感じがして結局手放しちゃった。
エコー部は十分AD-999の代わりになるぐらいだったのに。

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:51:40 ID:1o+YNJyS
大人の階段の〜ぼる〜♪

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 02:43:03 ID:kQyD5YNu
君はまだ〜♪

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 04:29:32 ID:Tbd1tvS6
シンデー

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 07:34:30 ID:AUD7mhf5
http://www.rocknrollhell.com/cinderella/nightsongs.html

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 02:43:45 ID:Vh498rLO
今日ボスのチョルスを買おうと思って出かけて
みたが迷った挙句買わずに帰ってきた。
ボスのチョルスはいいものか?
おすすめか?


87 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 05:26:22 ID:bMmjs9lQ
誰かNoahSARK試した椰子いる?

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 07:25:32 ID:Rj/as4vV
>>86
CE-5は持ってて損はないぞ。

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 08:02:47 ID:ZBAnH/6k
漏れはCH-1派だなぁ
セッティングが悪いのもあるかもしれないけど、CEでワウンド弦弾くと濁る感じがする

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 11:30:28 ID:vJBKrD3y
この前CE-3買ったんだが
それまでフランジャーをコーラスがわりに使ってたからか
何か物足りない…

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:49:15 ID:nwow7X8T
マクソンのCS-550はフランジャーっぽいよ

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:53:04 ID:rL3EMMnE
>>91
確かに。
うねるコーラスが好きな人には一番かも。

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:44:21 ID:VtSYCWyW
CS-505ってなんでこんなに高いの?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73426260

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:03:21 ID:+wGSzhmW
JC120の内蔵コーラス最高だよ(*´Д`)

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:47:25 ID:qEKNZHox
E.W.S.ARIONmod購入

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:42:00 ID:G9bP1QyB
ラブペダルのVIBEってクロームとかシルバーとかあるの?

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:32:22 ID:R2P3U9oo
>>93
マクソン製品は生産終わると値段上がるからねえ。
限定で復刻してたみたいだしタマ数少ないから特に上がるんじゃない?
俺も使ってみたいけど高すぎる

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 02:25:52 ID:nUYsuIEq
>>95
どーでした?
あんまり音質変わらないで使い辛いところが解消されてれば良いのだが。
あんまりトゥルーバイパスにこだわりはないけど。

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 06:05:37 ID:d5mGShD4
>>98
エフェクト時の音量アップは解消されてて、音はオリジナルよりスッキリしてる。(といってもやはりモコモコあったか系)

Shin'sもあったが時間の都合で歯槽できなかった。お許しを。

ほかにもいいコーラスはあるが、音・値段・協調性、総合してコレにした。



100 :98:2007/02/07(水) 08:42:42 ID:/O+KtJNo
>>99
サンクスです。

参考にさせていただきまーす。
使いやすそうではあるかな・・・。

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:53:48 ID:E7WQ5JP8
>>97
既に生産中止になった松下製のBBD製品だから貴重なのかな

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k38582712

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 15:05:17 ID:O28uSyaw
CS505は松本が使ってるから人気あるんだよ。
キャラメルスイッチの方がレアなんだけど、松本使用の復刻版の方が高い。

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 22:52:53 ID:dKdmw8vx
なげ

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 12:46:03 ID:19sR4pLn
ナノクローンは音引っ込むってか、かなりローを持ってかれるんだけど
こういうペダルなのかな?
エレハモだけに初期不良の可能性ありかなと…
音痩せとかいうレベルではないんだけど

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 19:40:03 ID:8uUe2gUT
>>80
その情報ネタじゃないよね?
出るんだったらかなり欲しいな。

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 03:28:00 ID:HMjOihTF
人の好みそれぞれだと思うが、BOSSのディメンションの2・3どっちが音イイ?

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 04:25:19 ID:uC2WKfYj
>>105
ttp://www.ikebe-gakki.com/web-ikebe/07namm-show/amp-fx3.html

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 07:31:06 ID:ugZubcRg
>>107
thx!
よし、本当は近々H2O買いに行くつもりだったけどこいつが出るまで我慢するか。

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:11:13 ID:aWTvfVqU
>>107
H2Oがカッコ悪くなってる…

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:49:28 ID:17kcdReo
boss CE-2B買いました。

ベース用の旧タイプの奴です。
倍音のみにコーラスかけて。エフェクトの音量を調節できるのが便利ですね。
アナログって所も良い。アリオンも持ってるけどエグエグ用とサワヤカ用で使い分けたいと思ってます。

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:28:47 ID:zgvO5CBK
コーラス初めてなんですが、持ってて損はないっていうのはありますか?

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:36:06 ID:pkBLGBf3
>>111
Rocktron PROCHORUS

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:02:01 ID:UbBn74jf
>>111
つARION

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:25:04 ID:+Casp0B6
無難にBOSSかな。

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 12:17:00 ID:958K9Xl4
>>111
tc

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 12:19:21 ID:jp7ZaWGU
tcの1210と現行のコーラス、性能差はどれくらいありますか?


117 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 05:41:28 ID:g3ktlYFw
アリオンのコーラスで爽やか系の音って出せる?

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 06:55:02 ID:E+j34ABP
そもそも爽やか系の定義が(ry

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 07:06:39 ID:g3ktlYFw
つBOSS系(とくに現行)

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 13:07:07 ID:5PABxG9I
揺れる程エグくなるから、
一番爽やかなのはデチューンじゃないかな。
手軽に入手出来るのがないというのが難点だが。

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 13:31:39 ID:I+rL6NrW
デチューンならBOSSのPS-5とかでいいんじゃないかな?

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 13:45:56 ID:aAqygqJc
JC-120に一番近いコンパクトってなんですかね?

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 13:56:27 ID:72FdPbJg
>>122
CE-1しかない。
CE-2も近いけどやっぱりCE-1

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 13:57:43 ID:aAqygqJc
>>123
どこのメーカーですか?

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 14:15:15 ID:72FdPbJg
そのくらいは自分で検索しましょう。
「コーラス CE-1」でググったら幾らでも出てくるから。

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 15:53:08 ID:aAqygqJc
>>125
わかりました
どうもです!

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:09:27 ID:VIzOX2/A
>>121ピッチシフターとは盲点だった!ちょっと買ってくる

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 05:03:01 ID:XgnFC0EA
フランジャーでもコーラスできるんだよな?

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 05:56:16 ID:HBzxiZpp
できるけど、
深くかけると波形がてっぺんから下までシュワンシュワンうねりまくるから気をつけて。



130 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:50:51 ID:uKOd8k6a
ガットにあうコーラスでおすすめありますか?
キラキラしたかんじがいいです。

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:23:06 ID:vcXTsb+h
ガットギターにこそVIZIONのルシファーオヌヌヌ

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:55:51 ID:uKOd8k6a
あれデカ・高い…。


133 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:15:55 ID:qPK6pehh
キラキラな感じはアナログじゃ出ないのかな?

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:59:17 ID:/86QNDkl
>>133 高いけどT.C.のchorus plus

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:35:09 ID:FcsnVf74
tcのコーラス&フランジャーはどう?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)