5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GUNS N' ROSESの音について語るスレSlash

1 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 18:52:04 ID:ehi4xV4g
Guns N' Roses・Slashの音について語りましょう

無料タブ譜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1158053798/l50

楽器作曲板うpロダ
http://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi

うpスレ名を明記して貼ってください。yonosukeさんの自腹ボランティアで
開放して頂いてる鯖なんでルール厳守を。その他の疑問質問はこちらで。

うpのやり方FAQ
http://sound.jp/q-shock/up_faq.htm

どんな質問にでもものすごい勢いで答えるスレ27
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1134188295/

2 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 18:52:30 ID:A2Ka6R8t
ぽこちんとまんこどっちが強いお?

3 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 19:07:53 ID:BR3AT3BL
VRはだめ?

4 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 19:18:40 ID:AU+X+591
バンドでガンズやりたいが好きなやつがいない。何を聞かせれば好きになってくれるかな

5 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 20:10:30 ID:ehi4xV4g
誰かうpしないかな
今日か明日中にWelcomeToJungleうpするお
>>4
Mr.Bigとかから入ったらいいんじゃないか?
Mr.Bigは結構誰でもかっこいいっていうし
そっからガンズにいけば


6 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 20:42:30 ID:0fXxGvc/
スラッシュまんせー

7 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 07:06:54 ID:VBNr1Jr3
LIVの音を研究するのが一番の近道だよ

8 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 09:35:47 ID:Q6TSPR7F
>>4
Mr.BIGよりもAerosmithのほうがいいんじゃない?

9 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 09:41:01 ID:wpW1akdX
過去スレ見つけてきた

元GUNS N' ROSESのSLASH Part1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1067688847/

元GUNS N' ROSESのSLASH Part2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1097834312/l50

元GUNS N' ROSESのSLASH Part3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1143257477/l50


GUNS N' ROSESの使用機材
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1115623951/l50


10 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 09:42:36 ID:wpW1akdX
>>3
おk

>>4
何をってのはガンズのどの曲を聴かせれば?ってこと?

やっぱりアペタイト全部聴かせるのが一番かと

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/01(月) 00:41:27 ID:49xTFH53
>>4
アペタイト→○
↓×
Live Era→○
↓×
スパゲティインシデント→○
↓×
ドームのビデオ→○
↓×
あきらめれ

ちなみに、俺は一番下の○のクチ
当時はLiveEra出てなかったけど。

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 14:16:11 ID:iMka+6q5
なんか話題が無いな

age

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 14:48:31 ID:eBZfuO+5
今のガンズは…って人が多いだろうしな
VRも活動ないし

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 15:52:39 ID:/26jag93
それでもSlashのことが好きなんだよなぁ・・・

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 21:31:14 ID:iMka+6q5
みんなはガンズとかVRの曲を
弾くときどんなエフェクタ使用
してるか教えてくだはい

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 01:32:58 ID:p0CGat38
MXR DIST2

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 02:03:33 ID:7IhYZhbg
>>16
DIST+と全く別物?

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 21:15:28 ID:10OibFaz
Allways On The Runあげ

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 22:38:33 ID:ZUZEIVdX
ギターはやっぱりギブソンレスポール?

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 22:39:53 ID:RIHR9m8g
>19
当然

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 13:59:39 ID:U2kacvMW
黒レスカ

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 17:47:12 ID:1KmekZdL
赤木琴

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 20:40:21 ID:/2i5b/+K
EX

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 03:22:16 ID:YXjAEOhs
ゴッドファーザーのテーマ

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 03:31:31 ID:ylvXMwIf
「back off bitch」のギターソロは衝撃的

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 03:40:09 ID:ylvXMwIf
「locomotive」のoutroでさらに衝撃

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 03:41:42 ID:ylvXMwIf
「one in a million」のアコギソロでとことん衝撃

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 03:46:50 ID:ylvXMwIf
「Knokin' On Heaven's Door」、
「don't cry」、「november rain」、
「ain't it fun」、「patience」

どれも神業級ですね

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 20:34:28 ID:5LS47Qnq
ガンズってカウベル使っていること多くない?
ジャングルのサビの部分とかナイトレインとか・・・あと色々と出てくる
あんまロック聴かないからこれがガンズだけの特徴か知らないけど、
ああいうのってドラムセットに組み込んでるのかな?


30 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 21:38:13 ID:j1EcnWVS
>>29
ドラムセットに入ってるよ
DVD見れば変な顔して叩いてるのがわかる

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 02:53:04 ID:ogO7opXJ
スラッシュのギターで空間が揺れる

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 19:39:29 ID:FYVF3hFu
>>30
そっかー。流石に専用奏者はいれないよね

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 00:36:43 ID:oiLJ6q9y
欠点が見えないほど好きだな
メロディーやフレーズが無限なのかと感じるほどで
変幻自在のリズムや音色をだすのに奏法は特別な事をしていない

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:34:15 ID:D481057d
今月のヤンギの表紙カコイイよ

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:34:34 ID:+ZPoEAUo
スラッシュのソロは一見シンプルだが想像を絶するほど奥が深い

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 23:03:52 ID:ztZQGcQb
シンプルだからこそ
作り込まれてるんだよね

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 12:54:32 ID:8hGBodzn
今回のYGでスラッシュ特集。
スラッシュみるとレスポールが無性に欲しくなるんだよな。。。

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 15:59:19 ID:oUNkKEq5
てっきりDVDもスラッシュかと思って損した

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 16:04:01 ID:GY5XTpUz
>>38事前に確認して買わなかった俺は勝ち組

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 17:53:08 ID:5XmKX41V
アペタイトでイジーがP90のフロントのみだったのに驚きだった

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 20:00:17 ID:oUNkKEq5
ヤンギまだ買ってないんだけどイジーがP90のみってほんと?

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 22:23:58 ID:5XmKX41V
>>41
たしか二つあってメインはギブソンのES-125だった気がする。

P90が一つでしかもフロントの位置についてる。


もう一つもギブの箱物でそっちは2PUだけどどちらもP90だった。

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 00:53:58 ID:hyHjsHlZ
Slashファンのみんなはどんなギター使ってる?
ヒスコレにアルニコII載せたり?

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 08:24:41 ID:rMo3M0m0
>>43
レギュラーのスタンダードにアルニコUです。


87年製の3ピースレスポがほしい・・・

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 13:55:23 ID:tU56Cdzp
87'sはマックスレプリカじゃないの?
アペタイトはマックスレプリカで、どこにでも持っていけるように
3ピースの89'sじゃなかったっけ?

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 14:22:15 ID:rMo3M0m0
>>45
マックスはマックスであって、ライブメインは87年製じゃなかったっけ?

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 14:23:53 ID:1LHrjBsd
アペタイトは主にレプリカでレコーディングしたらしいよな。
そのあと87年製(?)の3Pトップのレギュラー品を手に入れたはず。
安いギターであんだけの演奏を聞かせるスラッシュはやはりかっこいい。
ヒスコレだのエイジドだのとむやみと高いギターをありがたがる人が
滑稽に思えるよな。
ま、スラッシュはホンモノの59バーストも数本持ってるんだが。

>>44
80年代後半の3Pトップのやつってなかなか探してもないもんな。
おれも欲しいけど。
手っ取り早くSlashっぽいギター欲しいならLPクラシックでプレーントップ
っぽいの探してきて、PUをアルニコUに換装すればいいと思うな。

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 14:34:48 ID:LmmjQpLp
OZMA

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 14:43:08 ID:rMo3M0m0
>>47
なんでクラシック?

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 15:08:40 ID:1LHrjBsd
>>49
クラシックってネックが細いじゃん?
だからスラッシュみたいに低くギター構えても弾きやすいから俺は好きだって
だけの話w

別にレギュラースタンダードでもいいと思うよ。

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 15:33:34 ID:tU56Cdzp
>>47
なるほど。そういうことでしたか。

てか、ジョーペリーが質屋に売った59バースト買ったとかすごいよね。
なんか運命的なものを感じるね。
今はジョーに返したらしいけど。

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 06:42:30 ID:3MIEwEic
悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳
悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳
悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳
悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳悦子の母乳

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 02:07:44 ID:BCNvDf5z
オレはゴールドトップにアルニコでOK

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 02:37:22 ID:p5PTtVzT
ギブソンレスポSTDが唯一持ってるギターなんだけどスラッシュ仕様にしようかな。

ってPUくらいしかいじるとこねー。


チェリーサンバーストなのでスラッシュのイメージがない・・・

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 04:08:22 ID:juOBcpMl
母乳悦子

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 07:56:59 ID:ilniZFBN
>>54
テールピースいじるだけでも音変わるよ。

配線とかハンダでも変わる。
自分でも出来るけどちゃんとした店に持ってくのが間違いないかなぁ

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 08:35:49 ID:p5PTtVzT
>>56
いやいやいじるってのはスラッシュ仕様にって意味です。

スラッシュ87年製はレギュラーだからテールピース重いやつだろうけど
メインのMAXは59バーストののレプリカだろうからアルミかな?

・ピックガードをはずす
・PUをアルニコUに交換

他にはないのかね。

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 13:07:44 ID:p0V7Nr2a
ごめn、セッティングかと思った…

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 16:29:33 ID:SOmW8Wnk
マニアの人々に質問。
1.結局スラッシュはネック細い方をつかってんの?
2.今60sとか書いて売ってある方のこと?
3.その半田とかテールピースの交換は、本かなんか出てんの?
詳しく知りたいんで。

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 17:31:26 ID:p5PTtVzT
>>59
スラッシュのレスポールは50s、60sに別れる前のやつ。
そんなにネック細くないからどちらかといえば50sだけど。

ライブメインは87年製だったと思う。


本かなんかってのはスラッシュについて?
それともスラッシュ限らずレスポールの改造って意味での本?

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 17:48:14 ID:LRvZBnFS
>>57

・シャーラーあたりのロックピンに交換し、皮製の細めのストラップ装着
・ヘッド側面に両面テープ、そこにピックたくさん貼り付ける

くらいかな。
あとはタバコの焦げ跡つけるとかw

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 18:05:21 ID:SOmW8Wnk
実はSTD欲しいんだけど一回も触ったことなくて。
他のギターばっか。
そのまま楽器屋行くと気がついたら終わりそうで。
もちろん高いやつは買わないけど。

その87年というのはネック細いわけ?
知りたいのはレスポール改造の本。
レスポールの全てみたいな本たしかあったような・・・
それを探してみようかな。


63 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 18:15:01 ID:31gJDPY+
>>57
あとは弦を太いのにするくらいかな。
チェリーはスラッシュ使用のイメージないけど、何本か持ってるよ。

>>59
メインのMaxや本物バーストは太い59ネック。
ライブメインの87はLPクラシックや60sネックよりは太いけど、
59ネックよりは細い。スラッシュシグのネックは59ネックよりは細いが、
60sや87よりは太いみたい。レギュラーは50sも60sもどっちでもいいと思うけど
太い弦張るから50sがいいでしょ。レコーディングも59レプリカだし。
ハンダとか配線は気にするな。スラッシュ自身はやってない。
Maxのはレギュラーとは配線材が違うと思うけど。87はストックのまま。

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 18:34:56 ID:SOmW8Wnk
なるほどアザ〜ス。
話ついていくのがギリギリだぜ。
今俺は010なんだけど、太い弦を張るとなぜ太いネックがいい訳?
ネックの太さは現在の335やナビゲーターのレスポールぐらいのが弾きやすい。

ずっと使うつもりだし今のレスポールのB品で20万位するから慎重に決めないとね。

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 19:01:52 ID:p5PTtVzT
しかしスラッシュはかっこいいなw

昨日池袋のイシバシでスラッシュ表紙のヤンギが二冊あった。
210円だったので二冊とも購入。
2003年2月号と2004年6月号。

03年の方だとヴェルリボのギターはスラッシュ、イジーは決まりで
デイブ入るとトリプルギターになるが・・・とか書いてあった。

やっぱりイジーが良かったよなぁ。ってこんなこと言ってもしょうがないのに。


スラッシュはアーニーの.011-.048だね。



66 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 19:30:52 ID:31gJDPY+
>>64
太い弦を張るってことは当然テンションが高くなり、
ネックに負担がかかって細いネックだと順反りしやすいから。

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 20:05:22 ID:LRvZBnFS
つーかSlash好きならネック細めのレスポ選んだほうがいい。
じゃないと彼のようにギター低く構えて弾きづらい。
Slash本人は手がデカイから問題ないが、平均的日本人程度の
手の大きさなら太いネックのレスポだとストラップ下げて弾き
づらいぞ。
>>50が言うとおりLPクラシックか60sスタンダードがいいと思うね。

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 20:49:33 ID:u0QemXdB
スラッシュはアーニーで11-48で半音下げでつ。
中古で80sか90's初期っていうのは?

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 20:51:07 ID:31gJDPY+
>>67
それは言えるな!
俺、59ネックでスラッシュなみにギター下げるとハイポジ厳しいもんw
親指ネック裏w誰か仲間いないか?

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 20:37:51 ID:L58QiiVP
あー、ヤンギ見てたらES-125ほしくなってきた。

イジーの音がフロントP90にメサブギーだとは知らなかったよ

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 22:34:49 ID:WsKqpUgq
アペタイトのレコーディングでの機材、本人が覚えていた物
MAXレスポール
ギブソンレスポール
ギブソンSG
フェンダーストラトキャスター
モデル不明のBCリッチ、恐らくモッキンバード
モデル不明のジャクソン

本人曰く、使ったかも?(スタッフ談含む)
フェンダーテレキャスター
ギブソンフライングV
ギブソンエクスプローラー

特にレスポール、ストラト、ジャクソンは結構な本数を試した為、訳ワカメらしい。

何しろドラッグ&アルコール満載だったから、いつ、どんな順番でレコーディング
したかも定かでは無いらしい。
多種多用なモデルをミックスしてる所に、スラッシュサウンドが難解な秘密があるみたい。

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 02:50:58 ID:VWxNfcSI
赤いモッキンに載ってるセレクテッドPU、同じ物って市販してる?
もしくは似てる音のPUってないかな?

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 13:36:14 ID:d6AX9kJd
>>72
モッキンもアルニコUだよ


74 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 18:22:29 ID:6vW0kFT3
>多種多用なモデルをミックスしてる所に、
>スラッシュサウンドが難解な秘密があるみたい

ライブでもスラッシュサウンド全開ですがなにか?

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 19:26:45 ID:xMeVSjS3
>>73
サンクス。
スラッシュモデルのPUにはダンカンのロゴが入ってるみたいだけど、オリジナルだから?
アルニコIIはロゴ無しだよね?

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:11:09 ID:yIrws9W6
イジーがパラダイスシティのPVで使ってる黒カスタムについて質問。

PUオープンだから交換してあるんだろうけどイジーもアルニコUかな?

箱物ばかり使ってたスラッシュにパワーあるギター使えって言われてレスポール買ったんだよね。


何年製のカスタムかも知ってる人いたらお願いします。

メイプルトップかオールマホか・・・。

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:53:37 ID:Km8sF77N
SlashがジャクソンV・・・考えられないなw

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 23:44:46 ID:mQ6rYucR
アペタイトのレコーディングはギブソンのレプリカじゃねー?

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:39:50 ID:2ejejuTs
>>78
>>71のトップに出てるようだが。

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 10:43:24 ID:t4RywuGo
>>76
多分80年代後期のレギュラーなんじゃない?
イジーがヴィンテージにこだわるとは思わないんだけど。

PUはレスポールはわからないけど、ソロになってからは
グレッチのセッツァーモデルにフロント59、リアJB乗せてたよ。

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 11:19:20 ID:6rv1TlQo
>>80
ありがとうございます!

イジーのギター情報が今月のヤンギ以外で全然わからなくて困っていました。
ソロのどのアルバム時でしょうか?

PU以外にもイジーのギターのことわかりますか?

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 15:58:43 ID:t4RywuGo
>>81
2000年頃はグレッチだったはず。
他にもアンガスヤングのシグネチャSGとか使ってましたね。

今月のヤンギとか過去のインタビュー見てて思うんだけど、
SlashのアンプはJCM800って記事が多いけどシルバージュビリーとJCM800
ってキャラクター違わない?

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:45:02 ID:hfge1w/S
>>74
ライブとCDじゃ全く音が違うでしょ?

>>82
ブートレックのガンズ初期ライブ映像を見ると、プレキシとJCM800使ってるよ。
その頃の主力ギターは、ジャクソン、BCリッチ等、
途中でレスポールも弾いてるんだけど、黒のカスタムだった。

デビュー直後辺りから、ジュビリーとJCM800がステージに並んで設置されてる
画像がある、もしかしたらJCM800はクリーン用だったのかも知れない。

今でも代えてなければ、スラッシュのジュビリーはドライブサウンドがノーマル、クリーンが改造ジュビリー。

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 22:19:39 ID:vBnT/ume
マーティはスラッシュ以上










85 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 01:28:03 ID:M5sgYx8U
Snakepitはもうやんないの?
VRよりすきなんだけど

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 08:36:07 ID:mY0/4bKC
Nightrainのイントロ〜Aメロのギターって単音と複音弾いてますよね?

どっちがスラでどっちがイジーですか?

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 15:37:26 ID:RmcL5BsL

単音イージー、複音がスラッシュ。
スタジオ盤 左チャンネル→イージー、右、センタチャンネルー→スラッシュ



88 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 19:45:42 ID:RmcL5BsL

イージー→イジー
センタ→センター



89 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 20:00:54 ID:omDBbDU3
保守

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:34:45 ID:5COUn4uc
基本的にドラム駄目だ、俺は。イジーもいないとだが、マットのドラムがとにかく嫌、音色から黒スティックから全て。VRもそう、音でマットのドラムだとわかるんだけど…。ドームも最悪、でも初期のライヴリッツとか最高じゃん!スレ違いスマン

91 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:53:51 ID:pjl8x5wh
Live Era '87-'93のときってイジーとアドラーいる?

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:04:12 ID:8m2qoCA5
いない

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 01:33:41 ID:QwqJgjbz
>>90
ということはライヴエラの音源もアドラー期かマット期か当然判断つくよね?
ぜひ教えてくれい。

94 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:17:06 ID:DfIjavvm
イジーはP-90にメサブギだったんですね…今日、本屋でびっくりしました!

あのーすみませんが、ギルビーのガンズ時代の音作りに関して何か情報ありませんか?

95 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:14:53 ID:FOrhEkAs
イジーって今何してるの?
活動してないのか…

96 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 03:42:57 ID:qXmcnSKb
88年はアドラ。リッツがそうだった。
マットは何か正確な感じよね。勢いというかテンションはアドラいいね。

78年のレスポールスタンダードのブリッジのネジ折れた。
予備サドル買うんだけど、材質が2つあるみたいで・・・どっち?

97 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 05:39:35 ID:qXmcnSKb
アウタ、ロケットクインはまっとぽいね。スイートも?

98 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 09:39:34 ID:JpywH25h
>>97
ライブエラの話?

あれはいろんなライブの寄せ集めだったのかΣ(゜∀゜;)?

99 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 13:52:00 ID:atog7ZV0
今ごろ知ったのかよ…

100 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 15:21:37 ID:C1SMB7PL
>>90はいつになったら>>93の質問に回答してくれるのか。

101 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 15:32:57 ID:qXmcnSKb
まっとのほうがテクあって、でも硬くてちゃんと頭で間やテンポをとってる感がある。
あどらーのがちょっとセカセカしてたりオカズがテンションで走るよね。リッツで。
でもあどらーのほうがニコニコでいい!ロック兄ちゃんの気配が出まくり。
当たり前だけど曲を自分のものにはしてるよね。
マットはパクパクして怖い。外人みたい。

リッツとオフィシャルしかしらんが「アドラーがいい説」がなんとなく賛成。

102 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 15:40:24 ID:qXmcnSKb
もともとイジーが、キースや序に産好きでヘロヘロプレイだし
そういう曲を作ってしかも/がまたカチッとしてないソロを乗せる。

銀行員やマットが入るとカチッとしていって、ショービジネスには向いてるけど
絶妙なガレージ感やロール感が失われてイマイチおもろないんだろうね。

別に後期もまったく嫌いじゃないけど、リッツのあのスピード感はびびるよ。


103 :マカアップルパイン:2007/01/25(木) 15:40:59 ID:xdiBrsci
わざわざ ジョーが売りに出した59レスポールを スラッシュが返したのか?
要らないから売りに出したのに余計な事するよね

104 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:31:36 ID:JpywH25h
まさかとは思うがジャンゴーへいらっしゃいのAメロのリフって
トレブリーでブラッシングがはっきりしてる方がイジーじゃないよな…?

あの音が好きで完全にスラッシュだと思ってたから
レスポールSTDにアルニコ2つけたり、MXRのディストーション買ったりしてた俺。

105 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:05:24 ID:C1SMB7PL
>>103
マジレスすると妻(当時の?)が勝手に売り払った。

106 :マカアップルパイン:2007/01/25(木) 17:10:07 ID:OUWJWiAR
ジョーペリーの奥さんが 勝手にギターを売り払ったの?
スラッシュの奥さん(既婚者か知らないけど)
お金に困るのかな?

107 :わたしは、klcYXSDh:2007/01/25(木) 17:13:37 ID:klcYXSDh
スラッシュの奥さんはポルノ女優だろ?

108 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:31:43 ID:C1SMB7PL
>>106
あぁ、スマソ。ジョーの奥さんが、ってことね。

109 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:38:28 ID:us20j3Yf
>>107
誰なんですか?

110 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:57:16 ID:ir0Wbu5T
>>102
銀行員って?

111 :わたしは、klcYXSDh:2007/01/25(木) 21:07:45 ID:klcYXSDh
>>109
確か、マイケル・ジョーダンと付き合ってた女だと思いましたが

112 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:33:00 ID:SFfKygkm
兄貴の位牌  

ヤクザ

113 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:31:33 ID:qXmcnSKb
そらみみあわー?

114 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:53:38 ID:ZXXuYZrl
1990年7.11にアドラーからマットに交代だって。

115 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:00:16 ID:r1ziU3M9
アドラー今何やってんだろね

116 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:39:17 ID:fvcJNqgx
http://www.youtube.com/watch?v=9Xy6cLhkXjo&NR

117 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:45:22 ID:BzkFDd+5
ライブDVDのゴッドファーザーの音作ろうとしてるんだけど。。。
なかなか似ない。
CUBEのマーシャルモデリングにDist.+でフロントPUでやってみたけどだめ。

あのひずみはマーシャル大音量じゃないと無理なのかね。

118 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:31:39 ID:dif48TEd
>>117
ノアズアークの黒いやつはどうかな?
ハイゲインアンプのどうのこうの
みたいな宣伝文句だし。
実際に弾ぃたら
Right Next〜のイントロみたいな音は出たよ

119 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 03:53:58 ID:kc/ES2y1
質問。ゲインはそんなに上げんの?
ゲイン上げたらシャーシャーなるべ?


120 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 04:04:29 ID:uIr3p/lt
イジーは無視かよ

121 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 05:52:58 ID:2GVXVPBH
マットのドラムはドスドス、ドカドカなメタルバンドむきで悪くは無いが、
ガンズの軽快なロックンロールにはアドラーのよれよれでもニコニコして勢いで押し切るタイプが
俺にはツボだった。

バンドの技術力という点では進化したんだろうけど危うさなど失った部分も多かったね。

そんな乾燥ですがガンズ全アルバム未だに聞いてます、レーベル面の色が剥げて聞けなくなり
3枚買い直ししたのもあり。

頼む、再結成してくれ、当然オリジナルメンバーで。
他のロートルバンドのような惨めな結果にはならないはず。


122 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 07:23:54 ID:uIr3p/lt
スティーブンのタムなしドラムがいいんだよ

123 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 08:24:51 ID:kpBuS5/j
頼む!

>>104に答えてくれ…orz

124 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 10:12:32 ID:2Y1ndKLj
>>123
みんなが答えない理由がわからないのか?

125 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:19:26 ID:Qwf+9ANJ
>>124
スラッシュでおkってことですか?

126 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:27:13 ID:XTDwfMvl
そもそも>>104の内容って質問してるのかすら伝わってこない

127 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:34:35 ID:Qwf+9ANJ
>>126
すみません。

イジーの音かスラッシュの音かが知りたかったんです・・・orz

128 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:36:41 ID:kc/ES2y1
アドラーの件。
かぶせるんじゃねえ。
銀行員=クラーク。誰も突っ込んでくれんから。
バンドは力関係が平等でナイト微妙になるね。
アドラーはその後のガンズについていけただろうか。

マットの時で88リッツ並のライブ知ってる人教えて。
次何買おうかと思って。

こういうのは他のスレッド行き?

129 :イザベラ:2007/01/27(土) 11:44:34 ID:ibnwgW3G
イジーが脱退する前にアドラーはR&Rドラマーで、あのスイング感(ここは
ドラマーじゃない俺には分からないけど)が最高と言っていた。
マットはドラミングはハード過ぎると。
ただアドラーのジャンキーさが過ぎて、イジーもどうにもならかったらしい。
まあスラッシュはマットが良いみたいだけど。

イジー=アドラー バックグランドがAC/DC、ストーンズなど。
スラッシュ=マット バックグランドが、ゼップ、エアロなど。

イジーは大好きだけど、ガンズ時代も結構じゃりじゃりしている。
AC/DCのマルコム兄に近い音だとおもう。故に昔ブギーを使ったの意外。
俺はPUはP90にガバナー(旧)でワウ。空間系は薄くリバーブでぽい音
になったよ。

イジーのインタビュー以外はあくまで主観。ながながすまん。

ここイジーのスレ。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1128270004/

130 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:54:49 ID:edbbu6as
>>129
>故に昔ブギーを使ったの意外。

イジーって他にもアンペグ使ってなかったけ

131 :イザベラ:2007/01/27(土) 12:08:42 ID:ibnwgW3G

そか。イジーまんせーなので、自分もちと時間有る時調べるが、他の
香具師の情報も求む。
う〜〜んアンペグかorz・・ まったく触った事がないわ。

132 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 14:35:48 ID:2Fdq4BCS
ディスト+必須みたいになってるけど
あれはソロ時に使うのか?

133 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 16:22:21 ID:q+bVFeho
Slash、リフはそんなに歪んでないもんねー

134 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 18:07:46 ID:8d97hlnv
ヨーロッパは5月14日、アメリカは15日でとりあえず決定したみたい。
日本盤も14日でヨロシク。
ttp://www.roadrun.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=65841



135 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 21:34:53 ID:kc/ES2y1
茶石もマットやねコレ。

136 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:17:38 ID:y/5h25vH
シャナナナナナナナ

137 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:20:16 ID:y/5h25vH
ニュー速と間違えたw

138 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 01:05:18 ID:H49PXWSC
シャナナナナナナナ!俺の妹ニート!俺の妹ニート!

139 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 01:27:03 ID:BxK25Iqy
フゥオッ!!

140 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:03:00 ID:FJeirKvo
俺等の中にミスターブラウンストーンがいる(○`ε´○)

141 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 20:20:05 ID:BkjXxM76
みなさんペダルは何を?
ダンロップのスラッシュシグネ使ってる人いたらインプレたのんます。

142 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:04:03 ID:vLYEjbCn
レスポにJCM800

これで良いだろ

143 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 01:21:26 ID:KyYITkpN
あの銀色のアンプをな!頼むぜ、アニキィー!

144 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 18:29:28 ID:P/11r9cL
スラッシュ楽しそう
http://www.youtube.com/watch?v=zz3dK6gqZjU

145 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 19:41:50 ID:+0V/c9M/
今月のヤンギがスラッシュとイジーの特集だったんだね。
二人の機材がシンプルなのであまり語るところがないのかなぁ。

ギルビーはもう少し評価されてもいいと思う…

146 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:51:19 ID:pXS8ftUg
自分はギルビーが好きなので、彼が話題にのぼると嬉しいです。

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 16:28:23 ID:VIbtu8mi
スウィート〜のソロでワウ使うとこからがいつまでたっても弾けない…
みんなどのくらい弾ける?
音作りは結構いい感じなんだけど弾くテクがないから気持ちくない。はぁorz


148 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:16:22 ID:4JIf94rg
自分はワウの使い方に疑問です
助けてください

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:25:05 ID:2GQVdd2t
>>146
そういえば去年かちょい前ぐらいのプレイヤーでギルビーの機材特集やってたね。
メインのレスポールクラシックにまつわる話で好感が持てた。

>>147
オレもいつまでたっても弾けない。
スコア見ても弾けないorz

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:57:11 ID:ZA6igu13
slashって、彼独特のタイム感があるから完コピは難しいよね・・・

超かっこいい(゚▽゚*)・・・

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 16:44:01 ID:TqQyo4NK
>>149
146です。ギルビーの話しできて嬉しいです!そのプレイヤーって2005年の6月号ですか?

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 16:56:54 ID:wcNYcopo
ギルビーのカンズ後の1stソロあるけど、期待したイジーより出来
はよかったな。今度どこかにあるから聞こう。




153 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 17:01:06 ID:2GQVdd2t
>>151
オレはそこまでギルビーに詳しいわけじゃないけれども…
多分その号だったと思う。
焼きレスポールを使うようになった理由とか、アンプをフェンダーにした理由とか書いてあったよね。

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:41:43 ID:TqQyo4NK
>>152
ポーンショップギターズですか?あれからギルビーにハマりましたねー

>>153
ギルビー、アンプFenderだったんですか!ガンズのライヴやソロのライヴ見てる限りではVOXかと思ってました。その号のプレイヤー読みたくなりました!

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:57:58 ID:IYXM4FAs
そうですか。
次からはチラシの裏に書いてくださいね。

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 00:21:55 ID:d3lsyF+U
えぇ、わかりました!

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 02:23:31 ID:bg+nFSBN
こうしてスレが落ちる

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 13:59:04 ID:AgrJhxjW
シャナナナナナ!ニート!ニート!うちの親戚ニート、ニート!稼ぎどころゼロ!マジなヤクザァ…

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 07:53:28 ID:pe+fjuD0
シャナナナナナ!ニート!ニート!この春からニート!

160 :みっく☆:2007/02/07(水) 16:32:17 ID:Kpq7TyGB
みんな、スィートチャイルど、どのくらいできるの?

イントロも結構むずいよね。

指すべてなかなか上手くいかんよ。。

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:26:54 ID:AW9OqO87
>>160
イントロは確にトリッキーだけど別に難しくはないと思うぞ。
問題はワウ使うとこからのソロ。さっぱり弾けね…
当然、終盤のソロも無理。あのタイム感、構成は俺は一生真似できないと思う…
あとノーヴェンバーレインの終盤ソロも無理だな…
スラッシュのテクニカルなソロは緩急あるあの独自のタイム感がかっこいいんだよな。


162 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 04:38:54 ID:nBaCJNQ7
タイム感とリズムって同じ?別?

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 05:39:15 ID:ciQlPd55
簡単に言えばノリ

164 :みっく☆:2007/02/08(木) 15:23:06 ID:jKrce2WT
>>161 どーも。 いや、前はイントロ余裕で弾けたのよ。

けど、GUITER PRO みたら、一音抜けてた。

そしてまた、加えて試してみたら、できない。
指滑ってさ、なかなかスムーズにいかないんよ。


165 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 15:48:17 ID:zFppwDXc
他のガンズのスレないのかな? スラッシュはスラッシュでいいけど。。。

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 16:13:55 ID:dCoaC+AR
>>165
ガンズの音に関係してるならこのスレで語ればいいじゃん。


167 :みっく☆修業ちゅー:2007/02/09(金) 01:51:13 ID:BoSDcbuZ
わが同士 ガンズファンお方どの。。。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/1267.mp3

どうですか? 若干シャープしてるかな

難しいね。。宜しくお願いします

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:19:04 ID:fNuqpQ+k
>>167
修業中らしいからコピー度は本人が一番わかってると思うから助言だけすると、
演奏そのものにまだスムーズさは無いけども、
サウンド的には、リヴァーブをイントロは深めに、
その他には薄くかけてやると柔らかさが出ていいよ。
あと、この曲は全弦半音下げのレスポールで出来ればPUはアルニコUがいい。
ワウソロでリアにする以外は全部フロントで。
でもとりあえずうp乙!また聴かせてくれ〜

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:00:43 ID:D3vLoxQD
すいません。ギター初心者なんですが、質問させてください。
ヤングギターにスラッシュの機材が掲載されていると思うのですが、
どのように歪の音を出しているのでしょうか?
アンプのJCM800をクリーン用と歪み用の二種類を使い分けているのでしょうか?
それともボスのFS−5Lのようなフットスイッチを使ってクリーンからアンプへと切り替えているのでしょうか?

170 :☆みっく:2007/02/09(金) 18:49:36 ID:BoSDcbuZ
>>168 大変ありがとうですよ。。

チューン合わせても、イントロんとこ必ずシャープ気味になる

まいったね(苦笑

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:12:56 ID:/IWiNBJr
>>170
オクターブも合わせた?
ネックの反りもチェックしてみたほうがいいんじゃまいか?

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:20:42 ID:O/OivTZL
>169 PC only
ttp://slashonline.com/swf/index.html#about

173 :☆みっく :2007/02/10(土) 18:09:20 ID:F1NEUHBU
>>171 テンクスですよ。。
オクターブは合わせたですよ。。

ネックの反りか! 怪しいね。 あれって目視じゃわからない
のかな? 
見た感じじゃ、反ってるかんはしないけどね。。。

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:59:26 ID:7PgXaGqW
実はフィードバックが入るソロ部分は
ブギーでRECしてる件について


175 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 01:03:07 ID:yAqINAug
桶のおすすめHP
ttp://www.guitarbt.com/index.php?page=dl_list&cat=Guns%20N%20Roses

176 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 09:23:26 ID:hc4FRVRo
>>174
フィードバックを得るためにはアンプの近くで弾かなきゃいけないけど、
マーシャル100w入れたブースの中で弾くと耳がやられるからって、
ギター信号をブースとコンソールルームに分けて、ブースにはマーシャル、
コンソールルームではブキーを置いてフィードバックを得ていたってのが
その話の真相。だからREC自体はマーシャルだよ。


177 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 09:38:58 ID:SRYpTQdM
SLASHのリードプレイもいいけど
IZZYのバッキングプレイも最高にクールだよな

リッツを見て改めて思った

178 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:46:48 ID:ntndMTkn
なんていうか相性が絶妙

179 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:08:51 ID:WTUXBrp+
リッツのIZZYの音、小さくない…?

180 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 10:24:37 ID:MnA+1wVN
スラッシュのブルージーさがHRにロックンロールのエッセンスを加えてると思う
スラッシュってブルースが盛んな地域の生まれらしいね
外人のロッカーはブルースをかじるけど、日本のロッカーはなぜブルースを
かじらないんだろう?

181 :☆みっく :2007/02/13(火) 20:31:06 ID:yjZTPi/O
ようつべのカンズ。凄すぎ。。。

泣けるよな  あー懐かしい

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:25:02 ID:KGuiVVUg
>>180←下手なやつほどこだわるからタチ悪いよなw

183 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:49:19 ID:LRcMFOje
>>180
日本の独特ののりじゃないか?
90年代以降の邦楽しか聴かない。みたいな。
たみおやウルフルの意味もわかんない。みたいな。
>>182
ブルース聴けないヤツっておわってるよね。
こだわるも何もスラッシュの話だから当然だろ。
らるくでもきいてろ。

184 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:14:31 ID:GB5Y+1VY
わざわざ日付変えてからのすさまじい自演乙w

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 06:31:02 ID:G9RKz5he
別に外人だってブルースかじってるやつばっかじゃねえよ
ブルースかじってるやつも沢山いるが、メタルとかしかやらないよなやつも沢山いるし

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 08:14:25 ID:4pItDa2w
>>183
おまえの意見、思想を人に押しつけるようなまねをするな。

187 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 12:03:59 ID:oZ0a+cCv
>>185>>186
そうふぁっきんくれいじぃ!

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:00:36 ID:EKU1nYSV
昔のスラッシュスレにスラッシュのアンプセッティングが
載ってたと思うんだけど、トレブル控えめでプレゼンス上げめであってるよね?

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:13:31 ID:6nmXOUtt
下手なやつほどこだわるからタチ悪いよなw


190 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 14:46:50 ID:L/1i8KC/
スイートチャイルドマインが好きだ
ガンズ以外のバージョンでは
女が歌ってるのツタヤでながれてたけど
あのバージョンもよかったなぁ

191 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:46:00 ID:M89EpIMQ
しぇりる・くろう

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:20:33 ID:1U/+IvCJ
兄貴達に質問です。
IZZYのソロ・アルバムの購入を考えています。
お薦めを紹介して下さい。

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 11:23:38 ID:EsI46P0W
you tube見てもそうだがsweet childのソロを旨く弾けてる人って少ないな
あの独特なタイム感を出すのは難しいね

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:24:00 ID:pc+TD7sT
イジーって最近何してるの…?

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:51:26 ID:G/fE2f3P
>>194
君をずっと見つめてたよ

196 :みっく ☆房級:2007/02/17(土) 13:56:29 ID:fjQ6SYvN
まだ練習ちゅーでつ
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14316.mp3

後半のソロはこれから><

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 14:10:17 ID:fjQ6SYvN
まちがいますた。。
こっちでつ http://www.mtcom.jp/~up/clip/1302.mp3

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 17:54:25 ID:xV2XkZXB
>>189
上手いけど音とかノリにこだわらないやつも駄目だな

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:37:50 ID:S45rraYE
>>196
うp乙です!なんつうか前よりは雰囲気良くなったような気がするけど、
やっぱトーンが全然違うよな…言われなくてもわかってると思うけど。
だからいまいちらしくないんだよな〜。

上の方でも需要あるみたいだからスラッシュのセッティングを参考までに…

JCM 2555 or JCM SLASH
・Clean Tone
Pre:0 Bas:9 Mid:3 Tre:5.5 OutputMaster:10 LeadMaster:0 InputGain:4

・Dirty Tone
Pre:8 Bas:7 Mid:7 Tre:4.5 OutputMaster:6 LeadMaster:10 InputGain:6.5

一般的なアンプのセッティング
Gain:6 Master:5 Bas:5 Mid:10 Tre:10 Pre:5



200 :みっく@:2007/02/21(水) 22:13:06 ID:KPLz4Ghs
>>199 亀レススマ祖。。テンクス!!いろほろどーもでつよ

http://www.mtcom.jp/~up/clip/1327.mp3(¬_¬)
ソロをどうぞ! ところどころあどりぶ(笑
下手。。

201 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:20:58 ID:r5p15MCz
http://www.mtcom.jp/~up/clip/1338.mp3
にせすい〜と♪ソロ
できねー

202 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:18:59 ID:WQ2p2Q/o
>>199
ごめんしつもん。Outoputmaster Leadmasterってなに?

一般的なマーシャルのプリアンプのゲインが6.5でいいんかねえ?
で、プリアンプのボリュームがリードで10って事?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)