5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE YELLOW MONKEY part.2

1 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 13:24:10 ID:hkSJfPdo
誰も立てないから立てました。
吉井和哉はBOWINMANを離れてしまい、更に再結成が難しくなったようですが
引き続きTHE YELLOW MONKEYの音について語りましょう。

前スレ
何処

本スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1164049630/l100

THE YELLOW MONKEY公式
http://www.theyellowmonkey.com/

2 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 14:01:41 ID:AyzUbLWf
人生初の2ゲト

3 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 22:32:25 ID:2+BOtVwU
なぜ伸びない・・・!

4 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 01:25:35 ID:Ri6CKtSg
初期アルバムのバンドスコアが次々に再発されたね。
レアだったジャガーも簡単に手に入るようになった。

5 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 06:30:42 ID:RCUOsh24
よしジャカすか、うpしょうぜぃ!

6 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 15:42:34 ID:cxbaMHxG
ソロの話になりますが
Living timeのAメロのコードってBm7 Gmの繰り返しであってる?
I want you〜はBmとGの繰り返しだけかな?

7 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 17:04:29 ID:RCUOsh24
その曲がわからないのでなんともいえない。
なんてアルバムに入ってますかい?

8 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 17:51:13 ID:cxbaMHxG
>>7
39108という新譜ですぜ。

9 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 17:55:19 ID:RCUOsh24
ああ、吉井のヤツね
ここイエモンじゃないけー
まあいいか(笑

10 :みっく:2006/12/29(金) 18:01:14 ID:MpUbzV7w
THE YELLOW MONKEYスレ立ったんだ。 良かったねぃ!!!
記念うP 懐かしのジャガーから

http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12359.mp3
RED LIGHT

11 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 19:03:49 ID:BNqDCwfK
携帯用のスレもたてておくれよ

12 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 19:11:14 ID:RCUOsh24
なに。聴けないのかい?
なんとかしょうか!

13 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 19:24:14 ID:BNqDCwfK
みんなの演奏聞きたいからお願いします!

14 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 19:34:44 ID:RCUOsh24
よっしゃ!
http://fileseek.net/getmovie.html
こちらになりまする
いわゆる変換ってヤツさ

うぷしたURL貼って、変換させれば携帯もおKでつ4
抜群の音で逝けまつ。。。

15 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 19:45:56 ID:RCUOsh24
例えば、>>10を聴きたい場合はさ、80秒くらいが288Kくらいだから
その位の長さなら携帯で逝ける。
全部はサイズオーバーなんなければ、逝けるよ。
音声ビットレートとかはそのままで大丈夫。

16 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 20:18:53 ID:BNqDCwfK
>>14
ありがとうございます!
さっきそのファイルシーク?で試したら505だったかになったんですよ!

もう一度試してみます!

17 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 20:25:00 ID:BNqDCwfK
>>14
やはりURL指定して繋ごうとすると504になりますね
時間的に重いのかもしれないので後でまた試してみます

18 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 20:31:07 ID:RCUOsh24
だからさ、時間を削ればいいのよ。
70秒からその前後で、あと動画サイズは画像無しで。。。 がんばってくれい!

19 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 20:41:39 ID:BNqDCwfK
いやいや…設定画面にすら繋がらないんですけど。。
500KB以内にするとか設定方法はわかります。
「指定したサイトにアクセス出来ませんでした」となります。

20 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 21:03:18 ID:RCUOsh24
ん? おかしいねー
オレのはさ、ちゃんとなったよ
とにかくもう一回やりなおししてみるのだ。


21 :ドレミファ名無シド:2006/12/30(土) 00:09:15 ID:wzTOQcSV
お、久しぶりの新スレだ。
今回は吉井のライブ行ってないんだが、行った奴どんな感じだった?


22 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 22:47:10 ID:dGL21P9Y
>>21
27日の武道館行ったよ。
なんつーか、SPARKとか太陽が燃えているとか聴けてよかった。

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/01(月) 04:31:45 ID:2VfddA9f
あけおめ! あげ

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 10:58:59 ID:zJXh+PHS
>>22
ハァー・・・イエモン曲やるなら再結成すればいいのに。
最近の吉井はよくわからん。
せめてヒーセだけでも連れてってほしい

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 13:13:26 ID:+PNcJe6Q
地方と武道館2Days行ったけど
イエモソ曲で爆発的に盛り上がるんだ
自分は瞬時に盛り下がるから
とーっても微妙
みんなすごいよ、武道館なんか特に
会場全体が熱狂、ってかんじだった

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 15:19:06 ID:C8Ut2oVo
LOVELOVESHOWのイントロの最後の
「ちゃらららららららー」ってところがいまだに難しい!!

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 23:24:44 ID:f7L302VU
見して見してのソロ頭のオルタネイトをキレイに鳴らすのがちょっとムズい
横アリDVDだとなんか全然弾いてないし

>>10
なんかベースとかが無いとコード感なくてわかりづらいけど
アドリヴっぽくてスリリングな感じが良かった

28 :みっく:2007/01/03(水) 07:46:16 ID:DA6+3XHR
>>27 リフ以外はアドリブだよ。 まったくそっくりでもつまんないし(笑

しかしもうちょっとクリーンに録らないとはずかしいな。

他の人もガンガンやってくれい。
あと、今年も宜しく(笑

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 19:38:51 ID:nJn1BLtM
ROCK STARとかうpしてくれないか。。。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 12:35:53 ID:iin8xPH8
受験が終わったら俺もうpしよう。
と、心に決めたセンター試験まで後二週間。

31 :みっく:2007/01/07(日) 16:35:37 ID:GIJbdwwd
ん? なに大学受験?
なにしろガンガレよ。

32 :みっく☆:2007/01/09(火) 00:11:31 ID:Fi8voF95
なーげーくなり〜♪我が夜の〜♪

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12877.mp3

33 :みっく☆:2007/01/09(火) 00:15:42 ID:Fi8voF95
おかしいなー エラーだ
こちらになりまつ。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12877.mp3

34 :みっく☆:2007/01/09(火) 00:23:43 ID:Fi8voF95
たびたびすいません。  おかしいなー
こちらになりまつ。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12878.mp3

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 08:10:46 ID:XSDg2eKW
みっくのオナニースレはここですか?

36 ::2007/01/09(火) 08:20:36 ID:Jz44NE4a
あれ、今日も名無しなんだ!
誰だか、バレバレや(笑

それでまた足跡つけにくるだ(爆。。。

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 11:07:01 ID:5DmwMHgo
みっくはベースとドラムもやれよ

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 11:56:29 ID:LtiIwPeE
>>32
使ってるギターは何ですか?

39 :みっく☆:2007/01/09(火) 19:55:59 ID:Fi8voF95
>>38 エピフォーンのレスポですC

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12905.mp3
激しく刻む熱帯夜〜I want you〜♪

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:50:47 ID:vmgu0qR0
(☆。☆) (◎-◎;)

41 :ビブラート:2007/01/11(木) 19:28:32 ID:oQkvuGwl
なんだ誰もいない。。。

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12993.mp3


42 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 15:12:42 ID:WwkFfWEB
パンチドランカーのスコア買ったんだが、ラブショー、離れるな、球根、burn、パンチドランカー、甘い経験しかベース弾けない…
セックスレデスの冒頭の早い部分が弾けないし、エブリデイは運指覚えるの地獄だし

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 16:50:25 ID:vd/ZbPg9
>>42
間違いねえと赤い薔薇はそんなに難しく無いような気が。

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 11:31:05 ID:oj0kvgRO
最近ベースからギターに転向したクチだが
やっぱイエモンはムズいな。
夜明けのスキャットのソロは弾けるけど・・・w

今まではベース音聞いて痺れてたが(特にエヴリデイとかツボ)
これからはギター人としてイエモンの音を聞けるなんて一度で二度美味しい気分だ

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 21:54:58 ID:RPxMS7gj
誰かバラ色の日々のギターで使ってるエフェクターわかる人いる?
あの太くて乾いた音の正体教えてください!

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 02:45:06 ID:aB/XBVvg
>>45
あれは、上のハムでトーンをしぼってるだけだよ。

見たか。おれの見事な知ったかブリ。

てゆーか曲UPした人たちはギター暦どれくらいですか?
すげえ言いたくないんだけど、2年半のおれのほうがうま(これ以上は言えない。
別に、みんな始めたばっかならいいんですけど。。
そしたら2年半たったころにはおれより全然うまいってことやし。

見たか。おれの見事な勘違いっぷり。

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 05:02:14 ID:Sq8y6BXv
だったら、キミのうまいギターPLAYうpしてくれよ

タノシミにしてるよ。。

48 :46:2007/01/19(金) 19:02:15 ID:rmWtA0ur
おれたいしてうまくないよ。
ボーカルで、ギターくらい弾けなきゃダメだと思ったからやってるだけで。
ただここでうpした人達は歴何年くらいなのかなーと思って。
今は録音できる環境にないので無理ですが、
そのうち無理やりでもうpしますよ。マイクの代わりにイヤホン使うくらいの設備しかないけど。

49 :☆ロニー:2007/01/20(土) 21:46:41 ID:7Qx4ZxBf
RED LIGHT うーららうーらら うー♪

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13417.mp3

50 :☆みっく@二日酔い:2007/01/22(月) 06:48:29 ID:3v6Vea75
ソロは、こっちの方が良かない?

http://www.mtcom.jp/~up/clip/1181.mp3

51 :48:2007/01/26(金) 13:13:08 ID:JMKv0i8E
おれのギター誰も聞きたくなさそー

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 13:36:21 ID:WpoYtZrm
いや、全然聴きたいぜ!
頼むわ。

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 16:26:54 ID:kb+rPgE+
>>51
あんた構ってちゃんやの

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 04:53:33 ID:2+eICvXP
みっく☆って上手いな

他の人もうpしてください。

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 23:23:39 ID:SELrPY6o
さて、明日から入試試験だ

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 23:26:30 ID:GN8qOPCA
さて、明日から乳歯抜歯だ

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 07:18:41 ID:gg8qIWz3
>>55-56
ワロタ

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 12:12:42 ID:MPP9KF7k
うpしろよ。。。。。。。

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 06:51:03 ID:lr15hSoF
保守

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 16:03:17 ID:mAE2QlqT
ベースだからうpしても反応すくなそう…

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 16:45:58 ID:ubyT0s22
>>60
俺は反応するよ

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 05:29:21 ID:fUvwMSyC
ボキはぼっきしてまつ

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 03:18:06 ID:oFdECNlF
age


64 :ミク:2007/02/17(土) 20:09:50 ID:gFqJrtzu
うぷして!お願い。。。

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:07:14 ID:EkBIQmzA
うp

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:36:56 ID:mqP14ejq
>>29がまだいるならテレキャスでうろおぼえROCKSTARうpするぜw

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:38:08 ID:j3gTIdf7
>>66
29じゃないけど聴かせてくれ

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 09:53:43 ID:dogEyb8o
んじゃ今晩帰ったらねw


69 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:07:22 ID:WgVFrfa8
イエモンのバンドスコア注文してきた

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:31:38 ID:ysmA35r6
今帰ってきた・・・くたくたできっとヘロヘロになるけどろcksたrとってくる
外部MTRで準備時間かかるからしばしお待ちを

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:36:19 ID:ysmA35r6
ごめん一部思い出せなかったしヘロヘロだけど全力っす
またリベンジきますおやすみなさい
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14495.mp3

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:13:59 ID:UC+UIuFn
上の人の聴いてないので申し訳ないが。。。(携帯からなんで)

歌入のロックスターうpしていいかい?

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:21:42 ID:UC+UIuFn
>>71 おーー!今PCから聴きますた
めちゃくちゃカッコいいじゃんよ!
テレきゃす抜群じゃん。
GJ

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:17:02 ID:OrPWLdYt
何かこのスレVIPくさいな
モンキーなんてふるいバンドなのに
なんでゆとりが知ってんだ

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:58:06 ID:Q//PgwNn
>>71
いいねいいね!
>>73の言ってる通りテレキャスなのかな。ジャギジャギ音がたまらんです。

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:40:53 ID:UC+UIuFn
だね! サイコーにカッココいいぜ。 興奮したぜ

77 :71:2007/02/22(木) 20:01:07 ID:HgXV0am1
改めてきくとイントロすごくひどいな・・・
けどたのしー

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:05:39 ID:UC+UIuFn
>>77 お、きたきた。
いやよかったよ
オレ、その音源に重ねて歌入れちったよ。

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:03:36 ID:HgXV0am1
うぷp

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:21:13 ID:UC+UIuFn
えーでは。。。ほとんど酔っ払いやね(笑

http://www.mtcom.jp/~up/clip/1334.mp3

ギターいいねー

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:54:48 ID:ioWi2Wbl
ここまでのまとめ


82 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:44:18 ID:fzqJvONu
ギターはグレコ

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:08:54 ID:ioWi2Wbl
48マーダー

84 :すらっしゅ:2007/02/23(金) 19:48:31 ID:by31x6D0
>>80 へのレスがない件  
オレは携帯なんできけね

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:32:33 ID:AWoLJW16
>>80
とにかく歌がウルセー!
3秒で止めたくなったw

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:38:19 ID:AWoLJW16
あげちゃった・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)