5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンスの音について語っちゃうスレ prince 

1 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 02:06:57 ID:lKuCGvci
ちょ〜かっこいいってカンジ〜〜〜〜〜
http://www.youtube.com/watch?v=2ND7wSZj-L0


2 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 02:57:37 ID:qnUmzX4R
変態野郎め

3 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 04:27:35 ID:DG0e58oN
うん
もっとギタリストとして評価されてもいいと思うんだけどね

4 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 04:40:57 ID:ekYrHAFG
無茶弾きするところが好きだ

5 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 05:53:03 ID:E2sQlr2q
バットマンのプロモみて聞き始めた
あのアルバムはもっと評価されていい

6 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 07:42:57 ID:yWs0XgdN
おっ、いいね
ポリンセスレ

7 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 17:57:35 ID:xLOYJpGJ
バンビはかっちょえーな!

8 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 02:31:12 ID:jTG7ZdVP
goldのソロは珠玉だと思うけどなあ

9 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 02:44:15 ID:kZIyeMGo
あれは良かったな
アルバムはイマイチだけど

10 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 02:58:34 ID:jTG7ZdVP
うん 糞アルバムだけどあの曲だけ光ってるw
ソロだけでなく曲がすばらしいと思う
K−1のエンディングテーマだっけ?

11 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 07:55:12 ID:UCeJLF/h
GOLDアルバム最高じゃん

I HATE YOU とかBILLYとかSHYとか・・



12 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 09:03:21 ID:GexpYt+T
ARIONスレかと思った

13 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 16:37:53 ID:VkcXZFwH
妙なカッコよさと激カッコ悪さが共存してるのがすごい

14 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 18:57:33 ID:IfKCXAOz
なにげにZOOMのマルチ使ってるのがすごい。


15 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 19:30:25 ID:nTVmAi2k
ライブ見て思ったが・・・最高の音とプレイだよね〜
しかも大した機材じゃないのにねw
あれみてもうBOSSでいいじゃんって思ったもんなw


16 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 01:17:36 ID:aG4VB0qy
レニークラヴィッツやラリーグラハムとやってるライブDVD最高ですた


17 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 20:23:47 ID:h1FBWDuz
>>16
あのDVDって映像がめちゃくちゃ綺麗なんだよな。

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 13:28:17 ID:nzjr8LEQ
誰かPURPLE RAINのライブアレンジのギターソロ弾いて下さいよ

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 02:19:37 ID:zDtjDVYF
てかパープルレインツアーのDVDは出てないの?
LDで持っててもはや再生不可能なんだが・・・orz


20 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 15:24:50 ID:HtpI8kg4
確か、、10〜46にハードのティアドロップピックだよね。



21 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 11:42:33 ID:qOIIyYm7
ちなみにエフェクターは殆んどがBOSSだったよね?
DS-2とかBF-2とかw

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 02:30:07 ID:Dwha3fjx


23 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 19:25:10 ID:OcJ8tyeB
確か、メイプル指板、EMG、ショートスケールがデフォだよね
そんなギター、あれしかないって

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:23:14 ID:cxINCuI3
紫に染めた指板 すげえよなw

25 :82:2007/01/29(月) 00:12:52 ID:UhLXhSaT
>>23

>>1 のテレキャスもそうなの?
ポールピースが見えるからEMGではないみたいだけど
ショートなのかな。ムスタングと同じスケールか?

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 00:57:33 ID:Sx2EDhff
>>25
あれは、まんまテレキャス

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:03:45 ID:UO1gQwob
kurae!
http://i7.photobucket.com/albums/y251/david1974/princesetup.jpg

28 :21:2007/01/29(月) 19:09:11 ID:6I7ItPPE
>>27
おお〜恥ずかしながらこれ初めてみたw
ありがたやありがたや 俺ライブ見に行ったときに確認しただけだったからここまで詳しく知らないんだぁ〜参考にするね

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 20:31:45 ID:UO1gQwob
mouiccho kurae!
http://princetabs.50webs.com/gearology.htm

30 :21:2007/01/31(水) 16:41:10 ID:mD3TVwFm
>>29
おお〜いいね〜これも参考にするねw

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:28:26 ID:p7P/o4aE
まじで?

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:30:22 ID:MSui5OSI
この人の成功っぷりに比べて、テレンストレントダービーの不遇っぷりは泣けてくるくらい(´;ω;`)かわいそうです

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 05:58:28 ID:Wj1kfCwa
リンチとかティモンズとかペトルーシとかが参加してたギターアルバムのパープルレインはいい感じね

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 17:08:43 ID:mKZommu0
【音楽】プリンス、スーパーボウルのハーフタイムショーで圧巻のステージ! 全米1億4000万人を魅了
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170747837/

全米最大のスポーツの祭典、NFLの「スーパーボウル」のハーフタイムショーに4日出演した
ロックミュージシャンのプリンス(48)が、圧巻のステージで世界中のファンを魅了した。
 スーパーボウルは昨年まで16年連続で全米視聴率40%以上を記録し、ハーフタイムに
行われる一流ミュージシャンのショーも見どころの一つ。ロックの殿堂入りも果たしているプリンスは、
第2クオーター終了後にフィールド上に作られた特設ステージで「レッツ・ゴー・クレイジー」から
ショーをスタートさせ、最後は雨の中で競技場全体が紫のイルミネーションに染まる中で代表曲
「パープル・レイン」を歌い上げ、13分間のコンサートを締めくくった。
 スーパーボウルのハーフタイムショーは、2004年にジャネット・ジャクソンが“巨乳ポロリ事件”を
起こし、中継したテレビ局やNFLに抗議電話が殺到。05年はポール・マッカートニー、昨年は
ローリング・ストーンズが出演し、今年で3年連続、男性ミュージシャンが出演している。
 最近は目立った活動をしていないプリンスの起用に、試合前はインターネットの掲示板などに
「今さら、なぜプリンスなの?」「スーパーボウルとミスマッチ」など非難する書き込みがあふれて
いたが、この日はギターソロもさえ、スタジアムに詰めかけた7万5412人ファンと1億4000万人
といわれる全米の視聴者を魅了。米国メディアには「史上最高のハーフタイムショーだった」など
絶賛の言葉が並んだ。

引用元:東京中日スポーツ
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/tkhou/20070206/ftu_____tkhou___000.shtml
プリンス公式サイト
http://www.npgmusicclub.com/

http://www.youtube.com/watch?v=2rvv3DAaBTk
http://www.youtube.com/watch?v=kZv9fSibits



35 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:02:09 ID:7USYwuBA
>>34
GJ!!
やっぱりこの人はステージアクションが格段にかっこいいね
ストラトも似合うじゃん

36 :21:2007/02/06(火) 19:50:24 ID:hSrDWqxq
>>34
かっこよすぎてバカみたいw最高だよ!また日本にも来てほしいなぁ〜
本当に全てにおいて尊敬できるミュージッシャンだよ!

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:03:23 ID:RglkOTH/
>>34
なんか髪の毛が変なのはどうしてなんだぜ?

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:28:42 ID:L8LqaB5N
>>34
鳥肌モンだw相変わらずいい音出しやがる。

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 08:54:38 ID:3FNcVGGv
想像以上に雨強かったみたいだね

映像見ても床で雨粒が踊ってるもんな
あと紫雨でのアウトロソロ、ギターのフェーダー下げられまくってて残念

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 16:04:49 ID:5xOJyvFL
とりあえず保守!
プリンスってピックアップとかいじってんのかな('ω`)

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:17:09 ID:u4VRHTNi
EMGらしいっすよ

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:34:34 ID:KFVmoRN1
何気にうまい?!パーポーレーン
ttp://www.youtube.com/watch?v=0uv0Yu-tBNY

あかぺらパーポーレーン
ttp://www.youtube.com/watch?v=kKJ1uPlgFcU

いんとろパーポーレーン
ttp://www.youtube.com/watch?v=_2RMaXhJauc

パーポーレーン
ttp://www.youtube.com/watch?v=tc46UBm-uko

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:19:51 ID:Mg9eHSC2
プリンスすげえコピーしたいんだけど、ギタープロとかに楽譜ないし、
楽器屋行っても楽譜置いてない・・・

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:56:06 ID:KfIRJKwJ
its about that walk!

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:24:11 ID:IsoJC3l8
「ファンクは俺が守る!」という姿勢が素晴らしいね。
プリンスのロックサイドももちろん、「シナモンガール」名曲だね。
俺には「スィルミンガール」としか聴こえないが。

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:15:55 ID:YUVb4IsM
サンタナみたいな音出すよね、もっと攻撃的だけど。

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:16:13 ID:Rk9vUvF5
>>43
freeのmidiデータならあるからそこから拾えば?

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:22:02 ID:GEicmY05
コンピューターブルーのソロならコピーしたよw

49 :45:2007/02/17(土) 10:55:34 ID:Z16bvIef
今年のグラミーにも出てきたが、
ビヨンセを紹介する時に、「the only word,Beyonce!」
相変わらずかっこいいね。
しかし今年のメインキャスターのキムタクには笑ったね。
洋楽の知識がほとんど無いもんだから、
悲しい一般論と関係ない話しかできないしね。

カビラ「尊敬するアーティストに捧げる〜」
キムタク「あ、コラボレートね〜」
カビラ「・・・トリビュートですね」
以前も「おめでとう!セレブレーション!」言った前科あり。




50 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 15:00:59 ID:cVa97sQ4
>>49
http://www.youtube.com/watch?v=4lRe0nh6Aj4
『one word, Beyonce』



51 :45:2007/02/17(土) 21:42:07 ID:5pegisyb
>>50
それそれ。
ちょっと言葉が違ってました!
明日早速「ドリームガールズ」見なきゃ。



52 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:34:26 ID:M5aXZbY5
>>45
久しぶりに聞いたら藻前のせいで本当にスィルミンガールにきこえてきたwwww

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 04:04:36 ID:vNfeDROQ
昔三角のギターとか弾いてたよねこの人。
あれどっかで買えるの?

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:46:05 ID:JR2TOQQY
>>45
ドリームガールズどうだった?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)