5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この値段で、この音とか言うけど

1 :ドレミファ名無シド:2006/12/25(月) 21:10:41 ID:LBTvJxBH
大体の安いメーカーには
この値段でこの音!とか良くいうけど


じゃあ10万以下で値段相応の物作ってるメーカーでどこなんだろ
(今月のギタマガに限ってはフェンジャパでさえもこの値段でこの音!だったし)
何を基準にして言ってるのかサッパリわからん

2 :ドレミファ名無シド:2006/12/25(月) 21:13:57 ID:i15iqiCS
(*´Д`)=зフジゲンとヤマハかな。
あとバッカス。
アイバはフジゲンが多かった時は良かったねえ。


3 :ドレミファ名無シド:2006/12/25(月) 21:15:43 ID:0kYnII1L
フェンダーのアメデラがトヨタのマーク2って感じじゃねえか?

4 :ドレミファ名無シド:2006/12/25(月) 21:18:14 ID:i15iqiCS
(*´Д`)=зあ2ゲットしてるやった〜

5 :ドレミファ名無シド:2006/12/25(月) 21:27:00 ID:50vD6lbY
ダンエレクトロだろ

6 :蛍の光:2006/12/25(月) 21:56:41 ID:1ZL1UxbU
==========終了==========

7 :ドレミファ名無シド:2006/12/25(月) 22:55:17 ID:N+BAZXuV
それを本当に信用して考えるお前の頭の方がわからん

8 :ドレミファ名無シド:2006/12/25(月) 23:08:01 ID:tk5409cT
>>1
どういうこと?

9 :ドレミファ名無シド:2006/12/25(月) 23:17:57 ID:JnSIN0k+
音の聞き分けも出来ないカスがフェンジャパを否定してるわけだが

10 :ドレミファ名無シド:2006/12/26(火) 00:05:58 ID:PbUXwL0b
アリアプロに一票

11 :ドレミファ名無シド:2006/12/26(火) 01:02:00 ID:/jUfU5Vx
どっかの販売店とのコラボ作品とかだと、
余計なコストかからない分相当安くていい物が作れるぞ。

例えば島村楽器とIbanezのコラボのSRG2520なんかは
定価8万なのにスペック的には10万以上のもの詰んでるし
音もかなりいい。とりあえず8万以上の音は求められる作品だと思う。

12 :ドレミファ名無シド:2006/12/26(火) 01:10:53 ID:uwYc4ISl
愛馬のタルマンこれ最強

13 :ドレミファ名無シド:2006/12/26(火) 01:23:45 ID:sz1cRCxm
スレ立ては冬休みの宿題終わってからにしろ

14 :ドレミファ名無シド:2006/12/26(火) 08:23:11 ID:vIcjNrMG
↑コピペは日の高いうちにしろ

15 :蛍の光:2006/12/26(火) 21:33:46 ID:iXXBAE5M
==========終了==========

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 11:25:26 ID:1mn0//zu
新S.Yairiに一票

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 14:27:02 ID:FZbwUNKM
Kenderに一票

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 10:25:57 ID:Kl6mO+ax
>>1
シェクター

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 00:08:42 ID:16FIXRHq
>>1
どこのメーカーも「この値段でこの音」って言ってるんなら
「この音」がすでに「この値段」の標準になってるってことだろ。
つまり基準となっているのは、もうすでに存在しない楽器ということだな。

まぁとくにギターなんかの場合は、値段の影響は音よりも工作の丁寧さ、塗装、
耐久性なんかに現れてくるからな。
新品のうちは良さげに見えるのは当たり前。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)