5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄のメカニカルトレーニングフレーズ Part9

1 :遅刻魔:2006/12/24(日) 19:03:53 ID:DOBNRqeE
前スレ
地獄のメカニカルトレーニングフレーズ Part8(続)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1158581142/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part七
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1154455918/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1150552568/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1149528426/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1147753319/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146998217/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1137863215/

【最狂】地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1124731053/

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ
http://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/03217101.htm

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ〜愛と昇天のテクニック強化編
http://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/04217101.htm

2 :遅刻魔:2006/12/24(日) 19:04:47 ID:DOBNRqeE
地獄先生音源集

ttp://up.spawn.jp/index.html up19495.mp3 地蔵より愛を込めて
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-1329.mp3 地蔵より愛を込めて(半音下げVer)
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-1949.mp3 地獄より愛を込めて
ttp://www.filebank.co.jp/guest/edfx/hell 地蔵より愛を込めて(映像)
pass:hell

その他音源集

※荒らし対策

荒らしはスルーが基本です。
反論などの何らかの反応があった場合、荒らしを喜ばす結果になります。
ですので、絶対に返答はしないようにしましょう。
発見時は下記アドレスを熟読の上、報告してください。

http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0

3 :ドレミファ名無シド:2006/12/24(日) 19:05:57 ID:W7ZRK68r
イブもメカトレ。そんなやつが好きだ。

4 :ドレミファ名無シド:2006/12/24(日) 19:16:14 ID:ylQbplVs
なにが好きだだ、このキモオタが。

5 :ドレミファ名無シド:2006/12/24(日) 19:17:47 ID:Eh/YT6G3
いいこと思いついた。
今日の22時から明日の8時までメカトレやる。

ノシ

6 :遅刻魔:2006/12/24(日) 19:22:49 ID:DOBNRqeE
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

前スレ埋めて来いカスどもwwwwwwwwww
どうせ今暇なんだろ?ww  カワイソス×2w

ファッファッファッファッファw

7 :ドレミファ名無シド:2006/12/25(月) 08:51:25 ID:yKh35GPL
>>5
そろそろ感想など。

8 :遅刻魔:2006/12/25(月) 09:33:48 ID:eSaTKDNA
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

さて、こんやはまた別な女と遊ぶわけだが、
どうやってホテルに誘い込むか・・・。レベルたけぇ〜女だからなぁ。
身長162、スレンダー、ショートヘア、色白、胸普通、清潔感ある綺麗な瞳。
今から生唾ものだぜぇw 昨日の女は簡単に落としたw さっき家に帰ってきたところだw

お前らは才能ないんだし、エクササイズでもしてろカスwww

ファッファッファッファッファw

9 :ドレミファ名無シド:2006/12/25(月) 22:06:42 ID:7E3Zd1U4
地獄男(gt
http://www.youtube.com/watch?v=fyZjzmg9LSs


他音源
http://www.youtube.com/profile?user=tajiko



10 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 00:06:08 ID:kxkVws2C
前スレ終盤でで2回うpした者です。テンポを落とすようアドバイスを受けたが
天邪鬼なので200まで上げて練習した、反省はしていない。

地蔵より〜をある程度弾けるようになるまでDVD付きの奴を買わないと心に
誓ったんだけど、今回はそれなりに弾けているような気がする、買うべきかな?

http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12216.mp3

11 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 00:14:48 ID:NIavabNd
それなりに弾けてないような気がする、
つーか歪みでゴマかしてる気がする。
200まで上げたのが裏目に出たな・・・・・

12 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 00:39:04 ID:rNOY4HiP
最初からスピード負けしてるじゃん

13 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 14:30:12 ID:MVSOV72I
どうでもいいwww
カスww

14 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 21:24:57 ID:VFC7aYKq
全スレで2ヶ月くらい前にうpした者です。
自分もアドバイスお願いします。

http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12249.mp3

>>10
もう消したのか...聞いてみたかった


15 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 21:50:11 ID:MVSOV72I
(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前が香ばすいー♪ )

【冬厨対策・回答テンプレ】

「○○って何?」「○○の意味が分かりません」→「ググれ」

「○○ができません。コツを教えてください」→「練習しろ」

「○○しないといけないんですか?」「○○したほうがいいですか?」→「あなたの自由、お好きなように」

「○○ってどうですか?」「買おうかどうか迷ってるんですけど・・・」→「最高だよ、買っちゃいな」

「おすすめはなんですか?」→「お前の好みなんか知るか」

「○○と××ではどっちがいいですか?」→「試奏して好きなほう買え」

「○○と××の違いは何ですか?」→「カタログ見ろ、メーカーのサイト見ろ、試奏してこい」

(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前も香ばすいー♪ )

16 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 22:06:40 ID:rNOY4HiP
このマルチを書いた奴が一番アレだよな

17 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 22:38:44 ID:MVSOV72I
(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前が香ばすいー♪ )

【冬厨対策・回答テンプレ】

「○○って何?」「○○の意味が分かりません」→「ググれ」

「○○ができません。コツを教えてください」→「練習しろ」

「○○しないといけないんですか?」「○○したほうがいいですか?」→「あなたの自由、お好きなように」

「○○ってどうですか?」「買おうかどうか迷ってるんですけど・・・」→「最高だよ、買っちゃいな」

「おすすめはなんですか?」→「お前の好みなんか知るか」

「○○と××ではどっちがいいですか?」→「試奏して好きなほう買え」

「○○と××の違いは何ですか?」→「カタログ見ろ、メーカーのサイト見ろ、試奏してこい」

(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前も香ばすいー♪ )

18 :ドレミファ名無シド:2006/12/27(水) 22:40:03 ID:MVSOV72I
(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前が香ばすいー♪ )

【冬厨対策・回答テンプレ】

「○○って何?」「○○の意味が分かりません」→「ググれ」

「○○ができません。コツを教えてください」→「練習しろ」

「○○しないといけないんですか?」「○○したほうがいいですか?」→「あなたの自由、お好きなように」

「○○ってどうですか?」「買おうかどうか迷ってるんですけど・・・」→「最高だよ、買っちゃいな」

「おすすめはなんですか?」→「お前の好みなんか知るか」

「○○と××ではどっちがいいですか?」→「試奏して好きなほう買え」

「○○と××の違いは何ですか?」→「カタログ見ろ、メーカーのサイト見ろ、試奏してこい」

(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前も香ばすいー♪ )

19 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 00:16:37 ID:5rpKt7xL
ttp://upload.3deg.net/cgi-bin/upload3m/uploads/up0926.gif

おまいらはこんなの楽勝?
テンポ155~160くらい。
全然弾けねぇよ。

20 :ドレミファ名無シド:2006/12/28(木) 00:20:54 ID:UcYrj+sZ
24Fの前アタリまでならなんとか。。。レスポールなんで24Fがない・・・

21 :19:2006/12/28(木) 01:49:15 ID:5rpKt7xL
>>20
アンタすげーな。
やっぱこういう教則本とか買って練習しないと難しいフレーズなのかな。

22 :遅刻魔:2006/12/29(金) 00:44:48 ID:KYVfKlZ4
ポクポクティーン♪

エクササイズでもしてろカスwww

ファッファッファッファwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 16:34:00 ID:7/qbIftx
だれか自虐うpしてくださいm(_ _)m

24 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 17:44:11 ID:r0OFVn/a
指運びのスパイダーに苦戦。
凄く難しいけど、これ以上に後半は難しいんだろうな。

25 :14:2006/12/29(金) 19:31:40 ID:2kvOAILC
2ヶ月練習したのにスルーかorz
まあ、我ながらビミョーな音源だよな..
修行します


26 :ドレミファ名無シド:2006/12/29(金) 21:50:11 ID:V477bSNh
ポクティーマダー?

27 :ドレミファ名無シド:2006/12/30(土) 01:18:47 ID:oYtyf+aX
>>25
悪い、特に悪くも無く褒める所も無い感じ。
歪みと勢いでで誤魔化してる感はかなりある。

28 :ドレミファ名無シド:2006/12/30(土) 02:29:29 ID:T2D58IU4
2ヶ月やってそれならなかなかいいんじゃないのかね。

少なくとも4ヶ月やってる俺よりうまいよ。

29 :ドレミファ名無シド:2006/12/30(土) 02:31:30 ID:gUbq0OkQ
速弾き練習してるんだけど自分の弾ける速さから一歩踏み込むタイミングが難しい。
地獄最初のクロマチックで140の壁がある。
形にはなってるんだけど音が出てないから左右がばらばらなんだろうな。
だからと言って弾ける速さでひいてても上達しないだろうし・・

30 :ドレミファ名無シド:2006/12/30(土) 12:32:08 ID:X/kljtR0
>>25
スウィープをもっと音が分離して聞こえるように
練習すると良いかと思いました

31 :遅刻魔:2006/12/30(土) 13:06:37 ID:jc3TjCel
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

お前ら俺様差し置いて盛り上がりすぎwwww
仲間に入れろよカスw めたる☆たのしい

ファッファッファッファッファww

32 :地獄男 ◆Y.hSq22RrA :2006/12/30(土) 17:14:42 ID:vIVUHpQN
どうも地獄男です
今年のしめくくりとして自虐全部とりました

ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12390.mp3

このスレのみなさんには大変お世話になりました
来年もよろしくお願いします

33 :ドレミファ名無シド:2006/12/30(土) 17:26:09 ID:wcf0D5kr
>>32
ポイントで解説してた32分がちょー滑らかでよろしいですなぁ
おつかれさま、良いお年を

34 :遅刻魔:2006/12/30(土) 18:03:36 ID:jc3TjCel
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

どうも遅刻魔です
今年の締めくくりとして全部自爆となりました

ttp://www.yonosukebe.net/u/6e/3p-4649.mp3

このスレのみなさんには大変くそお世話になりまし
来年もよろちくびお願いするっぺ

ファッファッファッファッファw

35 :ドレミファ名無シド:2006/12/30(土) 18:47:20 ID:kF00LzI5
>>32
良いお手本うp乙です。
今年一年お疲れ様でした。
また来年ね ノシ

36 :ドレミファ名無シド:2006/12/30(土) 21:39:04 ID:v72Vmxwh
>>32
いや〜うまいっすねぇ
来年もスバラシイうp期待しています!

37 :遅刻魔:2006/12/31(日) 01:11:01 ID:h2Mve1Pq
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

そ〜☆ふぁっと

ファッファッファッファッファw

38 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 09:36:41 ID:QKF+vn/s
地獄男音がかっこいい。ポールギルバートみたい。好き。

39 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 09:50:51 ID:wIb6pg51
地獄と名乗る前にPODだかのスレでポールそっくりな音源を上げていたな。

40 :遅刻魔:2006/12/31(日) 10:59:19 ID:h2Mve1Pq
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

そ〜☆ふぁっと

ファッファッファッファッファw

41 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 12:36:26 ID:ryfFFzSX
>>38-35-36
自演&友達乙wwwwww

>>32
お前はマジデなにがしたいんだよwww
しめくくりとか2チャンでなにいってんの?ww馬鹿???
別に世話になってねーしwwおまえのせいで荒れたしww
だいたいおまえにうpなんて求めてねーつってんだろがwww
DVDも音源も解説もあるんだよハゲwwもうお前には用無しなんだよクズww
いつまでも調子こいてんじゃねーぞゴミww

42 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 12:59:48 ID:hhHwuLZv
>>41
                  ,!  \
           ,!\          !    \   
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::



43 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 13:30:13 ID:5L3zdS/u
弦擦症候群のとこに右手のミュートってかいてあったんですけどひいてる弦にまったくあてずにひくことなんてできるような気がしないのですけど、コツとかありますか?

44 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 16:22:09 ID:ryfFFzSX
>>43

(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前が香ばすいー♪ )

【冬厨対策・回答テンプレ】

「○○って何?」「○○の意味が分かりません」→「ググれ」

「○○ができません。コツを教えてください」→「練習しろ」

「○○しないといけないんですか?」「○○したほうがいいですか?」→「あなたの自由、お好きなように」

「○○ってどうですか?」「買おうかどうか迷ってるんですけど・・・」→「最高だよ、買っちゃいな」

「おすすめはなんですか?」→「お前の好みなんか知るか」

「○○と××ではどっちがいいですか?」→「試奏して好きなほう買え」

「○○と××の違いは何ですか?」→「カタログ見ろ、メーカーのサイト見ろ、試奏してこい」

(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前も香ばすいー♪ )

45 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 16:38:35 ID:cwKhsLrp
大仏のP.12の梅の2小節目の6弦を開放で弾いた後、5弦の7Fを弾く時に6弦が鳴ったまま
なのですが、6弦は親指でミュートですか?それとも人差し指でミュートしつつ5弦を押さえる
のですか?

46 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 18:55:32 ID:ryfFFzSX
>>45
(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前が香ばすいー♪ )

【冬厨対策・回答テンプレ】

「○○って何?」「○○の意味が分かりません」→「ググれ」

「○○ができません。コツを教えてください」→「練習しろ」

「○○しないといけないんですか?」「○○したほうがいいですか?」→「あなたの自由、お好きなように」

「○○ってどうですか?」「買おうかどうか迷ってるんですけど・・・」→「最高だよ、買っちゃいな」

「おすすめはなんですか?」→「お前の好みなんか知るか」

「○○と××ではどっちがいいですか?」→「試奏して好きなほう買え」

「○○と××の違いは何ですか?」→「カタログ見ろ、メーカーのサイト見ろ、試奏してこい」

(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前も香ばすいー♪ )

47 :14:2006/12/31(日) 19:36:39 ID:1SHkYSdm
アドバイスどうも。催促したみたいでスマン
>>27
自分でもそう思う。こっから先が長いんだろーな。

>>28
前回うpから2ヶ月ってことなんで、自分も4ヶ月くらいやってると思う。
前スレでもだれかが言ってけど、絶対弾けないって気はしなくなってきた。
まあお互いがんばりましょう。

>>30
これも難しいです。こつがさっぱりつかめません。
特に下降が間に合わないです。とりあえず左手強化のため
クロマチックとかコツコツやってます。




48 :ドレミファ名無シド:2006/12/31(日) 19:38:48 ID:ryfFFzSX
(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前が香ばすいー♪ )

【冬厨対策・回答テンプレ】

「○○って何?」「○○の意味が分かりません」→「ググれ」

「○○ができません。コツを教えてください」→「練習しろ」

「○○しないといけないんですか?」「○○したほうがいいですか?」→「あなたの自由、お好きなように」

「○○ってどうですか?」「買おうかどうか迷ってるんですけど・・・」→「最高だよ、買っちゃいな」

「おすすめはなんですか?」→「お前の好みなんか知るか」

「○○と××ではどっちがいいですか?」→「試奏して好きなほう買え」

「○○と××の違いは何ですか?」→「カタログ見ろ、メーカーのサイト見ろ、試奏してこい」

(σ ゚Д゚)σ{そうさ♪そうなのさ♪そういうお前も香ばすいー♪ )

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/01(月) 16:13:13 ID:WQZKhlgP
スウィープのくだるときのミュートがむずかしい・・・
あとスウィープの練習で最初に左手(右利き)だけ練習して後でピッキング
をあわせる感じでやるのってどう思いますか??

なんかほかにいい方法あったら教えてください><

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/01(月) 17:25:46 ID:xnD8MIDv
>>49
スイープは奥深いんで
レベルがわかんないとアドバイスしようがないと思う。
本当にやる気があるなら音源うpしてみたら?

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/01(月) 21:25:59 ID:RUyITo8R
ライトハンドを使ってタッピングするとき、ノイズが出まくりで
やる気なくすんだけど、どうしたらノイズでなくなるの?


52 :ドレミファ名無シド:2007/01/01(月) 22:37:10 ID:84Ich+ax
>>51
俺もきちんとノイズが出ないように弾ける訳では無いんだけど
基本的に高音弦側は左手、低音源側は右手。

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/02(火) 00:28:59 ID:kneH2sBN
>>51
歪ませすぎじゃないの?
地獄男の音源ぐらいの歪みで試してみたら?
しっかり押さえないと音でないと思うけど

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 01:29:38 ID:S0y9uk7I
独学でギターをやってましたが限界を感じたのでDVD付きのを買いました。
今まで自分がやってたピッキングがエコノミーピッキングだということを知って愕然としました。

オルタネイトでの弦移動(アウトサイドピッキングになるやつ)が難しい。
早く弾くと低音弦をダウンしたあとその下の高音弦を超えてアップにもっていけない。
必ず高音弦にあたってノイズがでる・・・

同じような悩みから脱出した人、なにかアドバイスがあればお願いします。

先生のピッキング正確すぎ・・・

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 02:16:22 ID:Yp1rhmyQ
誰か教えてほしいんですけど、カノンロックの譜面をどうやったらダウンロードできるでしょうか?

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 02:18:50 ID:Yp1rhmyQ
55を書き込みしたものですけど、今日初めて地獄男という人を知りました。
その人が持っていた教本(確か、地獄なんとかって書いてあった)は
売っているのでしょうか?教えて下さい。

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 02:20:39 ID:Yp1rhmyQ
知った時期が遅すぎですけど、よろしくお願いします。

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 02:36:06 ID:cyMkO8aP
>>55
↓canon rockの楽譜データ
ttp://ry-n.com/sr/sr_data/sr_data/29_1060_2.ptb

ttp://www.ultimate-guitar.com/tabs/j/jerryc/canon_rock_tab.htm

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 02:41:26 ID:Yp1rhmyQ

ありがとうございます!!


60 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 03:04:18 ID:XdB3cCkE
ノイズゲート買えば済むかもよ?

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 10:23:00 ID:lUFMJmpH
ノイズゲートはそーゆー目的では使わない。
むしろ歪みを押さえてコンプかけたほうがいいかと。

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 10:45:32 ID:f4UDaA4L
>>56
耳コピして下さい。売っていませんから

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 13:03:28 ID:gnohFiN4
>>56

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/03217101.htm

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ 〜愛と昇天のテクニック強化編
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/04217101.htm

地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ〜お宅のテレビで驚速DVD編
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/05217104.html

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 13:24:27 ID:f4UDaA4L
あ〜あ、空気読めないキモヲタかよ

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 14:10:19 ID:aSMPti+5
誰がお前なんかに乗らなきゃいけないのw

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 14:11:58 ID:qJr9sTeD
>>54
ちょっと信じられないけど、
まず初心者用の教本さらったほうがいいんじゃないの?
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1162818004/

アウトサイドピッキングで弦ひっかかるとかでは
この本やっても意味ないよ。
canon rockスレの住人ですか?

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 16:27:57 ID:KfCe/s9S
遅刻マダー?

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 22:54:34 ID:wB1p45xM
これをギタプロに落とした神いる?

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 00:20:59 ID:Hx9E0HA9
空気読んでないやつほど「空気読め」みたいなこというよな
俺?俺は空気読んでないっすよ

70 :遅刻魔:2007/01/04(木) 04:30:48 ID:knIhJ0hl
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

くうき☆よまない

ファッファッファッファッファw

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 14:14:52 ID:dgrCLxzf
遅刻しすぎだよーーーーーーーーーwwwwwwww

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 21:05:44 ID:2Ai7rEnD
お前らギター暦何年くらい?
俺大学入ってから始めたけどなかなか上手くなんねー

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 01:27:59 ID:eXBVOl0R
>72
16年だな…w

しかし最近は教材も揃ってるから、練習すればすぐに上手くなるよ。
自分のフォームとか音を動画に撮ってみたら?
欠点がわかるから、直しやすいよ。

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 02:16:56 ID:dbIqhSLY
>>73
うp うp

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 14:22:50 ID:B8+Y5PnY
オラは7年

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 16:35:02 ID:dtha5sEx
地蔵より愛を込めてを半分コピー出来たんだけど、
全部コピー出来たらどのくらい上手いのかな?
独学でやってるから判断基準がいまいちなんですが。
邦楽なら大抵制覇出来ます?

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 16:58:31 ID:szPpW4cB
>>76
コピーできたつもりか、きちんと弾けてるかで全然違う。
地獄男並にきちんと弾ければなんでも弾けるんじゃないの?
判断基準がいまいちならうpしてみれば?

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 18:52:56 ID:S82T/KMX
うpの仕方ってどうすんの?(´・ω・`)??

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 19:18:38 ID:ncEp4sSh
遅刻マダー?

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 19:49:07 ID:cF84uviN
あんた>>67と同じ人?
荒らし呼ぶの止めなよ。

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 20:05:49 ID:sFSW78FC
呼ばなくてもくるから別にいいよ
頭悪い奴らだし

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 20:09:57 ID:cF84uviN
奴らってなんで複数形なの?他に誰がいる?

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 20:15:32 ID:S82T/KMX
知らんがな(´・ω・`)

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 20:47:47 ID:bdJ0ff9v
自虐、あと200回くらい弾きこんだら
うpする

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 22:35:01 ID:Zv5BIE6y
じゃ10日以上かかることはないな

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 04:45:47 ID:UF2yNWK2
今日自虐さらってみたけど
ひょっとしてこれあんまり難くないんじゃない?
俺もとりあえず10日練習してみよう

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 10:45:08 ID:080U+1gv
前半の3弦スウィープの前まではそんなに難しくないね
それ以降は弾けないところイパーイだけど・・・

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 14:53:00 ID:jxBPspCW
ダカラドウシタ
いちいち馴れ合ってんじゃねーよクズどもwwww
たいだいにしとけよカスwwww

おまえらなにしても無駄wwww
ハゲwww








89 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 00:15:28 ID:b1KRTYx2
         










90 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 00:58:43 ID:DmMHTRNv
>>88
ちゃんとコテ付けろよ

91 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 11:02:31 ID:bSxFbW0k
コテつけんじゃねーよwwなんのためにだよクズwwwwいちいちなれあうなキメェwww

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 01:00:31 ID:UF9vZzhr
お前ら、地獄より愛を込めてを弾ける?

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 18:59:07 ID:7ytPQiWZ
おい右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓

                        右を見ろ→        下を見ろ↓

↓下を見ろ                ←左を見ろ ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ
                       ↑上を見ろ                     ←左を見ろ

右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓

                        右を見ろ→        下を見ろ↓

↓下を見ろ                ←左を見ろ ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ

                       ↑上を見ろ                     ←左を見ろ


ハ??キメェwwシネww

94 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 13:22:11 ID:L++syapP
エレキ初心者でこの本買ってみました。
ピッキングが下手で最初の焦熱ピッキング地獄やってるんですけどブリッジミュートのやり方がいまいちわかりません(^_^;
どうすればいいんでしょー?

95 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 13:29:38 ID:9wPX65C6
ブリッジミュートを練習すればいいんじゃない?

96 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 15:06:20 ID:Mdg1d208
フォームによって変わるけど、基本は右手の小指側をブリッジ近くに当てながら弾けば良いよ。

97 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 15:47:29 ID:AwDEIZHs
おい右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓

                        右を見ろ→        下を見ろ↓

↓下を見ろ                ←左を見ろ ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ
                       ↑上を見ろ                     ←左を見ろ

右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓

                        右を見ろ→        下を見ろ↓

↓下を見ろ                ←左を見ろ ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ

                       ↑上を見ろ                     ←左を見ろ


ハ??キメェwwシネww

98 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 05:44:42 ID:n4K07nyd
>>94
初心者なら最初は普通のピッキングで練習した方がいい。
ゆっくりミュートなしで。

99 :遅刻魔:2007/01/12(金) 10:44:55 ID:dQLqu0+1
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

テクニック解説しても無駄www お前らちっとも上手にならねーしwww
じかん☆むだ

ファッファッファッファッファw

100 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 15:06:11 ID:QdyJRKSq
地獄男うまいなぁ
音も良いしピッキングのフォームがすごく良い。
ピック何使ってるんだろ。

遅刻魔は音源って無いの?

101 :遅刻信者:2007/01/13(土) 19:31:00 ID:htppzvgw
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

テクニック解説しても無駄www お前らちっとも上手にならねーしwww
じかん☆むだ
自演乙wwww

ファッファッファッファッファw

102 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 14:58:55 ID:XLuuIzQm
誰が自演やねんw
もうちょっと頭使えよ

103 :86:2007/01/16(火) 00:21:44 ID:L9KysN2m
なんか過疎ってますね
10日たってないけどとりあえず通してひけたんで
スレ活性化を願って自虐うp。へろへろですが
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13274.mp3
アドバイスお願いします


104 :84:2007/01/16(火) 16:18:52 ID:kQZzvxId
じゃあ、オレも
多分まだ、100回も弾いてないけど
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13287.mp3

105 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 17:57:19 ID:cf66mJFr
_________________________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

106 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 22:49:10 ID:bjgCfZUy
age

107 :86:2007/01/20(土) 22:57:06 ID:JEwrcLaH
自虐弾き込んでみました
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13420.mp3
さて他の練習するか

108 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 02:35:12 ID:hJAPCJlC
指3本使う速弾きはできて、スィープはできないって感じ。

新刊でないかなぁ。

109 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 12:58:07 ID:sGt9/WHX
個人的な感想ですが

>>107
はっきりとしたピッキングはすごく良いと思います。
でも>>103もだけど、もうちょっとリズムを大切にしたほうが良いと思いますね。
フレーズ優先で演奏するより、リズム優先で弾いたら、もっと良くなると思いますよ。

>>104
うまいですね。
気になるところがあるとすれば、速いフレーズを弾く際にピッチ(音程)が上がり気味
のとこるがある気がします。あと、3弦スウィープの連続の場面で、1弦に戻った時の
最後の音がしっかり止めれてない気がしますので、そのあたりを気にすれば良いん
じゃないでしょうか。

110 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 13:39:06 ID:TIU6DEDT
>>94
初心者でやろうと思うとはすごいな。オレはTab見ただけで萎える

111 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 16:41:34 ID:PnpAOqgp
今地獄トレ買おうとしてんだけど全部買っちゃった方がいいのか?

112 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:14:52 ID:3nEPGBMZ
>>111
好きなだけ買え
なんなら棚ごと買え

113 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 01:15:27 ID:5+3BuHKH
自虐とか地獄トレのオケの頭で
ギャオースって鳴ってるのってどうやって出すの?
グリスダウンとスクラッチが混ざったようなやつ。
そっちをトレーニングしたいんだけどやり方が全く分からない。

114 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 20:51:40 ID:AOS124PR
俺も地獄本買おうかと思うけど、どれを買ったほうがいいのか・・
わりと簡単なのはどれなのかな?(最終課題(?)とかが)

115 :86:2007/01/22(月) 21:58:41 ID:CwwgPqGb
>>109
アドバイスどうも。
下手なくせにとりあえず譜面なぞってクリアしようって
感じだったんでリズムふらふらですねw
工夫してみたいと思います。

>>104
うまい。早弾きのつぶそろってるね。


116 :レモン:2007/01/22(月) 23:06:41 ID:5++iJoXB
第3弾の「9thサイン」の
♪175っておかしくね?
DVDでは明らかにそれより遅い気がするんすけど…

117 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:12:17 ID:SjiYSsbC
ベース版の最終課題曲もBPMおかしい気がする

118 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:56:17 ID:vT2WzklV
著者がDVD付きのコラムで地獄先生をベタ褒めしてたよね

119 ::2007/01/23(火) 00:06:45 ID:aOKnmfgH
おまえ地獄本人か?それとも日本語が読めないのかw

120 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 05:47:53 ID:ZoYl+RDj
地獄は確かに上手い。
けどコラムでベタ褒めなんかしてないw

熱いとは書いてた気はする。

121 :ホゲイモ:2007/01/23(火) 09:01:59 ID:dgb8jPSl
私はパイパンです。アソコが素敵な皮でコーティングされています。

女々しいお前らは教則本なんて使ってるのかな?
耳コピしろ、もっとオリジナリティーを磨け!

お前ら大好きさー。

122 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 09:18:34 ID:UZ+ywCyL
>>121
また新キャラを考えたのか、つーかこの板でそんな事をやっているのは
戸田しか居ないからすぐに分かるぞ。

123 :ホゲイモ:2007/01/23(火) 09:27:17 ID:dgb8jPSl
私はパイパンです。アソコが素敵な皮でコーティングされています。

誰だい?君は。わたしが好きなのか?歓迎する。
一緒に朝日でも見に行こうじゃないか。

お前ら大好きさー。

124 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 11:15:55 ID:wGpEt9BS
>>113
http://www.youtube.com/watch?v=FFEMxlIKmh4
まあ、地獄本に書いてあるんだけど・・・

125 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 18:24:03 ID:f/Xaizw4
テンポを遅くしてうpしている人いるけど桶はどうやっているの?

126 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 19:44:30 ID:iwlX8Wes
聞かなきゃできないようなら教えてもすぐできない。

127 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 01:52:22 ID:c19XwC4y
地獄の指運びの蜘蛛難しいすぎ…
二週間練習してやっとふたつ目なんだけど、これこそいつになったら出来るかわからん。

128 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 09:30:37 ID:fmqELp7x
>>114

129 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:34:23 ID:nES9ID5H
>>127 俺も蜘蛛挑戦中。竹はできるけど、梅の中指⇒小指⇒人差し指⇒薬指の最後の薬指が動かないorz 良いトレーニングとかないかな?

130 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:06:04 ID:+EpCcHtr
サイクシーいいね。フロントPUで弾くと気持ちいい

131 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 00:58:05 ID:AIlcVYTh
9thサインのストレッチがきついんだが、特に8小節目の小指のところ、
DVD観る限りだと人差し指は10Fを押さえたまま小指で17F→15Fと押弦してるけど
このとき親指ってネックから離さない方がいいんだよね?
現状だと親指がネック触ってると確実に17Fに届かないんだが
無理に変なフォームで弾くより先に小指が広がるようになってから練習した方がいいかな?

132 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:53:17 ID:G23+1qNm
ギター童貞の俺がいきなり地獄買ったんだけど…
其の1で挫折…
やっぱり継続しなきゃ弾ける訳ないよね?それとも童貞には無理って事かな?

133 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 02:40:52 ID:iQoSUZAa
>>132
テンポ落として弾けるテンポからやればおkだよ!

ってか最初からそのテンポで弾けたら逆に凄い

134 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 02:52:11 ID:UmgwCvQx
>>133
あんまりテキトーなこと言わないほうがいいんじゃないの?


135 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 03:36:55 ID:dVzT5Lge
実際テンポ落としての練習は効率的だし、一番正確にレベルアップすると思うが。
俺も実際そうして練習してるし。

136 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 03:45:09 ID:G23+1qNm
>>133
>>135 アドバイスありがとう。メトロノームも買ったから地道に練習してみるよ。

137 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 07:47:52 ID:UmgwCvQx
>>133-136
ギター童貞→ギターはじめたばっかりでことだよね。
テンポ遅くするってどれだけ遅くするんだろう。
もはや早弾き練習してる状態じゃないのでは?それでいいのか?
ギター童貞がこの本をだいたいこなせるようになるまで数百時間、
下手したら数千時間かかるだろう。
初心者用の本で一通りのテクニックを身に着けてから
この本をやったほうが利口だと思う。


138 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 07:55:49 ID:yiLYDOgJ
コッツェリアとか立って弾ける人はストラップかなり短くしてる?

139 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 11:41:00 ID:wKF6eFTW
オレは初心者にも結構良い教材だと思うけどな。
フレーズがきっちりしててわかりやすい。

140 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:57:54 ID:XkePOueS
地獄本の最終課題曲はどれが一番むずかしい?

141 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:00:34 ID:O1UlLhTP
てゆうか

この本

しょーもない
手癖つくからやめた方がいい

142 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:21:51 ID:yiLYDOgJ
DVDのしかやってないけどピッキングパターンも左手の押弦もトレーニング用であって
実践向きじゃないのはたしか

143 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:28:13 ID:Yy0pDVpG
この本完全制覇したw
もう上級者だぜぃ
これよりむずい教則本なんてないだろ?w

144 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:06:26 ID:H09+WMoi
そもそも教則本自体基礎練習みたいなもの。適材適所でテク使えなきゃ無駄だろ

145 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:42:57 ID:zDJ3S14A
>>116
超亀レスだが4/4の3連でリズムとってねーか?12/8だぞ。

146 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 22:42:50 ID:Aw0dfJNZ
買ってから半年、ギター暦約一年
練習してないのは確かだが準備指練浄土のストレッチャーくんのとこから進んでないぜ
誰にも俺がギターやってるとこ見せられないんだぜ

147 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:06:32 ID:BFX6ego1
ひたすら梅ばかりやって少しは上達するものでしようか?

148 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:39:55 ID:lLFS4iVP
だれかなんかうpしてくれ
へたでも何でもいいから聞きたい

149 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 01:47:13 ID:BFX6ego1
>>148 お前がうpしろ!

150 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:01:42 ID:oB08otWv
俺2年前にチャリンコで事故って左手の小指がびみょーに曲がったまま固定されちゃったんだよね
まじハンディキャップ!

151 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:05:32 ID:BFX6ego1
其1ので挫折してる奴全員集合

152 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:14:56 ID:rO+oNgTl


153 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 17:24:08 ID:l3uqbxMA


154 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 17:35:35 ID:DyR654Oq
>>145 8/12のリズムとりかた教えてください><

155 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 18:01:45 ID:sel0lhjd



156 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 18:07:52 ID:AeGwzzHk
http://www.youtube.com/watch?v=xov7wX5go8Y

少しやすめ,,,,


157 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 18:21:15 ID:bS5zwnj9
この本は初心者にはむずかしいですか?

158 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 18:26:22 ID:AeGwzzHk
http://www.youtube.com/watch?v=464obl_dBYc


どや!?

159 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 18:55:48 ID:8p1s/NQU
>>154

8/12ではなく12/8でないの?
1拍の中に8部音符3つ×4拍
タタタ タタタ タタタ タタタ

四分音符「タタ」=175とあるので
付点四分音符「タタタ」=116〜117くらいになります

よって116を目標に練習すればよいかと

160 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 19:06:18 ID:DyR654Oq
>>159ありがとうごさいます
ああいうリズムのは普通に4分音符であらわせないんですか?
なんであんなわけわからんリズムでやるのか…

161 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 19:45:22 ID:8p1s/NQU
表せなくもないですけど、終始あのリズムのような曲の場合
3連符表記にすると、譜面も黒くなるしノリというか
曲の雰囲気も変わってくるからじゃないですかね
クラシックや行進曲なんかにもよく出てきますよ
難しく考えずに拍の頭を意識して練習すればよいかと

162 :148:2007/01/28(日) 16:09:20 ID:79uSJYEj
>>149
じゃあ練習中ですがコッツェリア
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13659.mp3

>>131
先にこっち練習したら?
9thサイン譜面なぞってみたけど、
コッツェリア弾ければストレッチに関しては楽勝だと思う

163 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 11:47:25 ID:Nu17tg0a
お宅のテレビで驚速DVD編購入age

ってか本の中のコラムで地獄男のことが書かれていてビックらこいた

164 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:08:36 ID:CPpZ06f2
関係ないことで悪いんだが、地獄男のギターに入札して15000まで入札したんだ。
その跡に最高入札者が取引辞退ってことで俺にメールきた。
んで、お金払ったよ。
連絡なし。
ギター来ない。
 

165 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:33:43 ID:sKvdVcH8
あほか。最近流行りのオク詐欺じゃねーか。もう俺のとこにも20通くらいきてるっつの。
引っかかる奴いるんだな。ご愁傷様

166 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:34:33 ID:iAQbuT8x
>>164
落札者から地獄へ商品到着したコメントが書かれてるぞ。

お前のウソか、ミスか知らんが地獄男は関係ないようだな。

167 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:45:50 ID:B+NgWINl
>>163
いい加減自演やめろよwwwキメェ

168 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:31:06 ID:YIBDqLCz
人差し指と小指でパワーコードってやりづらすぎるだろ

169 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:33:56 ID:Cu0SUA8l
いや、それが普通だろ

170 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:40:06 ID:B+NgWINl
あんまり信用するのもよくない
十人十色

171 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:57:12 ID:XTbmTIRz
>>168 俺人差し指と小指で押さえた方がやりやすいけど…
みんな薬指なの?

172 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:03:42 ID:sKvdVcH8
ケースバイケースだろ。それも場合によっては普通に使うし

173 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:49:30 ID:iAQbuT8x
オレは基本小指だな。

174 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:59:25 ID:OuQ5wudo
今日から地獄トレーニング始めたぜ!1番最初のやつからつまずいたけど気長に行こう・・・

175 :163:2007/01/30(火) 11:48:36 ID:uDBGP1a3
>>167
お前とりあえず自演って言っとけばいいと思ってるだろ

どんだけ低脳なんだよ

176 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 16:02:27 ID:M//j8lfx
地獄男よ
ピックは何を使っているのかね?

177 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 18:09:11 ID:3kErVcCf
ダンロップのサイのヤツ


自演乙

178 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 11:47:29 ID:OeBbJBYE
違う。
前オレが質問したんだがなw

ダンロップのデルリンの0.73、亀のピンク。
よくあんな柔らかいので弾けるなあとは思った。

179 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 11:53:33 ID:rS2Sp009
久々に見たら荒らし居なくなってるね。

其の1で挫折って言うか、メインフレーズだけ弾けない。
メインフレーズだけいきなり難しくなってるから、飛ばそうかと思う。

180 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 12:54:05 ID:OeBbJBYE
>>179
DVDのか?

181 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 15:22:58 ID:rMEzbRWB
>>180
始めの奴。閻魔。

運指とかってやっぱDVD見たほうが早いかな?

182 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 15:49:50 ID:u0/637ZX
全部運指書いてありますやん

183 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 16:01:27 ID:g7SviWir
最初はBPM140(弾けなかったらもっと遅くして)で練習してみ。
んで、間違えずに3回連続で弾けたら、BPMを2上げる。

おれはこの繰り返しでクリアしたよ。

っといっても、まだ其の五だがw

DVDはいらん。

184 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 17:17:52 ID:rMEzbRWB
>>182
いや、フォームというか。。

>>183
2ずつか。。俺5ずつ上げてた。
しかも、ちょっとビミョウながらも。
其の2とかすごいビミョウだもん。

185 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 18:07:07 ID:flzKgz3O
>>184
俺なんか テンポ二倍にしちゃうぜ?
で、弾けなくてうちひしがれて、帰ってくると「超楽じゃね?」ってなるんだぜ?

186 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 18:15:47 ID:xvTrdqc/
>>185
2倍って・・・。120→240?

187 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 18:32:32 ID:flzKgz3O
>>186
うん、フレーズによっては可能だす。
出来ないときは1.3倍くらいでお願いします。ええ、言い過ぎましたよごめんなさい。

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:46:39 ID:XZbi/GOx
タッピングしても音が鳴らんのだけどどうすりゃあいいんだ
ボリューム大きくしてもあまりならんし、押弦力が弱いのか
地蔵は、あとタッピング関連ができれば形になるんだがorz

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 22:19:33 ID:kv1I4Mzz
>>188
変わった悩みだな
タッピングする箇所なんてほとんど無いんで
音でなくても形になるだろ

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:06:09 ID://ryzCNS
>>188
変な話だな・・・・でもハンマリングすると音出るだろ?
変わりに右手でハンマリングしてみると・・・・アーッ!!

と、いうことだ。

191 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:52:06 ID:YPcPtvbc
>>188
俺もタッピング苦手だ。むしろギター苦手だ。
でも好きなんだ。
だから練習するんだ。

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:59:57 ID:yaN+n25/
ひょっとしてタッピングからピッキング無しの下降フレーズの所なのかな?

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:35:52 ID:UbhfdoDB
基礎的なハーモニックマイナーってかなり難くね? 二回目のプリングが間に合わんwだせー俺

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:37:59 ID:8fZO8j5j
>>188
右の指で押さえる時
コリッ!!って感じで押えると・・・・いい感じ。
プリッかな?

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:44:14 ID:Rg55VaJF
うん、俺の女もコリって抑えてやると綺麗に鳴る

196 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 20:15:46 ID:9tnuURk3
ここってドラマー居る?

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:22:08 ID:fd3NlIIK
いる

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:54:40 ID:XOJpfVWq
えぇぇ

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 14:28:59 ID:D0gNa11m
ぬるぽ

200 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:21:02 ID:yUsqKWpi
>>199
ガッ

201 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 21:29:28 ID:LiDpnlkG
>>196
ノシ

202 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:57:08 ID:OJ1sZYjo
>>195
それなんて楽器?

203 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 17:52:17 ID:DR5J5s+n
ノーピッキングの加工のところは、音がならん
みんなgainは何時くらいに設定してるんだ?

204 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:56:21 ID:V8NE/lcB
10時くらい。

205 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 02:08:25 ID:lR1sxDi3
MAXに決まってるだろ


206 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 08:03:19 ID:vu9Ad1M9
テスト


207 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 08:12:38 ID:vu9Ad1M9
昨日、書店で本書を発見いたしました。
ギターのだけで3つ種類がありどれを買おうか迷っております・・・。
今のところ、CDのタイプを購入しようと思います。
第1弾 、第2弾どちらのほうが、取り組みやすいでしょうか?
教えてください、お願いします。

208 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 08:35:41 ID:yoLKpU6W
最初はやっぱ地獄がいいんじゃない?
地蔵はストレッチが多くてちと難関
最終課題は地蔵の方が簡単との意見あり

209 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:43:13 ID:neC/7r0y
10時だと歪み足りねーなぁ
アンプは12時くらいだわ
ぼく

210 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:10:07 ID:BnWJyDes
練習の時は歪みを若干少なめにすると、自分のアラがよくわかる。
俺は「出来た!」と思ったフレーズをどクリーンで弾いてみて自分にムチを入れるようにしている。

211 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 16:02:13 ID:qzAFIxeA
俺は全く歪ませないでやってる

212 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:12:37 ID:BnWJyDes
>>211
クリーンだけだと、いざ歪ませた時にクリーンの時に聞こえなかったミスタッチの音とかミュートが足りなかったとかにならない?

まぁ、俺が下手なだけかw

あと歪ませて弾かないと、気分が盛り上がんなくないか?
あくまで気分だけど。

213 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:55:38 ID:FA9bxbne
基本的に最後録音してみて凹んでる

214 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 14:43:50 ID:MKxrsPv8
コッツェリアが難しすぎる

215 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 15:56:57 ID:ToT7zPgq
>>213
同じだ

216 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 10:04:45 ID:eD2foPJc
>>212
やっぱり歪ませるとクリーンで弾けてた曲が弾けなくなるよな
だから最初から歪ませてミュートとかを気にしながら練習してる

217 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:14:00 ID:L8U/npAA
>>216

地獄のフレーズだけをマスターしたいのであればそれで良いと思うんだけど、
俺はクリーンでも歪んでても弾けるようになりたいので、両方で練習してる。

>>213

録音は基本だよね。
なんか、地獄本で「マゾ!マゾ!」言ってる意味がわかるよw

218 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:58:01 ID:unvtWcQt
地獄男ってオレと一緒の徳島県出身だったwww
http://ameblo.jp/jigokuotoko/

219 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 15:46:45 ID:UfaPY5Y1
歴二年のギタボだけど、急遽ギターが抜けてソロも弾かなくいけなくなったから地蔵買ってきました。
準備指練浄土はおもしろくないから古典音楽浄土から始めました。
一週間かかって古典の一ページ目覚えたけど、みんなこれ一ページどの位の時間でできるもんなんですか?

なんかチラ裏ッぽくてスマソ

220 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 16:16:28 ID:tPFOKZVU
そんなの人それぞれだから気にすんな。
ヘタレもいるし(自分)めちゃくちゃ上手い奴もいるだろうし。
焦る必要はないよ、端的に言うと、そこまでのテクが必要なのか?
と俺は思うよ。

221 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:10:14 ID:ZQHxTEAI
これをギタープロに落とした神いない?

222 :もちのき ◆GJenck4cmw :2007/02/10(土) 18:29:40 ID:99ghEuav
>>219
練習時間にもよる

音源聞いて譜面覚えればすぐ弾けるフレーズもあるし

でも一週間で一フレーズは遅い

何度もいうが練習時間にもよるけど

223 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:13:44 ID:agY2IOBj
>>218
いい加減自演うぜーよ
殺しにいくぞああ?

224 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 09:59:30 ID:PrNZB5IZ
きてみろよ

225 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 10:32:18 ID:r9ZhKOLY
ウホッ

226 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:00:00 ID:5TDmRm6Y
その前にギタプロに落とせって

227 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:02:48 ID:PrNZB5IZ
あっ!! そんなこと言うからギター風呂に落としちゃったじゃん!!

ったくどーしてくれんだよ!!!
プンプン!!

228 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 06:20:00 ID:scWjnKk6
地獄本のDVD付きを買った。初心者だけど
聖なる指板をもとめて と メタル魂リフ を今日一日中やる!
現時点うp
http://www.uploda.org/uporg690509.mp3.html
だれか偉い人がいて機嫌がよかったら指導してくださいおねがいします
また昼過ぎにみまーす

229 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:38:11 ID:g8FDOnq/
君みたいな人がいると、すれも活性化するかも

クロマティックの後半部分は音が短くなってますね
右手と左手がぴったり合ってないとそうなります

リフは3小節目頭、4小節目頭と3拍目
5弦に上がる前に余分な音が一つ入ってしまっています
お手本をよく聴いてみてください

以上、がんばってください

230 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:44:17 ID:scWjnKk6
>>229
うわぁあぁっぁぁぁぁリフのほうずっとそれで練習してた(´;ω;`)
直すのムズ・・・・
クロマティックは何度やっても音がブチブチ・・・orz

231 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:48:11 ID:scWjnKk6
>>229
あ、偉い人レスありがとうございますモチベーションが復活した!

232 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:57:05 ID:scWjnKk6
>>228
とりあえず現時点をうp
http://www.uploda.org/uporg690746.mp3.html
ミュートするとどうもしょぼい。練習するときも歪ませたほうがいいのか・・・

233 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:57:08 ID:g8FDOnq/
リフのほうは十分きれいにひけてると思う
歪みいれたらそれっぽい音になるはずですよ

クロマティックは前回のほうがいいですね
もしかして右手でミュートしてますか?
わざとならきれいにミュートできてると思います

234 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:06:13 ID:scWjnKk6
クロマティックの右手はミュートしてます。
ミュートで困ってて、弦移動しながら右手ミュートするときは右手を移動さすよね?右手の移動がすげー難しくて止まってると思う
6弦→1弦に降りて行くと手首がキツクテ音が安定しないです。リフは弦移動が少ないから良いんだけど


235 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:08:12 ID:scWjnKk6
うっわクロマティックの方はミュートしなくていいんじゃん!俺すげー馬鹿www
そればっかやってたww
>>233の人有難う言われなかったら気づいてなかったよー

236 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:31:33 ID:L+7gGBrp
なんかサーフっぽいテケテケ音が逆に新鮮だw

237 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:54:17 ID:scWjnKk6
歪ませてみたらすげー気持ちいいw今までクリーンで我慢した甲斐があったー
http://www.uploda.org/uporg690869.mp3.html
クロマティックは相変わらずへたくそです。弦がピックにまとわり付くorz

238 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:26:01 ID:4CG0uKWN
>>237
あのクロマティックのピッキングは一弦につき、4音ずつって決まってる。
リフ弾く時のように、ダウンアップの2音で1組(ひとくみ)と考えたり
4音ずつで1組と考えれば混乱しないと思うから試してみて。

あと、4音ずつの最後の音は小指だけど、次の事を意識し過ぎて、
その音をしっかり出さないまま次に行こうとすると、余計うまく行かなくなる。
アップもしっかり弾かないと、次のダウンは引っかかりやすくなるよ。

239 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:38:46 ID:scWjnKk6
>>238さん超ありがとう!アドバイス通り意識したらスゲー弾きやすくなったよ(゚∀゚)!!!
http://www.uploda.org/uporg690939.mp3.html
特にアップを意識するってアドバイス。早く弾こうとするあまりアップは引っ掛けるだけで弾いてたんだけど
、ピッキングのときに人差し指でピックを押してやるように弾いたらすごくスムーズに弾けるようになった!まだまだ音が粗けどコツを掴んだ気がする。
ホントにありがとう。いやホントありがとう(´;ω;`)


240 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:42:30 ID:g8FDOnq/
上達するのが妙に早いですね
君みたいな人は初心者とはいいませんよ
僕なんかすぐ抜かれるんだろなぁ・・・

右手の移動の話ですけど、ミュートに限らずするべきかと
リフのときも一弦分移動したほうがきれいに弾けるはず
練習してるといろんな疑問、湧いてくると思うけど
君の場合はパート1を買えばいいのでは?
たいていの疑問は右側のページを読めば書いてあります


241 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:49:26 ID:g8FDOnq/
せっかく盛り上がってきたので
ちょっと前の録音だけど僕もうpします

ttp://www.mtcom.jp/~up/ 1282

もう何度もこの曲うpしたけど、
行き詰まりぎみで一皮剥けるにはまだ時間が必要みたいです
ギター代えたり、PODとインターフェースかったり、ソナー入れてみたり
悪戦苦闘しています
昔と違って最近はギターの練習も大変ですね

242 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:49:42 ID:4CG0uKWN
>>239
わずか12分で変わってくれてうれしいよw
コツとかはつかむ事も大事だけど、いつもそう弾けるってなるまでが大変だから
弾き込んで自分のモノにする努力は必要だからがんばってね。

243 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:50:59 ID:QchyxkJx
う・・・俺もがんばってみるか。

244 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:14:22 ID:scWjnKk6
>>240さん ごめんなさい7年前くらいに2年くらいギターかじったことがあるんです。
あと最初のうpは音がきれいにでるとこまでかなりテンポ落として弾いてました(´・ω・)
前やってたのがハイスタばっかだったのもあって低音弦で弦移動のないフレーズだけは早く弾けて、単音弾きクロマティックが弾けないんですw地獄本パート1かってこようかなぁ

>>241上手過ぎwwwwwテンションあがるわコレwww最初のリフって前の地獄本のリフだったのね

245 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:17:37 ID:scWjnKk6
っていうか>>240>>241同じ人だったw上手過ぎwww絶対超えれねぇww

246 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:59:17 ID:scWjnKk6
http://www.uploda.org/uporg691055.mp3.html
自己満足いくものが弾けるようになりました(゚∀゚)
今日の収穫は右手の移動・アップピッキング!
>>242さんが言ってるみたいにいつもそう弾けるようにがんばりまっす。
アドバイスを下さった・テンションをあげてもらった皆様ありがとうございました。

247 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:39:30 ID:xD3lbsYU
久々に来たら結構盛り上がってるw
そして俺携帯だから聞けね(´;ω;`)

248 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 14:31:54 ID:8cSWNZpV
すぐ消えるとこにアップしても意味ねぇーよ。
自己満足やろう死ね!下手だったし。

249 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:38:33 ID:B+Hyl+Tv
人のこと言う暇あったら練習しろよ
トレーニングフレーズって書いてるのさえ読めんのかw

250 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:14:20 ID:bcGmWRkA
>>248
(´;ω;`)

251 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:35:49 ID:mL+Wbnub
地獄男とかいってた奴どこいった?

252 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:36:54 ID:mL+Wbnub
あいつ下手くそだな。
それに俺のもっとも嫌いなギターオナニストだな、

253 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:38:24 ID:mL+Wbnub
ああいうやつはたとえテがあろうと聞きたくないね。かわいそうにな、機械的にギターを鳴らすことは上手くても、音楽を奏でることはできないやつだな

254 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:40:36 ID:mL+Wbnub
同じオナニーギタリストでも、体からでるパフォーマンスとして確率してるのはかっこいい、だがあきらかに、客を意識してやってるのはわかるし、ださいんだよ、地獄男、

255 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:43:08 ID:mL+Wbnub
布施寅もよく動いてオナニストだが、あいつの動きは理にかなってるし、自然と動いてるのがわかるから、かっこいい、だが地獄男、おまえにはその才能がない、ないくせに、真似しようとするが才能がないくせにやるから、理にかなってないし、不純なんだよ

256 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:45:31 ID:mL+Wbnub
例えば地獄男、おまえはソロになるといちいち前にでてくるな、それがオナニーなんだよ、俺はうまいよ、ピロピロ〜みたいな、お前なんかうまくねーよ、本当にうまい奴は前になんかでてこねーよ、逆にもうしわけなさそーにやるもんなんだよ、

257 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:48:56 ID:mL+Wbnub
俺の好きなギターリストは、ラルクのケンだ、外人でいえば、ブライアンセッツァーだ、ブライアンほど一人で音楽をかなでるやつはいねえ、そのうえかっこよすぎ、

258 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:49:38 ID:9xBkKzrX
俺もあいつキライだな調子こいて自演してキメェしww
遅刻男のほうが好き
遅刻男マダー?

259 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:50:38 ID:EliBfU8w
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、
ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーー
ーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥ
ゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!! ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブ
リュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、
ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーー
ーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブ       リィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウ
ンチ出してるゥゥッ!


260 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:51:01 ID:mL+Wbnub
地獄男みてーのは参考にならん、ユーチューブに載ってる動画も削除したほうがいんじゃないか、おまえの恥じしらずで、オナニストの動画でお前の性格がわかり、嫌われるもとになるぞ

261 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:54:56 ID:mL+Wbnub
それに俺はラルクファンだが、勝手にコピーをするな、それを録画してユーチューブに載せるんじゃねーよ、カス、今週中までに削除しとけ、てめえみてーなくそニワカ、オナニストが自慢のつもりか?

262 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:55:58 ID:B+Hyl+Tv
最近思うが

なんでこんなアホばっかり出てくるんだ…

笑うとこもないし最悪なんだが

263 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:57:10 ID:mL+Wbnub
おめーは、そうやって人の縄張りを土足で荒らす、野良犬みてーな、行為してんだよ、あほばかが、お前のすきなアーティストだけにしとけ、あほが、てめーみてーな奴と同じ音楽なんかしてると思うと、むしずが走るんだよ

264 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:59:43 ID:mL+Wbnub
おまえは、人間としてクズだょ、たしかにテクニックはあるんだから、心をいれかえて、コピーやみんなと同じことじゃなくて、お前らしいギターをやればいんじゃないかな、それを探せばいんだよ

265 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:01:59 ID:mL+Wbnub
お前は人に認められていないんだよ、認められないから、その欲望をうめるため、わかりやすい、みんながやるコピーを弾いて、それを弾くことで自分がうまいことを、しらしめたいだけの、クソゴミ、地獄フレーズはそういう目的だからわかる。

266 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:03:40 ID:mL+Wbnub
だがラルクを題材にして、てめーのオナニー自慢にされたのだけはゆるせねえな。おまえこれみたら謝罪しにこい。そしてユーチューブの動画も消せ、
でないとお前の未来はない、

267 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:06:24 ID:mL+Wbnub
でないと、今後2ちゃんでアップしようと、誰も拍手喝采しないし、聞くきもないし、はなしたくもない。おまえは一生名無しでしかアップされない、自分だとわかってはもらえなくなる、それがいやなら、ユーチューブは全部消しときな、

268 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:08:22 ID:mL+Wbnub
そして全部消して、新しく始めればいいんだよ、髪も切って黒髪にして、地獄フレーズだけやればいいんだよ。そうすれば必ずはじめのようにみんな認めてくれるだろう。

269 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:10:55 ID:mL+Wbnub
だれか地獄男にここ読むようにいっとけ。
でなきゃあいつがわかるまでいってやるよ、

270 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:20:14 ID:9xBkKzrX
じゃあずっと荒らせよww
適当にw

271 :sage:2007/02/13(火) 21:28:07 ID:xDJq7NEM
>>262
見ればわかるが全部同一人物の自演だよ。
前とやり方が全然変わっていない。
スルー推奨、無視リストに追加すべし。

272 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:31:27 ID:AX36RZ+W
最初はラルオタかよ痛いなwとか思ってたが
むしろ他のラルオタが可哀相になるほど頭おかしいなこいつ

273 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:35:52 ID:vm0KPHxR
なぜ今になってまたはじめたのか
地獄男はもうきていないのに
ご丁寧に自演までして
なにが彼にそうせせるのか
遅刻男程度ならみな受け入れてくれたのに
また戦いがはじまるのか
プロザックがきれたのか

274 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:47:36 ID:9xBkKzrX
コンドームを思い出した

275 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:00:47 ID:mL+Wbnub
どこに俺の自演があるんだ、
それにお前らごときカスにいわれる筋合いはない、
言葉をえらべよ

276 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:02:19 ID:mL+Wbnub
時刻男が来てないなら、それはすまなかった、あいつのブログに読むようにいっといてくれ、ムシケラ土門

277 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:05:16 ID:V4wEzZUv
ハハ、キミ面白いね

278 :時刻男:2007/02/13(火) 22:49:41 ID:6oc3BXGU
どーも、初めまして
新キャラの時刻男です (´Д`lli)ゞ

279 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:50:23 ID:AX36RZ+W
>>276
地獄男に文句言うのは自由だがこのスレにうだうだ書き込んでんじゃねーよ
直接ブログに書き込むのは誰も文句言わないから

280 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:55:52 ID:mL+Wbnub
ブログわからへんゎぁ〜

281 :シコリ男:2007/02/13(火) 23:03:09 ID:6yql0QiY
呼んだ?

282 :シゴク男:2007/02/13(火) 23:57:50 ID:XNcwFJxE
誰だよ文句いってんの

283 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:17:21 ID:Ctimy8Sf
なんだよ愛媛の精神病患者退院したのか。
親も大変だね、こんなバカが生まれてくると(笑)

284 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 02:57:10 ID:vq9RpWTb
さっさとタマ切り取って愚図の家系を絶てばいいのにね

285 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 09:07:12 ID:oy9K1pVq
ブライアンセッツァーの動画みてみろよ、アコギのやつ、ギターの価値観がかわるぞ

286 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 10:57:15 ID:RyYQN/G0
愛媛の精神病患者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダレだソレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 14:03:29 ID:yd/hw8Jg
才能ねぇーなぁwwwwwwwwwwwww お前らwwwwww
演奏糞すぎてワロチwwwwwwwwwwww

288 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 15:01:23 ID:vIm8/S2B
>>287
ギターが超上手いあんたの演奏うp待ってるぜ!!!1

289 :遅刻男:2007/02/16(金) 10:43:40 ID:7fDWBoiW
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

ヒャーーーーーホォォォォォーーーーーーーーーーーーゥ!!
お前ら寒い×2wwwww 相変わらずショボイ会話進めてらぁーwwwww

ファッファッファッファッファw



290 :ポクティー:2007/02/17(土) 11:08:44 ID:0LQvVMB8
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

ヒャーーーーーホォォォォォーーーーーーーーーーーーゥ!!
お前ら寒い×2wwwww 相変わらずショボイ会話進めてらぁーwwwww

ファッファッファッファッファw


291 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 14:27:49 ID:4RMl0FC0
またTABくれよポクティー

292 :ポクティー:2007/02/18(日) 11:28:39 ID:dXomBxHm
やぁみんな☆

ポポポポクチー 元気だよ〜

293 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:33:52 ID:fFZrK/z/
だからタッピング^^

294 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:26:58 ID:OJMuebLh
ここは相変わらずバカばっかりだな。

295 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:19:20 ID:zXM/o7cD
>>294
ゆっくりしていけ、同胞よw

296 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:17:03 ID:iAPhI8yv
() ユックリシテクネ

297 :ポクティー:2007/02/19(月) 15:46:02 ID:4/UgLbgF
早くtabくれよーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
フィーーーーーーーーーーーーーーーッシュ!!!!!!!!!!!

298 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:57:08 ID:9Hd3EmbM
まんこーーーーーーーーーー

299 :遅刻魔:2007/02/20(火) 11:19:55 ID:yxIO3KK3
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

いつ来ても糞スレだなwwww
寒い×2wwwwwww

ファッファッファッファッファw

300 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:36:00 ID:IAeUbfgf
うひはひひふひ!!
地獄本かっちまいやしたwwwwwww
皆さん宜しく\(^o^)/

301 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:05:15 ID:bBsfYAj0
>>300TABうp

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)