5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックDVDを作りたい!

1 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 21:35:12 ID:/iHLJUHt
プロ、アマの演奏家に依頼して自分の好きな曲をDVDにできたら
どんなにいいか、一生の自分の宝物。
まぁぶっちゃけ自主制作DVD。
既成のものじゃ好みに合わないから。
たった1枚でいいから、どんな曲をどんな演奏家で作るか、
理想と現実を織り交ぜながら考える。

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 21:35:52 ID:J0PTfRwX
終了

3 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 21:40:42 ID:1gQSUrsp
それよりタイムマシン発明して昔のライヴ撮ってきて

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:39:33 ID:onnwG3rA
【曲】フォーレ、ピアノ五重奏曲
【演奏家】堀江真理子、安田弦楽四重奏団
【場所】日仏会館
【録音】マイクロフォン6本(ピアノ2本、弦楽2本、全体2本)
【映像】カメラ4台(ピアノ2台、弦楽2台)

ギャラはいくらか分からないが、頼んで安くしてもらう。

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:40:12 ID:tzXJXMkn
まず>>1が書けばよかったのにな。

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 12:07:08 ID:KI+jO1n1
【曲】ブルックナー交響曲第8番第三楽章のみ、管楽器編曲
【演奏家】その辺のアマチュア
【場所】黒部、下の廊下(渓谷と沢があって遠くに山が聳え立つところ)
【録音】野外録音、マイク4本
【映像】野外撮影、カメラ3台
【スタッフ】山岳経験者


7 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 00:44:45 ID:EtbUiusi
NHKで放送したヒンデミットの弦楽合奏をDVD化してほしい。
シモン・ゴールドベルクが生前指揮をしたもの。

8 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 01:24:43 ID:vcK2ZzUl
普通にハイティンクとシカゴ響でマタイ受難曲。
16-14-12-10-8のフル編成、合唱団200名の大規模演奏で、シカゴの適当な協会か何かで
録画して古楽バカどもに鉄槌。


9 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 15:31:35 ID:OdRWjEX8
バッハの「パルティータロ短調BWV.831」<フランス風序曲>を
いろいろなチェンバロ奏者で。
映像は滝川クリステルとリア・ディゾンのレズ・シーン。

10 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 20:33:29 ID:mvJ55z/k
【曲】アーロン・コープランド、クラリネットと弦楽オーケストラの協奏曲
ハープとピアノ付き。
【演奏家】N響
【映像】死んだ祖母ちゃんに白装束させて羽根付けて空を飛んでる格好
させて空撮したのとCG合成する。

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 20:24:20 ID:aUEhyNhQ
【曲】ブリテン、ヴァイオリン協奏曲
【演奏家】渡辺令子、N響
【場所】NHKホール
【映像】普通に
もしかすると別にあるかもしれないが。

12 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 22:29:20 ID:p+15pgOZ
ブリテンと来ればウォルトンだな

【曲】ウォルトン、ヴァイオリン・ソナタ
【演奏家】シャンドス盤
【映像】東宮御所の中の雛菊とかタンポポ系や庭の路を撮影したもの。



13 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 00:06:07 ID:Hc0bA0gE
客を入れずに録画となるとカメラワークが相当しっかりしてないと間抜けになっちゃうから
そのへんでコストがかかるかも。


14 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 21:00:18 ID:oB2YauMA
【曲】フィリップ・グラス交響曲第2、3番
【音源】CD
【映像】ヨーロッパ・アルプス空撮

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)