5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京クヮルテット&ツェートマイヤー・クヮルテット

1 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 19:34:05 ID:/rPAUq21
2月後半にこの2つのexcellentな弦楽四重奏団が来日。注目!
感想はここに書け。いいな。わかったか。

東京SQ:2/15松本、2/17紀尾井、2/18フィリア、2/19王子
ツェートマイヤー:2/19, 20サントリー小マスタークラス、2/22Vl&Va、2/23武蔵野文化

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 19:36:30 ID:iFQDYMDV


3 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:51:25 ID:ECGaA7Ek
死ね

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:06:35 ID:2ryAXfwV
メンバーについて。

東京クヮルテット(Tokyo String Quartet):
 1.vn: Martin Beaver
 2.vn: 池田菊衛
 va: 磯村和英
 vc: Clive Greensmith

ツェートマイヤー弦楽四重奏団(Zehetmair Quartett):
 1.vn: Thomas Zehetmair
 2.vn: Kuba Jakowicz
 va: Ruth Killius
 vc: Ursula Smith

どちらも最近メンバー交代した。東京は1.vnとvc。ツェートマイヤーは2.vnとvc。

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 16:00:23 ID:PFrChaNQ
メンバー交代がなかったのはアマデウスだけ?

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 19:37:52 ID:2ryAXfwV
ツェートマイヤーQtに、シューマン(1・3番)の録音がある。
これは、実にユニークな超名盤。まだの方は是非。
生でどういう演奏をするのか、それだけでも、聴きに行く価値があるってば。
オレが行くのは、2/23武蔵野文化小。時差の影響がなきゃいいけどー。
ブルックナー、ヒンデミット、ベトですよ。
しかし、この公営ホール、よくやるよな。こんなのを呼んじゃうんだから。

7 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 19:19:19 ID:tdmIncAP
東京クヮルテットは、「ラズモフスキー」を中心にしたプログラム。
もうすっかりメンバーが入れ替わってしまったので、どういう演奏を
するのか予想できない。10年ほど前に最後に聴いたときは、1.vnが
ミハイル・コペリマンだった。あまり印象に残ってない。あの時いた
上手いチェロもいなくなってしまった。大ざっぱなイメージとしては、
いまどきめずらしい柔らかいおっとりした四重奏団。今回はどうなんだろう?
あと、ドビュッシーをやってくれる。30年ほど前にCBSに入れたのは名演奏
だったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)