5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケント・ナガノ大先生

1 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 18:31:23 ID:ijp8esdG
日系三世の若きマエストロ、ナガノ先生を語るべし!
ちなみに、超イケメンです 男の俺でもかっこいいって思っちゃうアッー!

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 23:21:19 ID:PLQDYuAb
知事選に是非! 

3 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 07:47:34 ID:W1cUO02i
なに!?おれのたてたすれがこんなに不評とは…

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 09:16:35 ID:ISL2cV8u
早くOSMと来日してホスィ

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 09:18:03 ID:SoDdRGJT
早く髪を切ってホスィ

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 17:41:20 ID:W1cUO02i
あの浮浪者みたいな紙がかっこよさを引き出してる

7 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 18:12:19 ID:MieplGVA
髪を切ったら、三遊亭楽太郎。

8 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 17:27:43 ID:SfQQayjT
昔NHKで若き日系指揮者としてナガノのドキュメント番組を
見た頃はこんなにメジャーになるとは思わなかった。

9 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 09:01:15 ID:qyKNOxW3
ttp://www.radio-canada.ca/special/nagano/index.shtml

ここでいくつかナガンとOSMの演奏が聴ける
マラ7とベト9は名演だと思う。

10 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 11:08:24 ID:UakNrnxT
 

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 11:16:30 ID:AM7V+M2X
奇をてらう必要はない
ヴァント先生の教えの元にブルックナー、マーラーをやっていってほしい
どっかいいレーベルで全集プロジェクトたたんかなぁ

12 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 12:23:28 ID:juZ80ysn
安いから、今のままワーナーでたのむよ

13 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 12:34:40 ID:Fr8wiod7
ttp://www.dw-world.de/dw/0,2142,9698,00.html

このページのiTunes Users please click here! から
ナガノのブル8、ブラ4、英雄、アルプス交響曲などが無料でDL可能

>>12
ワーナーのはかなり前の音源でしょ
ベルリンドイツ響を離れたことでハルモニアムンディとの契約も切れたし
今は何処のレコード会社とも契約してないはず

14 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 12:35:25 ID:juZ80ysn
あ、そうなのー
ともかく、DGとかはやめてほしいw

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 15:19:08 ID:c5W18pgs
んじゃDECCAで

16 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 16:41:44 ID:juZ80ysn
ベトソナタやショパン箱みたいに安価で出してくれるならいいw

17 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 01:13:19 ID:gBt+zArV
>>9
ベートーヴェン、すげええええええええええええ!!!!!!!
爆速インテンポ、ティンパニ大爆発!
音の悪さも相まって、あたかもトスカニーニのように響いた。


しかし、ナガノの芸風って、従来のディスクではこういう感じじゃなかったよな・・・ もっと、洗練されていて、エレガントの極みというスタイルだったが・・・


ベートーヴェンをやるときには人が変わるのか? または、ライヴだと燃えるタイプなのか??

18 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 01:15:21 ID:BiwjgdtU
洗練されていて、エレガントの極み

まさにその通りのイメージだ。
磨かれた木を見ているような。ワーナーの音源はどれもそんな感じだ

19 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 02:41:33 ID:7YeZDkUZ
>>9
このサイトのどこでマラ7とベト9聞けるの?

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 17:18:08 ID:z5E5wbhJ
ナガノの画像の下にあるconcert をクリックして開いたページの左側に
フランス語で書かれた月日(これまでに開催されたコンサート)の一覧があるでそ。
その中に該当する演奏があると思います。再生タブがないものは既に配信が終了した演奏会。

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 17:23:31 ID:/Zr6Rnil


ツマラン






22 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 21:18:44 ID:gBt+zArV
ベルリン・ドイツの音源は、ブルックナーを除いてピッチが狂ってるね orz

それと、モントリオールのものはDL出来ないのかな?
Net Transportで試みたんだが、うまくいかない・・・

23 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 22:54:14 ID:djj0x1Ta
しかし、一時よく振っていたベルリンフィルとは全く仕事しなくなってしまったな。
ベルリンフィルとは相性最高なだけに勿体無い。
ベルリンドイツ響の監督になるべきじゃなかったかなー

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:44:25 ID:ZY1mKfSA
>>23
ラトルより合ってたね。
いずれ戻ってくるだろう。バイエルンとモントリオール、両輪で腕を磨けば、
ラトルを超えることも難しくないだろう。

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:45:04 ID:tzXJXMkn
この人の奥さんって…

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 08:12:21 ID:Ilgt0ZIj
2005音楽祭の第九はめちゃ楽しかった。
>>9よりもっと快速で心地良かったよ。


27 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 17:15:13 ID:BD9fNjsd
>>20
これは、ダウンロードできない?

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 17:56:11 ID:jMbsoIZP
できないんじゃね?自分はGetASFStreamでDL試みたが無理だった。
保存したいなら再生中に超録かなんか使って直録音しかないかもね。

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 18:21:53 ID:tzXJXMkn
それ使って出来ないならどんな手を使ってもできないだろうなぁ

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 18:44:34 ID:tTmjFvMM
Net TransportでDLできたよ。
>>20に書かれている方法で、再生ウィンドウを開く。
プレーヤ上で右クリック、プロパティ、表示されるURLをコピー。
Net Transportの新規作成をクリック、URL欄にペースト。

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 18:48:44 ID:kpCFJ86v
>>30
それでできなかった。うpきぼん。

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 19:01:44 ID:tzXJXMkn
ていうかitunesで普通にダウンロードできた。
URLのiTunes Users please click here!でitunesが起動して、music storeの画面が出てくるので、
そこかエピソードを入手でpodcastのところに入る
後は、mp3をお好きなプレイヤーでって感じだね。

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 00:08:15 ID:6bDvhUNE
Radio-Canadaに田園がうpされたね。

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 04:24:18 ID:h5lYT484
バンスタのミサ曲は・・・・・
無かった事にしてあげて。

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 01:21:56 ID:o70whxCi
この人の名盤を挙げるとしたら何になるの?

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 19:29:00 ID:D8XYQVok
嘆きの歌

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 22:42:37 ID:h3NJXzAJ
 

38 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 13:46:05 ID:59RvdVTV
パリ管、バイエルン放響あたりの監督キボン
OSMは音色のパレットが豊富だから、比較的単彩的な表現のナガノを補ってくれる
部分もあって相性的にはピッタリなのだが、やはりクラシックの世界じゃカナダは辺境なので、、
全盛期は欧州の桧舞台で過ごしてもらいたい。

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 19:27:57 ID:f4cHtnQZ
オーヴェルニュの歌でも聴くか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)