5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くて良いCDスレ part15

1 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 18:47:02 ID:1eAobyDg
ここは、国内・海外の区別なく、安くCDが販売されている情報を提供しあう、"総合"スレッドです
■おやくそく
 ・情報提供者には、感謝の気持ちを持ちましょう。
 ・安値情報を提供するスレの趣旨に反する書き込み (海外ショップの利用方法や、情報提供者への罵倒、スレ展開と関係のない長文など) は、ご遠慮ください。
■ショップ紹介 ※()内は、2chクラシック板内での、各ショップの俗称です
 ★国内大手ショップ
 HMV Japan (犬)         http://www.hmv.co.jp/index.asp?category=1&genre=700&style=0
 @TOWER.JP (塔)        http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfLayoutA.jsp?DISP_NO=002102000000
 Amazon.co.jp(密林、尼)     http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/701040/
 ヤマチク              http://yamachiku.co.jp/cyber/
 ★海外ショップ
 Berkshire Record Outlet (爆社) http://www.berkshirerecordoutlet.com/
 JPC                  http://www.jpc.de/
■前スレ
安くて良いCDスレ part14
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1165459378/

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 18:53:24 ID:5Ni+FWDu
狂粗様とは・・・

「安くて良いCD」スレッドで2003年頃から暴れ始めた京阪神圏在住の中年(50代?)
マックから英語版ネスケを使っているので、日本語入力だと36字前後で次の行に移る
不自然な改行方式になるのが特徴。
ドイツのウェブCDショップ・jpcやアメリカのウェブCDショップ・バークシャーアウトレットモールなどを
よく利用するらしい。最近では次から次へと海外のウェブストア、あげくのはてはテレビショッピングでおなじみ
日本直販のウェブサイトまで探してきては、
個人輸入スレッドや安くて良いCDスレに貼り付けている。

まれに各指揮者・作曲家のスレッドや、関西のCD店スレッドにも出現。
評論家では、石井宏と吉井亜彦が好きらしい。安さにこだわる割には、演奏評へのボキャブラリーが
貧弱で、ヨーロッパ語圏で積極的な誉め言葉を意味する「悪くない」か、「佳演」くらいしかない。

推測・憶測でものを書くことが多く、時にはそれが根拠のない妄想にまで昇華するので
それで叩かれることが多い。
3年近くもクラ板に常駐しながら、IEでは「人大杉」になる仕組みも、980以降で即死判定が出て
dat落ちする仕組みも知らない。誰かが親切に専用ブラウザの存在を教え、使用を薦めても
「そこまで2チャンネルばかり見ているわけではないので、必要ない」と一蹴。

2ちゃんねるクラシック板には、業者や街のCDショップ、オークション業者などが
日夜宣伝書き込みを繰り返していると妄想しているらしく、それに自分は孤軍奮闘するため
海外通販サイトのURLを貼り付けているのだとか。まるで、ドン・キホーテですな。

【どこまでも妄想】宗教法人JPC狂2【マカー中年】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1125692832/

3 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 18:59:05 ID:RzSlbUGL
1乙
3ならドイツグラモフォンベスト1000フルコンプする。

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 19:31:11 ID:3GhMoujA
前スレ埋め立て完了

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 19:32:53 ID:IedJxwQt
>>3
写真うp期待してるよ

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 19:32:57 ID:34hIGtiC
 じゃあ当社の志望動機を。        
   ( ゚Д゚)                 (´ω` )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|
 
  ・・・・・・。             
   ( ゚Д゚)                 (´ω` )
    |  ∞   ___            ノ ノ. | プ〜
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄| =Э


7 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 19:38:09 ID:3GhMoujA
>>6
よほど悔しいんだな
でも荒らしはよくないぞ
もとはといえば自業自得だ

8 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 20:33:28 ID:qUQNSSUz
>>1
乙です

>>3
グラモフォンの廉価版シリーズコンプって、今までCD持ってたのかと(r


>>6




9 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 21:12:54 ID:hBDonMOv
まあ、安さだけではなく、CDラックに陳列したときの美観という点からも輸入盤はお薦め。
漏れなんか、国内盤でも英語表記の側の背を表にして陳列している。w

10 :HMVの人:2007/02/06(火) 21:49:30 ID:2qHKj+Ph
明日はダブルポイント・デーとなります。
>>3様のご来店をお待ちしております。

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 22:13:45 ID:1XXmbofg
>>9
あ、自分もだw


12 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 22:51:42 ID:rWGkySla
初心者向けのテンプレとしてこれ貼っとくわ。

輸入盤で1枚あたり千円を切る
ダブルデッカ
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?sort=best&genre=700&adv=1&label=Double+Decca&target=DETAILCLASSIC&formattype=1
DG OIBP
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?sort=best&genre=700&adv=1&label=Dg+2cd+Series&formattype=1
フィリップス・デュオ
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?sort=best&genre=700&adv=1&label=Philips+Duo&formattype=1
鰤並みに安いEMI フォルテ
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?sort=best&genre=700&adv=1&label=FORTE&formattype=1

13 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:15:52 ID:eut72nFS
業者さん毎回乙であります。
しかし鰤はそんなに利ざやが悪いんでありましょうか?

14 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:16:08 ID:hBDonMOv
それに、国内盤には余計な帯が付いてくるでしょ。
あれが邪魔になってしょうがない。
捨てればいいんだろうが、将来中古CD屋に売るかもしれないので、そのときのために残しておいた方がいいかな、と思うもんだから結局とっておいてしまう。
あれはなくしてほしい。

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:23:52 ID:hBDonMOv
>>13
そう、当方としても薄利多売でとにかく売りまくらないといけないんだよ。
ノルマきついしな・・・
だから協力してね。

16 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:30:01 ID:qPr82WfE
クアドロマニア
http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=408140008&category=1

17 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:31:00 ID:qPr82WfE
廉価版の定番NAXOS
http://www.naxos.co.jp/

18 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:59:25 ID:0/z1m9EI
>>1 乙。
>>3 感想&写真うPキボン

19 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 00:04:45 ID:+VFYl45D
>>12
ダブルデッカ
ってウェストミンスターの復刻シリーズの方かと思ってしまいマスた

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 07:55:53 ID:MhSTYY1F
>>14
最近のCDの帯はライナーノートに挟めるから良い
昔けっこうあった、はみだすのは最悪ですな

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 08:59:23 ID:Fghv96uP
おお

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 09:18:28 ID:nS7t3P90
ナクソスの国内版は、折らないといけないから最悪…

23 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 09:25:50 ID:VQrUTRe7
>>12
安いものって1枚あたり500円前後のものを言うんジャマイカ?

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 09:52:59 ID:Vp8s0DP8
そうですねぇ。1枚あたり100円〜500円まででしょうねぇ。

800-1300円は普通の部類でしょう。

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 10:43:22 ID:QL11oeZV
クラシックといえど今でもフルプライスだと一枚三千円近くするからなぁ。
一枚二千円くらいが普通のラインなんじゃないの?

それにしても鰤のタコ箱は素晴らしい。
このくらいのレベルでリムスキー箱plz

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 11:21:43 ID:LXVkY6hR
コルサコフ笑

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 12:12:20 ID:Qc0AdYYH
>>14
中古でCD買うとトレイの裏に広げて収納してくれてる律儀な人がいたりして感動する。

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 12:24:57 ID:pTao0DEv
>>9,11
馬鹿か?

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 12:41:50 ID:+lFWeABY
ん?アフォな国粋主義者が現れたか。w

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 13:54:58 ID:rOmKA4fg
>>22
ナクソスは、その折らなきゃいけない場所に、ミシン目が入ってるから、
とくに問題ないように思うが?

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 13:57:05 ID:2qogHUkr
>>30
たまにミシン目なしのがあるよ。

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 14:39:41 ID:qGy6MG03
>>14
帯にしかない情報もある

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 15:38:17 ID:KO/CJ4Fr
>>32
頭悪いね君

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 17:20:00 ID:H5LDPVR9
ナクソスってオビの裏に粘着テープ貼ってない?
あれが嫌い

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 17:51:02 ID:cr/doBTz
>>34
日本作曲家選輯のやつなw
あれ、マジ困る。


36 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 18:34:57 ID:ihZl8NMl
ワーナーの国内版で、解説の紙だけがどえらく大きいのもあったな
あれはマジで困る。処分するのも、なんか微妙な気分

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 18:56:49 ID:/nov70FR
>>34-35
日本盤だけそうなんだよな、なぞだ。
確かに不便。


38 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 21:00:42 ID:SB/YbIfQ
注文してたのがやっと発送準備中になりました
在庫ありになってます
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1384026&GOODS_SORT_CD=102

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 21:03:48 ID:6DVZ4PGs
>>38
やっとかー。
店頭には在庫あるのに、全然発送されなくていらいらしてた

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 21:13:14 ID:/D30M72x
>>38-39
もう無理かと思って半分あきらめかけていたのだが、店頭には在庫あったの?

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 21:17:52 ID:6DVZ4PGs
>>40
店頭在庫はありましたよ。
犬でも塔でも確認済みです。3300円くらいだったかな。
ただ、大量に陳列されてるという気配はなかった。

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 21:19:38 ID:gyvtdVN8
>>40
店頭にはずっと並んでるよ。(大阪在住)
「オンライン価格」だけど。

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 21:36:10 ID:c2MZ8xbb
ここで知ったRCA箱セールスのトスカニーニのベト交響全集。期待以上に良かったっす。
NBCオケって中々いいっすね。録音もきれいなモノで却って新鮮だった。

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 21:49:59 ID:6rEZ2Xma
>>43
nbcがいいのではなく、トスカニーニがおったまげるほどいいんだよ。
録音のきれいさもRCAが払うこの指揮者への尊敬の念が現れているんだ。

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 13:35:14 ID:gay0YQJB
ドビュッシーのピアノ全集で、安くて良いやつ、教えていただけませんか?
EMIのギースキング4枚組は持っているので、ギースキング以外の演奏でお願いします。

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 13:43:42 ID:sYmdHnM+
>>45
フェヴリエ4枚組。安くて良い。
ギーゼキングとは全く別のスタイル。

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 13:50:54 ID:4cS9VoQx
ベト¥504
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=1096309

買いでしょうか?

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 13:53:01 ID:/LN/uchj
ジンマンのベトは…評価が分かれそうだな
ともかく、アルテノバはもともとそのくらいの値段の激安レーベルだよ

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 13:58:32 ID:wyON06uM
>>45
Paraskivesco 4CD
http://www.hmv.co.jp/product/detail/169468

Werner Haas 2CD ×2
http://www.hmv.co.jp/product/detail/144202
http://www.amazon.co.jp/Claude-Debussy-Complete-Piano-Music/dp/B00000417I/


他にもっと安いのもあるけど、値段お手ごろで演奏上質だとこれらがお勧め
下のハースは、モニカ・ハースという似た名前の人がいるので御注意


50 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 14:03:53 ID:jm2xHhz0
ピアノ独奏曲全集 アルド・チッコリーニ(1991) 受注984セット
マルチバイキャンペーン税込価格 : ¥2,118
http://www.hmv.co.jp/product/detail/368267

51 :45:2007/02/08(木) 15:04:36 ID:gay0YQJB
>>46、49
レスありがとうございます。
いずれも手頃な値段なので、視聴して決めたいと思います^^


このスレ、結構早く反応してくれるし、複数の方が色んな
選択を提示してくれるから助かってます。

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 15:13:38 ID:jm2xHhz0
>>51
>>50もね

53 :45:2007/02/08(木) 15:36:51 ID:gay0YQJB
>>50=52さん
うっかり見落としていました。大変失礼しました!
こちらも検討させていただきます^^

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 16:44:07 ID:JbsLb2yc
自分も教えて下さい!
シューマンのピアノ全集+Pコンをおねがいします。
ピアノとPコンが別になってもいいです。
できれば、別々でのベストと、合体でのベストの両方を教えていただければうれしいです。

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 18:37:41 ID:kcP0Q9Bl
>>54
スレ違い

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 18:40:37 ID:/LN/uchj
ここは、もともと自分たちが見つけた情報を提供しあおうって趣旨のスレだから
自分で調べずに質問まる投げするなら、他のスレがいいかも。
例えば、お薦めの演奏者スレで、なるべく安くて上等な盤だと何ですか?と聴いてみるとかね。

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 21:05:47 ID:y0+LOl7X
>49
モニク・アースじゃね?

58 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 21:21:11 ID:U1Aofu+U
うん、モニク・アースの間違いだ、失敬

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 21:41:46 ID:uf+npTo5
とりあえず、鰤とか50毎とか40CDとか
いっぱい入ってるお得CDスレ
とか( ゚д゚)ホシィ・・・・

60 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 00:01:46 ID:Upzxh4lD
>>47
Σ (゚Д゚;)

61 :54:2007/02/09(金) 09:44:06 ID:Wc5aJX5B
趣旨に合ったスレを見つけました。
そちらに移動して聞いてみます。
ご迷惑おかけしました。

62 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 17:32:40 ID:Juuu2dBp
>>61
うむ。達者で暮らせよ。

63 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:02:53 ID:Pzji1UZT
いっそのこと、関連スレとしてテンプレに加えておくのもいいかもね

物凄い勢いで誰かがお薦めの演奏者を答えるスレ 31
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1169114554/l50

64 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:27:48 ID:Dw66Vvh/
ここは初心者案内スレじゃないんだぜ?

65 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:31:32 ID:ui1w4z+s
変なのをどっかやるにはテンプレあった方が良いよな

66 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 21:09:11 ID:BYUdLGgU
どうせテンプレに入れても見ないだろう。
その都度誘導するのがいいと思う。

67 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 21:59:42 ID:BzFZraPy
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
●長身巨乳小学生に種付けするという至上の夢● [夢・独り言]
   仕事に行きたくない。Part8    [人生相談]
長期ひきこもりもう就職できないの?5年以上限定2 [メンタルヘルス]
◎ゲイの中古CD情報交換スレ 9枚目◎ [同性愛サロン]
常に誰からも何の連絡もない [孤独な男性]

68 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 22:00:49 ID:9QMH4nVa
誘導レスする場合に、
テンプレに安価するだけで済むんで、あっても良いんじゃない?


69 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:39:33 ID:BFbUMKgd
>67
何がしたいの?

70 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 01:16:57 ID:ORw0V5g1
>>12
ああ、ユニヴァーサルの廉価盤ならうちの方が安いですよ。
是非一度ご覧になってください。
http://www.kouichirou.com/um.html

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 06:34:31 ID:ijp8esdG
>>69
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★

これをNG入れといた方がいいよ。こういう空気よめない奴は
一回一回レスしてたらきりが無い

72 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 12:15:41 ID:t6VPi4j1
犬の本日の特価って全然特価品じゃないじゃん。



73 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 12:29:33 ID:iOIVwz0q
PHILIPSの国内盤1,000円CDが、なんと千円ぽっきり!

74 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 17:49:24 ID:ijp8esdG
それAmazonスレでも指摘されてた。
価格訂正来た

75 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 11:08:05 ID:EDZaczZD
鰤のハイドン40箱に弦楽四重奏曲が入っていないので補完しようと思っていたところ
http://www.hmv.co.jp/product/detail/257688
の全集が新橋キムラヤで\8980だったので即買。

品数は少なくたまにしか行かないが 安い店ですね。


76 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 11:41:34 ID:OGH7xh4/
>>70
業者キタ━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━!!
                 *
           *  ※ ☆ ※ ☆ ※ *
       *  ※ ☆  ※ ☆ ※  ☆ ※  *
     *  ※ ☆ ※ ____ ※ ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※ /:::::::::::::::::::::::::\ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※ /::::        :::::ヽ ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ i::   ⌒   ⌒   :::i  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※  |::  〈 ・ 〉, .〈 ・ 〉 :::|  ※ ☆ ※ *
 * ※キタ━━ (6   "" )' ・_・)' "" ヽ 6) ━━ !!! ※ 
  * ※ ☆ ※  |  ┃トィョヨュュイ┃  |  ※ ☆ ※ 
  * ※ ☆ ※ l  ┃| , -r-、.|┃  l ※ ☆ ※ 
   * ※ ☆ ※ \ ┃ヽニニン ┃ /※ ☆ ※ *
    *  ※ ☆ ※ ` ー---ー '"※ ☆ ※  *

77 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 11:52:59 ID:eWxG7sBR
>>76
無職のノリさんは履歴書でも書いてれば?

78 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 11:54:28 ID:qdPSOg2d
ヤマチクには結構御世話になってるんだから、あんまり悪く言うなや。

79 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 13:58:36 ID:Z/lHyg6b
>>70
おお、こういちろう

見易くなったね
でもデザイン的にいまいち洗練されてない感じがする

あと、htmlのソースを見たら

<TITLE></TITLE>

となってるページばっかり

手抜きしないで<TITLE>メジャー最新カタログ</TITLE>とか<TITLE>ドイツ・グラモフォン</TITLE>程度は入れたら?

80 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 14:34:43 ID:TOmHFAe/
やまちくは検索がだめだからあかんわね。しかもそのかわりの
カタログがリンク切れのやつがかなりある。
以前はかってやっていたが、もうやんぴ。

81 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 16:06:00 ID:syefkvie
>>75
そのセットさわやかですごくいいぞ。その値段ならお買い得。

82 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 16:08:55 ID:Fy6Ds55y
やまちくは高橋がだめだからあかんわね

83 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 17:13:02 ID:ytTeCfnh
源一郎あっての山畜だろ


なにをほざくがこの虫けら

84 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 17:13:08 ID:EXfuDkVf
ハンス・フォンク&シュターツカペレの、モツのオペラ序曲集が良かった。
マルチバイにするためのついで買いだったけど、犬のカスタマレビュー褒めまくりだし、
347円だからハズレでもまあいいかと思ってたんだけど、思わぬ拾い物。
俺的には、こんなに上出来のモツオペ序曲集は、ワルターCBS盤以来。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/754225

上記犬サイトでは、レーザーライト(Laserlight)からのリリースってあったけど
実際はdeltaレーベルで、ジャケットも異なっている。
背中に17って番号があったので調べてみたら、モツ20枚組の分売らしい。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00012QLTG/

このセット、すべて序曲集レベルなら絶対欲しいんだけど、買った人います?






85 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 18:00:46 ID:W1cUO02i
つーか鰤から50枚箱が出はじめてる事しってるのかな

86 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 18:47:37 ID:EvQMJwDn
>>83
こんな本も書いてたのか・・・

この官能小説がスゲェ! 高橋 源一郎 官能小説研究会
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4584186391/

87 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 18:51:40 ID:t1napoFk
メンデルスゾーン 弦楽四重奏曲全曲 ヘンシェル・クァルテット(3CD)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1076424

メンデルスゾーンが好きな人はもちろん、弦楽四重奏マニアにもお勧め
演奏も上手いし、音質も良い

88 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 20:35:23 ID:EXfuDkVf
>>85
EMIのなら知ってます。

89 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 21:55:46 ID:syefkvie
最新情報でもないが、こういちろうがまた品を微妙に変えてセールやっとる。
リリークラウスのソニーのモツ全が1,449円、ハチャトゥリアン箱とチェリのサントリーブル5が3,000円しないなど。

ttp://www.kouichirou.com/boxindex.html

90 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:06:34 ID:uXbqNCjF
ヤマチクの貼る奴は自演だろ

91 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:13:46 ID:v++DEnVN
自演でも業者でも情報はありがたく頂戴するべし。
時々場外ホームラン級のもあるし、
・・・・・・・・・・・・・・・・・今回のは微妙だが。

でも、そろそろ飽きたから、別の業者の貼りコも見たいw

92 : :2007/02/11(日) 22:38:41 ID:TjTVNFYJ
チェリのブル5の新盤 3日前に3500円で買ったばかり。

もう少し早くセールをしてくれ。

93 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:55:08 ID:SC5No5F/
>>91
ではキムの回し者から…。

昨日のキム。
特に目新しい入荷は無いが、棚が多少移動したため、『あれ?こんなのあったっけ?』的な発見あり。

チェリEMI33CD箱が1箱在庫あり。\19980。
相変わらずユニテル系DVDは\2780、鰤は1CD\500、2CD\680、3CD\980。

94 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 00:25:00 ID:FjVG3JaO
あはは、キムの工作員ってのはあり得ないな。クラCDに関してはヤル気ゼロだもん。
専任の担当者っていなさそう。「○○はありますか?」って電話したら「ちょっと待ってください・・・うーん、ないですねぇ」と
言われて、諦めきれずに行ってみたら3セットもあった・・・なんてことがあった。

95 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 01:31:55 ID:QDYRmZhM
>>93
オクの棚一つ分縮小されちゃった・・・

96 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 01:52:32 ID:Ol7+rzYe
もうほんと恥を忍んで御訊きします。m(_ _)m

みなさんが話題にされてるキムラヤって、どこですか?
新橋ということは何となく分かるんですが、ググったら新橋駅廻りにたくさんあって…
いくつかにCD売り場が入ってるようですが、このスレに出てくるのはどちらなのでしょうか?


97 :いけべえ:2007/02/12(月) 01:55:39 ID:7+NtgqQw
新橋駅の烏森口を出たところのキムラヤです。
おいらもたまに買い出しに行きます。

98 :96:2007/02/12(月) 01:59:20 ID:Ol7+rzYe
>>97
これは先生!即レスありがとうございます。
まだクラシックはまって2年足らずの若輩者ですが、今後キムラヤにも足を運び、精進したいと思います。

99 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 02:06:03 ID:FjVG3JaO
>>96
烏森口店の3Fだよ。安いものはめっぽう安いので一度行ってみては?
ただ・・・重要なのは入荷のタイミング。新譜の入荷は犬・塔より2週間から1ヶ月ほど遅い。

100 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 02:09:23 ID:+iSknWOf
>>87
謝謝

メンデルスゾーン 弦楽四重奏曲全曲 ヘンシェル・クァルテット(3CD)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1076424


101 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 05:06:38 ID:Hy9EkKdV
ヤマチクはセールのメールすら送ってこないので、買ってやんない事に決めた。
客が毎日HPチェックしてるとでも思ってるのか?

102 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 05:27:29 ID:iDwhscZl
メール出す代わりにココに情報晒してるんだろう。

103 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 08:28:01 ID:6ASQxZjs
ニコラーエワのピアノソナタ全集って良いの?

104 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 09:57:18 ID:ylLNIuMz
>>103
人柱ヨロ。

2週間ほど前に秋葉の石丸で処分品として\4200でいくつか出てたよ。今残ってるかは知らん。

105 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 10:02:28 ID:6GN+P8bN
>>103

漏れの感想では

グリンベルク > ポミエ > ニコラーエワ = チッコリーニ > エランド と思うんだが。

漏れ的には高い時に買ったので、どちらかと言うと買って損したCDスレということになるが、
まあ五千円切っていれば買ってもいいのかも。

106 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 10:45:17 ID:jqLE62C2
>>103
Olympiaの前半セットを最近買った

デジタル録音のくせに音質イマイチ
音色も艶のない平板な感じ
テクもない

よって薦めない
でも3千円ならハズレでも痛くはないか

107 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:08:24 ID:3XxovMwH
>>103
あのレーベルにしては音は鮮明に感じます。
躓きながら豪快に走る演奏で結構好きですね。

演奏後のブラボー兄ちゃん、咳が。。。
でも、あの価格なら。。。


108 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 23:03:56 ID:sDBlpGKc
>>99
キムラヤで買うと、なんか買い物した気がしないんだよね。
同じものでもHMVで買う方が満足度が高い・・・

109 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 23:21:46 ID:4eYCvQ0D
HMVで買う……嗜好品
キムで買う……生活雑貨、みたいな感触。

110 : :2007/02/12(月) 23:54:28 ID:iHX+hyV5
キム はずればかりが並んでいることも多い。

111 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 06:14:18 ID:n64S9JrB
入荷のタイミングを外すとそうなる。
意外に争奪戦が激しい。
>>キム

112 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 11:18:46 ID:8AkCWILR
入荷するところ見たけど、昼間なのに、ニートサラリーマンみたいなのがわらわら押し寄せてくるのなー
びっくりした

113 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 11:41:40 ID:LiDg47TA
東京の人はいいなあ。いつでも安くCDが入手できて。
安いCD入手という点でも地域格差が広がっているみたいだね。

114 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 11:45:12 ID:8AkCWILR
っていっても、高い奴でも数千円の差だけどね
犬のマルチバイすれば、大して変わらないのも多いし。

115 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 13:22:15 ID:h0zkQ8pF
日本作曲家選輯シリーズが完結したら、全部纏めて廉価ボックス発売されないかな。
それまで、このシリーズは買い控えよう。

116 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 13:56:53 ID:6dsIUeOW
>>115
全部で100タイトルくらいになるんじゃなかったっけ?

多少安くなったとしても、かなりの価格になりそうな…。

117 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 22:51:20 ID:8AKdchuB
>>113
ポチすればどこでもいっしょ
キムは品揃えがいいほうじゃない(最近逝ってないけど)
>>104
ポチすると3000円ちょっとのところがあるじゃないか・・

118 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 00:00:09 ID:v7QvXv2l
今日、近所のCD屋に行ったら、NAXOSが300円になっていたんだけど、
今はそうなったの?

119 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 00:07:57 ID:64xLE9Wh
>>118 在庫処分品でしょう。
一頃の値段からは考えられないくらい(犬・塔などでは)値上がりしてるよ。


120 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 16:11:30 ID:IK6Wq9eP
NAIVE 限定タイトル特別価格
NAIVE レーベルから150タイトルを特別価格にてご提供、期間は5月6日まで。

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfLayoutC.jsp?BACK_DISP_NO=002102&DISP_NO=004162

121 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 16:38:01 ID:j+KTMjjw
>>120
安くないな。

122 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 00:48:21 ID:tkCUcJ2r
鰤スレからコピペ。またもクレストで輸入規制?な感じ

602 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:2007/02/14(水) 21:21:53 ID:PeqjPVjM
@TOWER.JPをご利用いただき誠にありがとうございます。

規格品番:BRL8200
アーティスト:
タイトル:Debussy: String Quartet Op.10; Ravel: String Quartet; Faure: Piano Trio Op.120; etc / Carmina Quartet, etc

この度ご注文を頂いておりました上記商品でございますが、
メーカーより「発売中止」との連絡が参りました。

つきましては、今回のご注文において上記商品はキャンセルと
させていただきます。何卒ご了承ください。


123 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 01:14:48 ID:c4KTaE18
どんだけ〜?!


124 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 02:58:54 ID:YYq2IemZ
>>120
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=712628&GOODS_SORT_CD=102

ジャケ買いしたい

125 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 23:39:36 ID:CcaIyl/b
Naxos日本のクラシカル音楽の録音は爆社では4ドル以下($2.99〜#3.99)。
発売後半年から1年程度で待っていれば必ず出てくるので、めぼしいものを見つけた時に
ついでに買えば十分。他で買うこともない。
Marco PoloもかつてはDaedalus Bookshopで買えたが、今は安く手に入れるのは難しい。

126 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 00:52:19 ID:izJYnBgr
NAXOSも組合あたりの中古だと、ほぼ300円均一

127 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 00:58:04 ID:vGTb5CBo
300円均一はないだろ。315〜525ぐらいじゃね?

128 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 10:21:03 ID:zQtUNiEv
>>125
んなこたぁ百も承知ですが、日本人作曲家シリーズだけは片山氏の解説付きが欲しい。

129 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:54:45 ID:t7JFsuQo
まだ買ってないなら、どーぞ。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1449258&GOODS_SORT_CD=102
意外と面白く聴ける。

130 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 02:20:54 ID:vFkaqesg
ところで、例の10枚組み廉価DVDを見ているんだが、音割れするのがあるよね。

131 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 08:49:43 ID:pzv+PSty
すまん、10枚組み廉価DVDってなんだい?

132 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 09:23:22 ID:K0ky2WY9
>>131

http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=1212316

まあ、この例とは違うがDVDとCD両方ソースがある場合はDVDの方が音が悪いから、
この場合でも安いから音割れとは限らんだろ。

133 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 09:26:32 ID:pzv+PSty
>>132
マジレスサンクス
menbranってdocumentとおなじとこだね

134 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 07:01:07 ID:L/f2wtFD
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1211102

これってやたら安いが録音が古いとか?


135 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 11:48:29 ID:40+MVq25
ヴァイオリン協奏曲集(四季、他) 
カルミニョーラ&ソナトリ・デ・ラ・ジョイオーサ・マルカ(3CD)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1373647

これって超お買い得?
というか既にポチったわけだが。

136 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 15:06:33 ID:O3R9fcK+
>>134
録音が古いなら寧ろ大歓迎
過去の名盤だったり、諸般の事情でリリースが見送られた「幻の録音」だったりする

演奏家の名前を見ると判るが、ほとんどが無名演奏家(Christiane Jaccottetは一流演奏家だが)
中には幽霊演奏家もいる

そんなものを買うくらいなら素直にフランスAmazonあたりでバッハ150CD買う方が賢い

137 :134:2007/02/19(月) 15:15:51 ID:RBAQoVM/
>過去の名盤だったり

あ、なるほど、そういうこともありますね。

バッハは外国語だったのでよく分りませんでしたが同じシリーズの他の作曲家
は日本語で書いてるのもあって聞いたことない団体だなぁ〜って思ってました。
ただ、著作権だか隣接件だかなんだかが切れたのが激安で出たりするので、もしか
したらと思ったのです。
鰤のバッハ155CDはこの前買いました。日本の塔ですけど

138 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 15:33:52 ID:+RZskC10
>>135
オレもこないだポチった。
取り寄せになってるCDを一緒に頼んだので(というか、そっちがメイン)
まだとどいてないけど。

139 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 16:41:49 ID:O3R9fcK+
>>137
> 同じシリーズの他の作曲家は日本語で書いてるのもあって聞いたことない団体だなぁ〜って思ってました。
> ただ、著作権だか隣接件だかなんだかが切れたのが激安で出たりするので、もしかしたらと思ったのです。

Orchestra: Philharmonia SlavonicaとかOrchestra: Camerata Romanaとかいかにも東欧系
多分Piltzとかの駅売りCDシリーズからの横流し品
管弦楽関連はイマイチ食指が動かないが、鍵盤系は結構凄い顔ぶれ
Prof. Hugo Steurer(フーゴー・シュトイラー)はミュンヘン国立音楽大学の教授だし、協奏曲はガヴリーロフ
鍵盤曲だけ半額セットで出ていたら買ったかも

> 鰤のバッハ155CDはこの前買いました。日本の塔ですけど

150CD持ってるのにわざわざこんなセット買うの?
コレクターですか?

140 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 17:15:39 ID:Nws8LFGO
>>135
>>138

すごく良い演奏だよ。
自分が古楽のCDを他人に薦めるなら(値段も含めて)真っ先にこれを選ぶ。

141 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 17:54:34 ID:pRcsYRW/
2ch録音の場合、昔の物でも技術的問題なんだろうか。
ノイズとか合ったら名園でもゴメン(´・ω・`)

142 :137:2007/02/19(月) 19:05:20 ID:1GRoh4T4
>>139
別に買うつもりはなくて、ただ激安なのでなんでかな〜って思っただけ
それと、多少はもしかしていい演奏かもと言う気持ちもないわけではないし
まぁ、でも、コレクターの要素もあるわね〜w

143 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 20:20:06 ID:qDjAXp9c
鰤新譜グリュミオー/ハスキルのベトVnソナタ全集、犬サイトではまだ生きてるが、塔では「取り扱いできません」と表示される。
もしかして発売中止?

144 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 20:40:01 ID:7MnHl3C2
>143
国内盤でたばっか(分売だけど)だから輸入差し止めなんじゃねえの

145 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 20:53:47 ID:eaHO0qe2
APEXレーベルのお薦め、誰か教えて〜!

146 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 20:54:55 ID:D8XYQVok
ベリオのシンフォニア

147 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 21:16:16 ID:EK+8+wFC
デュトワのルーセル

148 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 21:22:44 ID:gCYjqA12
>>143
巨乳って凄いパワーを持っているんだねw

149 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 22:05:21 ID:oMmiGB63
Keller SQのバルトーク弦楽四重奏曲全集

150 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 22:10:56 ID:eaHO0qe2
>>149
これ、よさそーだね!
あとは、カツァリスのショパンとか、グルダとアーノンクールのモツコンとか?

151 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 22:18:25 ID:JTIen6Pn
Oehemsのスクロバチスキーのブルックナー全集ってスリム仕様なのか、大きなプラスチック箱なのかどちらでしょう?
今、犬や塔で11枚組が約6千円で出てるんですよ!

152 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 22:44:07 ID:JTIen6Pn
The booklet is thin, essay on the works superficial and there are no track-listing or timings.
The discs come in thin sealed envelopes which are opened like letters - and thereafter look like opened letters.
Like UK tax returns they have windows and you have to put the disc in the right way if you want it to be identifiable before removing it.
Compared to the feel and utility of many boxed sets - for example EMI痴 bargain boxes - this is poor. ”
とのことでした。だから一応スリム仕様らしいです。


153 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 23:08:05 ID:B3nYFkE0
それでは問題です。

蒲鉾と言えば ○川

では業界一の巨乳と言えば誰でしょう?

154 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 23:21:53 ID:3O4wQ+Pa
>>151
うん、スリム

155 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 00:15:13 ID:m3/FK3T2
>>150
ケラーSQのバルトークは定評があるみたいだな

156 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 00:30:05 ID:LRjmKvCg
鰤新譜グリュミオー/ハスキルのベトVnソナタ全集、犬サイトではまだ生きてるが、塔では「取り扱いできません」と表示される。
もしかして発売中止?


157 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 00:40:35 ID:sXYWYmzv
犬サイトの場合、絶対入手困難でも立派に「生きてる」から、
あてにならない。

158 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 00:42:11 ID:ZUQwfQ3w
>>153
ミルヒー・ホルシュタイン

>>156
犬で申し込んでいて15日発送のはずの連絡メール来ないな

159 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 01:23:02 ID:RkK4y0gt
ピリスのモツソナタ集、カルミナ四重奏団のラヴェル&ドビッシーはDENON
音源だから了解できる。きっと前回の著作権法改悪時に導入された輸入差し止め
権の行使なのだろう。
グリュミオー&ハスキルのは鰤では初めてのPHILIPS音源。ユニバーサル傘下に
なっているから、DENONと同様の事情に拠るとは思いたくない。
価格設定の誤りとか、何か他の事情なのではと思いたい。
仮にDENON音源と同様に国内再発盤が出たばかりなので差し止められたのだとしたら、
鰤から廉価盤が登場する前に国内で再発盤を出してその流通を阻止できる。
最大手のユニバーサル・ジャパンがそんなことをすれば自滅への第一歩道を歩み始めた
ことになる。

160 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 01:36:28 ID:ZWa+GMcV
狂粗キタ━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━!!

161 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 01:48:21 ID:m3/FK3T2
ん?
フィリップスは既にユニバーサルに権利を売っていて、今回また鰤に売ったってことか?
二重に売ってもいいわけか

162 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 02:13:36 ID:QvfYw8Eo
フィリップスはユニバーサル傘下に入ってる。要は身売り。
でフィリップの版権を今はユニバーサルが一括管理しているっていうことでしょ?
ってことはユニバーサル傘下の他のレーベルの版権も今後は鰤に供給するのかな?


163 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 02:28:39 ID:m3/FK3T2
なるほど、分かりました。鰤のグリュミオー+ハスキルは望み薄ですね

164 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 09:13:08 ID:oQ21LP0+
>>157
そういうアイテムはマルチバイのときに欲しい物が無いとき役に立つ。
納期遅れで犬から「キャンセルしますか?」メールがきたら即キャンセル。

165 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 09:38:56 ID:7GQ+0UE+
来月、初めて秋葉原に行きます。石丸電気のSOFT3で輸入盤は安いのでしょうか?

166 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 09:46:18 ID:LKJxXPKX
>>165
あそこは安く買うところではないよ。
高くても珍しいのを買うところ。

167 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 09:54:11 ID:7GQ+0UE+
そうなんですか。だとすると安い店でお薦めはどこですか?

168 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 10:18:04 ID:nVUGmZBc
石丸は犬塔店頭とかに比べて安いものがある。犬店頭で1枚2300円弱で売ってるもの
が2000円弱だったりするので1枚ものは石丸で買うことが多いな。箱物は犬HPだが。
珍しいものを探すのも結構楽しい。

169 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 10:21:05 ID:OxCCR0Wy
種類はないけど新橋駅烏森口キムラヤ3階のCD売り場とか

170 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 13:50:22 ID:97PVgv7w
>>167
今はHMVの店舗が、ネットと同じ値段だから、行ってみなよ。(少し前まで店舗は高かった)
池袋が一番大きいよ。
タワレコの渋谷店が品揃え最高だけど、全体的にHMVの方が安い。ただ、タワレコの方が安いものもある。
最安はキムラヤだけど、品揃えは犬や塔の2〜3割。
秋葉原の石丸は、輸入版は一部を除いて高い。今ならEMIのクリスマスボックス(?)は石丸が一番安いと思うけど。
国内版ならポイント10%還元なので、安く買える。あとCD-Rが結構おいてある。

171 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 15:52:13 ID:7GQ+0UE+
皆さんありがとうございます。一通り回ってみます。

172 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 17:29:19 ID:m3/FK3T2
ハイドンの弦楽三重奏曲で安いのを探しているんですが、誰かご存知ありませんか

173 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 17:46:40 ID:wzmKHGY7
マルチポストで失礼します。
CDにはボーナストラックと言うのがありますが、
ボーナストラック集というのが無いことに気づいたので、
WIKIで作ることにしました。
しかし、ひとりで完成させるというのは無理があります。
そこで皆さんに協力してほしいのです。
興味がある方だけでもいいので、よろしくお願いします。
あと、わがままですがこれを広めてくれたらうれしいです。
ちなみにトップページとメニューと掲示板は編集できません
がご了承ください。
ttp://www26.atwiki.jp/bonustrack/pages/1.html

174 :143:2007/02/20(火) 19:18:37 ID:BAyC1R9u
>>鰤のグリュミオー+ハスキル
今、Web塔をチェックしたら、3月1日発売で予約受付中に変わってた!
皆さん、お騒がせスマソ。

175 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 20:56:57 ID:COcVIylt
犬に注文していたグリュミオー/ハスキル 、今来たメール
では出荷予定は、3月20日になっていたが・・・。

176 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 21:37:44 ID:ZUQwfQ3w
>143

犬からメール来て3月20日発送に延期なっていた
塔に乗り換えるか

>取引先からの商品入荷が遅れており、ご案内差し上げておりました予定日での出荷が困難になっております。

177 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 21:55:30 ID:ZUQwfQ3w
かぶったorz

178 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 22:17:27 ID:LUTYCpqI
ハスキルと同時発売のグァルネリの発売は遅れてないの?
21日発売なら明日店頭に行こうと思うんだけど。

179 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 01:14:32 ID:DSkhb9J8
単なる発売延期ならいいけど
伸びに伸びて、結局売らないよーんってならないか
チト心配

180 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 04:56:11 ID:8DXd3vNn
これってどうなんだ?

グレート・シンフォニーズ(25CD)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1233253

ピアノ・コレクション(25CD)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1233245

181 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 09:30:18 ID:o9ro0TyR
犬のサイトにログインすらできないんだが。

182 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 10:20:04 ID:W6UaSO2J
グリュミオーとグァルネリを犬に注文してたんだが、今メールみたら発売延期で
発売日が「2月21日」って…今日じゃん!スレ見てたら3月20日とか書いてるし。
まぁ3月20日でもいいけどさ…他の商品だけ送ってもらうかな…

183 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 10:20:57 ID:ad7aTuQn
>179
受注数が多すぎて一部の発注者にしか出荷できないだけでは?
初回の発注輸入分は航空便を使っても、2回目の発注からは鰤のような廉価盤
の場合は船便しか使わないのが通例?
真相はそんなことくらいじゃないのかな。


184 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 10:31:44 ID:a9W30wLL
チャイ交響曲全集
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=1460058

安さに目が眩んでポチりそうです。買いでしょうか?
他にお薦めがあれば教えてください。

185 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:05:18 ID:B2WhTXMM
>184

ブリリアントじゃん。
安いのが好きなら、ブリリアントくらい全部チェックしておきなよ……。
別に専用スレもあるしさ。

186 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:07:02 ID:WrRLVC4o
>>184
ムーティが若さにものをいわせて、強引にオケを引っ張った力演。
2番なんか爆演といっていい。とにかくオケを気持ちよく鳴らして
いて、一本調子の面もあるけど、健康的でスカッとしてて好きだな。
4〜6番は後にフィラデルフィアと再録してるけど、おとなしく
なってつまらない。
マンフレッドも入ってるし、十分お買い得だと思うよ。

187 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:08:31 ID:rlxlkCSB
>>184
それEMI原盤で音悪いから、俺的にはこっちがおすすめ。音も演奏も極上よ。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/932209

188 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:35:04 ID:M75cXYeu
>>187
だめ!

"録音が悪すぎます。ここまで悪いと繰り返し聞く気が起こりません。
最近廉価版しか買ってませんが、比較的新しい録音なのに一番音がひどかった。
ウチのオーディオに合わなかったのかな?"
jamesbond, 愛知
2005年07月18日

189 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:37:42 ID:a9W30wLL
>>186
>>187

コメントありがとうございます。悩みますね・・・
どちらかと言えば演奏の良し悪しよりも、音質や臨場感を重視しています。
両方買えれば無問題なんですが。

190 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:42:23 ID:rlxlkCSB
>>188
たぶんその人のオーディオに合ってないんだと思うよ。
すごい高音質なので、ラジカセとかじゃ無理かもねw
まあ聴いてみてよ。

191 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:48:21 ID:rlxlkCSB
>>189
音質や臨場感が重要なら、EMI録音のものはまず手を出しちゃダメ。
まず間違いなく、うしろの方でサーとかノイズ入ってて、音場はベニヤ板みたいになってるから。

192 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:52:54 ID:wQ4RD8FS
オーオタ乙

193 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:57:19 ID:rlxlkCSB
>>192
俺は演奏も聴くオーヲタさ。

194 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:57:24 ID:EQopbTSG
でもまあ、EMIに限って良い演奏があるから困るwww
買うけどな、EMIでも。

195 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 19:39:10 ID:nc26jRrs
DGやDECCAの味付け録音聴いて喜んでる人って、普段実演聴かない人だけでしょ

196 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 19:43:46 ID:LT0szsHf
                   / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |



197 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 20:21:10 ID:nc26jRrs
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1352026&GOODS_SORT_CD=102

198 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 20:24:03 ID:nc26jRrs
宇野功芳の音盤棚「これがUNO!」 Vol.1
2007年2月20日 (火)
宇野功芳、新企画始動!!
宇野功芳の音盤棚「これがUNO!」 Vol.1

http://www.hmv.co.jp/news/article/702200050

199 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 20:55:48 ID:EQopbTSG
>>195
つれますか?

200 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 20:57:07 ID:1JrKAX1W
>>197
安いけど歴史的音源が多いな…

201 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 22:23:44 ID:841qT67K
宇野功芳の音盤棚「これがUNKO!」 Vol.1
2007年2月20日 (火)
宇野功芳、新企画始動!!
宇野功芳の音盤棚「これがUNKO!」 Vol.1

http://www.hmv.co.jp/news/article/702200050

202 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 12:45:29 ID:CKHmo/OF
>197
手持ちとだぶりが多すぎて。異なった曲目収録なら良かったのに。残念。

203 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 19:06:58 ID:tTm+IlSA
グラモフォンのGRAND PRIXシリーズの2枚組持ってる人いませんか
それのケースが1枚分の幅のやつかどうか知りたい

204 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 00:35:04 ID:29mtSTiF
なんかガセっぽいのも含め色んな話が飛び交っていたが
予約注文していた鰤のグリュミオー&ハスキルのベトVnソナタ全集
本日到着の予定
今、佐川のサイトで配送状況を確認した

205 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 10:48:17 ID:gT900xTX
>>204
私の所は昨日、無事到着しました。

206 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 17:23:02 ID:OXJUuFdR
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1415713&GOODS_SORT_CD=103

207 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 17:31:01 ID:xC6x29A0
>>206
バラで買ったほうが安い。

208 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 17:53:40 ID:gT900xTX
ミュンシュで、1,050円のシリーズは安いと言えるでしょうか?

209 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 19:15:24 ID:FIT4Bihh
ドビュッシーの安くて
全集とはいかないまでも6枚以上のセットのはないでしょうか?

210 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 20:03:05 ID:OXJUuFdR
>>209
google

211 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 20:39:06 ID:OcOFNOwU
塔で全品Wポイント 28日まで
犬の輸入盤三枚で25%OFF 28日まで

未聴盤に埋もれて逝けるぞ、お前ら

212 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 20:40:56 ID:gT900xTX
>>209

ピアノ曲集と管弦楽集の2セットに分ければ結構あると思います。

下記のセットはいかがでしょうか?

ラヴェル&ドビュッシー:管弦楽作品全集 マルティノン
http://www.hmv.co.jp/product/detail/932204

ドビュッシー&ラヴェル:ピアノ作品集 フランソワ
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1825006

213 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 20:51:04 ID:9NykX92x
>>209
ドビュッシー - Comp.orch.works: Froment / Luxembourg Radio.o - HMV
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1814135
マルチバイキャンペーン税込価格 : ¥1,213

ドビュッシー - ピアノ独奏曲全集 アルド・チッコリーニ(1991)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/368267
マルチバイキャンペーン税込価格 : ¥2,118

歌と室内楽は廉価盤はなかったはず



2/28終了! 輸入CD3点買うと25%オフ
約7万5千アイテムに及ぶクラシックほか、全ジャンルの輸入CDとSACDの中から3点同時に購入すると25%オフになるという長く続いたお買得なキャンペーンですが、いよいよ終了となります。


214 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 21:10:09 ID:anXS9Tu/
グラモフォン・1000シリーズ最高や!

第3弾もきぼんぬ。

215 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 22:09:08 ID:Gw6+c+AZ
マルチバイキャンペーンって、これまで年に
一度、二度くらい実施されてるんですか?
それとも、今回が初めてだったのでしょうか?

216 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 22:27:06 ID:FIT4Bihh
>>212
>>213
どうもありがとうございます。

>>213
マルチバイキャンペーン終了のお知らせサンクス
今聴いてないCDがかなりあるから、
ブリのショパンの箱とベートベンの箱を
もう少し後になってからにしようかと思ってたのですが
マルチバイキャンペーン終了知りませんでした。すぐに注文した方がよいようですね。

またマルチバイキャンペーンしないのだろか。
出来ればずっと続いて欲しいけど。

217 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 22:38:32 ID:OXJUuFdR
最近ニワカが多すぎる
のだめからクラシックに入った奴はROMで

218 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 22:42:53 ID:Fai2WQ1e
のだめを見てないニワカの僕は書き込んでもいいですね^^

219 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 22:47:26 ID:gT900xTX
「いつもポケットにショパン」から入った私も書き込み禁止ですか?

220 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 22:48:42 ID:RLZ7p8Td
>>217
これがクラ板名物の自治厨ですね^^

221 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 22:58:31 ID:5l9Mjsa4
マルチバイキャンペーン終了で
更にお得なキャンペーンが始まるとかいう落ちじゃないの

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)