5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破棄】 幻 の 作 品 【散逸】

1 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 03:27:42 ID:SiIBU3To
作曲者自ら破棄・・・ 楽譜が行方不明・・・ 戦火で焼失・・・

様々な理由で幻となってしまった作品について語ってください・・・

2 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 03:38:40 ID:eC0DmSMj
最近「語ってください」といいながら>>1が語らないスレが多いよな

3 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 03:54:27 ID:c9kEeqqC
仕方ねーな。
シベリウスの8番、これしかないだろ。
俺は絶対、遺族が一部でもどっか持ってると信じてる。
どんな駄作でもいいから聴きたい。

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 03:57:47 ID:1Us30oHP
デュカスのが聴きたい

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 04:03:07 ID:SiIBU3To
ごめんなさい>>2 orz

個人的にはヴァレーズの初期作品が聴きたいです・・・
晩年まで手元に残していたという交響詩「ブルゴーニュ」・・・
どんな曲だったんでしょう・・・

6 :デュパルク:2007/02/03(土) 14:37:15 ID:f+j5giYK
私のスレはここですか?

7 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 04:14:15 ID:8oWdGa5h
>>3
シベリウスは9番も書いてるそうな 


8 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 04:24:58 ID:9MC75ksR
やっぱりゴーゴリの『死せる魂』第2部だな。

9 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 04:47:03 ID:ciGxrrl+
シベリウス自身、「8番は何度も完成した」
とか言ってたらしいから(by Wiki)
何パターンかあったんだろうね。
チャイコフスキーが第5番の後に作曲した交響曲を作曲中に破棄したのと同じ理由で、
おそらくシベリウスの完成させた8番を破棄したのも、過去の作品より駄作だったからかな?

10 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 04:47:43 ID:ciGxrrl+
なんか日本語おかしいな

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 07:46:46 ID:lFQQ/j/L
プロコのピアノ協奏曲2番の初期版というのが聞いてみたい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)