5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)コントラファゴット4(・∀・)

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 23:30:56 ID:bCsKLRzO
(・∀・)コントラファゴット(・∀・)   
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1049114531
(・∀・)コントラファゴット2(・∀・)  
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1070968648
(・∀・)コントラファゴット3(・∀・)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1134192864

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 23:39:56 ID:ik2w/WWY
>>1
乙です。

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:01:40 ID:25jXopKx
美女と野獣

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:07:42 ID:ixSp0OiT
∩(゚∀゚∩)キター

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:33:39 ID:MJtvvs2C
>>1乙です(b^ー°)〜☆

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:59:41 ID:3U99nPJ2
ブラ1難しいよね

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 09:22:36 ID:ytd3zMve
ビッビッビッ!

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 19:57:32 ID:tuUfzFOb
一番楽しい曲は?

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 20:19:55 ID:d/nfHgMg
大阪シンフォニカー発足時のエピソードを読んで、ワラってしまった

小泉さんの指揮で東北にビータ行くことになり演目は第九。ギャラは総勢で50マソ。交通費も賄えない条件。

しかし、敷島ママ(創設者)は編成にコンファゴが有るのを知らず日程が迫ってきた。

気付いた団員がレンタル調達に挑んだが折しも12月で在阪のどの楽団の楽器庫からも出払っており四面楚歌。

敷島ママは小泉さんに、バスクラぢゃぁ駄目?と訊くも敢えなく却下。必死に探したら楽器屋に他所への納品待ちのが一台あり、頼み込んでレンタル。

でビータに出たんだが、不注意な団員が輸送中に落下させて、金属部品が破損。楽器上代は200マソ。シンフォニカには到底そんな余裕は無い。

そのまま知らん振りで返却しようかという声もあったが“ウソはアカン”という敷島ママの一言で、楽器屋に告白したところ160マソにまけてもらい、団員からギャラをチビとずつ供出させ、160マソ、なんとか耳を揃えて楽器屋に向かい事なきを得たんだと。

うーー、つか、楽器落とすって。。。


10 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 20:30:58 ID:GnuAS2yw
文体がうざい

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 23:35:47 ID:KGe2SKMs
Low-Aの出番は?

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 23:38:55 ID:wfZxQVkk
コントラ先生

13 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 00:00:54 ID:KGe2SKMs
コントラ生徒

14 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 13:16:25 ID:iyxNjztN
>>8
>>3

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 23:58:49 ID:bnx1iu9I
美女と野獣(*^▽^*)〜♪

16 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 08:35:48 ID:/YQVUWbG
美女ハァハァ

17 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 14:06:06 ID:LCAJcJAW
コントラの巻き方で音は違いますか?

18 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 22:18:41 ID:5NQ0rIUH
煙突みたいな古楽器は歯切れいいよね。

19 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 19:31:50 ID:yQzPFXt3
ドミファソラーソー
ドミファレソーミー
ファ〜〜

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 21:52:50 ID:VpQH84SZ
>19
ブラ4?

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 23:22:33 ID:5PbpKtIO
らーらーられーしみしどードーふぁーそー

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 11:44:18 ID:REg4DERC
>>21
これはブラ1か。

そーーそしれふぁそしれふぁそふぁれしれしそふぁれしれそーーー

23 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:01:46 ID:TWJvlceI
>>22
運命

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 14:57:41 ID:mUHTEob7
どどどどどど(r

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 15:55:16 ID:VCKEZWJi
レパートリー的に話題がそのへんばかりになるW

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 18:09:11 ID:c2/WHpkI
みふぁ#ーーみそーふぁ#らーーみそしーファ#ファ#ーーソミーしらーー

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 20:56:21 ID:1xM4OjHX
プーランク=フランセの「像のババール」にもコントラファゴットの美味しいソロがあるぞ

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 16:45:29 ID:2G6oFSuz
>>24
ブラ1!
>>26
左手!

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 14:56:01 ID:XsoOAVU7
オペラ座の怪人

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 23:12:29 ID:WGi20+gs
オペラ座の怪人にコントラのソロあったか?

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 09:13:28 ID:u5J2r6Cs
たしか中南米の麻薬密輸組織だよな

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:03:16 ID:i/MAjeLa
古代の人がコントラを見たら恐れ斧の板ろうな

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 20:16:22 ID:skSHLvHw
コントラ神

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 00:59:11 ID:BYgcgIEU
コントラと掛けて痔と解きます


ふきすぎは禁物です

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 13:18:01 ID:Q3xrJTMY
キタナス

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 20:22:40 ID:9cuv+E0o
吹けば吹くほどブーブーブーブーいう罠w

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 00:40:28 ID:WhyWioeC
リードがでかい

38 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 20:25:47 ID:bzBvf3Fu
魔法使いの弟子

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 22:21:43 ID:JqXihdek
この楽器は一番聞き分けずらい。テューバなんかはよく分かるのだが。

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 23:56:45 ID:57Hwh8tn
矢代秋雄の交響曲のコントラのソリ大好き

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 01:11:42 ID:7AZFCI8h
>>39
スコア見ながら聴くとコンバスだけの部分とコンファゴが入った部分の違いがわかるよ。

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 17:34:17 ID:W31Fv1BI
個人もちでも団体でもない場合にコンファゴが必要な曲やることになったらみんなどこで入手してるの?
どっかの団体から借りるしかないか…

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 23:10:45 ID:DEqaOoYE
>>42
うちは近くの芸大から奏者付きで借りるよ

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 00:37:27 ID:0fTcpKN+
いっそのこと、芸大付きで

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 01:06:34 ID:5sDV++fj
奏者つきで借りるほうが楽なんだけど、楽器だけかりたいんだよね…乗り番の関係で。
コンファゴ吹きにトラ依頼をせず楽器だけ貸せと頼むのはやはり失礼か。

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 17:28:06 ID:meA1/lIv
奏者付き芸大付きコントラで貴団は持つでしょうレパートリー選曲の範囲を無限に

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 18:08:29 ID:LDdUCEf7
コンファゴは第9の6連どうなの?
バスはお手上げ状態なんだけど

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 09:48:07 ID:nmiuIx6Q
コンバスだと視覚的効果が使えるからうらやまし

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 12:32:45 ID:NyI1CLBi
>>47
コンファゴは、フーガでは6連符は2回出てくるけど、
1回目はむしろ余裕、2回目はちょっと厳しい。
正直、6連符よりも終盤の8分音符の方がどうにも
ならんです。

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 13:17:30 ID:rCs7DHUw
ゴジラのサントラ聴くとコンファゴがすごいよく聴こえるよ。
金管低音と一緒に吹いてるけど、独特な音色(すごく低いおなら)と最強の低音のおかげで
聴こえる。
まぁ明らかにマイクで拾ってるけど・・・

演奏会でみんなに聴こえるくらい音量でないかなぁ


51 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 15:12:11 ID:byxbmUyQ
>50
そこでヴォルフ社のコントラフォルテですよ!
日本に少なくても1台はあるはずです。某ブログで
直接購入してきたという書き込みがありました。
どんな音がするのか聴いてみたいです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)