5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラ板チケット総合スレ

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 10:49:19 ID:Gbq6n9gq
チケットに関する総合スレです。
チケットの話、先行話、オークションの話などはこちらのスレで。

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 14:19:47 ID:2aOSuH7K
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
  l;l!ll |l|           ゛
  l;l!ll |l|
  |:l||| |l| ,,    ∧_∧
  |;l!l| ||l    ( ´Д`)  
  |ill|| ll|.    /    \   
,, l|il|l l!|    || 2  | |  
,, .,|::l|| !!|,,,,,,,,,,,,,||    | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ".⊂_/\ ヽ \゛>  ,,
    ,,    .  .,\ / ̄) ̄)
  ,,           丶 ノ、ノ

3 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 10:13:16 ID:hqAs1KeL
あげあげあげあげ

4 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 16:37:06 ID:iqtYdo6Z
2/3はNBSのベルリン国立とJAのゼンパーの会員先行インターネット販売が
重なっている。どちらを取るべきか悩む・・・。

5 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 07:29:14 ID:mhBHmSUj
しばらくは取るのに苦労しそうなチケが無くて平和だな
ウィーンフィルは本当に苦労したorz
結局一日分はオクに頼ってしまった・・

6 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 09:43:56 ID:nHkGBxRe
>>4
私ならベルリンに行くな
一般はかなり苦労するでしょ

7 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 10:46:54 ID:g6ywu3ou
>>4 本人

トリスタンF席,今イープラスのプレオーダーで当たった!!

これで最低限の1公演は確保。ゼンパーに集中する予定。

8 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 13:23:45 ID:R3L5A8nR
チケットクラシックってどうなったんですか?
いつのまにか雑誌の体裁が変わったんですけど。

9 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 03:02:28 ID:fWPMWa97
4さんオメ!
私は外れた・・同じ悩みを抱える者として、どちらに掛けるか迷う

10 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 08:31:49 ID:MOL1UEAH
いよいよか・・頑張らなきゃな!

11 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 08:35:19 ID:KLtENl45
今日はなんかの発売日なのかな?

12 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 08:41:11 ID:6R84utFY
もはようおまえら
気合はいってるなw

13 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 08:41:44 ID:6R84utFY
>>11 ヒント:アニータ

14 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 08:46:40 ID:2HBnGuKD
来日オペラの話題は専用スレがあるよ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1169259907/

15 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 08:52:56 ID:KLtENl45
ん?アバレンボイム?

16 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 08:54:18 ID:dPvTKkHs
藤原歌劇団のリゴレットだろ?

17 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 09:42:16 ID:MOL1UEAH
>>14
私の誘導に対抗しましたねw

18 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 10:19:29 ID:SJc2X4aR
ワグナー×2とモーゼなんとか確保。全部Eでも現地の最高ランク+αで痛い。

19 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 10:38:01 ID:KLtENl45
さて、みなさん戦況はどうだったの?

20 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 10:40:58 ID:3LOFiZ+6
俺なんかバレンボイムの左隣の席が取れたぜ。

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 11:10:11 ID:W+s9Fffc
漏れなんか オケピの真中とれたぞ。

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 11:12:28 ID:JKTnYy+b
>>20
一瞬「左腕」と読んでしまった。コワー

23 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 11:24:55 ID:AvxrgClQ
トリスタンとモーゼ平日Fをゲト。今日はJAのゼンパーの先行予約と
重なったため忙しかった。ゼンパーはF買えず。JAぴあが繋がんねー。
ばらとタンホイザーのEが取れたのみ。あとは一般販売に賭けるしかないが,
枚数少ないしFは無理だろうナ。

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 11:32:55 ID:KLtENl45
クラでこんだけ厳しいってのは、転売が蔓延ってるからなのか。

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 11:46:47 ID:GICnAmjW
ジョヴァンニとトリスタンをそれぞれ2公演ずつF席入手。
そこそこの席も出たし満足満足。
S席1枚の価格で4公演行けちゃうもんなw
庶民の俺にはS席なんて高嶺の花もいいところだよ。

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 12:41:08 ID:HktrGBgp
早速ダフ屋が・・・
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D9%A5%EB%A5%EA%A5%F3&auccat=22820&alocale=0jp&acc=jp

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 12:51:33 ID:GICnAmjW
>>24>>26
去年ののだめなんてもっと酷かったよ。
連れにせがまれ頑張った記憶が懐かしい。

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 12:51:54 ID:KLtENl45
つーかこんなところに迂闊にも情報書いたら、
>>26みたいなダブ屋がさらに繁盛しちゃうんじゃないの
自分が欲しい公演は、みんな書かないほうがいいって思わない?
たとえここまでシビアな公演じゃなくても。
結局、チケットスレは不活発で終わっちゃうんだよね

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 13:29:22 ID:erkGoiGk
はげど。人気公演をわざわざダフ屋に教えてやるなんてばかげてる

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 14:37:33 ID:GICnAmjW
>>28みたいに考える人が多いから不活発になっちゃうんじゃないの?
別に出品数少ないんだし、こんな所見るまでもなくダフ屋は情報持ってると思うよ
なんていうか、被害者意識が強すぎると思う

愛好者同士、ここを情報交換に使えればいいと俺は思うんだけど

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 15:01:24 ID:erkGoiGk
そうだろうか?ダフ屋にとってオペラの引っ越し公演ややBPO、VPOなんかならわかりやすいだろうが
新国のオペラとか海外オケの演奏会の場合は予想外にすぐ売り切れる公演があったりで
クラヲタのオレにとっても読みにくい。

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 19:00:40 ID:dDl30Gf7
>>31
ならなおさらスレがあってもいいんじゃないの?
俺も自分一人じゃ判断し切れないことがあるから
人様の意見を参考にさせてもらってるよ。
そのおかげで先手打って取れたやつもあったから感謝してる。

ダフ屋在りきの話してもなあ。
スレが嫌なら来なければいいだけの話だと思うし。

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 03:47:45 ID:ddHhWs3A
ヨコハマ厳しかったらしいけど、そんなにいいかーヨコハマ?

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 03:50:30 ID:ddHhWs3A
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k42543345
手数料逃れしてる
みんなで通報すれば、これ、削除されるよ

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 07:56:17 ID:3sR7yQT7
出品数少ないから相場が上がってますよなぁ・・・・・

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 12:58:33 ID:htA0WeiJ
>>34
文化会館までいって並んで取ったチケットか・・・w

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 13:00:25 ID:htA0WeiJ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71161633
これ、入札者の勘違いだろうな・・・

38 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 16:15:12 ID:ewS1BuID
>>37
なぜそう思うん?

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 16:31:45 ID:htA0WeiJ
>>38
予約番号の出品だろ?

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 18:27:52 ID:xD5YSqv0
>>33
てゆーか、Nホールだけは金をドブに捨てるようなもんだから
何としても避けたいだけ。
なんつっても演目が演目だからな。
ヨコハマが格別素晴らしいわけじゃないが、Nホールよりは最安席でも遥かにマシ。

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 20:52:50 ID:4zjvPRh/
>>33
だって箱が小さいんだもん。
行きやすくなったし。

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 21:06:44 ID:TVSviXuE
>>37>>39
勘違いしてないんじゃない?
普通に2万ぐらいはいくだろうし
土日のトリイゾ他に出品が無いじゃん

NHKやめてくれってのは同意
だが、横浜はめんどいって人が結構いる
サントリーがいいなあ

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 21:15:02 ID:wflOx4Tt
てか、トリスタン買えなかったんだけど、
>>37みたいなダブ屋はどうやって買ってるんだろうね。
毎回買えるってのが不思議

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 01:49:03 ID:oFZf4DP7
>>42

サントリーでは「ホール・オペラ」しかできないゾ。

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 02:07:06 ID:NBSWpBiV
>>43
電話で獲るものなら、数十回線分を使ってコールできる機器を有しているから余裕でかかる
並んで購入するものは、ホームレス使って並ばせるから余裕でゲットできる

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 07:05:47 ID:pw5XIOya
>>45
なるほど
もうヤクザみたいに、プロに近いわけか

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 09:40:35 ID:TwsQcyoc
>>46
最近は何よりもWEB購入が強いから、電話ゲッターは絶滅しつつあるよ
システムエンジニアとかプログラマ(崩れ)が副業で週末だけ稼ぐのにやってたり
そっち専門になっちゃって稼いでる人が目立ってる
何しろ、そういう人たちは店頭のオペレータよりも早いんですからw
年収1千万円超えるようなのも居るよ

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 23:38:22 ID:Vy86qx8y
>>42
普通に東京文化会館なら何の問題も無かったのにな。
NBSはドンジョバよりトリイゾの方が稼げると見ているのだろうか?

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 00:48:41 ID:0ClWDgDY
東京文化会館の前に大行列が出来ていた頃もありました…。
列の仕切り屋さんもいた。

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 01:20:57 ID:6Mz8Pt4c
>>49

あの頃はたいていE,F券は「東京文化会館のみで発売」ということで何日間か
断続的に並んだものだ。仕切り屋のおかげで連続して並ぶ必要はなかった。
(ただ毎回そのシステムを理解していない香具師が割り込もうとして
反抗していたが結局は多勢に無勢。次回からはちゃっかり並びに加わっていたW)

並んでいる間は周りの同好者とオペラ談義をしたりして時間をつぶしたもの。
電話やインターネットになり風情が無くなった。

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 09:04:19 ID:vgnf5uV1
>>49
仕切り野郎ウザかったな
あいつら自分らが買うためにやってたわけだしな
並びイベントには大概ああいう輩が出てくる
問題が発生したから店頭販売取り止めになったわけだし
店頭販売は問題ありすぎだから時代の流れ的にも2度と逆行しないね

まあ、今の方法でいいと思うよ
ネット攻略すれば取れるから、努力した者が努力した分報われるシステム
ズルが横行するようなんじゃイカン

>>50
仕切ってる連中がバカですから
いちいち並ぶしか能が無い(チカラワザしかない)ってのもバカだし

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 12:55:11 ID:XWIKxdvg
ベルリンは取るの厳しくなかったと思うんだけど・・・・
去年のアーノンクールを複数日程取るほうがよっぽど厳しかったよ
ヤフオクもほんとに高かったし

53 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 22:12:14 ID:M0YO4Dsx
チューリッヒ歌劇場って取りにくそうですか?
E、Fは完売と聞いたので、プレオーダーでD席狙いです。

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:08:00 ID:akh/Q3fv
土日公演は厳しそうだね。キャパも少ないし。

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:32:37 ID:M0YO4Dsx
そうね、平日狙いで行くか。D席ならどこでもいいや。
2万円は出せないので、プレ&一般で買えなければ行かない。オクもなし。

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 18:29:27 ID:AZ+6HDsm
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/haltan82
うーん・・・・・この人はダフ?

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 18:48:30 ID:6DVZ4PGs
>>56
定価即決なんだから、違うんじゃね?
俺も、間違って買ったり、うっかり予定の入った日にかってしまった場合など、オクに出したりするよ
もちろん、値段は定価以下または、定価で。

ただ、あんまり安くすると、プロに転売されるんだよね。
だから、儲け目的でなくても、ある程度の値段にはしないと。

58 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 19:11:05 ID:XEFgIeIu
>>56
セット券買って、プログラム冊子だけ自分のものにするとか、
いくつか券を買って、一番良い場所を自分のものにするとか・・・

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 20:38:15 ID:0Jdlrh++
チューリッヒとドレスデンは、どっちのほうが厳しいかなぁ
チューリッヒ甘く見すぎてたよ・・orz
一般頑張らなきゃなぁ・・

60 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 17:12:46 ID:UzkApPfx
良く駅や喫茶店などにあまり有名でない方のコンサートのポスターが張ってありますけど、そういった情報が調べられるサイトとかあったら教えてください。

仕事でいろんな地方に行くのですがあらかじめ分かっていたらある程度調整して聴きにいくことができます。無名の演奏者でもきちんとしたホールでなくても構いません。とにかく生演奏が聴きたいのです。

61 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 23:59:43 ID:yxOsSCn9
ぶらーぼには結構小さいコンサートも載ってるよね。
今もあるのかな?

62 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 12:29:03 ID:Zigxgxpx
携帯からなので「ぶらーぼ」を見つけることができません。 
 
路上ライブでも発表会?でも何でも構わないので引き続き情報をお待ちしています。

63 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 15:33:22 ID:BReWjWen
↑携帯サイトでは無いよ・・・

64 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 15:40:55 ID:Zigxgxpx
JIGアフリなので見れるはずです。

URLを張ってもらえませんか。

65 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 19:18:40 ID:4kNI3OUp
休日はどちらも厳しいと思う。
でも全体、ドレスデンの方が大変でしょ。やっぱり。

66 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 22:33:33 ID:BReWjWen
>>64
http://www.mde.co.jp/
http://www.ongakunotomo.co.jp/concert/index.html

67 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 21:19:54 ID:mayJuEzE
頑張ってドレスデンは取らなければ!
チューリッヒは行けそうにないし、ベルリンも惨憺たる結果に終わったから

68 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 23:47:25 ID:sj7krc5A
>66
お礼が遅れました。 
とても役に立ちました。ありがとうございました。

69 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 16:26:04 ID:Z4m7e5Lr
ドレスデンやっぱ厳しいよね・・
予算的に安い席しかいけそうにないからなあ。

70 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 23:52:05 ID:C0y4dW+5
ドレの会員先行、まだE席結構残ってるぞ

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 00:18:17 ID:sUxO/nQ3
夢クラブの会員に各演目につき2枚限定だから。ちゃんと管理してる。
1通話2枚というのではないのが、残っている理由。


72 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 11:16:19 ID:ht5sFN/e
ちくしょう!
せっかく最初でつながったのに、入力ミスしてしまってE券取ってしまったorz
まあ、取れたんだから行くか・・

73 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 17:02:00 ID:8SdIKGae
結局、ドレスデンはさしたる混乱も無く、淡々とチケット取れましたね。
来日しすぎでバラけてるのかな?
チューリッヒは人気無さそう。
フジの偏重販売には腹が立つな。

74 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 21:49:30 ID:mQvIQscN
いやー、ドレスデン悲惨だね。ベルリンもそんなに売れて無いしな。
やっぱ、演目、キャストが今イチ目玉不足だし、プロもかぶりまくりだもんなあ。
こりゃみんな、共倒れかね? 上記2つは間違いなくダンピング券出るね。
チューリッヒも薔薇は厳しいだろうな。

75 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 22:23:01 ID:tLvadqVN
発売時期がずれていれば、もう少し違う結果になったんじゃないか?
一ヶ月ずつ順に発売してくれれば、気持ち的に楽に買えるのにな。

>チューリッヒも薔薇は厳しいだろうな。

え、そうなのか…?チューリッヒは薔薇の方が人気かと思ってた…
先行でこっち買っちゃったよ……orz

76 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 00:17:53 ID:dsJTxdUy
オレもチューリヒの薔薇だけはS席で見たいと思ってるが

77 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 03:26:46 ID:3YwzTQJL
ドレスデンなら死ぬまでに薔薇・サロメは現地で1回は見れそう。

78 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 09:37:08 ID:jdPGkMLZ
クラシック・チケット掲示板(定価)
http://park7.wakwak.com/~classic/

おけぴチケット救済サービス(定価以下限定のチケット掲示板)
http://okepi.net/dance/dance.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1

79 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 15:46:14 ID:DdLq1dwC
ヤフオク(クラシック)
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084039806-category-leaf.html

ヤフオク(オペラ)
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/22820-category-leaf.html

80 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 00:07:46 ID:1JrKAX1W
>>78

クラシックのところ見たらのだめばっかで萎えた

81 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 00:22:07 ID:TMorD58g
のだめバブルもようやくおさまってきたか

82 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 12:31:50 ID:Fzq2Bjo1
>>80, 81

そもそも2匹目のドジョウをフォーラムAで3日間も狙うのが間違っている。
玉木や上野が出るならまだしも。果たしてどこまで暴落するかだな(漏れは
話のタネに行ってみようと1/3でゲットしたが,それ以下になるんじゃないか)。

バブルがおさまったかどうかはもうすぐ発売の4月の新日フィルの
ラブソディ,ベト7&ブラ1の完璧3連発プロのコンサートがどうなるかだ。

83 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 15:34:17 ID:pG9oYQ6d
>>82
東京都ののだめは即完売。
まだまだ続くよのだめバブルw
>>73-73-75
クラの主催者やイベンターはマーケティングやプロモートがダメすぎ。
ポピュラー系では全国ツアーとかやる場合札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡というように人口集中地帯に応じて公演回数や会場のキャパをきっちり決めてくる。
クラ系はものすごくいい加減で東京以外は適当にスケジュール埋めてる感じでさらに異常なまでに東京公演多すぎ。
ポピュラー系では東京:地方=2:8くらいだけどクラは8:2くらい。
だからポピュラー系ではありえないけどクラでは東京公演が売れ残って地方が売り切れたりとか頻繁にある。
供給過多なんだな。

84 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 15:58:30 ID:vBtIHnX1
>>83
そうだろうか? 来日桶なんて東京は真っ先に売り切れても、地方はまだ
残券いっぱいということが多いけどなぁ。そのたびに遠征するか迷ってる。


85 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 17:00:11 ID:hmYgZdbp
オペラなんか本当にひどいね
最近はまともに地方巡業するのはMETぐらいじゃん
スカラもミュンヘンもベルリンもチューリッヒもみんな東京だけ

86 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 20:27:55 ID:Ic6ssplI
>>85
やっぱ90年代後半以降、大阪で売れなくなったのが大きいね。
ま、関西は客も元々シビアだしね。名前だけではそう飛びつかない。
だったらメジャーどころの呼び屋は、東京だけで手堅く行こうってなるもんな。

87 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 01:59:21 ID:c37B0xNM
オトリでダフ屋をやって、買った奴らの素性を晒したら捕まりますか?

88 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 08:43:34 ID:WfEPSKWV
>>87
捕まるかどうかはばらす内容による。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)