5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J.S.バッハ【総合】 Part 11

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 08:43:41 ID:COZN2xU4
Johann Sebastian Bach (1685-1750)
について語り合うスレです。

「バッハは小川(Bach)ではない。
モーツァルトからショスタコーヴィチに至るまで、西洋音楽の
すべてがそこから流れ出て、そこに流れ込む大海である。」(ベートーヴェン)

前スレ
J.S.バッハ【総合】 Part 10
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155897590/

過去スレ
J.S.バッハ【総合】 Part 9
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1139053709/
J.S.バッハ【総合】 Part 8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1129215878/
J・S・バッハ【総合】 Part7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118517907/

関連スレ
バッハのカンタータを語る 《BWV10》
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1154282627/
【大バッハ】無伴奏ヴァイオリン総合【バルトーク】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1141115374/
バッハの最高傑作を決めるスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1166460547/
こんなJ・S・バッハはいやだ!(5)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1166961584/

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 08:57:05 ID:HrMkcYzP
  ┃
  ┃
 (-_-)
  U U
  UU


3 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 09:13:48 ID:HrMkcYzP
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         :::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::::::   ,    ,、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::   i!   ,ノミ  ::::::::::::::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::   !i   r' ミ  :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::  ヽ('A`)ノノ`  ::::::::::::::::::::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::    ( )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::::     ヽヽ     :::::::::::::::::::::::::::::::::


4 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 14:55:57 ID:Q+V5krpP
>>1

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 19:03:10 ID:7XTzKOVg
>>1
なんでベートーヴェンがショスタコーヴィチの名前を出すの。

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 19:05:53 ID:Rgb3bqaO
>>1
乙タコーヴィチ

クラ板てタコヲタ多いよね。

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 19:48:19 ID:LYX5nsKI
気持ちは分かるけど、素直に原文のまま載せれば良いじゃない。

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 20:09:08 ID:ZTHR8zSa
>>5-7
自分は思いきり噴いちゃったけどな。狙ってやってるんじゃないw

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 20:19:44 ID:Q+V5krpP
これを書いた者ですが…
最初に何か一言ないと淋しいので、
「バッハは小川(Bach)ではない、大海である。」(ベートーヴェン)
と入れてみたところ、インパクトに欠けるし、物淋しいので、
バッハの偉さがわかるように、超訳してみました。

ショスタコの名前が出ているり理由は、
前スレにも書きましたが、

1)嘘だから。
2)2chに書いてあることをそのまま信じちゃダメという教育的指導。
3)微妙な嘘だと信じちゃう人がいるだろうから。
4)24の前奏曲とフーガなどバッハを尊敬してるようだから。
5)酒が入っていたから。

5)は反省してます…

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 22:18:54 ID:+dLfwcOt
意味がぜんぜん違ってる。ベートーベンの言葉はいわば言葉もじりであって、
歴史云々なんて意図してない。大体こういう進化論は芸術の敵だ。

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 00:50:23 ID:xlWFCgZ2
そう言えば、ムストネンだったか、バッハの平均律と
ショスタコの24前奏曲&フーガを交代で演奏してるCDがあったね。
曲が並んでいると、ショスタコがバッハを引用しながら書いていたりするのは解ったが、
正直、バッハになるとほっとする俺は、イマイチよくわからなかった。

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 02:52:01 ID:oGL7xIyO
バッハなIDが別の板で出た。

157 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 02:49:22 ID:/iBachWW0
でるわけねー

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 20:48:46 ID:zStCOgxB
>>10またそういうこという

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 00:58:08 ID:5kf8ohoV
ここのひとはジャケット気にする?

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 02:16:39 ID:W9l7Pivr
氏ねマルチ

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 18:42:35 ID:5kf8ohoV
バッハのカンタータって何から聴けば?

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 18:57:15 ID:ZbO+ZeoC
>>16
はい
ttp://music.2ch.net/classical/kako/988/988209113.html

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 20:17:01 ID:U0362Cn2

                 __ ー'´ ̄  ̄ ーーーーヽ _ 
             _,,, '´               -ヽ 
             , '´  .  .   .  .    .;      ヽ
          / .  ..  .  .;. .    . .        .. l
       l   .l .; .:  l l,,.:.:  _l _,, , __ _ ,, l,、 __l、 .;. |
.      l     l   l   l l   l        l| l l    l
      'l  .:  ノ  l     ´ ′            | .  .; l
      | .: /                       │  .:  l
       |  !                           ヽ  .:   |  
      | │【■■■■■■】     【■■■■■■】 」 ヽ.: !
      | |/ノ       ァ     _               } ,'⌒ヽ
     /⌒!| =--ー━━━->、     <ー━━━=ー-ヽ |/ ヽ ! 
     ! ハ!|/   ー──ー   i!   !、 ー───ヽ ''    |   |ヽ|  
     | | /ヽ!           _!     !            | ヽi  !    
     |ヽ { |          /′     ヽ_           |  ノ |         
      \__」 .        !_        ヽ          |_ _/ 
        !      丿  ヽ_п_п___ハ___       |
        `!           ゙  ゙     ヽ     |
        ヽ     ‖N|W┃□□N□  !    |
           |\     [||_||Н|__┃U」  丿    /
           | ヽ      - -−-−-−       / |
      _ -‐┤ ゙ ヽ                    /'  |`ーr─- _
 _ -‐ '"   / |    ヽ  __ ___ ____ _    /'    |     ゙''‐-、
               `ヽ__ ___ ___ ___ /

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 21:22:33 ID:gWNjd3xN
カンタータよりマニフィカトのほうがいいと思う。最初に聞くなら。

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 23:50:57 ID:ukqAnzsX
>>17
これって名スレじゃないか?

21 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 23:37:48 ID:clr2YO6W

有料情報を無料で大公開!!!
http://blackjack.syuriken.jp/

月収 100 万以上も可能!!!

22 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 16:01:08 ID:4GtSNVjt
メシアン先生に失望してバッハ先生の懐に再び戻ってきたわけだが・・・
オットークレンペラー先生のマタイ聴いて、買ったことを後悔した。
あまりにも現代杉なんだもの。やっぱ古楽器のほうが良かったのかな。
と思って、ネットでレオンハルトのマタヰ発注しました。
あ〜無駄使いしてもうたorz

23 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 16:25:45 ID:ok1vYUhL
>>22
誤:現代杉
正:昔杉

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 18:41:48 ID:SDdsQ3fN
おまいなぁ…古楽器ならガーディナーにしとけって。

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 19:34:35 ID:XwNw6AIx
>>24
えゑっ?それを早く言ってちょんまげ

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 20:11:34 ID:dGSopu2H
>>25
ネタをネタと見抜けない人は(ry

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 20:42:57 ID:SDdsQ3fN
タチの悪いネタでした。
ガーディナーはテンポが速めで合唱が上手くて聴きやすい。

「聴きやすい」だけです。
それがプラスになるのがクリオラで、こっちはなかなか良い。

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 22:17:16 ID:Xg5Q44mf
レオンハルトは超オススメ。
ガーディナーは聞いたことないけど評判高いですね。
私もクレンペラー買って後悔しました。

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 22:23:17 ID:Wbamli9M
マックスでいいんでね?安いし

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 00:25:43 ID:HYwSPn6C
レオンハルトは好きでも嫌いでも聴いてなきゃならん類の演奏だろ。俺は好きだが。

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 00:44:43 ID:ok+pukZU
嫌いなら銭出してまで聞かないだろ。アーノンクールもそうだが。

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 00:48:18 ID:HYwSPn6C
有名どころは友人が持ってない?
俺は銭だすのいやだからリヒターは借りたよ。

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 01:20:32 ID:IQlpGFLP
古楽の決定版はレオンハルトですよね・・。

34 :マタイ厨 ◆v00wjPzS8M :2007/02/03(土) 01:21:49 ID:IQlpGFLP
sage

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 01:32:45 ID:WPejGJkG
>>33
モダン楽器の演奏にもいろいろあるように、古楽器の演奏にもいろいろあるのだと早く気づいた方がいいよ

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 05:57:06 ID:KxS/5oz6
ユングヘーネルがマタイ録音したら、即決定盤になりそうな。
ヤーコプスはついに録音しない気がする。

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 13:52:46 ID:0rt9Wh6V
ユングヘーネルはロ短でもう見限った。モテットの高みには二度と達しないだろう。

ヤーコブスでなくてもいいからRIASで誰か録音して欲しいもんだ。

38 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 16:49:05 ID:++mFhFNP
アーノンクールのマタイ買ったけど
CDのケースすごいな。本みたいだ

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 22:48:18 ID:EEETGVhd
バッハにはまりすぎて、逆に他作曲家の未聴のものを聴く気になれない。
なんかもうこれだけで満足してるというか…

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 23:02:48 ID:8LQb/xt6
>>39
そいつはもったいない。
別にバッハを貶すわけではないが(というかおれも大好きなんで)、
バッハ以外にもいいものはいっぱいあるよ。
おれは最初バッハにハマってから、他のバロック作曲家や
ルネサンス期のものの良さがわかるようになった。


41 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 23:20:52 ID:EEETGVhd
>>40
そうだね。視野が狭くなるのは良くないと思いつつ…

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 18:16:19 ID:KDtiAJiy
まあまあ焦らなくてもいいんでないかい?
未聴を聴かなきゃって義務感が起こると楽しめんよ

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 01:23:11 ID:s1qkrbSn
>>38
面白いけど傷つくよね、あのケース

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 00:10:44 ID:bRs4f5OL
age

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 19:47:48 ID:MrjT3kox
シャコンヌ(へリンク・シェリング)でチビリ小便した冬の夜。

誰のシャコンヌが好きでつか? >ALL

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 21:28:24 ID:3pXGtGAk

パッヘルベルのニ短調、ヴァイスの変ホ長調が好きですが、何か?

(へリンク・シェリングって、ニシンの親戚?)

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 21:50:08 ID:YQIosoCC
↑なんだこいつ…。

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 22:52:52 ID:e7SyXrDC
まあ言い方は嫌らしいがツッコミの内容は正しいぞ。

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 23:36:46 ID:GXwf/tDf
ここはバッハスレです。

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 23:37:34 ID:lceyqhD8
ヘリンク・シェリングって
マペット・パペットみたいな語呂だな

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 11:50:20 ID:CxCIY/UA
かつてのカール・リヒターのような、バッハ演奏のスペシャリストは今いないようだが。

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 12:03:26 ID:s8/x3Lhv
レオ氏が亡くなった時こそ、その言葉もふさわしいでしょうが

53 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 12:23:03 ID:J03GRb1l
レオンハルトはフレスコバルディがガチ
リヒターの場合‘作られたスペシャリスト’だから
今の世の中バッハだけでは食ってはいけんよ

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 15:56:33 ID:rU0DI5nW
なんでリヒターがそうなの?


55 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 17:17:28 ID:XXZ0Pl47
気にするな
リヒヲタの妄想だ

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 19:37:30 ID:6TMFYf30
>>52
や…やめとくれ。
「レオ氏」と「亡」の文字が並んでいるのが目に入って、
ギョッとしてしまったじゃないか…

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 21:02:03 ID:CbmBUZox
俺も…。危うくニュースサイト飛び回る所だった。

58 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 03:18:25 ID:WczHY2LB
レオンハルトのマタイって凄い。
研ぎ澄まされてる。

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 03:21:14 ID:2uSAMnMm
研ぎ澄まされてるというには少年合唱が・・・・

60 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 08:21:07 ID:ZiP2Kbt7
そういうのを「木を見て森を見ない」っていうんだよ

61 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 16:24:38 ID:amTa4hmx
つまり、大まかに聴くと研ぎ澄まされてるけど、
細かく聴くと粗が目立つということですね。

62 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:30:24 ID:+HYcJ38p
バカをいえ。プティットバンドのソリストはずば抜けてるぞ。
オブリガートのつくアリアの多いマタイなら尚更際立つ。
児童合唱はまあ、好悪分かれるかも知れんが、
それだけで切り捨てるのはホントにばかげている。

63 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:36:50 ID:+ShpaESy
バッハ初心者ですが、最初から古楽器ってまずいでしょうか。
友人は、あず、リヒターを聞けと言ってました。

64 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:44:47 ID:+9FPWVKg
人の意見を聴かないと聴けない人ですかそうですか

65 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:45:38 ID:+9FPWVKg
修正:人の意見を聞かないと聴けない人ですかそうですか

66 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 20:03:44 ID:xlI3tj13
古楽器ならガーディナーがいいぞよ。

67 :マタイ厨 ◆v00wjPzS8M :2007/02/09(金) 21:17:47 ID:WczHY2LB
レオンハルトは古楽の中では最高だと思ってます。


68 :63:2007/02/09(金) 21:57:23 ID:+ShpaESy
>>64
ハイ、そうです。今後ともよろしく。
>>66,67
ありがとうごじます。がーディナーは、マタイの抜粋版を聞いたことがありますが、
とっても聞きやすくかった印象があります。
レオンハルトのチェンバロのソロも聞いたことがあります。
大正琴のような感じでしたが、やはり糞耳でしょうか。

69 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 21:58:38 ID:smxn2gbo
>>63
全然まずくないです
その友人は素人ですから気にしないこと

70 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 22:05:17 ID:BubFWJGs
>69
で、おめぇはプロなんですか?
何のプロ?

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 01:31:47 ID:c5VBkUWQ
パレストリーナの編曲のBWV1083って一般的にはどのジャンルなんですか?
『バッハ事典』ではモテットの項に入ってましたが・・・

72 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 11:49:25 ID:1TIh6gnZ
ペルゴレージな。

73 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 18:06:52 ID:c5VBkUWQ
寝ぼけてて間違えた・・・orz

74 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 20:07:20 ID:EjLU1m4u
BUCH! BUCH!!

75 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 22:17:12 ID:CvKJ+j8M
バッハのオルガン曲の全集を集めたいのだけど、
誰の演奏がおすすめ?
やっぱりアランかなぁ?
既出だったらスマソ


76 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 01:31:29 ID:rPQt9Hti
こんどマタイのコンサートいくんですけど、ハンカチもっていったほうが良いかな?


77 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 02:11:31 ID:j8noXzJL
>>76
気に入らなかったら途中で立ち上がって白いハンカチを振るのなら是非どうぞ

78 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 02:20:38 ID:ooZE2EBs
>>76
レニングラード進攻ドイツ軍に降伏の白いハンカチを振るのなら是非どうぞ

79 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 03:31:06 ID:qKaOwfnE
↑つまんない

80 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 08:25:11 ID:lnvNWRgJ
マタヰはつまらない。レシタチーヴォが多杉ませんか?

81 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 10:19:50 ID:g7mNIhMF
イエス「豚に真珠を与えてはならない」

82 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 10:25:29 ID:87WQkvjb
               ── マタイ伝 7章6節

83 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 11:10:33 ID:U1GgFKcg
>>75
アランとコープマン(どちらも輸入盤)しか持ってませんが、
どちらも・・かな?値段は違いがありますけどね。(´・ω・`)

84 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 12:08:48 ID:CRhjHpSB
オルガンだと思って買ったらピアノでした〜オピッツとか知らんよ。
近眼は不便だな〜

85 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 13:07:40 ID:ja8Wdqi7
>>84
近眼でも確認するだろ〜よ。フツーは・・・(w

86 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 14:13:14 ID:wojQjw2p
眼鏡買え

87 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 16:44:35 ID:BmMTxpe+
たしかに眼鏡のほうがCDより優先度高いだろうに

88 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 21:56:35 ID:ZAMFVcVs
HMVに売ってる22000円ほどのバッハ大全集ほしいの
どうですか

89 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:01:31 ID:wojQjw2p
買っとけ。損しないから。
マルチバイで輸入盤2〜3枚貰えるし。

90 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 22:06:43 ID:ZAMFVcVs
150枚もCDついてくるのですか

91 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 23:19:19 ID:VsZGKAoQ
>>75
ヴァルヒャ、クラフト

92 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 00:11:47 ID:p6pyl/Q5
オルガン全集はこれだけあるのか。
http://www.bach-cantatas.com/NVD/Organ-Rec1.htm
アランが無難なのかな。

93 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 01:22:25 ID:8OQIOMVI
>>92
未完の全集?も混ざっているな。ピート・ケーとか。
CDの枚数が10-28って差がありすぎ。
それと旧東ドイツの奏者が分担した作品集もコンプリートすれば全集になったはず。

94 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 02:52:16 ID:czMZEhbC
レオンハルトのマタイ聞きましたけど、これ、最高です。
古楽は苦手だったんですけど。
クイケンが凄いですね。

95 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 04:59:20 ID:nXyJxn9A
古楽が苦手という意味がわからない

96 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 08:27:24 ID:RMla+6JZ
突っ込みどころはあるが、わかってやれよ、それくらい

97 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 18:19:12 ID:E8GLA4e6
>>80
レシタチーヴォが余韻ジャマイカ
シュッツのマタイ聴いて修行汁!

98 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 18:51:13 ID:/HSraKR+
漏れはアリアが余分だと思うことがしばしばある
同じ歌詞ぐるぐる回してんじゃねぇよ・・・って思わない?

99 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 19:25:32 ID:czMZEhbC
マタイにいらんアリアあったっけ?

100 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 00:43:55 ID:ZTzfwUHt
レオンハルトのマタイ最高すぎるだろ・・・。


101 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 00:56:46 ID:SgKioeH9
定説を改めて何度も書き込まなくてもいいよ。ネタっぽくなる。

102 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 01:06:20 ID:PYCYoIvq
いや、もうすでにネタと化していますが何か?

103 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 15:40:14 ID:c1wgiRbk
他スレで話題になってて誰も知らないんですが
G戦上のアリアのGとかなんのことでしょうか?

104 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 17:12:26 ID:mS3os4Oh
ヴァイオリンの一番低い弦=G線だけで弾くように編曲した馬鹿がいるので
そう呼ばれるようになったが、バッハに由来するものではない。

105 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 18:08:31 ID:R3vsNxo9
>>98
ポーコー先生こんな所で何やってるんですか?

106 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 22:21:58 ID:ZTzfwUHt
バスのアリアっていらないよね。

107 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 06:15:41 ID:f9p1Gi9X
グラスハーモニカでアリアを演奏する男
http://www.youtube.com/watch?v=Nv572hbyDv4

108 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 20:37:01 ID:xNFMoaEF
バスのアリア大好きなのにorz

109 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:40:15 ID:9LnEru8G
BWV1013を口笛で吹ける人いる?
オレ吹けないけど。

110 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 19:32:06 ID:KLVe5ik4
今週マタイ聞きに行くんだけど、実演は感動する?

111 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 20:18:21 ID:/CSfmOgh
新聞でセルゲイ・シェプキンって人のゴルドベルクを絶賛してた
聴いた人いますか?そんな凄いのかなあ。聴いてみたいなあ

112 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 21:43:31 ID:TEZkWUY6
3月2日に炭だ鳥府ぉニー放るでやるから聞きに行けば。

113 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 00:32:24 ID:q2ybCR+3
うん。考えたんだけどちと遠方なのでハズしたくなくて…詳しい人いるかなーとw
だけど自分で聴いてみるのが一番だよね。ありがとう

114 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 19:45:20 ID:YLW/zvDd
ここのListen to allをクリックすれば連続視聴できるよ。
http://www.amazon.com/Bach-Goldberg-Variations-Johann-Sebastian/dp/B000001Z2K 

115 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 14:44:23 ID:oLbN4Q1E
http://www.jggj.net/sone
「J.S.バッハ イギリス組曲第2,3,6番」

116 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 19:09:04 ID:xDvhQ12E
25日のフェスティバルホールのマタイ行く人いる?

117 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 23:39:04 ID:0PdqZxWf
高橋悠治のパルティータ集ってどうですか?

これ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000FGG1Y8

118 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 15:44:32 ID:5Deo/vaV
アーノンクールのマタイを買ってみようかと思うんだけど買った人、どう?
ちなみにマタイはリヒターしか持ってないっす

119 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 16:21:02 ID:M7ERORaF
リヒターと聴き比べるのなら良いんじゃないの。
新盤か旧盤か知らんが

120 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 17:39:46 ID:HzZ9imkH
>>117
俺はかなり好きだな。
自分は高橋の演奏ほとんどは気に入らないんだけど、パルティータだけは
素晴らしいと思った。
グールドに近いと思う。


121 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 17:49:19 ID:dFWO5U3x
ヘレのロ短調を買ってみようかと思うんだけど買った人、どう?
HMVには音割れがヒドイみたいに書いてあるけど本当なんですか?

122 :121:2007/02/23(金) 17:50:26 ID:dFWO5U3x
新しい録音の方です。

123 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 18:55:49 ID:sK6Bn/6c
ライブ録音の悪い例です
音割れは気になりませんが解像度が不明瞭で、鑑賞には不向き

録音も演奏もスタジオの旧録音(virgin)がずっと上です。

124 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 20:05:52 ID:s1/+kX3S
>>120
ふむ。じゃ、こんど買ってみよ。
フーガの技法はなんだかなぁ〜だったけど。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)