5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■-----新譜CDについて感想を語るスレ------■

1 :名無しの笛の踊り :2007/01/26(金) 20:00:02 ID:dxmri1wp
どうぞ!

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 20:22:42 ID:YzrPX1Fi
いえいえそちらからどうぞ。

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 20:45:36 ID:bcp/kbqt
>>1は上に向かって口を開けてる豚みたいな奴だ

4 :名無しの笛の踊り :2007/01/26(金) 22:30:39 ID:dxmri1wp
どうぞ心置きなく語ってください

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 22:35:53 ID:vAHwNF8q
いえいえそちらからお願いします

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 22:38:01 ID:EjIzhQUE
>>1は前戯しないでフェラをねだるマグロ男みたいな奴だ

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 22:38:53 ID:0xbFZtBl
先週発売されたブルーノワルター指揮コロンビア交響楽団の2006年最新録音による
マーラー交響曲第8番の演奏は一聴の価値ありだ。
最新デジタル録音による素晴らしい音響が楽しめる。これぞ新譜の醍醐味。

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 22:39:04 ID:XVKOJm/s
まあまあそういわずにそちらからどうぞどうぞ

どうぞ、どうぞどうぞ

9 :名無しの笛の踊り :2007/01/26(金) 22:43:32 ID:dxmri1wp
良スレの予感

10 :名無しの笛の踊り :2007/01/26(金) 22:53:35 ID:dxmri1wp
どうぞ遠慮なさらず語ってください

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 22:57:32 ID:vAHwNF8q
じゃぁ俺が

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 23:10:47 ID:0xbFZtBl
>>1さんよ、どんな感じで書けばいいんだ?
たとえば、
ウエルザーメストの新録音、真冬の夜の夢は、まったりとしていて、それでいて芳醇な香りが
耳いっぱいに広がって、さわやかな残響が部屋中にこだまする、音楽性あふれる至高の芸術
とか言えばいいのか?


13 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 23:16:21 ID:th6w0vAL
いや俺が

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 23:46:26 ID:OIl27SNs
いやいや、俺が

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 23:56:43 ID:vAHwNF8q
どうぞどうぞ

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 23:57:39 ID:th6w0vAL
どうぞどうぞ

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 00:23:10 ID:iuYs005l
日本では無名だけど、このCDって結構いいと思うよ。

http://www.beautifulladyboys.com/tgp/-pooky-simon-b7/

18 ::2007/01/27(土) 00:23:22 ID:DglyqpJc
>>12 ありがとうございました

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 00:44:47 ID:NRKT4++r
ウエルザーメストの新録音、真冬の夜の夢は、まったりとしていて、それでいて芳醇な香りが
耳いっぱいに広がって、さわやかな残響が部屋中にこだまする、音楽性あふれる至高の芸術だった

自分もこれでいいかな?

20 ::2007/01/27(土) 00:47:06 ID:DglyqpJc
はい その調子でどうぞ!

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 02:26:48 ID:jI5oXWyv
いや、そちらこそどうぞ

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 02:53:51 ID:iuYs005l
世界では無名だけど、この音源いいぞ!

http://www.voiceblog.jp/muteking/

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 09:37:04 ID:wfnfmaql
うぞうぞ

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 00:31:03 ID:C8HVHxg6
◇新婦レヴュ〜

巷では「畳と女房は新しいほど良い」とよく言われますが‥
先達の至言は今更ながら核心を突いているなぁと大変満足しています。

前妻との、お義理でこなしていた10日に一度のHは苦痛なだけで、徒労感しか得るものはなかったのですが‥
今では毎晩私のほうから求めるようになり、夜が待ち遠しいほどです。
以前は三段腹を掻き分けるように致していた行為も、若くてスリムな肉体の新妻になってからというもの
こんなに素晴らしいものだったんだと再び青春時代を取り戻したかのようで、
スペックの差による違いに、ただただ驚嘆する次第です。
不倫の果てに泥沼の離婚調停を経た再婚でしたが、
今となっては1000万の慰謝料も安く思えてくるから不思議(笑)

第2の人生へと踏み出すことを躊躇っている人がいたら、
新婦の初々しさ、素晴らしさを是非とも体験すべき!といえよう。

今の杞憂は、この幸福がいつまで続くのだろうと不安に駆られることかな(苦笑)



25 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 21:23:23 ID:ol5MV+wi
ここを良スレに認定します

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 14:32:46 ID:dsQxUCml
最近買ったので良かったのはチェリのブル5新譜だな
4楽章のコラールが特によかった

あと3楽章でチェリが吠えてんのも萌えだなw

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 21:49:40 ID:QeUBBiSB
>>26
おぉブル5は良いのか。それはEMIの奴かな?
俺はブル7番買ったのだが、いまいちだったのでブル5は敬遠していた。
でも今度あったら5番も買って見よう
チェリなだば、チャイコ5番とシェララザードも絶品。

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 23:40:15 ID:ETQwc7Ww
>>26
「新譜」とあるので、Altusの来日ライヴのことじゃなかろうか。

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 22:41:48 ID:EoWx8IuB
ピアノ 小山実稚恵のベストアルバム購入
金色に輝くCDだが音楽に味がないねー

テクニック…完璧・格調の高い好演奏・録音もよい
だがホロヴィッツの演奏の様な 魔物…が皆無
ショパンの夜想曲は 考え過ぎてしまって まるで中学生の演奏

楽譜を見ているだけでは想像のつかない  プラスαーがないね…この人は

ハンガリー狂詩曲の第に番がよかった
水の戯れ…も上等 

ある意味では「完璧」なのだが国際的に売れるには
この先の聴く人を引き付けるなにか…がないとむつかしいだろうねー


30 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 12:49:14 ID:B8krnFlR
ブロムシュテット&ゲヴァントハウス/ブル8
すごいよかった。3楽章を評価してるひとは多いけど、
ほかの4楽章とかもすごかったよ
おすすめです。


31 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 18:30:43 ID:aooH41WQ
>>30
どう良かったのか、どう凄かったのかを語ってくれよw


32 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 02:33:35 ID:elRLEBaY
どうぞ!

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 23:00:03 ID:lmaMEJVb
最近なんかいいCDあった?

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 23:03:36 ID:BVbfEEBC
新譜は買わないな。ま、復刻なら別だが。

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 00:18:04 ID:pGha+3y8
みんな信じないだろうけど、シャイーとゲヴァントハウスの新譜。シューマンの2番と4番がいい感じ。

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 01:26:17 ID:oGMuxouc
>>35
誉め言葉が、いい感じとしか書けないほどの酷い内容なの?


37 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:19:44 ID:mp5XcvpB
>>35 どこがどうよかったのよ?

38 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 00:46:38 ID:HMcdbJ3M
最近なんかいいCD出た?

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 02:21:50 ID:sYmdHnM+
>>38
こんなのどうよ
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1381987&GOODS_SORT_CD=102

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 15:54:20 ID:HMcdbJ3M
朝比奈ならこないだ出たタコ5が凄かった
特に4楽章の最後!マジ凄すぎ
鳥肌たった

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 18:45:49 ID:/b+5bmMw
ヤーコプスのジュピターは何か変。
やはり人数に物足りなさを感じます。

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 13:47:29 ID:pXRYSHeA
>>41
テンポにところどころ変テコなのがあるね。
人数に関しては、メンバー表を見る限りは普通の編成だけど。

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 21:02:59 ID:Vm/4aUWC
ルイサダのベトコン4番、凄くよかった
ピアノの音がめちゃ抜けが良くて、凄く気持ちいい
3楽章ラストでクレッシェンドするのもセンスあるなぁ

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 13:55:30 ID:fVfmXz4d
>>43
冒頭のピアノソロも個性的でいいよね

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 11:02:29 ID:QmzHZfSG
最近なんかいいCDあった?

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 15:49:24 ID:Nydoxkgc
キーワード:
未来から逆算して、現在の行動を決定する。

解説:
99%の人間は、現在、こうだから、将来はどうなるのかと考える。
1%の人間は、将来こうなるから、現在、どのように行動すべきかを考える。
もちろん後者の1%の人間だけが成功する。
そして1%の人間は、ほとんどの人間から理解されない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)