5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪テノールの貴公子 秋川雅史♪

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 01:09:15 ID:n8q3LeZH
オリコン1位おめでとうございます。

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 03:51:05 ID:sgc00wtH
ありがとうございます。
そして、何故このスレが必要とされてると思ったのか
教えていただけませんでしょうか

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 05:58:30 ID:mQlRWdEw
先日とある店で映像が流れてた。
初めてみたけど、キモかった。
何が魅力か教えてほしい。

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 11:25:31 ID:YT/uUesd
詰め声No.1

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 12:22:49 ID:61HQ8oEk
もともと葬送曲が、紅白に出てきたから、ヘン
CDショップの店先で、延々と流してる不気味
共産党の反戦絵本のキャンペーンソング
アメリカあたりだと、イラク反戦の反戦ソング化とか
NHKもかなり洗脳されてるカンジ

6 :中川よしだ昌史:2007/01/26(金) 12:57:05 ID:yuTJOSwp



ぬるぽヌルポ秋山




http://plaza.rakuten.co.jp/sugitamonta/diary/200701030000/

千の風になって


私の職場の前で はらないでください
そこに私はいません ゴミ拾ってなんかいません
肩で風を
肩で風をきって
あの談合部屋に
ポルシェで乗り付ける




http://youtube.com/watch?v=lqo-XSkUQN4





7 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 12:58:56 ID:1xXLN8+3
なんか歌うまいと思えないんだけど・・・
あの曲の音域すら苦しそうだし

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 13:26:38 ID:tKlOHD2Q
すぐ消えるさ

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 16:59:24 ID:VKyMUsKm
この人2ちゃんでは人気無いのか

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 21:19:39 ID:zPYisHbu
『千の風になって』は、けっこううまく歌い上げているように見える

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 21:44:08 ID:ibj62C3h
このまえ初めてCD聴く機会があったんだけど、すんごい微妙。
お世辞にも上手いとは・・・。

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 00:45:23 ID:fmM89jA2
♪私のおなかの前で吐かないでください

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 17:09:19 ID:B99LesdH
まぁ紅白聴いた時から
この人は日本語の曲は下手だってわかったけどね。
外国曲はどう歌うのか聴いたことは無いけど。

14 :アキカマ:2007/01/27(土) 22:25:47 ID:UOWF0qaX
威風堂々=厚顔無恥(あつかましい人)

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 22:26:35 ID:8AyKnPcU
テノールだったの!?!?

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 00:45:58 ID:ox9PSBto
世間でこれがテノールと思われるのは
いい迷惑。てか、本当のテノールの人に迷惑かかるだろ。


17 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 00:51:49 ID:e9jXmgYW
DJ OZMAの中の人だろ。

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 01:00:40 ID:JEK0SvN6
【音楽】秋川雅史(歌手) この人物のオモテとウラ (ゲンダイネット)【千の風になって】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169860899/

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 01:27:49 ID:gb+Kj1IA
2ちょんで不人気は、世間では大人気!

2ちょんの奴等ってセンスないからな


20 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 01:29:55 ID:MoyAN2Qz
↑オマエガナー

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 02:05:24 ID:8rNVdYOB
このあいだ「はなまるマーケット」にゲスト出演してるの見て初めてこの人のことを知った。
「歌声を聞かせてください」て言われてオーソレミオの一節を歌ってたけど、
あんまり(プロとしては)上手じゃないと思った。
でも、普段声楽を聴く機会のない人には素晴らしい歌声に聞こえるのかもね。
自分には怒鳴ってる様にしか聞こえないけど。

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 02:11:57 ID:+Pr4p0h5
自分は恥ずかしながら去年の紅白で初めてこの人を知った。
初心者なんで歌が上手いか下手かはちょっと分かりませんが、
チャートで一位をとって、色んな番組に出まくって
何となく騒がれてるんだなあという認識くらいしかないです、はい。

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 02:47:29 ID:8qnWC4kP
紅白で初めて聞いたけど、うまく言えないけどなんつーか気持ち悪かった。
特に音が上がる時に入るうわずり系の微妙なグリッサンドがセンス悪いなーと思った。
きっとバックにいろいろついてるんだろうなー、とかそんな印象。

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 07:00:29 ID:tOlL9Hju
歌声聴いて何かが変だと感じた。
紅白に出ているような歌手よりは声はでかいが、歌に魅力を感じない。

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 07:51:26 ID:M1uoCbTH
この人は、この「千の風」1曲で終わりそうだが

「千の風」関連でわかったのは、意外と新垣版が支持されてるということ


26 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 10:58:46 ID:9Z1/maJK
>>24
やはり作った声は変な声なんだよな。

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 12:19:14 ID:nwRRqCpo
紅白見て???だったのですが、ようやく疑問が解けました

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 13:19:55 ID:V11vBwfC
「千の風になって」の作曲者&仕掛け人

新井満(あらい・まん): 電通マン(現役)、映像作家、芥川賞作家、歌手

1946年新潟市生まれ。'70年電通に入社、200タイトル以上の環境ビデオを制作し、この分野の
草分けて的存在となる。シンガー・ソングライターとしては'77年に「ワインカラーのときめき」が、
カネボーのCMタイアップで大ヒット。小説家としては88年に「尋ね人の時間」で第99回芥川賞を受賞。

電通の曲紹介サイトでは「芥川賞作家」とだけ紹介
http://www.dentsumusic.co.jp/Works/Right/00012/

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 13:50:30 ID:iur+W/Ed
バックについてるのは×××夫人

30 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 10:21:05 ID:Hj/cJ9XO
当選したばかりの東国原知事と同様
テレビに出ずっぱりだけど、今だけかも。


31 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 11:29:58 ID:PVK6l/i1
聴いたイメージだけで言うと
なんか演歌で鳴かず飛ばずだった香具師に
半年ぐらいクラシックの発声らしきものをやらせて
経歴をもっともらしく書き換えて再デビューさせた
(それもクラシックじゃなくてポップス界に)って感じだな
あれでテノールでございってのはマジ勘弁

まともな声楽やオペラのCD出してるの?

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 12:56:33 ID:AzsGt5Up
まだ錦織やヌッツォのほうがうまいだろ

33 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 15:41:44 ID:k/9l/o1Q
新垣版が人気でてるみたいだが、新垣のがもっと微妙。
秋川の方がいい
ところでこの人コンサート活動してんの?

34 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 18:35:06 ID:Fz79fZeL
オリコン演歌チャート
http://www.oricon.co.jp/rank/jb/w/

秋川が演歌ってのはどう考えてもおかしいし
秋川と同じ曲を歌っている新井は演歌じゃないのも
わけがわからない

オリコンって馬鹿だろ?


35 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 23:58:39 ID:NqJvBIml
秋川雅史
昭和42年10月11日 身長 175cm
趣味 ビリヤード、ボーリング
資格 普通自動車免許 大型自動車免許

愛媛県西条市に生まれる。4歳よりバイオリンとピアノをはじめる。
後に父の指導のもとに声楽へと転向する。
国立音楽大学・国立音楽大学院にて中村健氏の指導を受けた後、4年間イタリアのパルマで、デリオ・ポレンギ氏に師事。
帰国後、第9のソロや数々のコンサートに出演。
カンツォーネコンクール第1位、日本クラッシック音楽コンクール声楽部門最高位をそれぞれ受賞。

ミュージカル経験はあるがオペラの経験はないみたいだね。
錦織やヌッツォと比べるのもどうかと・・・

36 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 00:19:31 ID:KPFPAFUs
>>33
確かに。
ただ、恐らく自ら歌いたくて歌った新垣と、仕掛けた事務所に歌わされた秋川の違いじゃないかね。
歌唱力は技術だけではないから、聴き手側も判るんじゃないの。
こんなスレあるくらいだから。

37 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 20:41:21 ID:J8Hs8k/9
age

38 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 00:56:36 ID:v2uFZnaJ
やっぱり、新井満自身が歌ってる方が好きだなぁ。

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 17:08:03 ID:Cx2aZWqZ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000F6YSCK/

☆☆☆☆☆ さすが、テノール歌手!

紅白の出場が、今回の大ヒットにつながったとは言え、実力のある歌手が評価された事は嬉しいです。
最近のクラッシックブームも貢献しているかもしれませんね。
オリコンの第1位を獲得してから更に売り上げを延ばしている、最高のパターンで売れてます。
このまま行くと、ミリオン前後のヒットで2007年の年間売り上げナンバー1候補になりそうです。
秋川さんの大ヒットは、日本の音楽の質が向上したと言えるので、大変喜ばしい事です。
肝心の歌声は、聴く人に癒しを与える美しい高音が、とても魅力的です。
しばらくは、この人の美声が日本中に響き渡るでしょう。
実力は本物の素晴らしいテノールシンガーです。

このレビューは参考になりましたか?


40 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 01:32:24 ID:PVVL3bIh
新井さんと比較して聴いたけど、
声の伸びは抜群に秋川さん。そこから展開していく歌は、
普段大した歌を聴いたことがない人にはより感動的に感じると思う。

自分もつい比較しようと、デル・モナコのオーソレミーヨを聴いたぐらい。
それを比較して聴くと、秋川さんは、高音にカラッとした響きがなく
クラシックのオペラとしてはアウトかな?という感じ。
声質的に似ている?と最初に思ったカールソーの歌と比較すると、
細やかな変化などふつふつと不満が湧いてくる。
ただオラトリオの歌手としてはいいのでは?この歌で例えば、オテロ
とかアイーダとか聴きたくないが、ヘンデルとか一回聴いてみたい気がする。
フランスのオペラもいいのでは?この辺は日本人でも得意な人が多いから、
より実力が分る(そして秋川さんも、この傾向が合っている)

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 03:38:15 ID:e+4nacgv
私は、四年前くらいからこの人のこと知ってて、
いちおう、
ぱっしおーねっていうアルバムもきいたけど、



上手じゃないよう。
なのに、この取り上げられよう・・・・・



なんで????

でも、がんばれ。


大変だよね、声楽は。

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 19:07:34 ID:xZLB+qIb
いい歌やないの

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 19:43:44 ID:NQ8OY6bM
千万の金になって あなたを豊かにさせる

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 23:24:33 ID:NMV0RAeE
曲はとてもいい。
さっき誰でもピカソに出て歌ってるのを聞いたけど・・・
やっぱりこの人の歌は好きじゃない。。フレーズが美しくない。
例えば「泣かないでください」って普通にしゃべると語尾は軽くなるでしょ?
だけどこの人の歌は、全てがベタベタ。
「ぬぁくゎぬぁいどぅぇくださぁいーーーー」みたいな感じにw
だからせっかくの詩の意味合いがちっとも伝わって来ない気がする。。

新井満が歌ってるほうが、いくらかいいんじゃないの?


45 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 23:45:27 ID:mpHpdrAC
江原さんが巻き起こしたスピリチュアルブームに乗ったな

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 03:19:15 ID:54agSiLT
>>45
オネエ詐欺師江原に「さん」付けやめれ。
キモい

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 12:06:53 ID:oSpfj99k
おれは新垣勉さんのが好き
歌の心を一番感じられる

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 15:01:36 ID:98qGzpJY
秋川君がどうのこうのよりも、曲自体がその昔聴いた曲にそっくりなんだよね。
30年位まえのインスト『哀しみのソレアード』って知ってる?
あの曲にそっくりなんだよ。
『千の風』に限らず新井満の作る曲って殆どが、どこかで聴いたような曲なんだよね。


49 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 17:22:38 ID:Eu9dbqkl
来週僕らの音楽に出るな
対談相手はオズラw

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 19:07:58 ID:4asXzovZ
>>48
その曲は知らないけど
週刊誌にそのネタ出してみたら面白いよ

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 21:09:40 ID:ZRXs+Eud
のだめや秋川のブームって、クラシック人口の拡大につながるといいね
どうも亀田とボクシングの関係に近いものを感じて
不安があるんだよな

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 21:16:51 ID:4RakZWAh
ムリムリ
去年荒川静香が金獲った時の曲は
何のオペラから採ったのか
思い出せる一般人が何人いる?

53 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 01:20:31 ID:F67Z2OWP
>>47
まじ同感。
てか、こいつ全然良い声でもないし歌も上手くない。
これ聞いてクラシック聞いた気にならないで欲しい。
まじ恥ずかしい。
錦織に通ずる…

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 13:13:53 ID:jTjUe4Fp
>>5
>もともと葬送曲が、紅白に出てきたから、ヘン

不祥事続出で信頼ガタ落ち断末魔のNHKへの鎮魂歌ということでしょう。

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 13:29:37 ID:BYMr43aG
業界を動かすのは歌の上手下手よりも知名度とまめに業界にコネを作る才能。それがないと、どれだけ『クラシックとは何か』と熱弁を奮ったところで負け犬の遠吠え。

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 13:30:59 ID:Mt53xY0R
業界(笑)

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 14:46:55 ID:BYMr43aG
また負け犬か

58 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 15:05:01 ID:kAhhWGgd
      千の風になって ソレアード

でググると、結構いろんな人が千の風と哀しみのソレアードはクリソツだと
指摘している。
やはり、哀しみのソレアードを知っている世代の人々なら大抵の人が同じ感想を
持つと思うよ。
これだけブームになると、ちょっとしたスキャンダルになるかも?
それとも例によって電ツーが揉み消し?

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 15:07:32 ID:t5u8bk/l
なんせ作曲者が電通社員だからな・・・
これは面白いかもしれないよ

60 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 16:50:44 ID:irYexb1G
>>52
トゥランドットぐらい知ってるだろ・・・。
オペラとしては、あまり有名じゃないか・・。

蝶々婦人とか言いそうだな

61 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 21:48:03 ID:tXuBvhz2
>>53
俺も新垣さんの「千の風」が好きだ。
うまいかどうかはともかく、心がこもってるのがわかる。
他にもスーザン・オズボーン、中島啓江なんかのもいいらしいので
そういった、他の人たちのもどんどん広まっていけば、
千の風=秋川の持ち歌、みたいな認識のされ方も減っていくだろう

62 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 14:54:29 ID:NCfD/Iko
一般には 声楽家=でかい声で歌う という程度の認識しかないんじゃないの?
声楽家の上手い下手がちゃんと分かる人は、日本では全人口の1%にも満たないと思う。
99%以上の人が見抜けないのなら、ブームを作り出すのは決して難しくないだろうね。
まぁ一種の詐欺商法だけど、日本における音楽文化の水準の低さが根底にある限り
どうしようもない。
今後は、そこそこ歌えるテノールが第二の秋川路線を狙って参入してきそうな悪寒。
各レコード会社や事務所が見逃す筈は無いもん。やだねったらやだね。

63 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 15:45:42 ID:KId9im6W
秋川の歌声は、悪い発声法の見本だな。

64 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 15:57:42 ID:HRiZOyf5
地方のホールに込み込み180万で売込み中だ。
買う人ーっ?

65 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 17:21:26 ID:7LPlkn5I
たのまれても買わねーよ

66 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 18:17:35 ID:HRiZOyf5
寿命短いのわかってるから必死

67 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 18:24:02 ID:F6yeuTgE
>>64
そんな物好きは、東由輝子ぐらいじゃねえか。こいつに聞いてみな。
一回寝たら買ってくれるから。ただし東由輝子のマンコは激臭だから
臭くて気を失っても知らんぞ。(藁


68 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 20:37:54 ID:OJRkYi6n
秋川雅史のファンは、おばさん層が中心だからな。
2ちゃんねるに書き込むような年齢層とはずれているかも。

69 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 13:01:06 ID:1kUMlJuq
本日の徹子部屋

テノール歌手の秋川雅史がゲスト。昨年発表したCD「千の風になって」が、
NHK紅白歌合戦をきっかけに人気が爆発した。
歌の内容だけでなく甘いマスクも人気の理由で、今やテレビに引っ張りだこ。
秋川がスタジオで同曲を披露する。

70 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 14:04:18 ID:lkhpzPyN
47歳説はホントなのか?

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 15:09:53 ID:NZEHdmSz
寒流と同じで電痛による捏造だね。完全にミエミエ。
そもそもメロディはパクリで歌詞も平凡。
こんな糞歌がブームになる今の世の中は明らかに変。

72 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 15:45:40 ID:9XsF6kjw
>>63
あの手の声は出せない。
残念ながら・・・・。


73 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 15:47:46 ID:9XsF6kjw
>>62
日本のクラシックのファンは、
特にオペラファンとなると、
10万人居るか居ないかだろう?
全人口の1パーセントでも100万人なのだが、
せいぜい10万人程度だと0.1パーセントということになる。

74 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 18:02:30 ID:otcTXhjj
>>73
秋川さんが東由輝子にあそこを切り落とされたんだって?
こりゃたいへんだ。東由輝子はいったいどういう奴なんだ。


75 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 18:23:43 ID:ZAWl2ICF
わたし、この人の顔・声苦手。
ま、そいう人もいるさ。
歌はいいと思う。

76 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 18:42:53 ID:3+89AOl/
>>73
オペラファンはこんなの聴かないだろ
もっともクラオタも聴かないだろうから
JPOPから少し外れた人や演歌を聞かない中年層辺り向けなのだろうか
とにかく歌詞の内容といい嫌な商売ではある
作詞した詩人はこんなことに利用されることを望まないだろうね・・・

77 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 19:32:46 ID:rdCzpwJp
この人より上手い音大生はたくさんいると思う・・・。

78 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 21:49:52 ID:aQM7MDk7
ちなみにヌル川版以外の主だったやつは1枚のCDにまとめられていて、
それで全部聴ける。
新井満、新垣勉、中島啓江、スーザン・オズボーンなど

79 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 03:18:13 ID:rh0s6BRm
昼メシ時にユーセンで流すなこんな歌
まずくなる

80 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 09:58:39 ID:tnPv7Eke
安っぽいコンビニ弁当 吐かないでください

81 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 12:35:45 ID:AXTlSpGl
仕掛け。

82 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 22:58:36 ID:xbPn4gmg
私のお部屋の前で泣かないでください
そこを私は出ません
お外になんか出ません

83 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 10:28:29 ID:x5haux56
そろそろモノマネする人出てきそう。ビジュアルも声も真似しやすそう。
誰が一番最初にやるか予想。

84 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 11:23:31 ID:53lnc9cI
私のお腹の上で出さないで下さい

85 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 11:25:03 ID:hS2jyJ9r
音程がビミョー

86 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 13:59:38 ID:dEiNiL1R
なんか今日ザワイドに出るらしいよ

87 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 15:47:17 ID:EobVjU/d
出てたね。
案外苦労して居るね。
2万7千円のアパートって、
結構厳しいね。
私は1万6千円のアパートだったけど。。。。orz

88 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 15:53:44 ID:mzFuSNqP
>>83
フジだとますだおかだ
日テレだと岩本きょうせいあたりか?

89 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 16:37:53 ID:Q3vT1I9G
>>73
逆だろ、オペラファンは蔵ファンでない素人にも結構いる。

蔵ファンは、(3B、ブルマラ、お蘂り)0.1%くらいかな。
CD売り上げは、1%位あるのでは?

90 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 18:50:28 ID:Byjp08eC
>>88
岩本恭生あるかもw

91 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:00:58 ID:hdoyBiAK
今聞テレビできました。
やばいっす!
プロデューサは何を考えて使うんだろう。
NHKのオーディションには通ってるの?
笑いのねたかと思った。
本人目がキョドッテます。
踊らされてカワイそうな気もする。

92 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:04:17 ID:Azhh9cZL
>>89
うっそー?逆でしょ?

実感としてオーケストラ、室内楽に比べて
オペラのCD全然売れないよ。

何がともあれ、これは酷い。音痴ッス!

93 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:04:51 ID:UKDzlJOv
さっき聴いたけど飲んで曇った発声してるね
いい日旅立ちなんて言葉を無視したカンツォーネになっていたし

94 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:05:05 ID:54d3nsSr
自分も、今テレビで見た。
もともと上手くないのに、専門外の歌を歌わせるから余計変に聞こえる。
聞いていて苦しくなってくるテノールって…

95 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:07:30 ID:Azhh9cZL
国立音楽大学大学院を卒業した後、イタリアに留学。

国立の院受かるほど上手いとも思えん…




96 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:08:08 ID:wUNcKYub
新作で歌ってほしい日本語曲たくさんあるぞ。

97 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:09:45 ID:PmduQWrB
ハイバリかと思ったけどテノールなんだ

98 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:11:01 ID:fLR72umB
店頭でアルバムを手に取りました。帯を見たら

「神が授けた奇跡の歌声」


・・・・・・・・・・・・・・。

99 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:11:01 ID:boiTkE3g
私この人のマネめっちゃ似てるよw

つか、この人Ten.じゃなくてBar.やと思う。
誰か気付かせてやってよ。

100 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:11:13 ID:IVNA8P18
音域狭そうなテノール?
金払えない歌手ですな

101 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:12:27 ID:PmduQWrB
国立の声楽卒って聞くと突き抜けるような太くて響く声というイメージが俺の中にはあるのだが
ちょっと意外だった

102 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:12:43 ID:7Jtb+u9P
いま、秋川雅史、国立で検索したんだけど
ヒット少なすぎ!!

紅白に出た人でしょ?オリコン1位でしょ?

何でこんなに検索されないんだろー?

103 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:13:39 ID:LOBJJpkf
ほんと無理っ。あんなのが日本のうまいテノール歌手って思われたら気分悪い。

104 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:17:49 ID:LOBJJpkf
てか中村健の指導って弟子ではないよな?

105 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:18:46 ID:PmduQWrB
錦織は上手いんだけどなぁ
秋川は何を歌っても出来の悪いカンツォーネになりそう

106 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:21:48 ID:7Jtb+u9P
>>104
俺もそこが引っかかるんだよね。
何で師事じゃないかが。

まあどっちでも、俺にとってはイマイチだけどね。

107 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:23:15 ID:fLR72umB
ドン・ホセを演ったらハマると思う
あの情けない声で未練タラタラ歌い上げる・・・
目つきもヤバイし、女刺しそうだし

108 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 00:29:03 ID:LOBJJpkf
関係ないかもだけど名前をだすくらいだからやっぱり中村健は有名?

109 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 01:38:31 ID:d8C0DSs0
千の風になって
ttp://www.twin.ne.jp/~m_nacht/1000wind/1000wind.html
ttp://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200600001261&DSP_SKHKETSEQ=001

続貧困の光景/「千の風になって」そっくりと評判哀しみのソレアード
(週刊新潮/2007年02月15日号)

芥川賞作家の新井満がNYテロ事件で少女が朗読した詩を翻訳して作曲、
紅白出場からじわじわヒットしてる秋川雅史「千の風になって」、
カックラキン大放送のエンディング曲だった「哀しみのソレアード」と、
最初の2小節と第5・6小節がそっくり同じ。
週刊新潮では、かつての人気番組の有名な音楽を、無意識のうちに作曲する
時まぎれこませてしまったのでは?という説も出してたが、
新井本人は「哀しみのソレアード」自体知らないとしてる。
知らなくても彼の年齢なら聞いたことはあるだろうに。

♪楽しかったひと時が〜いまはもうすぎていく〜

★★カックラキン大放送★★
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019203945/

110 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 02:10:09 ID:jlEXqYal ?2BP(0)
ド素人がオペラ歌手の真似、と称して出す声に似てると思うんだが。
その「イメージの一致」で売れてるんじゃないかね。
つまり、本物を基準にしたら、「使えネエ」と。www

111 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 04:15:30 ID:up3drOON
>>ド素人がオペラ歌手の真似、と称して出す声に似てると思うんだが。
同意。
どう聴いても典型的な「ダンゴ声」です。本当にありが(ry

112 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 05:07:52 ID:QauzkZpi
DVD-AUDIO買ったけど録音悪すぎ!!


113 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 15:00:27 ID:HMZHE+Id
>>98
そのコピー、もし本田美奈子のCDについてたんだったらまだわかるけど
(けっこう好きなので)、
こいつは無理。ありえない

>>109
新潮読んだけど、新井が「ソレアード」知らないってのも、ありえない


114 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 16:00:13 ID:AWLh3dxo
NHK ktkr

115 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 16:16:14 ID:90qIxf21
おまえらー ニートを やーめて 働いてー下ーさーい♪

116 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 16:19:09 ID:7982dg12
Do not stand at my greave and weep Words by Mary Frye

Do not stand at my grave and weep
I am not there, I do not sleep
I am in a thousand winds that blow
I am the softly falling snow
I am the gentle showers of rain
I am the fields of ripening grain
I am in the morning hush
I am in the graceful rush
Of beautiful birds in circling flight
I am the starshine of the night
I am in the flowers that bloom
I am in a quiet room
I am in the birds that sing
I am in the each lovely thing
Do not stand at my grave and cry
I am not there I do not die


117 :Oh! Jesus!:2007/02/10(土) 16:20:01 ID:7982dg12
千の風になって

私の墓標の前で泣かないで
私はそこにいないのだから 私は眠ってなんかいない
私は千の風になって渡ってゆく
私はやわらかく 舞い降りる雪
私は優しく降り注ぐ雨
私は野に実る穂
私は朝の静寂の中に
私は水辺にたなびく灯心草
空を旋回する美しい鳥たちとともに
私は夜空の星の光
私は咲き誇る花たちとともに
私は静かな部屋の中に
私は歌う鳥たちとともに
私は全ての素晴らしいものとともにあるの
だから、私の墓標の前でなかないで
私はそこにいないの 私は死んではいないのだから


118 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 19:38:53 ID:54d3nsSr
ttp://www.youtube.com/watch?v=RBKXLKBLlQ8

 とか聴いてると、テノールじゃなくてバリトンとして修行した方がいいような気がした。

119 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 02:25:24 ID:NGNHxSfn
>>118
無理でしょ?
高い音域から入った人は自分の声が衰えても下には行きたがらないもん。
プライドあるから。

120 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 02:30:41 ID:1mnZYP0D
バリトンってかっこいいけどねえ
個人的にはテノールより好きだ
もちろん、上手ければだけど。

121 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 13:05:34 ID:0ZC9aWPr
結局、顔だけで選ばれた人ってことでいいのかな?

122 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 13:13:14 ID:0ZC9aWPr
>>118
何度聞いても感動がないやね
この人の歌は

123 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 19:47:37 ID:AqRWvrL+ ?2BP(0)
しかも繰り返し聴けば聴くほど下手さが・・・。

124 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 19:53:27 ID:aUVwYPJl
>>88
ぐっさんとかどうだ?

125 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 20:26:38 ID:Ewk5syba
>>95
国立はこのレベルだよ、特に男声は。
今は男声の数不足だから、ちょっと歌えるだけで重宝されちゃうのよね…

126 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 23:28:23 ID:nsU1NvsG
他人の お墓の前で 泣かないで下さい。
僕は そこには いません。隣の 墓です。

ガーーーーーン!

127 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 01:12:34 ID:V+IQJu8Y
>>125
そうなんだね。昔は「歌の国立」だったのに。

128 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 08:05:17 ID:h6u+MRjU
千の凧になって

129 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:32:19 ID:Tne/PfuC
そういや、テレビで
「イタリアはそれほどレベル高くない。日本の方が上。」
みたいな発言してたけど。。。イタリアのどこに留学してたんだ?
っていうか、こいつ師匠は誰?


130 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:36:17 ID:Tne/PfuC
>>125
基本的に男性は圧倒的に数少ないでしょ。
ある程度歌えたら、色々なコンサートに呼ばれちゃうので
「俺って上手い?」って勘違いしちゃう人多いんだよな・・。
だから、女性に比べて歌える人少ないのが現実。

131 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 14:04:21 ID:wS82Fld4
>>129
ありえねー

132 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 08:15:20 ID:a6N++LZ5
千のミミズになって

133 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 13:04:11 ID:H8G07J9V
昨日、新星堂に久し振りに寄ったらひっきりなしに「千」が流れてる。
耳障りなことこの上ない。 御蔭でワゴンセール品の物色も身が入らず
早々に切り上げた。 

134 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 17:20:18 ID:MlSkAJwH
千利休になって

135 :中村功:2007/02/13(火) 18:43:01 ID:oJtsqRS+
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。














136 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 20:50:22 ID:opU0fx87
>>129
イタリアの先生に習うのが一番だと聞いていたのだが・・・。

137 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 11:25:27 ID:qwyzwyF1
>>129
イタリアの人によると、一般的に日本人がイタリア語の発音を
マスターするのは、ほぼ不可能と言っているけどね。

あのチョイ悪オヤジで有名なイタリア出身の人だけでなく、
言語学者も同じこと言っていたような。。。

うまい下手以前の問題だと思うが?

138 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 14:16:59 ID:W+jTJ1BQ
なんかちょっとした高温が苦しそうなのは
三度も喉の手術したからだと思うんだけど

139 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 18:24:04 ID:ygopXJu1
みなさん何で、そんなに秋川さんの歌を低く評価して。
立派な評論家にでもなったつもり?
どうせ、なにかの受け売りでしょ?みっともない。嫉妬ですか?

140 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 21:17:32 ID:qhpt3YZz
はいはいクマクマ

141 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 23:35:43 ID:U2goRt0r
次回のスタジオパークのゲスト、とCMしてたが
なんでNHKは大プッシュしてるんだろう。
正直、薄気味悪い。
特に何と言うこともない歌だと思うんだけど…

142 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 03:47:59 ID:Pgz8kJA5
>>139
受け売りも何も
まともな声楽曲聴いたことないだろお前

評論の素人で文章が書けなくても
本物聴く耳を持った香具師なら須らく同じ感想を持つぞ

143 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 08:00:08 ID:yI6F96RC
CD店で流れているのを偶然聴いたら、下手だった。
低音部の音程がズレてるし。

144 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 13:35:53 ID:5EYAXg16
尼のレビュー(アルバムの方)にあった、下の意見に禿しく同意

>この人は私は見ていないのですが紅白にも出たそうで。どんな歌を歌うのかと聞いてみたら
何のことはない。日本人のクラシック歌手の伝統的悪さ加減を踏襲している人です。
いかにも声楽家でござい。という発声法ですね。堅苦しくてとてもじゃないけど
ポップス的な歌なんか歌えるような人じゃない。これで満足しているとしたら完全に自己満足の世界ですな。
とにかく歌そのものはとてつもなくへたくそです。歌心というものがまったくない。
単に声の垂れ流しです。それと声そのものがテノールの声とは思えない。
バリトンに近いようでバリトンほどの力強さもないという中途半端な声です。
世界の一流どころを聞いている人の耳にはとてもじゃないけど聞くに堪えない代物です。


145 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 13:47:36 ID:Bnr60hix
今出てるな

146 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 14:32:06 ID:myIWemKZ
一曲目で早くも壷って爆笑してしまった。
あとのトークと演奏殆ど聴いてないorz

147 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 14:48:34 ID:9Mznt0OM
秋川さんのバックはデヴィ夫人だよ。

148 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 15:20:37 ID:D6r3UP4L
デヴィ、自民党、電通つながりか

149 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 15:22:48 ID:h31EiaMN
yおお。

150 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 20:05:35 ID:LlMs+qiY
>>144
>歌心というものがまったくない。
ここに大いに同意
発声法などももちろん大事だけど、歌にまず必要なのは心だと思う
それがないのは致命的

151 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 22:07:38 ID:BpFwV79w
声の垂れ流しに禿同
合唱団に一人いると重宝するかな、ぐらいだな
聴いていて、楽しいとか悲しいとか 全く感じ取れない

152 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 23:41:53 ID:D6r3UP4L
>いかにも声楽家でござい。という発声法ですね。
ここだけ同意できん。
否定的な意味で書いてるのはわかるが、
あれを声楽家と呼ぶか?という問題

153 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 23:45:19 ID:hhENMC9Y
>>152
 >>110的ニュアンスじゃないかな? と思った

154 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 00:53:06 ID:PLiAI2Pe
>>152
世間的なイメージの声楽家の声ってのはまさにああいう声だよ。
声量だけあって(ポップスよりはだがw)篭った荒々しい声。
パッサージョでコロっと音色が変わって軽い声になる。
女だと普段頭の天辺から出すような素っ頓狂な声で喋っててな。
歌う時は何歌ってるのかわからない金きり声で叫ぶ。

一般人はいい声ってのが全く理解出来ないんだよな。

155 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 02:32:17 ID:CbWn8SmJ
今日は江原の歌まで聴く破目になり
何かとついてなかったわ _| ̄|○

156 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 03:25:11 ID:+2lHAxBi
>>144 >>150
>歌心というものがまったくない。

歌に必要なのは良い音程だと思う。
細かい音が不安定なので、致命的。

157 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 12:27:03 ID:ORYZacHQ
俺は素人だから声楽云々はわからないが、千の風になっての歌詞は本当にいい。
歌詞を読んでいると、勝手に涙が流れてくる。シンプルな歌詞だけど、だからこそ奥が深い。

158 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 13:07:45 ID:jIQMi8Hx
>>千の風
曲はいい。
この歌の存在を知らなかった頃、あるコンサートで
メゾソプラノが歌ったのを聴いたらボロボロ泣けた。
まるっきり先入観がなかった時は。

歌い手がダメ。
メディアに押し出すんなら何でもっとまともな香具師に
歌わせないのかと。

あの涙を返してくれ。

159 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 15:05:57 ID:Ak0Buzui
いろんな人が歌ってて、いい録音もあるはずなんだけど
(秋川版以外は『千の風になって スペシャル盤』でまとめて聴ける)、
やっぱいちばん売れてるのがコレ、ってのは、ちょっとキツい。
日本のオバハンたちの限界というか、思慮の浅さをみる思いがする


160 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 16:34:54 ID:ye4sOGmi
コレを買ってる人の大半は、
他の人も歌っていることなんて、全く知らないんじゃなかろうか?

161 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 18:06:11 ID:/pZr1xLg
どうしても出だしの歌詞が脳内で勝手に、
「わたしが〜おばさんになぁっても〜泣かないでください〜」
と変換されてしまう。


162 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 21:14:09 ID:f6+zuqI2
>>156
音程が不安定でも、人の心を打つ歌はあるよ

163 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 21:35:11 ID:qwpyr4Ik
亡くなった人が千の風になるのはイメージできない
むしろ亡くなったひとの魂は生きて働いている
ほうがイメージできる

164 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 21:58:59 ID:9SySJ5/y
普通に考えて、いなっちのほうが貴公子で、歌も抜群ですが。

165 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 22:34:44 ID:NFiMY1vu
>>155
なんだよあの江原の歌は・・・北みたいで怖いよ

166 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 22:51:58 ID:9SySJ5/y
声楽勉強中、なら理解できる。プロモまで見てしまった。。。。
不安クラブもあるのでつね。

167 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 23:33:08 ID:MRseQO4y
秋川雅史 「愛の夢」
ttp://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0029443/

泣いた


168 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 23:35:39 ID:MRseQO4y
テノールの中でも希少な、少し重めの太い声「リリコ・ピント」を持つ秋川雅史の美声が優雅に響きわたる!

169 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 23:37:05 ID:MRseQO4y
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&c2coff=1&q=%E2%80%9D%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%83%94%E3%83%B3%E3%83%88%E2%80%9D&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

希少杉

170 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 23:42:42 ID:EdTZ1/Hj
>>167
 若く見える写真だね
 リリコ・スピントでぐぐったら
 「劇的な歌唱に適する強靭な声。」だって。どこがだw

171 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 23:44:01 ID:4kzN4orF
さすがにリリコスピントじゃないだろ
テノールを名乗りたいならあの作ったような曇った声を何とかして欲しい

172 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 23:53:41 ID:9SySJ5/y
歌えてません、響いてません・・・てか発声以前の問題?
声に恵まれてないのね。


173 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 00:20:08 ID:YODdbNNg
叩かないでくださいぃ〜♪

174 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 00:50:52 ID:X/7Nq2MR
なんか 写真だと目が怖いよこの人



175 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 05:47:57 ID:q9yXpg0Z
こないだ初めて聞いたが、あれでプロとして金取っていいものかね???

声がヒドい上に

音痴 音痴 音痴 音痴 音痴 音痴 音痴 音痴 音痴 音痴 音痴


176 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 06:04:18 ID:ux3FelYY
色々叩かれてもいますが秋川が歌って感動を与えているのならそれでいい。例え専門的にみて音程が悪いとかあったとしても秋川の歌を聴いて感動して救われたという人がいれば価値があると思う。

177 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 06:11:38 ID:er0flZyf
>>169
朝市牛乳噴いたw

178 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 15:20:00 ID:e1No9paW
リリコスピントってよりビミョールとかその類でしょ

179 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 00:58:25 ID:wJSXu+W6
創価?

180 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 01:10:55 ID:dMQkYZQZ
まともな発声で100%その人間の持ち声が出た段階で声種とは判断できるもの
あれは詰め声、作り声にすぎない
リリコもスピントもヘッタクレもね〜

181 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 03:45:35 ID:s9qJXQyD
テレビに出てるの観たけど歌声は好きになれない
声楽には疎いけど、あのこもった響きが残念
曲はいいね

182 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 05:01:43 ID:QL7D8shh
正直、巧い?だろうけど凄くはないと思う。もっと注目されるべき人はいくらでもいる。

183 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 12:25:18 ID:HbqxC2wR
正直、CDショップとかにいると流れっぱなしで、イライラする。
他の人の「千の風」も、もっと売れてくれ

184 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 15:48:20 ID:Y00B0Sqe
俺は、リリコ・レッジェロなわけだが・・・・。

185 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 19:03:03 ID:dMQkYZQZ
で?

186 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 00:20:37 ID:rrkEMXgR
ポップスのランキングにまで不自然に割り込んでくるから
DJもコメントに困ってるじゃないか
感情のない声で聴いててイライラする

187 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 03:41:50 ID:DqiGGjyO
学会のつく某カルト教団信者って本当?
近所の信者のおばちゃんがCD買えって売り歩いてるんですけど。
信者さんたち何気に「威風堂々」好きだし。
髪型もファッションも韓国の俳優SHそっくりだし。
普段クラシック聞かない人にファン多いみたいだし。
どのコンクール取ったのか知れないけど発声クラシックぽくないし。
変にのどに力が入ってるんだよね。音が伸びないし広がらない。
歌詞もなにか説教くさいし。原曲とに似て非なるものに仕上がってるよね。
NHKも新年のオペガラやってきた実績も伝手もあるんだから
クラシックの歌手として出すなら、もっと本格的な人を出してほしい。
きれいな人も芸達者な人も他にいるのに。
あんなんがクラシック歌手って聞きなれない人や子供が思うと悲しい。

188 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 04:16:26 ID:rYkeh4/G
まあオバチャン共にとって次のヨン様は秋川だったということだ。

189 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 04:24:54 ID:DuszRCBA
秋川さんのコンクール歴として1998年カンツォーネコンクール第1位、
日本クラシック音楽コンクール最高位をそれぞれ受賞とプロフィール
に出てますね。
 


190 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 04:27:31 ID:GYL14F5x
ジュピターに続く、近視眼的に見てレコード会社の成功。
ジュピターに続く、近視眼的に見てレコード会社の成功。
ジュピターに続く、近視眼的に見てレコード会社の成功。

そして、長期視点で見ると、ジュピターに続く日本クラシック界の汚点。
そして、長期視点で見ると、ジュピターに続く日本クラシック界の汚点。
そして、長期視点で見ると、ジュピターに続く日本クラシック界の汚点。

そして、長期視点で見ると、ジュピターに続く日本クラシック界の汚点。

そして、長期視点で見ると、ジュピターに続く日本クラシック界の汚点。

そして、長期視点で見ると、ジュピターに続く日本クラシック界の汚点。


191 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 06:09:12 ID:P44RRPi+
平原はクラシックの音楽家ではないので汚点でもなんでもない。

自分では面白いこと書いたつもりなんだろうな。
明け方にご苦労様w

192 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 06:28:54 ID:KU5rM08h
>>191
はぁ?

違う。
一時期、日本クラシック界が全体が平原におんぶに抱っこになったろうが。
さらに言うと、世界的に見てイギリス音楽への汚点、ともいえよう。

193 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 15:59:10 ID:ziv0Uce1
ホルストの惑星か・・・。

194 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 16:02:54 ID:+29aafsB
 この人の歌い方はノドに負担かかる歌い方。
よいこは真似しないほうがいい。

195 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 17:01:51 ID:j2LoPlil
>>189
日本クラシック音楽コンクール最高位をプロフィールに載せてる時点で・・・

196 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 17:55:51 ID:uMWZV0MH
こいつ、目がロンパリだよな。。。マジやべえよ。。

197 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 19:35:48 ID:HgJXGmLl
目に 表現者的な輝きがないな


198 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 20:33:21 ID:S32y/Xsu
オレ、この歌森公美子か安田祥子に歌ってみてほしい・・・。

199 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 22:01:50 ID:kWGZYfrt
ジェンキンスさん「千の風」歌う
ttp://www.universal-music.co.jp/classics/artist/katherine_jenkins/


>>198
その系統だと、中島啓江がもう歌ってる。
他にも女性で歌ってる人はいっぱいいる(尼とかで検索を)

200 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 00:01:53 ID:7BOxMIjU
Mr.一発屋なんだろ?秋川ってさ。。WW

201 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 03:40:00 ID:qxfqaGBZ
>>183
こいつじゃないが、IL DIVOとか流れてるとマジで頭痛がしてくるんだよなぁ。
ほんとやめてほしいわ。

202 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 05:11:03 ID:exr+GgB0
やはり、クラシックのフロアで

セミクラとかJ-Claはかけるべきではないと言えよう。

村治佳織は、許す。

203 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 05:20:30 ID:Gp5A0vKH
>>202
我らクラヲタが抗議する以外道はない!
みんなで次々に詰め寄ろう!

村治佳織は、許す。

204 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 06:26:55 ID:DDjkV/ta
僕も国立の声楽科出身なのだといえよう。知らなかったとは言ってほしくない。

205 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 07:23:50 ID:GFl7/mMd
>>201
 IL DIVOうざいよなー
 4人で歌うと雑音にしか聞こえない

206 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 15:46:40 ID:OiUEPNRX
書き込んでる人も歌手が多そうだな。
是非質問してみたい。

もし
「これから日本の曲をメインに歌え、そのかわり紅白にもTVにも
ガンガン出してブレイクさせてやる」とケイダッシュに言われたら

引き受けますか?

207 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 18:35:27 ID:hU9VTtMj
>>199
おっぱいジェンキンスが千の風を歌ってたのは相当前からだと思うが

商売ですなあ

208 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 18:48:29 ID:XkVdeKaA
秋川さん、今月号のモーストリーで、話があれば
いつでもオペラをやる準備が出来てると言ってますよ。
プッチーニ、ヴェルディ、ヴェリズモがご希望だそうです。



209 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 19:56:26 ID:hU9VTtMj
20時からNHK総合に出るみたいです

210 :よいこ:2007/02/20(火) 22:33:07 ID:AgNl90Ap
>>194
はい、わかりました。
確かに喉に負担がかかりそう。

211 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 06:19:19 ID:qf8uIJFi
新垣版、iTunesMusicStoreで総合5位

212 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 07:55:10 ID:Dps5VqIU
私のお腹の上に ぶちまけて下さい

213 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 12:20:24 ID:RdIUapTB
カバーだろwww
なんで今頃この曲が売れるん
オリジナル出せよ下手糞だし金儲けすぎ


214 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 15:18:06 ID:bYoLe3F9
物まねの青木隆治のまねのほうが本人以上にええ声でよかった。

215 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 20:53:18 ID:6JHnG5fE
この歌ホラーだよね
お墓に私はいないだの、挙句に死んでなんかいません・・・だよ?w
詩だからいいんだけどさ、なんだか繰り返し聞いてたらホラーっぽい気が・・・
墓にいないの⇒ほーら後ろに・・・(スマン
それか怪しげな新興宗教の教祖の主張風というかなんとも

216 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 23:53:54 ID:5JF94ERq
>>215
理解できないのは仕方ないが、あの詩の内容に救われてる人も多いのさ。
肉親や大事な人を亡くしたばかりの人や、
生前ちゃんとしてあげられなかったとか、自責の念を抱いてる人などなど。
俺もそう

217 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 23:54:05 ID:XoX448qJ
私のーーーーーーーーおはかのーーーーーーーーーまーーーーーーーえでーーーーーーーーーーー
なかないでくださいーーーーーーーーーー
そこーーーーーーーーにわたしはーーーーーいませーーーーん
ねむってなんかーーーーーいませーーーーーーんーーーーーーーーーー
せんのかーーーーーーーーーぜーーーーーーーーーにーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
せんのかーーーーーーぜになーーーーーーーーーってーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あのーーーーーーーーーーーー大きなーーーーーーーそーーーーーーーーーらをーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ふきわたってーーーーーーーーーーいますーーーーーーーーーーーーーー

218 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 11:31:46 ID:9AmCtRou
こわいよう…(@@;)この歌聞いてから、風が通り過ぎるとゾクッと悪寒がするんだけど。
ひとりが千の風ってことは、死んだ人全部で…うわあああ…orz

まあ、私的には、この人の声はこの不気味な歌詞にぴったりだと思います。
というか、この歌詞を感動的ではなく、不気味で辛気くさく感じさせてしまうのは、この人の声と音楽の力量のなさかと…
はっきり言って、オペラでは聴きたくないよ。そもそも、テレビ向けのタレントさんでしょ?

>>175 まあ、音程とかはどうでもいいよ。ユーミンの立場ないじゃんw 本当にいい歌を歌う人にとって音程の狂いはちゃんと味になるもんでしょ。

219 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 14:49:52 ID:36yrm5gs
このまま千の風がロングセラーになったら、今年の紅白のトリてなこともアリ?
なんか笑っちゃうけどな。
と言うより、無理矢理ニューイヤーに出したりするんじゃないだろうな?
こっちの方は笑えないぞ(いまの犬HKならやりかねないもんな)

220 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 15:40:20 ID:u32WyAdB
顔はヨン様みたいな雰囲気はあるかもね。

221 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 16:25:43 ID:m86U2nVN
87 名前:男です女です名無しです :2007/02/22(木) 13:49:54 ID:q+sydwYl
自分は耳がいいと信じて疑わない傲慢なリスナー。
クラファンに多いよな。
歌が正確なだけでは人の心は打たないというのが
大衆音楽の難しいところなんだよ。
>>85「歌手として悪い」とはまたなんと思い上がった言い方だか。
クラが発展しない訳だ。
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/enka/1170063171/87

222 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 20:09:28 ID:KP4LrhSj
>>221
演歌だったのか、なるほど
なんか自分の中で納得した

223 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 21:14:20 ID:NJvx+Jy2
俺の中で秋川と綾戸智絵は演歌としてカテゴライズされた

224 :演歌のとこから来ました。:2007/02/23(金) 00:36:25 ID:E4/07Z2k
>>187さま
そうか層化だったのか、なるほど
なんか自分の中で納得した
(>>227さま、パクっちまってスマソ)

225 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 01:09:52 ID:+toCDfSa
>>206
無問題。
あんな声を要求されるんなら断るが。

226 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 13:20:17 ID:aynw7FyG
新井満の訳詩は好きだ
映画も見に行った
新井満の挨拶を見に行くために公開初日に新潟の映画館まで行った
彼女を亡くして打ちひしがれていたから、かなり心に響いた

だが、この歌手は無い
創価風情の一発屋が太い声でがなりたててるだけだ
創価の即身成仏思想、霊魂否定思想と合致してるから唄っているだけだ
苛立たしい 冒涜だ

227 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 18:39:04 ID:VBq8AGcP
死んでなんかいません〜♪
て、死んでるってw

なんか生きてる人が死んだ人に対する負い目で、無理矢理取り繕ってる感じで嫌らしい歌詞と初めて聞いた時に思った。

秋川の響かない歌だったから、そう感じたのかも。

ところで層化がらみって、マヂ?

228 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 19:03:23 ID:tOWa9+aS
もう、こんなヘボ歌手に時間使うのやめない?

229 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 21:55:56 ID:QOSs95H1
このスレだけならわかるが、次々新スレが立つのが宣伝くさい。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)