5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 新国立劇場 ● ♪第14幕♪

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 22:02:23 ID:TmgBFamw
公式サイト
http://www.nntt.jac.go.jp/

前スレ
○ 新国立劇場 ● ♪第13幕♪
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1143886424/

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 22:03:02 ID:TmgBFamw
過去ログ
第1幕 http://music.2ch.net/classical/kako/1001/10019/1001917226.html
第2幕 http://music.2ch.net/classical/kako/1016/10165/1016595498.html
第3幕 http://music.2ch.net/classical/kako/1032/10324/1032416369.html
第4幕 http://makimo.to/2ch/music2_classical/1038/1038191070.html
第5幕 http://makimo.to/2ch/music2_classical/1046/1046434858.html
第6幕 http://makimo.to/2ch/music2_classical/1056/1056523166.html
第7幕 http://makimo.to/2ch/music2_classical/1061/1061613232.html
第8幕 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1067305859/
第9幕 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1085133680/
第10幕 http://makimo.to/2ch/music4_classical/1101/1101488130.html
第11幕 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1109141043/
第12幕 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1128920975/
第12幕(再) http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1129240174/
第13幕 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1143886424/

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 09:32:31 ID:9ydmz4Du
三蔵法師

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 13:31:05 ID:R5Zn6Gc/
4サマ

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 16:36:32 ID:rxbJgZjt
五重塔

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 16:41:40 ID:tKlOHD2Q
ろくでなし

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 17:40:39 ID:N4a+n7dA
七味唐辛子

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 19:41:21 ID:N5V/IIsU
八目鰻

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 20:24:35 ID:aKW6XeGt
>>1 乙!

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 20:24:38 ID:Tcm0I6TQ
く、くそ?

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 20:56:10 ID:tKlOHD2Q
いい加減にしろ。

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 21:52:43 ID:sWvCXYke
いにしえのオペラを上演。

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 21:53:18 ID:sWvCXYke
いみ不明♪

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 21:54:15 ID:sWvCXYke
意志貫徹で頑張ろう!

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 21:54:54 ID:sWvCXYke
以後宜しくと、新芸術監督・・・

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 21:55:55 ID:sWvCXYke
医務室で待ってるからね♪

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 23:42:50 ID:S1k23p0p
イナバウアー

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 00:04:25 ID:axQVbFVt
いや〜ん

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 00:05:12 ID:axQVbFVt
イクー

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 13:04:53 ID:yspNz+1Z
二重まぶた

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 17:26:22 ID:wHm7FTkA
アイーダだけ、S席28,350円とちと高い。

無論、引越し公演と比べれば十分安いが。

舞台セットにカネがかかってるから!?

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 18:10:00 ID:GScEgWU+
ゼッフィレリに対する「みかじめ料」が破格だから。

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 19:36:00 ID:2PiNK+1M
二国

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 21:59:23 ID:wHm7FTkA
>>22
なるほどね・・・。
料金にケチを付ける気は毛頭ないが、フィガロが21,000円だし、
新国のS席は21,000円+αが相場だから、ちと高いと思っただけ。
勿論、チケットを買う方向だが、1年先のスケジュールがね・・・。

1年先でも暇な、年金爺さんの溜り場との思いが一層強まったよ。
高齢者(65歳以上)割引:セット券の割引+5%て、絶対オカシイ。
高齢者が、肉体的弱者=経済的弱者ではないからね・・・。
二人の子を育てる親としては、学生割引やファミリー割引の方が、国策に適うと思う。

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 22:39:33 ID:ANCvDvXm
飛行機みたいに早割を導入してほしいねw
こっちも何ヶ月も先のチケット買うのはバクチみたいなもんだからさ。

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 07:22:25 ID:7R3pP6g5
ゼフィレッリが来日して、立ち稽古からゲネプロ・ステリハ・本番まで
つきあうっていうんなら安いものだろうがね。

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 08:53:40 ID:nYUYpQHx
昨年まで 当日学割使ってた者です。
当日学割でSを買うと 平日マチネなんかはセンター9列目あたりのいい場所が買えたり
したんですがいざ席につくと お隣がその辺ウォーキングするような格好の高齢者
だったりする率が高かったです。
観劇マナーはよくもなくわるくもないような感じの。

そのお隣席は当日空席で私が買う際にまだあいてたというケースがほとんどだったので
ウォーキングついでにオペラ寄り道したんか?って思いました。
逆にきちんとした身なりの高齢者の方は1階サイドとか埋めてた感じで。
あれは不思議だった。

28 :27:2007/01/28(日) 10:10:09 ID:nYUYpQHx
↑すみません、変な文章になってました

そのお隣席は当日空席で私が買う際にまだあいてた ×

そのお隣席は私が当日券買う際にまだあいてた ○

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 11:20:32 ID:AgdzNbZF
たぶん直前まで劇場が押さえてた席の放出枠なんだろね
お隣も当日券か、あるいは直前に買ったかで
サイドの人たちはセット券か前売単券だったんじゃ

30 :中村功:2007/01/28(日) 11:54:15 ID:s+nRbxmL
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。






31 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 14:08:01 ID:k8IQ0xQm
昨日のルイーズ、結構良かったよ

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 16:18:52 ID:dI8KiTne
29に同じ。
1Fセンターの全体が見える席って、
エライ方のために押さえとくこともあるから。

33 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 16:38:06 ID:mPeIru04
早割り5%割引は、確かにショボイ。
アトレ会員は10〜20%だが、クレジット機能が余分だから、僕は入会しない。
クレジット審査の必要のない、アトレ会員も併設すべきだと僕は考える。
会社役員をしてるからクレジット審査は問題ないが、年収の類など個人情報を晒すのに抵抗を感じる。
オペラを観るのと年収なんて関係ないし、クレジットカードは既に数枚持ってるからだ。

あと、巷でも老人割引の類は多いけど、僕は高齢者の5%割引には大反対だ。
我が国の金融資産1500兆円の過半数を高齢者が握っており、マクロ的に若い人より裕福なのは明らか。
高齢者間の経済格差が非常に大きいのは事実でも、新国に来場する高齢者は、裕福な勝ち組ばかりでしょ?
2ちゃんねるにカキコする高齢者は少ないだろうが、僕の意見は間違ってるかな!?

34 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 19:14:15 ID:FeK8mmId
私もルイーズ観てきた。
その感想はスレ違い?かもしれないので
ともかくとして、
中劇場は初めてだった。

前席との間はとても広くて快適。
なんだか微妙な気分。
やっぱり中途半端なオペラ劇場の大きさ、という批判は正しくて、
結局、演劇中心の構想だったというのはかなり真実かなっと。
いまさらのように思いました。

35 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 21:15:46 ID:iELyR6iU
中劇場の広さってシェーンブルン宮殿の中の劇場を思わせる大きさ。
あの絢爛豪華さだったらきっと許せるに違いない…w
セットが簡素でもなんかゴージャスな気分になれる。

36 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 23:44:02 ID:X+6ld/tR
客が入らず、声も聞き取りづらい日本オペラは中劇場でやるべきだ。

37 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 11:53:53 ID:+K7AvVTT
っていうか、NYのメトロポリタン歌劇場は、
3800席らしいが?

38 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 13:32:51 ID:0L1lX73A
>>37

つながりが不明だがMETの客席数は確かに約3,800だ(ちなみに通常席3,774席,
+立見245で計4,019)。1階席(オーケストラ)だけで1,583(+立見100)。

39 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 14:15:46 ID:OGaiEPjg
タンホイザーの上演日と
ベルリンの「トリスタン」の上演日が同じとは
遠距離から出かけるには、頭が痛い 連日が理想的
「新国が意図的に」だろうか

関係者の方、無理を承知でなんとかして欲しいが

40 :中村功:2007/01/30(火) 02:36:09 ID:zFaOpL6v
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。







41 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 05:58:38 ID:zJoamKTD
>36
ベルカントだとどうせ何語で唄ったって歌詞を知らなきゃ聞き取れやしないじゃないか。
夕鶴だって歌の部分は字幕が必要だと思うが

42 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 09:25:19 ID:yM2OQFiv
日本語の発声法が、
ドイツやイタリアとは、
ちがうのかな?

43 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 17:31:56 ID:SH1wvoRN
>42

理想を言うのなら、「道は唯一つ」だろうな。

アリゴ・ポーラ(パヴァロッティの先生)が、
日本で日本語オペラ(演目は忘れた)に
乗ったときの録音を聴いたのだけど、
他の出演者の日本人が、全く何言っているのか
聞き取れなかったけど、彼だけは完璧に何を
言っているのか判ったよ。
純粋にすげー、と思った。

44 :中村功:2007/01/30(火) 21:14:13 ID:zFaOpL6v
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。








45 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 21:55:38 ID:IFS64Xnu
>>39
2年前のマイスタージンガーといっしょだな。


46 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 23:27:12 ID:7AUvcHig
>>41
2年前にフランクフルトでトリスタンとイゾルデを見たときドイツ語で字幕が出ていた。
現地語でも理解し辛いらしい。
歌舞伎で字幕が出るようなものか・・・

47 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 23:53:38 ID:CaTk837z
>>46

漏れの会社のフランクフルトの事務所の秘書(ドイツ人)が,ワーグナーの
オペラに出てくるドイツ語(の言い回し)は「わからん,あんな風には言わない」と
言っていた(ちなみにオペラ好きなので全くのシロートというわけではないのだが)。


48 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:32:02 ID:mSiw/SNu
>>43
名前出したらまずいかもしれないが、
日本のオペラ団体が、演奏する日本語のオペラを聴いても、
日本語が殆どわからないんだけど、
そのイタリアの先生はすごいね。
イタリアの本当の発声法を身につけたら、
日本語の歌もちゃんと歌えるということだね。

49 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:34:00 ID:yzpMXFDh
>46
セリフはともかく、長唄はマジ字幕欲しい

50 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:46:10 ID:uOqs7ztv
>>47
あれはワーグナーが古語風に作った創作なので・・・
フツ〜のドイツ語じゃないおw

51 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 11:56:30 ID:Bb1z8op6
>>43
tp://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20070130/lcl_____kgw_____003.shtml
ニュースで話題になって居るが、
日本のオペラ界では、
発声法が、本当のイタリア方式を本当の意味では極めて居ないので、
このニュースの中の『○○さんは「日本のオペラはヨーロッパのオペラを目指してきたため、発声法ばかりに力を入れ、言葉が聞き取りにくかった。』
というような誤解が生じて居るのかもしれない。

52 :中村功:2007/02/01(木) 22:28:56 ID:Pd7PIpGr
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。







53 :中村功:2007/02/04(日) 19:01:55 ID:pQSk/yoU
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。







54 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 22:04:10 ID:g/RNVYHU
>>52>>53
ウゼー!!!!!!!
社会の底辺の蛆虫は消えろ!!!!!!!


55 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 22:26:06 ID:xD5YSqv0
芸術劇場の若杉発言を聞くと、やはり日本人による日本人向けのオペラ劇場を
目指すようだな。

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 22:34:08 ID:6fek5tgT
椿姫とかカルメンとかフィガロとか、超オーソドックス。劇場の18番を固めるとか言ってたけど、これまでの二期会や藤原オハコの演目でお客入るのかしら。

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 22:58:02 ID:Xwe+3mqd
スレ違いになるかもしれんが、若杉発言にからんで、ということで、
「自分にとってのオペラ18番」ってどんなのよ? とりあえず自分は

(1)フィガロの結婚、(2)ドン・ジョヴァンニ、(3)魔笛、(3)フィデリオ、
(5)セヴィリアの理髪師、(6)愛の妙薬、(7)ルチア、(8)トリスタンとイゾルデ、
(9)ワルキューレ、(10)リゴレット、(11)トロヴァトーレ、(12)椿姫、
(13)カルメン、(14)ボエーム、(15)トスカ、(16)サロメ、(17)ばらの騎士

うわー、あと一つが悩むのよ

ワーグナーいれるなら、タンホイザーかマイスタージンガーって気もするし、
アイーダ、オテロ、ファルスタッフのうちどれか一つって気もするし、
人気でいけばトゥーランドットってのもありかもしれんし、
バランスを考えたら、ウェルテルとかマノンとかファウストとか、
フランスもの入れてもいい気もするし、
ヴォツェックも捨てがたいし。。。

58 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 09:00:24 ID:n8lza/XB
申し訳ないが、日本人のみのキャストの演目には全く行く気がしない。

もっとロシアものをやっとくれ。

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 14:47:55 ID:EuKGA+qJ
昨夜のテレビでの若杉発言で、観客の意識改革
というようなことを言っていたような気がするけれど、
日本人のみのキャストになったら、多分行かなくなると思う。
ヨーロッパなどで活躍している日本人歌手は良いと思うけれど、
日本国内のみで公演に出ているオペラ歌手は勘弁して下さい。

60 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 15:08:54 ID:HRiZOyf5
場があれば伸びる歌手もいる。
完成品が見たければNBSへどーぞ。

61 :中村功:2007/02/05(月) 15:12:31 ID:F6yeuTgE
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。







62 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 15:27:56 ID:y5SOpuH6
チッタディーネのボエームどうだった?藤原とどっちが良かった?

63 :中村功:2007/02/05(月) 16:31:50 ID:F6yeuTgE
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。








64 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 20:55:00 ID:N81xH43w
あと二期会や藤原と演目がかち合うと困るから、オペラの談合団体を作って
あらかじめかち合わないように調整したい、という趣旨の発言もしてた。
スタジオゲストの奥田もびっくらこいて、目が点になってたのが笑えた。

65 :中村功:2007/02/05(月) 22:23:43 ID:F6yeuTgE
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。








66 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 00:29:23 ID:lsfqMTs0
演目は、何年も前から発表されてる外来オペラと被らないように
少しは頭を使ったらいい思います。

それから、新国劇場の建物まるっと
二期会と藤原と熊バレエに売却すればいいと思います。

67 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 00:37:32 ID:0ClWDgDY
やだよ。
二期会と藤原なんて。
熊バレエは見たこと無いのでw

68 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 02:11:35 ID:/nedyRLg
>>66
藻マイ新国立劇場の建築費いくらか知ってるのか?


69 :中村功:2007/02/06(火) 05:01:40 ID:otcTXhjj
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。









70 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 08:57:44 ID:viUpz7my
ID:F6yeuTgE=ID:otcTXhjj 超ウゼー!

社会の底辺の蛆虫は、同じコピペしか出来ねー!

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 17:38:04 ID:GBSrhDEG
>>62
キャストは断然藤原公演の圧勝だったけれど、
テナーはどちらもイマイチ。
チッタは声が通らない。声が合って無い感じ。
藤原、村上氏は存在感はあやるが、いつも同じぶっきらぼうな演技と声。高音は苦手な印象。
もう一人はわざとボエームに声を合わせてて良くない。不安定。
みな売り出し中らしいが、評価してる人は耳が無いんじゃないだろうか。

72 :中村功:2007/02/06(火) 17:59:36 ID:otcTXhjj
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。












73 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 18:25:52 ID:x99IhEg/
演目が重なるのは海外からの呼び屋が新国立にぶつけているだけの話。
新国立に対する嫌がらせだよ。
新国立の演目発表は遅いが、実はかなり前から決まっているそうだ。
じゃないと、指揮者や歌手を抑えられないのだそうだ。
それを察知した呼び屋がバーンとぶつけて大々的に宣伝を打つという図式。


74 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 19:11:43 ID:G0c8u68b
若杉が言ってた観客の意識の問題ってのは、
おまえらよくも飽きもしないで有名演目ばかり何回も見る気になるよな、バカじゃね?
めったに上演されないのとか新作とかのほうが刺激的でおもしろいだろうよ
ってことだな。

75 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 20:03:38 ID:wi+SrTrC
あと、それプラス、
「日本の劇場なんだから日本人の歌手を出そうよ、
外人なんかより日本人歌手の切符買ってよ。
みんな外人の時は買うくせして、日本人の時は全然
買わないんだもん。プンプン」ってこと。

76 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 20:18:57 ID:/c8jjL3j
それよか専属のオケがないのが問題。
専属オケつくろうよ
東フィルは多すぎるから半分くらいもらって後は東響とかから少し補充して

ところでホールが空いてる日って多くない?
他の日は貸してるの?

77 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 20:35:57 ID:xnKPIIUm
ヨーロッパの地方都市は、オペラハウスでピアノやらオケやら演奏会やってる。
予算が削られたんだったら、コンサートに貸し出せばいい。少なくとも
NHKホールよりはいい音だろう? それと案内のお姉さんや、切符売り場で
ぼおっと遠くを眺めているお嬢さん、そしてなによりも天下りの役人を整理して。

若すぎは、限られた予算のなかで、よくこれだけのラインアップをそろえたよ。
「軍人たち」凄いじゃん。エッティンガーの「魔弾の射手」エキサイティング!
このオペラ、演奏会形式とか半アマチュアの団体では上演されるが、この水準で
上映されるのは10年、20年ぶりなんじゃないか?それにタンホイザーとゼッフィレリの
アイーダ。ほかの国の一流どころはしらないが、地方劇場なら豪華な部類に入るんじゃないか?

78 :中村功:2007/02/06(火) 22:02:36 ID:otcTXhjj
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。












79 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 23:32:44 ID:akh/Q3fv
オランダ人、予定上演時間:約3時間ってあるから3幕版だよね?
3幕連続版じゃないよね?

80 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 01:08:51 ID:dIPRMWQf
>>79
たぶんそう。一昨年のニ期会公演は連続でやったので、正直疲れた。

81 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 01:22:34 ID:FIBeva+y
「日本の劇場なんだから日本人の歌手を出そうよ」
これを言ってる限り、永久に、四流劇場確定。

METはアメリカ人の歌手だらけ?
スカラ座はイタリア人の歌手だらけ?
ウィンブルドンはイギリス人だらけ?
全米オープンはアメリカ人だらけ?


82 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 05:21:26 ID:Jyr8Cc42
>>76
専属のオケどころか、専属の合唱団もバレー団もありませんが何か?
全て日雇いでいつでも首を切れる契約形態にしております。
こんな状況でオケを専属にできるはずなどありません。
監督の英断無くして進展の余地は無いでしょう。

83 :中村功:2007/02/07(水) 06:03:06 ID:H2zjtDEB
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。













84 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 13:40:25 ID:e4S8AC70
実はササチューの言い分が正しかったとか?

85 :中村功:2007/02/07(水) 16:36:00 ID:H2zjtDEB
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。
















86 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 22:49:00 ID:ne5Z+2WL
>>76
>>82
専属のオーケストラを持っているオペラなんてあるのか?
ましてここはオペラでもないのだが・・・

87 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 23:52:04 ID:MJlo80nb
ウィーンとかメトとかスカラとか?

88 :中村功:2007/02/08(木) 02:30:11 ID:yfZbHacQ
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。


















89 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 08:55:15 ID:htypPO9Z
>>82
監督が決める話ではないと想う

90 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 12:26:33 ID:7DcPjAdI
>>89
だな。
本当に決定権を持っているのは文化庁のお偉いさんとかだろう。
あいつら物には金を出しても人には金を出さないだろうな。
中間管理職的な存在の芸術監督や財団職員をおだてて、音楽演奏家や
バレエダンサーからの不満を封じさせておけば安泰とでも思っているんだろう。
さすがは大日本のビューロクラシー劇場!素晴らしい!芸術の殿堂だ!!

91 :中村功:2007/02/08(木) 13:26:06 ID:yfZbHacQ
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。



















92 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 00:00:05 ID:W+SQXXIV
文化庁そのものが一流官庁ではないという・・・

93 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 05:04:30 ID:73HFS4F/
新国立劇場に専属オケがいないように、
せっかく作った新しい国立美術館も単なる貸館業で所蔵品なし。
これが日本の文化行政。

まさに箱は作るが中身なし。
嘆かわしい限りだ。



94 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 10:07:36 ID:DRprg4T7
最も哀れな存在は中間管理職的存在の人間。
お上からは「国の金を任せているのだから有効に・・・」などと無責任におだてられ、
その気になって頑張っているつもりでも的外れなことばかりでプレイヤーや聴衆からは
軽蔑の目を向けられる。
「俺は任されているのだ・・・」と自分を鼓舞しても気が付けば孤立無援の寂しい存在・・・。
劇場で芸術を作り上げていくためにはどういうことが必要なのか、もっと真剣に
考えられる劇場にならない限り、現在のジリ貧ムードは免れないだろう。
全てがジリ貧になっている現状は理由あってのことだと思う。

95 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 11:32:24 ID:0SOVZsa4
>>94 中間の人はむしろ、自分たちの給料と福利厚生充実に力をそそぐと思うけどw
某住宅公団とかと一緒でさ。
こういうところで働く人が芸術的な使命を持って働いてるとは限らないww

96 :中村功:2007/02/09(金) 21:00:45 ID:U8AxHFCH
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。
















97 :中村功:2007/02/10(土) 11:25:00 ID:3BDvQzk+
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。













98 :中村功:2007/02/10(土) 19:01:21 ID:3BDvQzk+
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。





99 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 23:47:04 ID:6J8kLweD
>>93
ほんとうにそうだ。
結局、ゼネコンと、そのキックバックをうける官僚が潤うだけの
日本文化行政。もうこれ以上日本に劇場はいらないよ。
国民ひとり250万円だっけ、一家で1千万円、知らない間に
借金させられて、それをこれから増税で減らしていかなきゃいけない
のだから、新国も天下りは追放して、がんばってほしい。

100 :中村功:2007/02/12(月) 01:38:51 ID:Wu3z2Al5
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。














101 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 02:45:21 ID:MwG5Pt8b
キックバックを受けるのは官僚ではないけどね。

それにしても、元文部官僚のおばさんが理事長では本当恥ずかしい限り。
チャレンジングな企画なんてありえないような気がするが。



102 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:41:25 ID:oMZM08vW
チャレンジングな企画がなくとも、
「あそこは考え方が古いけど、安くていい企画多いよね。
まっ国だから」なら可。

何かと癒着するのは絶対不可。

103 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:52:33 ID:tE10Fj1U
オペラ通しか楽しめない企画を並べるよりも
オペラを初めて観る層に向けた企画を並べて
オペラファンのすそ野を広げようというのも、
国としてのひとつのやり方だとは思う。

104 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:55:11 ID:jWCP9JXX
まず公演数を増やせ
10じゃ足らん

105 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 14:29:08 ID:Pm403vRo
若杉体制ではっきりした事は、世界1流レベルを目指すのは放棄したって事だな。
日本人育成優先の、安くてそれなり路線。(でもS〜A辺りは決して安いとは言い難いが。)
アリバイ作りにちょっとレア物も入れてまっせ、てか。

しかしその方針で今より集客上がるとは思えんがなあ。
客はやっぱいいハコで、最高のモノを見たいと思うのが普通じゃん。

ま、外来にも行く層は来期から一斉にドン引きだろうな。
むしろ、外来に集中投資できて感謝されるかもなw
新国、藤原、二期会オンリーの客なんてどれだけいるんだろ?

106 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 15:59:39 ID:tE10Fj1U
俺としては、正直メト日本版を目指して欲しいのが本音。
演目はスタンダード路線中心、指揮者・出演者は超豪華で。
民間だと採算取れないから国の補助がある新国で…が理想だー。
現実は国だからこそ採算取れないと税金のムダ使いと叩かれるのだろうけどw

107 :中村功:2007/02/12(月) 19:41:43 ID:Wu3z2Al5
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。















108 :中村功:2007/02/12(月) 22:03:46 ID:Wu3z2Al5
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。
















109 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 08:39:17 ID:KmRWplm/
現時点で世界一流である必要はなし。
一流でない観客が多い以上、歌手と一緒に観客も育成せよ。

ベタな演目で公演して、すそ野を広げるのはよい手と考える。
みんなの税金はみんなのために使いましょう。

110 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 09:46:15 ID:+xDVinRN
>>103
同感!
新国立はそれでいいんじゃないかな。
高級専門店よりもまずはスーパーだ。
俺も一応通を自称しているしうるさく論評もするが、俺みたいな人間よりも
もっと普通の人を巻き込むことを目指すのがいいと思う。
本当の通ならそういうことも一応は寛容なはずだよ。
俺自身ミーハーな時期があったのも事実だからねw

111 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 13:34:27 ID:qYFohSsv
あんたら、偉いな。確かに国のやることとしては正しいような気はする。

でも、おれは…正直、ベタ演目で日本人ダブルキャストなんてやられた日にはちょっと…。
というか、それなら外来オペラと箱だけ交換してくれないかと。

しかし、せめて演出面は邦人の先鋭使って励んでほしいな。
二期会のダフネなんて素晴らしかったぞ。
若杉、今度監督になるんだし、そのまま大島早紀子を新国で使ってほしい。
野田秀樹なんかじゃダメなんだよ。演劇系じゃろくなもんつくらない。
コリオグラファーとか、アニメ系のクリエイターとかなら、
日本人が世界の先端行ってると思うのだが。


112 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 14:14:14 ID:XiK7Y7Eq
オレは>>111さんの方向性のがいいな。
劇場の機能・設備は国内の他のハコに比べたら充実してるんだし、
新国じゃなきゃできないような演出をやって欲しいよ。


113 :中村功:2007/02/13(火) 18:41:45 ID:oJtsqRS+
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。















114 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 22:11:08 ID:n47lf7MG
ほーう、新国のショボ路線支持派も結構いるみたいだな。
でも底辺を広げるにしてもだ、100回の凡演より1回の「本物」を体験した方が、
遥かにインパクトが大きい事も事実だ。それで外来より安けりゃ言う事なし。
それに徐々にレベルを高めるといっても、それまで新国自体持つかねえ。
日本人同士、仲良しクラブでやってる限り進歩は無いと思うがな。

まあ、いずれ有料入場者数という結果にシビアに跳ね返ると思うからお楽しみだな。

115 :中村功:2007/02/13(火) 22:38:29 ID:oJtsqRS+
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。












116 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 23:03:46 ID:B5tdYYSN
日本人のオペラって捨てたもんでもない。

二期会の「ダフネ」や「ティートの慈悲」なんかよかったぞ。
ハイドンの「月の世界」なんて凄い企画も成功したし、昨年
の6月。ボローニャやMET、カターニャの来日公演が続いて
月に10もオペラを見れたけど、そんな来日こうえんより、
日本人によるピアノ伴奏の「カルメル会修道女の対話」(津田ホール)
のほうが、はるかに衝撃的だった。

俺はポピュラーな作品は、来日オペラか藤原歌劇団なんかに任せておけば
いいと思う。若杉が琵琶湖でやってたような珍しいオペラを期待する。
トマの「ミニョン」なんか、カサロヴァのリサイタル聞いて全曲聞きたくなった。
(びわこホールでは上演してるんだな・・これが)



117 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 01:01:37 ID:24sL7giQ
五島財団出来レース藤原ボエームオーディションの結果、舞台に乗って酷過ぎるロドルフォを歌った笛田みたいのが日本人歌手の評判を汚す。
区民オペラも同様。
ど下手な演奏なのにオペラオタのクラオタはブログで心にも無い大絶賛。
こんな奴らがいる限り日本はよくならない。
自分の思い通りにならないからと2ちゃんで新国匿名批判。
合唱テナーにいた新国スパイはクビを切られ、素人が知ったかオペラ評論。
あんたみたいのがガンなんだよ。
>>116のフランコ酒井
ブログの内容と書いてること一緒じゃな

118 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 02:21:47 ID:QfoZeD//
>>世界1流レベルを目指すのは放棄したって事だな

ヘンな結論ですね。どの道を通るか、ってコトでしょ。わかるかな?
若杉さんの方針も一つの方法であって、絶対ってワケじゃない。
新国は顧客満足の向上と新規顧客開拓という相反する難題2つを
求められていているのだから色々と試行錯誤するのは仕方ないでしょう。
やり方は色々あるわけで、まずは結果がどう出るか。
その結果を「柔らかい思考」で次年度に反映させて改善につなげてもらいたい。


119 :中村功:2007/02/14(水) 03:03:43 ID:DFQ02igL
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。












120 :中村功:2007/02/14(水) 15:58:06 ID:DFQ02igL
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。













121 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 21:06:11 ID:Qo483+/I
>>118
いずれにしろだ、新国の一番の問題は理念が中途半端だって事。
日本人歌手育成、底辺の拡大ならそれもいいが、だったら料金も
大幅に下げて、いっそ純国産にするとかじゃないとな。
金だけは今までと同じってんじゃただのボッタクリだぜ。

それなのに中途半端な外タレは入れて色気を出したりともう無茶苦茶。
大体、日本の客はそんな悠長に待ってはくれないぜ。
安かろう悪かろうなら、最初の一回しか騙せない。
そこそこの値段でそこそこのレベルってんなら、東欧オペラを始め他にも選択肢はある。
ま、結果はもう見えてるけどな。まずはシーズン券の売り上げが楽しみだ。

いっそ、藤原・二期会の常打ち小屋にした方がよほどスッキリするぜ。

122 :中村功:2007/02/14(水) 21:46:31 ID:DFQ02igL
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。












123 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 22:56:40 ID:tAf+t/Jl
日本人主体のAキャスト
海外組み主体のBキャスト
という体制にすればいいだけでは。

来期の方針は、質の悪い国内組の職場を確保しているようにしか見えない。

124 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 23:23:38 ID:08feP7LE
>>123
バレエと似てますね。

125 :中村功:2007/02/14(水) 23:31:33 ID:DFQ02igL
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。













126 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 23:36:46 ID:/TQYI2e5
>>123
それで、AとBの値段の差を3割程度つければいいと思うんだが。

127 :116:2007/02/14(水) 23:43:41 ID:LJV02RVA
俺はフランコ酒井みたいな似非オペラ愛好家とはちがう。
そもそも、フランコは「カルメル会修道女」の公演は、すやすや寝てたよ。

ほかにも1月には、シャルパンティエのルイーズヴァイルの「ヤーザーガー」
など素晴らしい公演があったよ。

128 :中村功:2007/02/15(木) 10:27:45 ID:V3qbUqSZ
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。













129 :中村功:2007/02/15(木) 12:00:47 ID:V3qbUqSZ
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。














130 :中村功:2007/02/15(木) 12:41:10 ID:V3qbUqSZ
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。


131 :中村功:2007/02/15(木) 19:50:51 ID:V3qbUqSZ
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。



132 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 22:39:40 ID:q9Qx6gF8
↑ 社会の底辺の蛆虫君=ID:V3qbUqSZ は、10:27:45から19:50:51まで粘着カキコ!!!


君も変態M君と同様、年金暮らしの変態暇人爺さんだろ!!!wwwwwwwwww



133 :123:2007/02/15(木) 23:01:15 ID:AXedHrsa
>>126
同意

134 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 23:31:46 ID:EIoS3JWo
あのひどい時代の公演を聞いてきた者からすれば
10:1ぐらいの差をつけてもらいたい。Aが2万なら
Bは2千。

135 :中村功:2007/02/15(木) 23:43:16 ID:V3qbUqSZ
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。




136 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 01:06:02 ID:xEHmsgPB
2chやるより病院行ったほうがいい人がいるなあ…。
周りに病院行きを勧めてくれる人もいない憐れな奴なんだろうけど。

137 :中村功:2007/02/16(金) 03:56:34 ID:sRnQB/7G
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。





138 :中村功:2007/02/17(土) 00:34:53 ID:gcwBCJ8x
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。




139 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 19:29:01 ID:S3CwVs13
小劇場の「フラ・ディアボロ」行ってきました。
楽しかったし、15年ぶりにこのオペラを見て(前回は欧州旅行中偶然に)
ようやく、意味がわかったし得るものも多かったけど・・・

舞台を日本の温泉宿に読み替えての公演、このオペラを表現するより
笑い優先、別のものにすり替えられてて、そんなん国の税金つかって遊ばなくて
自分のオペラ団体でオリジナルの作品かなんかでやってよという感じもした。

140 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 19:32:14 ID:S3CwVs13
あと、偶然なのか欧州で見た公演と共通する演出があった。
舞台にテレビのレポーターとテレビカメラのクルーが出てくる
演出は、その舞台そっくり。

141 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 19:52:15 ID:QorhKyQW
>>139
そこそこ有名な歌手+聞いた事もない指揮者で公演ということは、
あれはなにか指揮者の養成プログラムなんですか?

142 :中村功:2007/02/17(土) 22:42:28 ID:gcwBCJ8x
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。




143 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 23:37:20 ID:e+4+XdrF
ID:V3qbUqSZ=ID:sRnQB/7G=ID:sRnQB/7G、アク禁にしろや!



社会の底辺の蛆虫共が、M田もテメーも同じアナのムジナや、年寄りは死ねヤ!




ダーホ!!!


144 :中村功:2007/02/17(土) 23:38:48 ID:gcwBCJ8x
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。







145 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 23:46:57 ID:e+4+XdrF
↑バーカ!!!!!

146 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 05:09:03 ID:vt0VOjns
次々シーズンには「ドクターアトミック」「ヒロシマのオルフェ」「はだしのゲン」
の原爆チクルスでもやってくれ。
客は入らんだろうけどなぁ・・・・・・


147 :中村功:2007/02/18(日) 06:48:57 ID:KAq1IhOz
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。








148 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 11:33:00 ID:8SvnEHvi
>>146原爆チクルス
そんなのがあるのか!凄いチクルスがあったもんだ。
でも、観たくないぞ・・・

【みなさんへ】
現在アラシている「中村功」なる妨害人について
友人のネット関係者へ調査依頼を行いました。
吉報を待て、との事でしたので煽られずに無視
するようお願い致します。


149 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 12:12:00 ID:nCIHkGR4
新国の 小劇場(ピット)シリーズは、以前は年間3つぐらい
やってたんだけど、予算縮小で最近はあんまりやんない。
大劇場でやるには客が集められないような
面白い演目をやるので、俺は新国の存在意義は、こちらの
公演にあり、もっとやってほしいいと思うし、
過去8割位の演目は見てきた。プッチーニの「外套」なんか感動した。

指揮者は、これまでは無名ながらも一応「指揮者駆け出し」
の人を使ってたが、今回は予算節約か、新国のコペレティトゥール
(練習指揮者)を抜擢。



150 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 12:13:52 ID:fEalmlKG
>>149
それでサラリーマンみたいな指揮だったのね

151 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 12:15:03 ID:UQ4s2TCi
>>139
私は初めて「フラ・ディアボロ」を観てきました。
劇としては面白かったけど、音楽としてはほとんど楽しめなかった。
多少美声を入れているくらいのもの。
「浅草オペラ」というのは、オペラ風浅草演劇なのかなあ。
本来のフラディアボロを知らないので、なんとも言えないのですが、オペラとしては見に行く価値はさほどなかったかと思います。

152 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 12:17:10 ID:UQ4s2TCi
>>149
珍しいオペラをこじんまりと曲中心にやってもらえるなら、全部観たいと思うのですが、小劇場シリーズはそういうのも多いのでしょうか?

153 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 12:34:28 ID:nCIHkGR4
今回の「フラ・ディアヴォロ」は、今までの小劇場シリーズ
のなかでは極めて異質。ヘンな演出といえば去年のヘンデル
の「セルセ」が、もっとひどい茶番劇だったくらいで、普通
は、まっとうな演出(というか演出にお金かけてない)なの。

過去印象に残っているのは、プッチーニの「外套」、
レオンァヴァッロの「ザザ」あたりで、このあたりの路線が続くこと
を祈ってたんだが。それと、今回のオケは、従来に比べて弱体と思った。

154 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 13:17:09 ID:I7EYGiya
城矢さんは成功してる同年代の指揮者を妬んで悪く言うのでキライ。

155 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 13:25:15 ID:fEalmlKG
>>154
吉田裕史スレで暴れてます

156 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 16:50:52 ID:LzXl2gf+
高木東六「春香」英語版とか三木稔「あだ」英語版とか東アジアで共同製作ってできんかなあ。
昔日中合作で「魔笛」やってたけど・・・。

157 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 18:52:01 ID:yiIgu6/E
小劇場オペラは「ねじの回転」が良かったな。
そういや研修生公演の「アルバートヘリング」は全く売れてないなw
オレは結構楽しみにしてるけど。

158 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 21:26:10 ID:nCIHkGR4
ねじの回転は好評でアンコール公演もあったしね。
あと、マスカーニの「友人フリッツ」なんかもあった。
知識としては「ドン・ジョヴァンニ」のモーツアルトではない
ガッツイアーガという作曲家のものがためになった。

>>157 「アルバート・ヘリング」は俺も楽しみにしてる。
    あれって、俺の記憶だと大劇場で4回公演。
    売れてないんじゃなくて、会場がでかすぎるだけなんじゃ。

159 :中村功:2007/02/18(日) 21:50:26 ID:KAq1IhOz
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。









160 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 23:32:24 ID:8SvnEHvi
KAq1IhOz

161 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 23:34:53 ID:PKeTpbn2
>>158

「アルバート・ヘリング」は俺もチケット買ったが、中劇場だろう。研修所の研修公演としては、2005年の「ドン・ジョバンニ」も中劇場だった。ただし、中劇場の音響はかなりデッドで歌手とオケには気の毒。

162 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 23:59:31 ID:oRBlA7DU
中劇場が正しかった。
研修所の公演は、研修所だけあって水準はイマイチだよね。
去年かおととしの公演、ドン・ジョヴァンニはきつかったなあ。
でも、アルバートへリング、ビデオで見ただけどとっても面白いオペラだから期待してる。

163 :中村功:2007/02/19(月) 02:34:16 ID:vziNoBGs
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。










164 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 03:21:48 ID:Xry1Ouyh
>>162

ブリテンのオペラの中では聴きやすいオペラだ。漏れは2度観ている。1回はかつて
桐朋音大が上演したもの(指揮:秋山和慶)。そのとき学生だった中丸三千絵が出た。
もう1回は二期会が錦織健のタイトルロールで上演したもの(指揮は確か故佐藤功太郎)。

ブリテンのオペラで大劇場でやりそうなのは「ピーター・グライムズ」,「真夏の夜の夢」
「ビリー・バッド」ぐらいか。果たしていつ新国で上演されるかだ。W氏は他では
ブリテンのオペラをよく振っているのでそのうち上演するかな?



165 :中村功:2007/02/20(火) 06:58:50 ID:i6btgVRl
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。








166 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 17:50:52 ID:AUhhSEdJ
来シーズンのアイーダってみる価値ある?

167 :中村功:2007/02/20(火) 18:38:31 ID:i6btgVRl
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。









168 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 21:00:53 ID:CUNDd/BU
↑バーーーカ! 社会の底辺の蛆虫、ウゼー!

169 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 21:40:46 ID:bjb7kAyd
どうなんだろう。
新国は満員御礼を予想してるけど、私は行かないつもり。
演目的にそれほど好きじゃない。

170 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 22:11:05 ID:sBBRcQgK
アイーダねえ、見たことない一般人は喜ぶかもしれんが、2回以上見たいとは思わんな。
なんか困った時のアイーダ頼みって感じで今さらだし、過去の栄光にすがってもなあ。
来シーズンはとりあえずアイーダ演るから、あとはショボくても我慢しろって魂胆ミエミエw

171 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 22:48:43 ID:HYxYG39D
>>166
 169,170の書き込みを、もっとわかりやすく表現し直すと、
 「アイーダ? そりゃ、行きたいよ。金があったら。
  だけど、2万円だよ!2万円! 
  前と同じプロダクションの再演だしさ、ちょっと今回は我慢するしかないかな・・・。
  それに、音楽的にはヴェルディの作品の中では、まあまあ、って作品だし。

  …って、ホントは、アイーダって音楽がどうとか言うよりも、
  祝祭的作品、大スペクタクルとしての舞台芸術だから、
やっぱり、新国版みたいな舞台装置・演出が豪華なやつで見ておかないと、意味ないだよね。
  ……あぁあ、金ほしいな〜〜。バイトしよかな〜〜。」

まだ見たことがないのなら、今回、新国で見ておくと吉。

172 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 23:30:46 ID:sBBRcQgK
>>171
言っとくが、金はあるが、金にはうるさい性質なんでね。
俺は1回見たからもう十分。METのDVDもあるし。
なんかあの手のは、どっちかというとテーマパーク的体験なんだよな。
未見の人にはまあどうぞって感じかな。

173 :中村功:2007/02/20(火) 23:31:06 ID:i6btgVRl
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。










174 :中村功:2007/02/21(水) 02:06:07 ID:WU8nfKuG
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。











175 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 09:11:30 ID:/Z9XkXHM
>アイーダ
ま、会員としてはご祝儀として行くがな。

176 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 09:41:26 ID:putCMUHf
途中ですみません。
今シーズンの「さまよえるオランダ人」に比べて「運命の力」の
チケットがあまり売れていないようなのですが、原因は何でしょうか。

177 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 09:58:02 ID:owmZCMW1
アイーダ、シーズンチケットで買っておかないと難しいでしょうか?

178 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 10:18:51 ID:J76ZPcmm
>176
@作品がマイナーだから。
Aしかも、去年やったばっかりだから。

>177
アトレ会員なら、たぶん会員郵送申し込みでゲット自体は可能と予想。
   なお、土日は座席がイマイチな位置になる可能性あり。
 ただし、セット券に組み入れられている日は、激戦。
   (シーズンチケットでもバリエーション(自由選択)では、
    セット券と重複する日は△としている。)
会員電話前売・一般前売は、土日・セット券組入れ日は激戦と予想。

179 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 11:38:27 ID:joCk0cuK
やっぱ日本のオペラファンって懐古趣味なのね

180 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 13:15:44 ID:owmZCMW1
>178
さんくす!参考にさせていただきまつ。。。

181 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 14:52:09 ID:xW0jTRlO
178です。 念のため一言補足。
 S席の話です。B席以下はそもそも座席数が少ないので別の次元。

182 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 15:06:17 ID:putCMUHf
そうしますと、B席以下で見たい人(自分)にとって、
アイーダのチケットは、激戦となる、と覚悟しておくことでしょうか。

183 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 16:57:09 ID:68UTvMqD
会員郵送申し込みに関しては逆にB席の方が楽なんでないの?
一般発売後でも激戦になるのはB席よりもさらに安い4階席だと思うけど。

184 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 17:31:21 ID:owmZCMW1
B席も3階センター狙いなら難しそうな気もしますな。。


185 :中村功:2007/02/21(水) 21:52:49 ID:WU8nfKuG
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。











186 :中村功:2007/02/21(水) 21:55:44 ID:WU8nfKuG
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。














187 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 22:40:38 ID:WbfoX8HL
↑何度忠告したら判るんだ!社会の底辺の蛆虫野郎!
いつか、アクセス禁止になるからな!

188 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 23:54:21 ID:jzQMrpTD
オランダ人、もうすぐ始まるけど、
情報ありますか?
上演時間は相変わらず3時間って、新国のhpには出てるけど。

189 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 00:43:49 ID:OIA/IFXs
>>188
今日か明日あたりゲネプロじゃねーの。
もうすぐアトレ会員招待客の感想、HPに出るかな?

190 :中村功:2007/02/22(木) 03:18:04 ID:MglUCdG4
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。














191 :中村功:2007/02/22(木) 05:45:15 ID:MglUCdG4
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。















192 :中村功:2007/02/22(木) 06:07:36 ID:MglUCdG4
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。
















193 :中村功:2007/02/22(木) 13:57:52 ID:5x/RoeTv
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。
















194 :中村功:2007/02/22(木) 13:59:10 ID:5x/RoeTv
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。
















195 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 14:07:51 ID:ZN0YGOMd
アイーダに限らずアトレ会員じゃないとチケットとるの無理?

196 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 17:47:54 ID:Url1ly6T
全然。平日は大楽勝。

197 :中村功:2007/02/23(金) 03:46:42 ID:47xcqLJv
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。









198 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 13:30:51 ID:FYzfFggU
>>196
それはうれしや

199 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 17:14:55 ID:jTJyJC+D
平日マチネの暇人年寄りを侮るべからず。

200 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 19:28:59 ID:9v5Rc9EB
ファルスタッフと薔薇の騎士 会員郵送で申し込んだのですが
ファルスタッフのチケしか入ってなかった、、、っつーことは薔薇は外れたのかなorz


201 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 22:37:59 ID:TggpOO8p
>>199
そうだね。彼らの中には、青春時代に生デル・モナコや生テバルディに涙した
人たちがイッパーイいる。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)