5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来日オペラ 総合スレ

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 11:25:07 ID:8Hv/1FQd
来日公演をする海外の歌劇場について語りましょう。

主な歌劇場来日予定
チューリヒ歌劇場 http://www.operazurich.jp/
ベルリン国立歌劇場 http://www.nbs.or.jp/berlin2007/
ドレスデン国立歌劇場 http://www.japanarts.co.jp/html/2007/dresden/index.html

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 11:26:34 ID:8Hv/1FQd
んで、今日はチューリッヒ歌劇場のE、F席の発売だったんですが、
11時からだったんですね。10時に必死になって電話してました。

薔薇の騎士、平日のF席取れました。

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 11:31:47 ID:8Hv/1FQd
>>1 に追加
パレルモ・マッシモ劇場
http://www.asahi.com/massimo2007/
http://www.tbs.co.jp/event/massimo2007.html

イタリア・スポレート歌劇場
http://www.konzerthausjapan.com/pro2.html

レニングラード国立歌劇場オペラ
http://www.koransha.com/leningrad_opera2007/leningrad_opera2007.htm

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 19:45:29 ID:UJv8Ho2/
>>2
ありえない
11時から電話かけまくって繋がったのは2時間後
もちろん全席売り切れ
もうフジの番組は二度と見ない

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 06:20:55 ID:oe3I1WuN
>>4
電話とIP電話、携帯を駆使して11時20分には繋がった。
その時点で休日公演のF席は完売。
オペレータ予約のみだったから、売れるペースは遅かったみたいだよ。

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 11:47:19 ID:3nPtf4mp
電話かけてみたら、既に完売メッセージ。
そもそもE、F席数は少なそうだね。


7 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 11:48:07 ID:j1eEFfJP
>>5
しかし、1〜2月の発売ラッシュは何とかならないのか。
客の資金繰りも大変だわな。こりゃ。

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 12:49:54 ID:Y9PRoczl
>>6
座席配置はこれ。たぶんEF合わせて100席程度。
http://ticket.rakuten.co.jp/stage/zurich/map.html

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 12:56:15 ID:CWLHY1ES
ドレスデンのスポンサーがなかなか付かないそうだな。
三木谷さん、どうですか?

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 13:30:57 ID:3nPtf4mp
>>8
ありがとう。
価格、音のバランスでE希望だったのだけど、もちろん取れず。

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 13:33:22 ID:j05b5ltq
チューリヒって編成小さいから安いのか?だっちゃ。
確かに質は高いが、オーチャードでやるのは勘弁だっちゃw

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 13:50:50 ID:ThqzRz52
NHKよりはマシだろ

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/22(月) 08:39:59 ID:5OTYeeHA
どっちも勘弁だっちゃ。

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/22(月) 22:28:06 ID:X2zKUDsN
チューリヒの椿姫はサンティ変更になったら買いますが、、、
メスト病気してくれないかなw

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 06:41:52 ID:H/eix0vO
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/JCH03536

早速ダフ屋が・・・

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 08:25:54 ID:QdURWaQ3
私も今朝気づいた。
取れた直後に売ってる上、前歴多数。
通報対象か?!

17 :=4:2007/01/23(火) 10:10:19 ID:EwcsZ2eM
>>16
こんな奴に取られたかと思うと悔しい

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 08:01:49 ID:R2nrt0Hi
違反商品の申告、それぞれ「4件、5件」でごじゃいます。

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 16:23:06 ID:h6tmeLV3
来日公演ではないのですが、国内でのオペラ観劇の際、女性の方は、服装に
気を使っていますか?
初心者なので教えてください。

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 22:25:30 ID:goGIaQtq
http://www.japanarts.co.jp/html/dresden2007/abstracts.htm
やっと詳細出たが、高すぎ!

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 00:12:59 ID:asTbpZjF
>>19
スレ違いかと思うけど一応回答します。

私はそこそこ気を使ってる。
平日夜ならスーツ。休日ならデート服レベルのワンピース。
結婚式の2次会服はさすがに着ません。着てもいいんだろうけど。

新国立劇場のページに鑑賞マナーが載っています。
初心者の方向けと思うので、見てみれば?

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 14:53:23 ID:qrLzDO8F
>>15
削除されました。

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 22:20:22 ID:uNe3sjIw
ダフ屋またキター

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/JCH03536

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 20:41:44 ID:iltqmVRS
ベルリン国立歌劇場の「トリスタン」ぴあプレオーダーでE席当たったヨ。

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 21:23:05 ID:CbVpovNF
ベルリン国立歌劇場が来るらしいのですが
チケットって入手困難ですか?
母が電話かけるの手伝えと言うので。

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 22:26:05 ID:/0gl+W+G
>>25
SやAなら買えるだろうと思うよ。

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 22:51:40 ID:CbVpovNF
>>26
ありがとうございます。
高い席は人気が無いのですか。
がんばって電話してみます。

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 23:12:05 ID:afMhWZ5Z
>>27
どうしても観たいのなら、3演目のセット券を買うといいよ。


29 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 23:30:17 ID:CbVpovNF
>>28
ありがとうございます。
セット券がとりやすいのですか。
ドンジョバンニが観たいらしいのですが、
単独だと難しいですかね。
3演目のどれが人気あるのかすらわかりません。


30 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:22:45 ID:H0ZGhyFp
>>29
クラヲタ人気は圧倒的にトリイゾ。
でも一般人気は微妙だが、まあドンジョバかなあ。
NBS会員のオバチャン連中は基本的にドイツ物、しかもワーグナーは
大嫌いだからなw
モーゼは一部マニアにはたまらんだろうが、一般人気は問題外だろう。

31 :名無しの笛の踊り:2007/01/31(水) 00:32:43 ID:93oEXt4A
>>30
ありがとうございます。
セット券買うほど余裕が無いようなので・・・
がんばって電話かけてみます。

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 21:17:02 ID:IkLr2rd5
独断と偏見でマジレスするけど、
安めの席が取れればそれで行け!
ただし、高い席買うくらいなら諦めて別の機会を探すのも手。

欧州でオペラ、バレエ、クラシック三昧は楽しいし、お得だよ。

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 23:49:23 ID:8kLsSS5p
でもユーロ高、なんでもかんでも高くつく。

34 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 00:05:04 ID:ExgE6qCC
ええのぅ、ヨロッパ

35 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 01:53:00 ID:2Dh0Up2X
セット券買うなら、冬場とかに聞きに逝った方が安いな。
バレンのテンションは来日時のほうが概して高いけど。

36 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 02:52:33 ID:pZflz8zC
前回のトリイゾ。空席かなり目立ってたので今回も同じかと考えるが危険でしょうか??

「空席=売れなかった席」
「空席=来れなかった人の席」

どちらもありえますね....

37 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 10:07:54 ID:ExgE6qCC
うっつ、えぷら撃沈

38 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 11:39:41 ID:8HmIUKNa
前回のトリイゾ……ミュンヘンオペラの引越しのことだったら
今回はまったく別物。

メータの温い棒に比べれば「集中した時」のバレンボイムの
トリスタンとイゾルデの凄みといったら


39 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 17:08:33 ID:rwl1EkjH
最悪
プレオーダー全部外れた

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 18:54:22 ID:679cvjP0
全部外れた人っていくつ応募したの?
ちなみに何席?

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 19:06:48 ID:xZOaBdGI
最悪
プレオーダー当り杉

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 01:36:17 ID:JKTnYy+b
>>39
ナカーマヽ(TДT) 人(TДT) ノナカーマ

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 04:20:30 ID:AvxrgClQ
2人分でトリスタンとモーゼ全日程申し込んで平日のトリスタン最安1枚のみゲト。



44 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 08:16:33 ID:2HBnGuKD
今日、ベルリン国立歌劇場のE,F席発売なんだが、
イープラスでは1回の申し込みで15枚まで可能だと。
まるで転売屋向けの発売じゃないかよ!!

45 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 08:33:33 ID:MOL1UEAH
チケットの話はチケットスレがあるよ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1170121759/l50

>>44
それをわざわざ書くあたり、それを推奨しているかのよう
と邪推

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 10:22:03 ID:dPvTKkHs
トリスタン横浜公演、F席のみを狙っていたんだがムリだった。

仕方なく、藤原歌劇団リゴレットE席を買った。

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 10:26:38 ID:PEj6M09Z
もう終ったのか?

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 10:32:22 ID:TE3BpBaR
ドンジョヴァ2枚とトリスタン1枚(ともに平日公演)取れた!
知り合いと行くのでトリスタンをもう1枚確保せねば...

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 11:17:23 ID:W+s9Fffc
トリスタン/ドン序盤煮 平日Fゲット!

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 11:43:09 ID:AbsRFwbb
>>49
Nホールのトリスタンなんか聴く価値ないからやめとけw

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 12:42:54 ID:HktrGBgp
そう思って横浜を狙ったんだが・・・orz

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 12:51:42 ID:W+s9Fffc
横浜瞬殺ですた

53 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 23:51:51 ID:UnBx83eh
横浜ってNHKよりいいの?

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 00:02:23 ID:xpHNVO/W
NHKよりはいい。
ってか、クラシックやオペラの公演が恒常的に行われているホールの中では
NHKより悪いホールはほとんど無いと言っていいほど。

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 00:11:36 ID:xPbp3fT5
そうですか、ありがとうございます。
大阪のフェスティバルホールと似たような
もんですかね。

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 03:53:30 ID:ddHhWs3A
25さんは取れたのだろうか
それともゲッターだったのかね
ここにいる誰かゲッタースレッドも見てるようだからゲッターがいるね

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 12:41:19 ID:2EFtWVkl
Nは貧民席でN響を聴いている分には悪くないんだけどな。


58 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 12:56:34 ID:htA0WeiJ
>>54 恒常的ではないが国際フォーラムA

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 12:59:32 ID:b+gvdODA
ドレスデン、PAかけるかな?今回は5階だから自分は関係ないが。

60 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 14:05:01 ID:Q9WcL5up
>>45
あなたのお蔭でこのスレがゲッタースレにリンクされました。

61 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 16:11:11 ID:ewS1BuID
元々このスレはゲッターにマークされてたよ

62 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 09:33:56 ID:TwsQcyoc
上のほうで貼られてた
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/JCH03536
この人は、クラシックやオペラあらゆるものに手を出してくるダフ屋だよ
こういう人はクラ板を満遍なく見て情報収集しているが特にこのスレはチェックしている
その証拠にこのスレだけリンクされてんじゃんw

63 :中村功:2007/02/05(月) 21:57:52 ID:F6yeuTgE
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。






64 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 22:01:46 ID:HRiZOyf5
NHKホールでバラの騎士って・・作曲家に謝りなさい

65 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 22:06:56 ID:oDKNwymZ
>>64
でもプレミア公演になるだろうね
なぜNHKホールをそんなに使うのかね嫌がらせかね

66 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 23:47:50 ID:Vy86qx8y
>>65
オペラやれる会場としてはキャパ一番大きいし、採算優先だろ。
でも、よりによってこの演目でNホールか?ってのばっかりだな。JAもNBSも。

67 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 08:54:20 ID:vgnf5uV1
要は、日本には施設が無さ過ぎるってこったね
今更かもしれんが、早く改善してもらいたい点だよ
あの小泉が首相の時ですらなんのアクションも無かったから当分ダメだろうけど

ロックライブにはロックライブに向いてるライブハウスを(ライブハウスはそこそこあるけど)
ビッグアーティストには音響のいい大きなハコを
クラシックオペラにはクラシックオペラに向いた大きなハコを

68 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 10:04:40 ID:pbouLGSx
>>67
むしろ、施設は多いんじゃない?
ヨーロッパでは、東京みたいに地元のオペラハウス以外の外来公演なんて
そんなにやっていないから「足りない」と感じないだけで。
ベルリンとかは例外的にオペラハウスがいくつもあるけど、
基本的にはオペラハウスは街にひとつでしょ。

69 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 12:34:31 ID:XWIKxdvg
>>68
しかしその日本にある施設が糞ばかりというのもね・・
スポーツのスタジアムも酷いのが多いよ
デカいだけが取り柄、みたいな

より良い施設を提供しようという考えで建てられたわけじゃなく、
後先考えずにデカいハコモノを建てようと行政が動いた結果なんだけどね
無用の長物みたいなハコがいっぱいあるじゃん
どこもかしこも赤字赤字だよ
だからムリヤリそこで開催させようと圧力を掛ける
結果、糞会場で見ることになる

70 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 14:17:54 ID:SM6iEokd
>>69
都内の問題あるホールは
みな行政が作ったもんじゃないがww

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 14:40:53 ID:pbouLGSx
なんでもかんでも行政のせいにするなよ。
NHKホールやオーチャードホールは公営なのか?

72 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 14:43:59 ID:XWIKxdvg
全てがそうとは言わんがね
細かな揚げ足を取ってくんなよ
糞ハコを多く作ってる事実は事実だ
作ったはいいが全く機能してないハコが全国にごろごろしてるだろ
しかもデカいしか取り柄がない糞と来たもんだ

NHKなんて言っちゃえば国だしな

73 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 14:51:42 ID:WbBkNvqQ
>>72
> NHKなんて言っちゃえば国だしな
プw

74 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 16:38:03 ID:Tbz1XwVw
来日オペラが上演されるホール
で、問題ありとされるホールは
箱物行政と全く関係ないところ
ばかりなんで、揚げ足取りじゃない。

あなたの主張がスレ違い。

75 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 00:26:00 ID:j9ajmMAC
また出品してるぜ。Yahooにちくったる。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/JCH03536

76 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 00:47:38 ID:5PUHswqF
海外は街が小さくていいなあ…と思う。
いったん家に帰って着替えて出かけられるもんねえ。
東京じゃあ絶対無理w

だってオイラはサイタマ都民w

77 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 01:03:12 ID:dIPRMWQf
NHKホールの3階後方の隅っこで見るオペラはせつないよ。
東京文化なら、貧民席でも楽しめるけどね。

だから、NHKホールの公演はできるだけ見にいかない。
どうしても見たければ高い金出しても3階最前列の席取る。

78 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 08:23:06 ID:j9ajmMAC
>東京文化なら、貧民席でも

まるっと同意。
ちびなので、5階サイド後方だけはちょっとやだ。
それでもそこそこ楽しめる。

79 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 08:38:59 ID:AjIvbmc/
Nは3階最前列でも十分空しい。
集客するためにあそこを使っているんだろうが、もう勘弁してほしい。

80 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 18:15:23 ID:AZ+6HDsm
そんな辛口な人の、Bunkamuraオーチャードの評価を聞きたい

81 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 08:27:59 ID:RUhAiwKQ
JCH03536許せん。ちくったぜ。

82 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 10:13:24 ID:rvQx18Ib
まあゲッターだと分かってても入札するヤツもいるんだから
しょうがないな。こういうヤツからでもチケットが手に入れば
いいと思っている人のモラルの問題もあるわな。

83 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 10:15:54 ID:ImFo7zlC
>>81

JCHとは前に取引したことがある。ダフ屋行為は問題はあることは確かだが,
悪質なものでなければ今のところネット上では規制されていないようだし,
だとすれば需要と供給で成り立っている通常の取引と同じであり,
彼なりの努力とリスクでチケットを手に入れているわけで,何も努力をしない者が
批判するのはどうかな。

最近は普通にチケットを取ってもプレオーダーとか手数料とか送料で数100円〜
1,000円以上取られるし,取りそこなったチケットが彼へのコミッションを
払うだけで手に入るというのはある意味で便利なことと思うがね。


84 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 12:40:41 ID:A4OcQ02F
>>83
本人でつね。

85 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 15:50:03 ID:UnSoZdRs
>>80
オーチャードはバレエ観る人には評判は悪いね。
1階席は足元が見えないのがダメな理由らしい。


86 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 16:20:33 ID:mte2M2t3
自分の金でチケット買ったぐらいで>>82みたいなのにモラルとか言われちゃたまらないだろうな

人様がどこでチケット買おうと人様のことなんてどうでも良くない?自分が取れれば
あるいは自分が行ければ

いちいちネチネチネチネチよくウォッチしたり通報したり出来るよと思う
そのエネルギーをもっと別のものに向ければいいのに

転売してる人間も、プレミアの時ばかりクローズアップされるから儲かってるように見えるが
バカな奴は損してることも多いと思うからトントンとかマイナスの人もいると思う
儲ける奴は儲けるなりの才能とか運とか努力あってのことだよ

転売がそんなに許せないなら、あらゆるプレミアチケットを根こそぎ自分が買い集め
定価で売ればいいと思う
取ってる人間は、少なくとも取れてない人間よりも、労力、情報、知識、技術、運と言ったもので勝ってるから取れる

>>83の言うとおり、ちょっとしたプラスアルファ払えば楽にチケット買えるから
だからオクを利用しようと思う人間も世の中にはいるわけさ
自分の金をどう使おうがその人の勝手だと思うよ

俺は自慢に聞こえるかもしれんがE券F券を必要と思わないから大概苦労しない
行く時はA〜Cあたりで観てますから

87 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 16:26:20 ID:mte2M2t3
ていうか上に晒されてる人、写楽考で大損害出してるじゃん
今ごろ死に券が捌けず心中穏やかじゃないでしょうよ

88 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 18:12:06 ID:BuSvRp0P
営利目的の転売を認めてるヤツがいるのか。
問題は明らかに営利目的で出品してることであって
そのあとに得した損したなんて話は関係ない。

まあ、自分もやってるから必死になって擁護してるんだろうけど。

89 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 20:58:07 ID:G9721SAA
>>86
ダフ屋が必死な件について

90 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 00:00:42 ID:yxOsSCn9
>>80
辛口じゃないけど後ろの席は本当に音が遠いです。

91 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 15:54:18 ID:78da6DL5
反感かってこっそり通報されまくって、
これでJCHもID停止だね♪

92 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 18:09:14 ID:rzMuHv6J
ベルリンも平日はやっぱ苦戦してるね。

93 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 19:13:02 ID:8n6JAshZ
モーゼとアロンもそこそこ売れてるんだな

94 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 10:26:00 ID:+5Pe88Bf
「モーゼ」と「サロメ」のそれぞれF席取れた。
今年は出費少なく済んでよかった。

95 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 10:42:38 ID:ER4MAiSy
たんほいざー Fゲット
平日狙いだったからな。。

96 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:39:22 ID:oMZM08vW
みんな、おめで豚♪

97 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:39:38 ID:Pm403vRo
ドレスデン、先行ではD席まで完売出たね。
EFはタッチの差でアウト。(泣)
一般も、残りのEFは瞬殺だろうからどこで手を打つかだな。
あー、でも2月の週末は毎回こんな事ばっかかよw
もう少し各団体、分散して欲しいな。

98 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 08:46:20 ID:PA0mC0MH
EFは5階サイドなのかな?
Dでも4階だから。
果たして一般売りの時に本当に残っているのかどうか・・・

99 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 12:58:37 ID:XiK7Y7Eq
ドレスデンの薔薇、NHKホール分はE席もまだ余裕で買えるじゃん。


100 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 12:58:53 ID:IsPAPhXN
そうですね

101 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 13:05:19 ID:4DkAT0Bz
しかし、重なっている演目が多いな

ばらの騎士 : 新国立劇場(6月)、チューリッヒ(9月)、ドレスデン(11月)
タンホイザー : 東京のオペラの森(3月)、新国立劇場(10月)、ドレスデン(11月)
サロメ : ドレスデン(11月)、新国立劇場(来年2月)

102 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 22:14:00 ID:n47lf7MG
>>99
Nホールなんて眼中に無し。論外。

103 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 08:30:20 ID:Qesx/Rw+
Eが残っているのもそれが理由だろうね。
それにメルクルってところも。

104 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 21:57:49 ID:08feP7LE
藻前ら、チューリッヒのプレオーダー当たった?

105 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 22:03:19 ID:TXrkWICg
薔薇の騎士を半年間に3回もやって、全部見に行く人いるのかね。
オレはあんまり金もないし、新国のだけでいいや。

106 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 22:16:06 ID:HipcuuAl
ばらの騎士、Nホールだたり オー茶だったりするのがキツイです。

107 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 22:17:35 ID:lqjgnrN6
チューリッヒのプレオーダー当たりすぎた。
どうやって処分すれば・・・orz

108 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 22:23:38 ID:08feP7LE
漏れはe+で2つ当選。ぴあは第2希望まで書いて外れ。
すべてD席。

一般もDは売り切れ必死と思う。
107が高い席を買い捲ったならともかく、心配ないあるよ。

109 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 22:58:18 ID:KPX7Y8jJ
チューリヒ 椿姫 B
チューリヒ ばらの騎士 S
ベルリン モーゼとアロン B
ドレスデン タンホイザー C
ドレスデン サロメ D
で、しめて161,000円なり。

12〜1月にFXで15万儲けた分でほぼ足りた。

110 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 23:42:52 ID:C0y4dW+5
チューリッヒって本当に売り切れるのか

111 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 00:10:01 ID:LsEXLKtL
>>110
マジレスすると、発売から1週間で
平日は最低D完売、C品薄
土日はBまで完売
を予想する。

112 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 08:57:03 ID:6ZCVwQEr
Bでも1階、2階の奥なのかな?結局まともな席はばら撒くんだろうし。
フジテレビ、やってくれるな。

113 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 23:14:33 ID:3uWMcNjk
ベルリン、ここにきてD以上は余りまくりだな。
やっぱ演目が一般には地味すぎたか?
ドレスデンも意外に苦戦するかもね。
チューリッヒは安値勝負でそこそこか?

114 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 08:05:23 ID:Y61bPPAG
チューリッヒについて。
薔薇は他とかぶっているのがちょい危険。俺には予測不可能。

椿姫は女性ファン多し。
熟年世代の奮発により、意外と高い席まではけると予想。

115 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 08:21:21 ID:5yldw+O7
現地で見た分

椿姫・・・メスト、ヒステリック。陰鬱の極み。歌手無視して突っ走るので、
ヌッチの親父も歌いにくそうな印象。指揮者が前後のプロを振ってたサンティだったら、、、
演出は人畜無害か。

ドンジョ・・・馬連、脱力モード。フィナーレだけ盛り上げるのは流石。
フェストターゲ前だったから今回はどうか不明だが。

116 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 14:19:44 ID:5wBOWlm+
ドレスデンは演目が他とかぶりまくりな上に、チケット高杉。
しかも薔薇の騎士をNHKホール(笑)

117 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 12:50:34 ID:SdoGlL5w
椿姫は普通にヌッチ目当て。
@コヴェントガーデンのDVD(ちょい古!)で惚れた。

115さんはいつ頃見たの?

118 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 00:06:09 ID:bOaI11g3
チューリッヒ、結構売れてる。楽天の先行ね。

チューリッヒ歌劇場  ジュゼッペ・ヴェルディ作曲 椿姫
希望日 内容 S席 A席 B席 C席 D席 E席 F席
2007年09月01日(土)15:00
会場:Bunkamura オーチャードホール △ × ◎ × × × ×
2007年09月05日(水)19:00
会場:Bunkamura オーチャードホール △ △ ◎ △ × × ×
2007年09月07日(金)19:00


チューリッヒ歌劇場  リヒャルト・シュトラウス作曲 ばらの騎士
2007年09月02日(日)14:00
会場:Bunkamura オーチャードホール ◎ △ ◎ × × × ×
2007年09月04日(火)18:00
会場:Bunkamura オーチャードホール ◎ ◎ ◎ △ × × ×
2007年09月08日(土)14:00
会場:Bunkamura オーチャードホール ◎ △ ◎ × × × ×

119 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 00:08:00 ID:bOaI11g3
おおっと椿姫の最終日が切れたぁ。
2007年09月07日(金)19:00
会場:Bunkamura オーチャードホール △ △ ◎ △ × × ×


120 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 00:57:40 ID:VkorEZOZ
まあ、イタオペ・メジャー系は何だかんだ言って強いな。
必ず買う層がいるんだろう。

121 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 01:48:26 ID:fAR440qx
>>88
別にいいじゃん
実際、出品されなくなったら買うことも出来なくなるんだよ

122 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 08:37:39 ID:xR+mQls4
>>121
その営利目的の奴らがいなくなったら、かなり買いやすくなる

123 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 09:26:31 ID:QHyBF62D
・・・ふぅ、ゼンパーの『タンホイザー』確保。

ベルリンの『トリスタンとイゾルデ』は現地で見ているから
そもそも犬HKホールなんぞで見る気はなかったし。
新国の『オランダ人』は最初からスルーしたし……
危ない危ない、ワーグナーの実演を途切らせるところだった。

124 :ドレスデン:2007/02/18(日) 10:07:21 ID:54zgB7Q6
日曜日のタンホイザーF席1枚
だめもとでやったらとれた。ラッキー

125 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 11:15:40 ID:ht5sFN/e
>>122
かなりは言いすぎじゃないかな
出品数なんて二桁にも届いてないことが多い
実際は、ほとんど影響ないに等しいと思うよ

126 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 11:36:06 ID:OwF1NE4H
はぁ…NばらC席しかとれなかた

127 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 23:17:08 ID:e7DrxfNM
>>125
>出品数なんて二桁にも届いてないことが多い

まさかダフ屋の出品先がYahooだけなんて思ってないよな?
それに、同じような出品が重なれば入札がバラけて価格が釣り上がらない。
大量に押さえてても一度に出品するわけないじゃんか。
おそらく、ダフ屋同士でもつぶし合いを避けようとタイミングを計ったり
してるはず。

一匹のダフ屋を見たら、30枚は押さえられてると思ったほうがいいw

128 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 00:23:05 ID:EORDTaM/
>>127
プロダフはそうでしょうよ

ここでいわれてるのは小遣い稼ぎ程度の白ダフのことかと思ってね

129 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 00:41:17 ID:mQvIQscN
つーかオクの普及で、今や1億総ダフ屋化してるだろ。
ちょいと売れそうなら、1枚でいいとこをついでに2枚、3枚と取って、
余分なチケはオクで小銭を稼いで、自分が行く分の実質自己負担額を限りなく下げる。
ま、呼び屋が法外な値段付けてるんだから、客の方も自己防衛だわなw
これにプロダフが加わって、もうメジャー処の発売初日はまともな状態じゃないね。
だったら最初からオク市場狙いで、値崩れした分狙うほうが賢いかもw

130 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 12:45:35 ID:oFXnMZFZ
↓みたいな定価系のリンクを貼るとダフ屋とか白ダフ屋が反応するだろうか、実験。

クラシック・チケット掲示板
http://park7.wakwak.com/~classic/

おけぴチケット救済サービス(定価以下限定のチケット掲示板)
http://okepi.net/dance/dance.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1

131 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 14:01:59 ID:EofHG21P
直リンは避けたほうが良いよ。鯖負担になるから。

オクは嫌いだからこれまでもこれからも使わないけど
掲示板には何度か世話になったことがある。
でも、最近は完売になる公演がほとんどないから
掲示板を利用する機会も全然無い。

全日完売した来日公演って、去年はフィレンツェのトゥーランドットだけだっけ?
今年は割安のチューリッヒの土日公演が完売するかどうか・・・それすらも微妙。
オペラに関しては景気回復はまだまだ遠いね。

132 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 14:20:27 ID:ffvtsGO1
>>131
まあ、価格が高すぎるのが悪いんですよ
日本人=金持ちのイメージは、そろそろ無くしてもらいたいね

133 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 16:56:05 ID:8SdIKGae
EF売り切ってるからチューリッヒのチケ鳥は平和だろうな
ベルリンチューリッヒドレスデンと来日しすぎの感もあるもんな

134 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 17:02:44 ID:D99BXSZR
>>131
クラチケ掲示板はねぇ
完全定価制なのがちょっと...
せめてe+のプレオーダー手数料ぐらい負担してくれよ

135 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 20:51:04 ID:0Z5RIPVK
134に同意。
実際にその手の手数料がかかっていて、
かつ証明が出来る(e+等からのメールetc.)場合は、
手数料相手持ち可にして欲しい。

136 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 21:50:11 ID:/oKUZ5bj
そんなのここじゃなくて、その掲示板の管理人に言えば
いいじゃん。

137 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 21:52:16 ID:PwtTalKm
仕方ないじゃん。ダブるのを覚悟でプレオーダーしているんだから。

138 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 22:05:45 ID:tLvadqVN
ここに書いても意味無いよ
掲示板管理人氏にメールして、ルール変更を頼んでみれば?

自分は、金を回収するというより
好きなオペラに空席を作るのが忍びない…という気持ちの方が強いから
チケを引き取ってもらえたらそれだけでありがたい
だから普通はリアル知人にタダで譲るよ
掲示板利用は、みんな忙しくて引き取ってもらえなかった時の奥の手っす

139 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 23:51:00 ID:PwtTalKm
チューリッヒ、ベルリン、ドレスデン、あまり売れ行き良くないね。
演目が重なってるし、時期も重なってるし、ユーロ高で値段も高いし・・。

140 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 23:59:31 ID:1PJvs2SZ
>>134

それにあそこはIPをさらしてるから使いたくない。

141 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 00:58:56 ID:tPZo1QYU
>>134-138
知り合いならともかく、全くの見ず知らずの他人にわざわざこっちが損してまで譲ってあげるってのもね
オク出せば上がることが判りきってるチケットなのに...
別にオク出して儲けようとは考えないけどさぁ

142 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 01:12:07 ID:bAsrpO3r
そろそろスレチだね
続きはhttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1170121759/でどうぞ

143 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 08:54:02 ID:whqjbRXB
ここはオペラスレだから、
ドレスデンのコンサートに行く人はいない?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)