5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の小澤征爾 +日本人指揮者総合 3

1 :a:2007/01/18(木) 05:18:31 ID:cKFj82IB
【前スレ】
最近の小澤征爾 +日本人指揮者総合 2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1143101046/

【前々スレ】
最近の小澤征爾、日本人ベテラン指揮者総合
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1136863831/

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 05:47:30 ID:bvzvKYKb
広上先生が2ゲット!

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 06:01:29 ID:KgVoVXnu
ハーフは除外? 

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 06:26:43 ID:CdBHLSv8
小沢征爾氏、金総書記の指揮者要請を断る…韓国紙が報道
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200701/sha2007011806.html

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 12:21:56 ID:VB74j359
小澤征爾の録音をまとめたページどこかないでしょうか?

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 15:50:10 ID:b29dFke1
>4
これ小澤征爾も断り方がダメだろ
1回目で言うならまだしも…
見損なったわ

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 15:55:25 ID:NKlv1Huk
人来ないねここ

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 17:12:42 ID:BSQDgj2P
なぜ我らが民族の英雄、小沢先生のことを悪く言うか!

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 17:17:17 ID:uS4ysSjP
DJ OZWA、全裸ボディースーツでN響を指揮。喝采を浴びる。
(平壌スポーツ芸能欄)

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 17:19:39 ID:76vkLav2
なぜ、ウリナラが民族の英雄、小澤先生のことを悪く言うニダか!

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 17:21:10 ID:LR6mI4Y+
平壌の金さん

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 21:29:44 ID:BznpYCTV
小澤征爾さん元気にバカンス
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070106-OHT1T00077.htm
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20070106_221913-1.jpg

 06年前半は帯状疱疹(ほうしん)や角膜炎などを患い音楽活動を休止
休養した征爾さんだったが「体はすっかりよくなりました」と家族そろって笑顔でハワイ入り。
「今年は体のことで迷惑かけないようにしないとね。なるべく休みをとりますよ」と語ると
ウィーン国立歌劇場音楽監督には「4月の末から戻ります」と意欲を見せていた。
息子の征悦は「家族そろってのハワイは心が安まります。
時間があるときは親孝行しないとね」と父親の回復を喜んでいる様子。
「今年も各現場、初めての気持ちで。よりいい作品で人に何かを伝えられたら」と抱負を語っていた。

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 20:30:30 ID:VXIpwZM5
今年の小澤指揮サイトウキネンオケのコンサート
・ディティーユの新作
・ドビュッシー 牧神の午後への前奏曲
・ベルリオーズ 幻想交響曲
に決定したんだね。
広上の指揮では、ラフマニノフ 交響曲第二番他。
幻想は当然録音するんだろう。
トロント響(65年)、ボストン響(73年)
以来の十八番の録音か〜

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 10:22:15 ID:KRvDIKpQ
>>13
デュティーユは本当に小澤を買っているんだな。

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 10:36:23 ID:Q+kCq8nw
意外なことに小澤のドビュッシーって聴いたことないな。
きっと良い演奏になると思う。


16 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 12:18:25 ID:R3Lcv7WX
>>14
小澤がデュティーユを買っているから委嘱したの

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 22:04:20 ID:v3Eyz0uR
キングが出した岩城の追悼盤買った
演奏は勿論だがライナーノーツがええわ

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 23:40:19 ID:48isXD9Y
すっかりムツゴロウさんみたいになっちゃったな

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 01:09:55 ID:TthzVFMK
小澤征爾のチョンヅラは いただけんのー

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 12:14:07 ID:V0cXk54D
デュテーユ、デュテーユ言ってるがデュティユーだろ

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 13:25:55 ID:3uoiddsY
ニューイヤーコンサート2002だけど。
1っ曲目から「ブラボー!」は、なんかうそ臭いけど、
「悪魔の踊り」の演奏後の「ブラボー!ブラボー!・・・」の嵐は、すごい演奏だったのですか?

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 13:32:42 ID:1Cwb8izw
小澤は社会部のデスクの上に死亡記事の予定原稿が吊ってありそうだな

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 14:07:51 ID:CWLHY1ES
これくらいの有名人なら必ずどこの社も用意してるでしょう。
特にウィーンキャンセルのあたりから各社準備しています。
これは悪意ではなく、新聞社としては当たり前のことです。

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 19:13:34 ID:cKm+b46b
>>17
これか
岩城宏之追悼盤[武満徹:弦楽のためのレクイエム、他] NHK交響楽団、他 - HMV
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1227825


25 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 20:26:39 ID:vipqsB3d
>20
前のであってるだろw

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 20:47:54 ID:kHDlQfxF
活躍する日本人を勝手に「在日認定」する行為はヤメレ
在日認定とは↓
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AA%8D%E5%AE%9A
訴えちゃうぞお

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/22(月) 02:52:24 ID:IAHJBQ4a
>>25
ひょっとして馬鹿ですか?

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/22(月) 09:59:43 ID:Yt7gf0VY
いやいや、チョンはデュティーユって言ってんじゃないか?

29 :22:2007/01/24(水) 00:03:56 ID:3ALdfpji
>>23
ネタだよ。
今時、生原をデスクの上に吊るす編集部がどこにあるw

30 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 17:20:26 ID:180IUaVL
プロフェッショナル 仕事の流儀
1/25 (木) 22:00〜22:45 (45分)

海外からも注目を集める気鋭の日本人指揮者・大野和士(46)に密着し
その日常と仕事の流儀に迫る。大野にはイタリアのミラノ・スカラ座、ニューヨーク・メトロポリタン歌劇場など
世界の一流劇場から公演の依頼が相次いでいる。
日本人がヨーロッパで指揮者を務めるのは並大抵のことではない。
それに対し大野は、楽曲への理解の深さで相手を圧倒し
自分の解釈を英語、ドイツ語、フランス語、イタリア語などを自在に操って伝える。
大野は家にいても常に音楽のことを考えているという。
夫婦で会話をしていても、意識は別の所に行ってしまうことがしばしばあると妻・ゆり子さんは笑う。
去年10月、大野はドイツ歌劇の最高峰の1つ、ワーグナーの「トリスタンとイゾルデ」に挑んだ。
ところが、本番3日前に主役の歌手が突然、倒れてしまう。そこで大野は驚くべき決断を下した。
6週間にわたるけいこの舞台裏を追い、マエストロ・大野の仕事を紹介する。

ゲスト 大野和士 司会 茂木健一郎 / 住吉美紀

31 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 11:31:23 ID:HOewnRTG
MET・スカラ・ウィーン・パリ・コヴェントガーデンに出演した
日本人指揮者は今のところ小澤だけ。
小澤も大野のことは買っているし、過去にサイトウキネン・ボストンに招いている。
小澤は斉藤秀雄門下で学生時代日本にいる時はほとんどオペラ教育を受けていない
頃の人なのでどちらかというとオペラよりコンサートのほうを中心に活躍してきた。
カラヤンの弟子時代にカラヤンに言われてからオペラをやるようになったのが小澤。
本当の意味でオペラで世界的な評価を得る日本人指揮者は大野が最初になるのかもね。

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 13:30:47 ID:9hxpVNeB
あのな 小澤がMET・スカラ・ウィーン・パリ・コヴェントガーデンで
仕事が貰えたのは事務所のオカゲだろ

正解的な評価とまで言わないがドレスデンで常任勤めてた
若杉がオペラ指揮者と言っても良いかな


33 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 18:59:34 ID:Ck/TVrxV
正解的な評価?


34 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 20:59:05 ID:Bp0KhibY
岩城のスレ落ちてるんだね。
明日朝9時50分からBS2の「あの人に会いたい」で岩城。



35 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 21:06:56 ID:TRZ/mFoq
俺大野が単純に嫌い。
演奏聴いてインタビューにどんな受け答えをするのかと思ったらあれれ?
馬鹿かこいつは、って言うのが本音。
いくらがんばっても外国人の指揮者には適わないでしょ。


36 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 21:54:09 ID:wiXPKj5n
NHKage
とりあえず大野さんは喋る時、あのーあのーという言う癖をなくしてもらいたい

37 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 21:58:35 ID:tYXCNsns
江川紹子は今晩興奮して寝れないだろうな

38 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 22:20:40 ID:pEi7t4Cy
指揮者て演奏中は何を指揮してるの?
棒振って悦に入ってるだけにしか見えないんだけど。

39 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 22:31:11 ID:cCTcKVCR
>>38
音を出すタイミング・テンポ・歌い方・音量・強弱などを指示している。

40 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 23:53:03 ID:oXjuZNWg
>>38
カラヤンみたいに演技する香具師も稀にいる

41 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 00:02:04 ID:WgTwMRhr
拝啓、父上様見てたから、大野番組見るの忘れてた・・・


字プロフェッショナル
世界が認めた指揮者・
大野和士▽本番直前、
オペラの主役が倒れた
驚きの決断  56361


って番組でそ?

42 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 00:06:38 ID:iCDY8BLj
29日の午後4時から再放送あるぞ、NHK総合で

43 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 00:18:07 ID:iCDY8BLj
指揮者って明晰な頭脳と音楽的な才能があっても、舐められやすいキャラじゃ絶対無理だな
アジア人というのもハンデだが、そういった部分でも日本人にはかなり厳しい職種だ。

欧州のそうした現場で上手く立ち回ってる大野さんは流石だが
それでも今は監督のポストなしだもんな。やっぱ本場は厳しいねえ
まあ世界中の桶とオペラ座に客演してるから、その内どっかの優良なポスト決まるだろうが

44 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 01:58:00 ID:uAP1gl+v
素晴らしいドキュメンタリー映像♪立派な人物だ。偉いなあ。

45 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 02:01:08 ID:uAP1gl+v
朝比奈隆や松下幸之助は性善説で組織を動かしていたのでは
ないのではないか。トドメを刺すとか言っているから。仕事
で性悪説のよさを納得することがよくある。

46 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 02:03:44 ID:uAP1gl+v
信用できるアホな追っかけはいないでしょうなあ。海外に行くのは無理

47 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 02:11:10 ID:vgp1nlYm
いま見た。

いや、すげえなあ・・・ 困難な状況になるとしめたとばかりに「大野劇場」を演じてる気もしないでもないけど、それでもやっぱりかっこいい。

48 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 02:12:00 ID:uAP1gl+v
ボケと突込みという、終身雇用を前提とした組織運営の考え方があります。

49 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 02:32:05 ID:DDVjhmO6
>>43
>アジア人というのもハンデだが、そういった部分でも日本人にはかなり厳しい職種だ。

お前は全く分かってない。
今の指揮者は独裁者や強力なリーダーシップは全然要求されてない。
偉そうにする奴はすぐ嫌われる。
むしろ日本人の方が向いてる。
とかく日和見が批判される日本人だが調整役としては日本人気質は有効だからな。
ムーティみたいに観客から圧倒的な支持されてても軋轢が溜まると最後は放り出されるわけでw
小澤なんてボストンじゃマスコミから批判されつつもあれだけボストンで長期政権出来たのは出しゃばらなかったお蔭だろ。

50 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 07:14:59 ID:KeL/bFkd
小澤&ボスdは仲良しが基本だったから。後半は惰性。
ラトル&バーミンガム市響みたく切磋琢磨して黄金時代を築いたのとは違う。
フロントや団員と仲良くやっていればアメリカでは長期政権は可能ではないかい。
オーマンディ&フィラデルフィア、ショルティ&シカゴもそうだったろ。

51 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 11:29:43 ID:oA9FLnwd
>>50
「コンサートは始まる」を読んでみそ。
小澤の要求に悩むトランペット奏者と小澤のやり取りが
ドキュメントタッチで書かれていて面白いから。
楽員全員と仲良しなんて有り得ない気がする。


52 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 11:34:11 ID:KeL/bFkd
>>51
違う違う。仲良しってのは運営レベルのことを言っている。
例えば、かつてのテンシュテットと北ドイツ放送響みたいなのが険悪な仲の好例。

53 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 11:39:39 ID:KeL/bFkd
指揮者が「俺の言うことを聞かねーのかゴルァ」とか団員の過半数が「このシェフの下では働けねーや」と思っているとか、
フロントが「客呼べねー指揮者だなくそー。首切るぞ」と不満をあからさましているのが険悪。

54 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 11:41:14 ID:oA9FLnwd
ふーん、なるほど。w

55 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 12:20:57 ID:HxJLWS7K
プロフェッショナル見たけど大野インタビュアーの質問にきちんと答えていなかったぞ。


56 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 12:28:28 ID:SzxR6hvd
秋篠宮さんみたいな喋り方
あのー、が多すぎて聞きにくい日本語だね

57 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 13:02:18 ID:rFOMoBWX
そうだったかなあ。
聞きにくい日本語って所で突っ込むのは同業者?
大野は声質がソフトだから聞き取りにくいのかもしれないが…

あれだけ演奏家達としっかりコミュニケーションとれる指揮者は
日本人では珍しいよ
大野はピアノも上手いし、歌が絶品。(特に演歌ww)
大した奴だよ

58 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 13:58:54 ID:HxJLWS7K
でも小澤も大野も一般社会では通用しそうもないな。

59 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 14:26:40 ID:sn55LNYJ
>>58
たいていの芸術家にとってそれは誉め言葉だろう。

60 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 15:49:17 ID:HxJLWS7K
俺大野は嫌いだけど高関健は好きだよ

61 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 17:18:06 ID:AMPBNcpO
あの番組を見てたら指揮者は音楽家ではないと強く感じたが、、

62 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 17:31:26 ID:HxJLWS7K
詳しく

63 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 01:42:41 ID:uaMUf1Py
俺に断りなくスレ伸ばすなよ。
小澤が鬼籍に入ったと思ったぞ。

64 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 21:52:57 ID:tEMcQ3KF
>でも小澤も大野も一般社会では通用しそうもないな。

余裕で通用すると思うけどな。
じゃないと海外のアクの強い連中相手にん十年もやってこれねえよ。
特に大野は余裕で東大入れたくらいの頭だから、実務能力も高いし
リーマンやってても相当出世してるはず。

65 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 23:34:28 ID:5BcsfiJD
>>32
若杉がドレスデンの常任?ややこしい言い方をするな。
何人か出る指揮者のうちの一人、おっさんのいたころはフォンク
が首席だっせ。

66 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 00:09:43 ID:ff4HmvG6
>>65
1年でクビだろ。ドレスデン。

67 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 00:13:03 ID:WfK7WgUQ
若杉に関しては、旧東ドイツの崩壊で胡散臭いコネが消えた途端
ドレスデンからお呼びが全くかからなくなった。
世界的にオペラ指揮者として高く評価されているとは言い難い。
ただし、オペラのレパートリーは小澤よりは間違いなく広いし、
キャリアの長さからしてもオペラ指揮者としての実力はそれなりのもの。

小澤のオペラ指揮には日本のみならず海外においても疑問の声は大きいが、
そうはいっても欧米の一流歌劇場からスター指揮者として認められている
ことも紛れもない事実。(認めていないのは日本のオペラ界のみといっていい)
小澤の地位と経歴をカネとコネの話だけで納得顔したがる人は多いようだが、
マネージャーの力だけで何度も呼ばれるほどアマイ世界では決してないので、
既存のオペラ指揮者とは異なる音楽的側面が評価されているのだろうとしか
なんとも言いようがない。

68 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 00:14:25 ID:xxB6e9YV
どですかでん?

69 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 00:48:41 ID:NLa97HOZ
>欧米の一流歌劇場からスター指揮者として認められている
ウィーン以外ではどれぐらいの実績がある?


70 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 09:42:02 ID:WyZSLNfM
まあ、でも、大野や佐渡あたりがどんなに頑張っても、世界的な
知名度や人気で小澤の足もとにも及ばないんだよな。

小澤の世界的な知名度と人気をコネだけで説明できないのはたしか。


71 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 09:54:38 ID:ypNaGSxe
実力と知名度は必ずしも比例しないがな
プロモーターの力(とその入れ方)と知名度は比例する

72 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 10:30:52 ID:PCuD1KI1
>>58
一般社会ってなんだよw
一度しかない人生を生きながら自分で選んだ好きな人生すら選択できないお前ら能無しクズ共の社畜奴隷階級社会のことか?www

73 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 16:27:11 ID:kgikgglV
目立つのが上手な人っているよね。
こういうヒトは他人のやったことも自分がやった顔で
堂々と真ん中にいる。

Gヴァントなぞ、そういうタレントはあんまり持ち合わせなかったかな。
80年代NDRと入れた録音、よくもまぁ話題にならんかたたもんだワイと。
スレ違い、謝意。

74 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 18:46:21 ID:ypNaGSxe
>>73
DG=ポリドールだったら上手に宣伝してそう。
当時のヴァントはdhm=テイチクでモノクロ広告しか記憶に無い。

75 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 15:44:34 ID:Ho0wt0mX
「危機的な状況下でどう行動するか」、指揮者・大野和士
ttp://www.nikkeibp.co.jp/news/biz07q1/523452/

【芸能】ミムラと結婚した金聖響氏「幸せじゃなかったら殺されますよ!」新婚生活をノロケまくる
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170102571/

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007013004.html
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/image/070130gt20070130041_MDE00327G070129T.jpg

76 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 19:57:07 ID:W823jmvN
>>66フォンクは首にはなってないよ。

77 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 02:02:31 ID:6uHg1uJs
>>75
NHKの大野の特集みたよ。
彼のバイタリティには感心するな。
しかもプロ意識は並大抵のものではない。
新しい事にチャレンジするパワーも兼ね備えている。
アメリカ人のジョンというテノールにトリスタインを歌わせて成功を収めるところ
なかなかに泣かせたね。
ああいうリーダーなら楽団員もついていく気になるだろうな。
現総理の安倍晋三あたりに爪の垢でも飲ませてやりたくなったぞ。

78 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 13:09:17 ID:O9slkSxw
大野、歯並びが気になるな。

79 :金聖響はミムラにチンコをぶち込んだ:2007/02/01(木) 16:58:03 ID:2SAfONxP
a

80 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 22:03:25 ID:5Yc75P5x
広上さんの新世界を聴いてきたけど、よかったよ。ワーグナーもよかったなぁ。
要所要所でホルンがヘロヘロだったけど。
井上道義のショスタコーヴィチチクルス、広上さんに少し分けてくれないかしら。
二人とも共通点あるんだし。

81 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 23:35:18 ID:/q0smbcb
>>80
共通点・・・

82 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 23:37:39 ID:C7XjHssi


83 :名無しの笛の踊り:2007/02/01(木) 23:43:03 ID:O9slkSxw


84 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 03:04:05 ID:4q2kycCf
>>78
> 大野、歯並びが気になるな。

禿しく同意w アメリカではあれは嫌がられるのでは

85 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 10:55:01 ID:NjU5TneC
土佐だって矯正済んだのに

86 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 12:09:38 ID:twf5mHTA
 

87 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 06:38:54 ID:xIOjyTkl
結局、ウィーンの数年間は徒労だったということでいいのか?

88 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 13:35:30 ID:UQueIIzK


89 :名無しの笛の踊り:2007/02/09(金) 19:02:28 ID:Z7ZeG1XS
>>87
アバドの話はするな、スレタイ嫁

90 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 03:38:55 ID:Hpga18BT
>>89
無理やりアバドに結び付けるな

91 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:41:46 ID:1MlRsuLh


92 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 00:49:29 ID:Je91m/3l
小澤って何か楽器弾けるの?

93 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 10:51:03 ID:8AkCWILR
口笛

94 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 11:03:57 ID:65wbcGAY
>>92
小澤さんは元々はピアニスト志望でした。
指揮者になる前はヴァイオリンコンクールなどで
伴奏をやった経験もあります。
高校時代にラクビーをやっていて手を痛めたため
ピアニストは断念したようです。
ちなみにフィリップスからカルメンのレコーディング
のメイキング映像が出ているのですがジェシー・ノーマンに
ピアノで稽古をつける小澤さんが映っています。


95 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 11:35:17 ID:ubiWZqez
小澤はウィーンではいつも三味線をひいていた、とは言えないな…

96 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 23:39:48 ID:R8yA2v3h
ただの音楽ファンで恐縮ですが、佐渡さんの指揮って熱っぽく感じますが、
何か余分なエネルギーを感じて、今ひとつ音楽に乗れないのですが、
いかがなのでしょうか?

97 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 00:46:00 ID:6QAcJ3t6
籾山和明さんってどんな方ですか?

98 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 07:24:46 ID:KwLiLCH3
フツーの方です

99 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 15:54:03 ID:zfM36mIM
宮城フィルなつかしー

100 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 22:59:13 ID:8VG3bXPO
http://www.berliner-philharmoniker.de/de/details/244/

Leonard Bernstein
Divertimento for orchestra
Matthias Pintscher
Reflections on Narcissus fur Violoncello und Orchester
Aaron Copland
Symphonie Nr. 3



101 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 12:27:29 ID:muoqvhE2
なんだ、誰がBPO振るのかと思ったら

ユンゲ・ドイチェ・フィルを大植が振るだけじゃん

会場がフィルハーモニーっていうだけ

102 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 21:04:51 ID:h3NJXzAJ
 

103 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 19:22:38 ID:al7ggbME
期待できるは大野さんだけですね。彼のマーラーは本当に素晴らしい。
海外ではゲンオンを得意にしてる指揮者と見られてるようですが
更に特徴を出すために、もっとマーラー指揮者としての自分を売り込んでいったらいいと思う

104 :そうか:2007/02/22(木) 19:49:35 ID:r1lFgNtf
大野≦小澤征爾

105 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 10:26:33 ID:ZkcvoKZn
て言うか、25歳も年齢が違う小澤と大野を比べるのはどうなん?

106 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 11:55:09 ID:UIpQHUVN
そうか?

大野和士>∞>小澤征爾

だな

107 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 12:08:53 ID:PAcZ0TNp
個性が違うんだから同じ定規で測っても・・・

108 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 12:22:18 ID:3sExH4FI
大野、エマニュエル・クリヴィーヌの代演で、ロンドン・フィル定期に急遽客演中だと


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)