5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャイコフスキー国際コンクール

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 05:21:04 ID:oGb4eBjc
2007年、5月に開催されるチャイコフスキー国際コンクールについて、語りましょう。

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 05:24:54 ID:PLGqI/fR
2

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 09:52:37 ID:bV8durv5
チャイコのそっくりさんコンクールか、オレも出ようかなあ。

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 20:23:39 ID:aeww1yBn
age

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 08:24:34 ID:pmbFMgNx
今年だよ。今年・・


6 :poco:2007/01/15(月) 14:52:34 ID:u1CkWp9s
評論家部門においてはぼくの優勝まちがいなしといえよう

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 01:58:17 ID:Gx63JCf6
5年に一度だから、今年は、かなり注目らしい。
去年、ワールドカップがあったため、一年、延期された。今年は激選らしい。

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 04:50:47 ID:02sqUmXb
4年に一度ですが何か?

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 05:04:12 ID:/v2Aff0w
俺も出ようかな
まず何したらいい?

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 06:02:50 ID:+pywtGqj
電話したらいいと思うよ。病院に

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 08:41:28 ID:wVrJkAm7
世界の評価はヴァイオリン部門世界一ですよ
エリザベートが、これに次ぐ感じかな

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 09:35:26 ID:iioum7MF
お前遅れてるんだね、チャイコはもうロシアのローカルなコンクールだよ。

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 18:10:45 ID:HhlE8dnJ
4年に一度ですが、2007年のチャイコンは、5年ぶりに開催されます。モスクワ音楽院の大ホールの修理と、ドイツのワールドカップのために、1年延期となりました。

ま、ローカルだという、チャイコンに落ちた人のジェラシーは、あいてにしないにしましょう。

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 18:11:27 ID:HhlE8dnJ
世界1のコンクールに間違いありません。

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 19:58:15 ID:iioum7MF
世界一だったよなあ。

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 19:59:59 ID:+pywtGqj
じゃあ今はどのコンクールが世界1なの?

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 20:14:00 ID:02sqUmXb
つーか、課題曲とか予選の日時とかの詳細がググってもないんだけど。

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 22:26:36 ID:S7WqRJix
チャイコフスキー国際コンクールが、なんやなんやいってもNO1のコンクール間違いありません。国際コンクールは、英語で自分で調べましょう。

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 00:01:42 ID:II+byTfn
>>13-14
なに必死になってんだよw時代遅れ

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 02:02:48 ID:GF5SGyjv
ま、だけど、エリザベートをうける人は、チャイコンも受ける。だから、レベルが下がったとは言えない。
やはり、ダントツ、NO1のコンクールでしょう。

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 02:18:37 ID:FRdljZL/
技術的にはパガニーニが最強だと思う

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 11:41:44 ID:78eH9aoU
エリザベートやインディアナ受ける人はチャイコなんて受けませんよ。
あんた何も知らないのね。 チャイコで騒いでるのはロシアとアジア(特に日本)だけだよ。


23 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 13:27:41 ID:uUXna3ZP
そうそう、ショパンもそうだけど、チャイコンはいかにコネを作れるかだけ。実力なんて二の次。ヨーロッパは客がそれをわかってきてるからもう騒がれない。日本人だけだよ騒いでるの。いい加減自覚しろよ。

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 21:12:48 ID:6Z5ntbo7
ショパンはたしかにレベル下がったよなー
ユンデーだのブレハッチだのみたいなヘタクソが1位取れるんだからなー
どんぐりの背比べだしなー
でもエリザベートもインディアナも入賞者たいした事ないしなー
世界的にレベル下がってるよなー
娯楽が多様化した今の時代にスーパープレイヤーは生まれにくいだろうな
ま、ショパンでもチャイコでも取っときゃ無冠よりましだわな

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 22:00:48 ID:pLF9NBz6
>チャイコンはいかにコネを作れるかだけ

まったくもってその通りだと思う。
木嶋真優がその例。

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/18(木) 23:36:37 ID:NeQ0cEnf
コネって、なんですか?どういうコネですか?
佐藤みえこさんは、実力だと思うけど・・

なんだ・・でも、なんやかんやいっても、チャイコンは、NO1じゃん。

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 00:06:18 ID:8nEceQzy
君みたいな素人さんがそうやって騒いでくれるからこんなコンクールでもやっていけるんだよ。要するにいいお客さんだな。確かに無冠よりはましかもしれないけど、上位にいけばいくほどダークなイメージは拭えないわな。

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 00:58:00 ID:JyV4/OxQ
>>27
つーかおまえみたいなゴシップ好きな素人がどっかの噂話鵜呑みにして
シラけて見てるだけだろうが。
だいたい不正が一切存在しないコンクールなんかねえよwww
チャイコ以外は綺麗なコンクールだとでも思ってんのか?
全く世間知らずのド素人がシャシャんなよwwwwww

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 01:17:24 ID:6f3LlNy+
↑この人こんなに性格曲がっててかわいそうな人だね。

30 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 08:05:04 ID:LZfnXudC
そうだね。不正がないコンクールなんて、ありえない。その中の実力だよ。

31 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 01:24:32 ID:w1+qs3ko
http://www.xiiitc.ru/start.asp

このサイトだよ。もう、締め切りすぎたけど。

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 01:25:25 ID:w1+qs3ko
なんやかんやいっても、すごい国際コンクールだよ。

33 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 07:18:18 ID:wXwWoH9+
だったよ。

34 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 15:58:50 ID:5CfqD6GJ
>>32
こいつ前から最高のコンクールとか言って必死だな。出場者か?

35 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 19:31:54 ID:cZczv8xD
>>34
出場者なんてまだ決まってないけど?

36 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 00:19:56 ID:RAmI6lEd
>>35
馬鹿

37 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 21:58:23 ID:VZCBpui3
実際すごかったのは1990年まで?

38 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 13:15:46 ID:rFOMoBWX
1994年までだろ

39 :名無しの笛の踊り:2007/02/02(金) 21:07:14 ID:0IJuFEGD
久しぶりにチャイコンのサイト見たら、トップにト○タの文字が。
ト○タがスポンサーなのか‥

40 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 02:45:44 ID:Au5+/Ds+
日本企業がスポンサーだったら
日本人が入賞した時また不正だなんだ言われそうだね。
降りてほしいよトヨタ

41 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 06:13:56 ID:na+fxMRX
じゃ、どっかの部門で日本人が一位になるのか。
そうだとすると、2007年開催でもつじつまがあうね。

42 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 07:31:04 ID:N4yeZx7j
まだチェロ一位が出てないから
チェロがいいなぁ〜。でも、八王子のでも日本人、いまいちだったもんね。

43 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 15:56:19 ID:Au5+/Ds+
男性の声楽も1位まだだよ。
チェロは遠藤さんでるのかな?
出ても彼女じゃ1位は無理っぽいなあ。
そもそもチェロは人口少ないしなあ。
とってくれるといいね日本人。

44 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 22:50:42 ID:fiY5PKky
http://vivaviolin.blog37.fc2.com/

6月15日から始まるヴァイオリン部門本選第1ラウンドに出場する7名と、
DVDによる予備審査にエントリーした93名の氏名が発表された。

神尾さん木嶋さん名前あるね。


45 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 00:59:32 ID:vJnS/DtD
>>44
ろっしゃ人とキムチばっかじゃんwwwwwwwwww
正戸は受けなかったのか。残念だ。

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 02:21:19 ID:HRiZOyf5
日本ではニューフィル千葉なんか潰れそうだってのに
何だトヨタは!!

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 13:09:52 ID:aLNI/NBW
どうせ、去年の浜コン1位とかさ、日本人入賞者がチャイコンで入賞するように
操作してくるんだろうよ。

ステップとして、まずは、音楽とは関係ない金だけ出すスポンサー決めだわな。

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 13:14:56 ID:HRiZOyf5
あの浜松を制したウクライナの青年が一位取るってか。
うまかったけど。

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 13:27:08 ID:aLNI/NBW
紘子は、浜コンの入賞者がステップアップするストーリーを作ると堂々と言ってた。
彼女も関わるチャイコン・ショパコンあたりは狙い目。
閉鎖された音楽の世界は、「ねつ造の巣」だろうね。

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/06(火) 11:57:08 ID:shBgxCeL
チャイコン優勝者とショパンコン優勝者なら、どちらが上になるんだろうか?
日本はショパン弾きにやたら人気が集まりすぎると思うんだが、ショパンコン優勝者って
最近のユンディ・リとかハッチ君のようにレパートリーが狭くて、演奏も線が細くてイマイチなような気がする。

それと1988年のチャイコンではケンプが優勝するはずだったけど、
審査委員長の弟子だったマツーエフとルデンコが1位、2位をコネで独占したってホント?

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 22:00:00 ID:JumfieH5
>>50
その時って1998年じゃ…
演奏や表彰式の聴衆の反応もマツーエフやルデンコよりケンプの方が声援が凄かったみたいだね。

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/08(木) 11:13:29 ID:su+8Zi8s
>50ですが、>>51そうでした。1988年ではなく1998年でしたね。

この時は入賞者は、ケンプ以外は全てロシア勢ばっかりだったようですけど。
やっぱり優勝にはかなりのコネが必要なんでしょうか?

53 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 05:03:00 ID:gQIsKueu
2月10日、出場者決定。5年ぶりの激戦から。
注目の日本人



54 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 05:03:56 ID:gQIsKueu
http://www.xiiitc.ru/participants.asp ここに出場者がのっている。

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 14:21:03 ID:TFCYA90l
ヴァイオリンは神尾で決まりだろう。

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 15:13:43 ID:UYa2lNcK
今、チャイコンのサーバーに、100万人以上アクセスして、サーバーがつぶれた。


57 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 15:14:40 ID:UYa2lNcK
今年は、全部門が、インターネットで放映される。
今年は、チャイコンのシステムが変わって、コネで勝つことが出来なくなった。
今年は、予算が倍になったので、レベルアップするはずだとアメリカの新聞に書かれた。


58 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 19:18:40 ID:VX3rQbOc
>>57
じゃあ、いつもの実力ない日本人は一人も入れないはずだよね?

トヨタがスポンサーじゃ、その情報怪しいな・・。

59 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 01:23:49 ID:px1uX1pf
上原はどうなったの?最近あまり話題にならないけど・・・・・

外国で活躍してるの?


60 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 02:26:31 ID:jkqxiipM
子育て中

61 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 04:26:24 ID:NUCT4U/+
上原さん、子供、生んだんじゃないの?全部門の出場者が決定するのは、28日だよ。

62 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 07:17:34 ID:lEUMBgIe
>>58
日本人が入賞した時の為に今からせっせと不正の捏造準備に取り掛かるチョンワロスwwwwwww
そんなに日本人がこわいのか〜?wwww
ま、欧米等諸外国ではチミの国のミンジョクは犬食いの糞朝鮮人と罵られ悪い印象持たれてるから、
せいぜいそれがコンクールで不利に働かないよう祈ってなwwwwwwwwww

63 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 13:23:53 ID:Eu5VYfnX

インターネット配信で証拠が残ろうとも、ずうずうしくやってくれたジャン。
浜コンも。

>>57、コネで勝つことができなくなったって書く根源ってなに?

64 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 16:12:49 ID:xQRuZ5s8
元国際音楽コンクールに携わった人間だけが知ることさ。いわずと知れたこと。
暇な人が汚物まき散らかしてる。あっちこっち。

65 :名無しの笛の踊り:2007/02/13(火) 16:53:43 ID:vKc4uPnR
神尾、木嶋、南で上位独占だろ

66 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 01:38:17 ID:INiaR4U9
ピアノ部門以外の出場者が決まったらしい。まだ、HPにのってないけど・・ピアノだけ28日発表される。


67 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 15:12:20 ID:8cmNBg4L
どの部門が一番人気あんの?やっぱピアノ?

68 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 19:52:00 ID:vgXZyXtu
木嶋さんは一次予選落ちですか。残念。

69 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 00:19:22 ID:Ij9U9/8M
あれだけロストロにくっついてて
1次予選落ちはないでしょ。

遠藤真理さんが出場してないのがびっくり。
チョウ・チンさんも出るかと思ったのに。

70 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 09:04:23 ID:Fj/MS5Ey
ミュンヘンで優勝してるのになんで出る必要があるの?

71 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 00:17:51 ID:XexTKf95
>>68
ほんとだ、名前がない・・・

72 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 05:20:25 ID:U5ySJZkq
>>24
この出場者(中国人とか、第二のツィメルマンを狙ってか知らないがポーランド人とか)
を優勝させようという意図が感じられてたからな。
特にハッチは、同じくピロコがかかわっている浜コンから伏線が
あった感じで(コブリンを優勝させず、ハッチと共に2位)
しかもショパコンでは賞を総なめに近い状態。
実際ハッチさんに夢中になるギャルを見ると、ある意味主催者側の意図は当たりなのか。

73 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 12:13:39 ID:Hzy2AwS0
iwamori shohei
nakagaki kenji
は、上森祥平と中木健二の間違い?

74 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 19:09:22 ID:NiH6H32n
ブロンのとこ、姉弟子の坪井さんが入ったから
木嶋さんがはじかれた?

75 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 19:32:13 ID:cKCU5CcC
かつてチェロで2位になった藤原真理さんは
本選でロココバリエーションの第1変奏で勘違いして
いきなり第2変奏から始めてしまったそうで。
それでも2位。何とか取り繕ったけれど、
それがなければ間違いなく1位だったんでしょうね。

76 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 00:15:14 ID:k9t6K/s7
ムスティスラフ・やり逃げポーヴィチ

77 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 12:06:36 ID:+EKsQKPB
>>73
ショウヘイヘーイ

78 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 21:25:02 ID:xgTIGIY4
ピアノエントリーした人の名前は出てる。

79 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 21:50:57 ID:DbFqqxfc
ピアノだけは、28日でしょう?http://www.xiiitc.ru/participants.asp

80 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:33:00 ID:xgTIGIY4
これ
http://www.xiiitc.ru/view.asp?competitors/piano

81 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:48:44 ID:k9t6K/s7
>>77
放送室かいな。
笑ってはいけないかいな。

木嶋さん本当に落ちたのかな。
お母さんが落胆している姿が目に浮かぶ。

82 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 00:47:13 ID:LqlPHzGY
80へ、これ合格者の名前でないよ。ピアノだけは、28日なんだってば。こんなに数が多くて・・世界大会までいけるわけない。

83 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 17:58:09 ID:hCk1Lsn6
ピアノの関本昌平はエントリーしなかったのね。
まだ日本人の1位がでていないエリザベートへ回ったかな。
それにしてもDVD審査を免除された人の中に
菊池祐介の名前があったけど
30になってもまだ出るのかってかんじ。
でもレベルが低いコンクールでも
コンクール連盟にさえ加盟していていれば
1位獲得者にはDVD審査が免除されるなんて、
やはりあちこち出ておくもんだわね。

84 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 18:59:53 ID:UT9oJtqt
>>83
ショウヘイヘーイ

85 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 23:46:36 ID:8jYFisSM
86年
優勝者バリー・ダグラスの消息を聞かなくなって、
本選にすら進めなかったグリモーが有名人になるとはな

86 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 04:50:40 ID:Q4SfrWIT
結局ルックスしか見てないんだよみんな

87 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 04:57:27 ID:dbJtmDDV
そういうもんだよ。客が集まってきたら勝ち。得する人は得する。

88 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 10:11:02 ID:kEeyYXI2
正戸里佳と神尾真由子なら優勝も狙えたのに

89 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 19:11:59 ID:LH4SfD5R
グリモーって実力もよくない?
ブスでも体勢したりして

90 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 13:50:17 ID:NprNzU76
ダグラスはあまり大成しないんじゃないかと
審査員だった中村が当時の本で予想してたね

91 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 20:53:38 ID:x1tbLW5l
ダグラスはチャイコン優勝時が
演奏家としてのピークだったの。
つまりコンクール優勝は
ピアニストとしてのスタートラインじゃなくて
ゴールだったのよね。

92 :名無しの笛の踊り:2007/02/21(水) 20:58:38 ID:IOueLv+z
出場者まだ発表されないー?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)