5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの思い出クラシック

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 23:39:44 ID:MgtQVRj8
こんなロマンティックなスレがあってもいいはず
あなたの人生の様々な思い出とクラシックについて語って下さい。

恋人との思い出の一曲
初めての演奏会で聞いたあの曲
今も忘れられない感動の名演
必死に練習したあの曲

あなたの思い出にはどんなクラシック曲が刻まれていますか?

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 23:41:25 ID:VYM+Eth6
2get

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 23:41:57 ID:eb+67cxK
マーラー「巨人」
別れた彼女に教わった。

それからクラの道へ・・・。

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 00:17:11 ID:O/MWcy+W
俺の部屋でマラ5アダージェットを一緒に聴いた。その時、美佐子のことを初めて『おまえ』って呼んだ。

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 00:18:14 ID:jagrBsUh
俺の部屋でマラ3ビムバムを一緒に歌った。その時、嘉代のことを初めて『きみ』って呼んだ。


6 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 00:44:47 ID:Ob+xTy+C
童貞の妄想スレはここですか?

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 00:47:02 ID:vk1qXH8J
俺の部屋でマラを一緒に弄った。その時、先端から初めて『ピュ』って白濁液が飛んだ。

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 01:02:05 ID:PaJR5Rlc
別れの曲好きっていったら勘違いされて本気で怒られたな。
俺の初めての彼女。懐かし

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 10:51:55 ID:7xwnXU0Y
マーラー大杉だろwww

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 11:01:09 ID:KLfF0Ix0
マーラーじゃなくて、巨マラという言い方を(巨匠マーラー)定着させよう

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 12:36:08 ID:6wjgqbo7
コピペだが

339: 2006/12/20 16:20:14 Ms/tIdik [sage]
オレが甲斐性なしだからクリスマスなんか女房に何にも
楽しい思いさせてあげられない。結婚前から毎年イヴには
リヒターのマタイを毛布にくるまりながら二人で聴いてきた。
このCDだって学生時代に炎天下、交通整理のバイトして
ようやく買った宝物なんだ。最初の合唱を聴くたびに女房と
一緒に過ごしてきた寒い寒いイヴを思い出すよ。

オレらの初めての赤ちゃん・・・
去年の夏、女房のオナカの中で死んじゃった。
その日から、貧しさに加えて悲しみを共有する生活が
始まった。

好きな人と一緒にいられるだけで幸せってウソなんだよね。
毎日、ひたすら悲しいよ。
女房を見ているだけで、自然に涙が流れてくるよ。

(´;ω;`)


12 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 19:04:55 ID:aeww1yBn
モルダウ(ヴァルタバ)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)