5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオポルド・ゴドフスキーを語るスレ in クラ板

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 11:23:58 ID:7pPQU/XY
あとは任せた

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 11:34:03 ID:Y3FiBP33
市ね

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 13:46:12 ID:q6yjvo2v
ゴドフスキって複数の旋律を同時進行させる技がないと、
ただ無駄な音が連なってるだけに聞こえる。
アムランやシチェルバコフなんてその典型。

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 16:16:17 ID:n4We35AG
↑チェルカスキー聴いていれば解決だよ。

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 00:03:34 ID:h/KFTH0g
ピアノ以外もいくつかあるよな

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 00:45:48 ID:+4X5HFmj
>>4
彼の楽興の時は原曲以上に魅力的に聞こえるよね。


>>5
管弦楽はおろか、歌曲や室内楽も見たことないな。どんなのがあるの?

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 01:04:47 ID:jhZeD817
↑Vnソナタなら持っている

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 20:56:27 ID:h/KFTH0g
キーシンが楽興の時を弾いてたな

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 16:05:00 ID:LUDUwb1u
ストコは何がいい?俺はロンドン響と録音したシェエラザードに一番参っている。

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 19:44:10 ID:LpsneA59
>>9
俺はチャイコフスキーの5番が好き♪

って、ちゃんとスレタイ嫁w


11 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 20:28:47 ID:dEgskIIh
最近、また流行ってきた?
アムランの所為?
そーでもないかな

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 20:49:48 ID:dEgskIIh
ちなみに来週はカツァリスの演奏があります。楽しみ(・∀・)

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 22:19:22 ID:eQC5dsMk
ストコは一時、ロンドンのフェイズ4に続けて録音したけど、先のシェエラザードと
チャイコフスキーの白鳥、眠りのバレエ組曲、第5、ワーグナーなんかも良かったな
ただし、ベートーヴェンの第5、第9はあまりいただけなかったな。

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 07:52:46 ID:2aSZykS1
カツァリスなに弾くの?

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 00:11:55 ID:8m1QBtAx
>>14
放送されるのはアンコールピースばかりを集めた日の演奏会。
自作の即興風の長い曲を弾いたり、色々手の込んだ曲を弾いてくれました。

そりゃもう、巧かったですよ。彼ほどテクニックの維持に成功したピアニストは、
他に誰がいただろうと思うくらい。
でも、何か興味がピアノを弾くことから先に拡がらないというか、、、。
いや、彼はピアノを弾くことが仕事なんだから、言い掛かりをつける筋合いの話ではないんだけど、、、。

十分満足なんだけど、一度にたくさん聴くとお腹が一杯になる感覚なんです。
もう少し、別の物も聴いてみたくなるんだよねぇ。

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 10:49:14 ID:mjPjWUIY
>>15
長々と書いてくれて申し訳ないが
ここゴドフスキースレなんでね・・・・。

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 22:33:54 ID:BAuOKByJ
ゴドフもあったよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)