5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァイオリニスト黒川侑について語ろう

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 17:15:29 ID:dA9ArAae
日本音楽コンクールで見事1位となった黒川さんについて語り合いませんか?

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 18:15:08 ID:GePC9zLM
>>1
本人乙!

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 18:46:16 ID:dA9ArAae
本人じゃないですよ!!

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 20:55:53 ID:sGmpKmJX
彼のヴァイオリンはなかなか良いと思った。
音楽から自発的なものが感じられたし、集中力もあるし
今後が楽しみです。

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 21:15:06 ID:hrqyA3zs
顔が…

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 00:33:35 ID:vh6iYGvx
顔いいと思いますが…

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 15:37:17 ID:P2VW1JI3
…五嶋龍に似てる。

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 17:45:31 ID:2VK+uwtl
>>7
そうですか???
弾き方は違いますね。当たり前ですけど。
五嶋龍さんは、新しいCD聴いてみましたが・・・。
ロックですね(^^;)。前のCDより、すごく良くなってました。
個人的には黒川さんの方が「感心します」。

9 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 17:57:02 ID:85AIbdUR
>>7
やっぱり?俺も五嶋龍に似てると思った。(顔や喋り方とか)

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 11:36:28 ID:5kYyKQiR
さっきNHKでコンクールみたけどすげえ上手いよね。
圧倒的にダントツな出来で他の入賞者が気の毒になった。
15歳であれだけ弾けるんだから自信喪失だろうw
海外の一流コンクールでも楽々入賞出来るレベルだよな。


11 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 12:09:50 ID:kd9wxhqR
あの冷静さがいいよね。

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 12:51:16 ID:LLXxt5DP
テレビだからはっきり言えないけど、
音が違うと思った。どっからあんな音が出るんだろう。

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 12:53:44 ID:gg2PAJWX
うん、偶然テレビを見たけどこのスレッドも偶然見つけたけど・・

なんか演奏しながら血を吐いて死にそうな役の人ぐらい雰囲気ありましたね
素人ですが、良かったです。

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 14:24:51 ID:diDEAjdH
顔かっこぃいじゃないですか!ていうかあんな上手かったら正直メロメロになっちゃいますよ…笑
なんか黒川さんのCD欲しいぐらい!
そういえば日本音コンのラジオ放送聞き逃したんですがもう聴ける方法ないですよね↓?
テレビではちょっとしかやらないし…

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 15:10:42 ID:jkZ2enSj
この人なら国際もチャイコンでも優勝できそうですね、がんばって

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 15:24:55 ID:YtD5gOGC
あの集中力はすごいです。
もみじ饅頭の話からも、ものごっつい集中力が伺えます。
おそらく知能が相当高いと思います、そもそも。
才能云々も必要ですが、まず脳そのものの楽器に必要な領域が賢くないと
無理だと思います。
賢くなくてもそこそこは弾けるし、習ってる子も沢山いますが。
(賢くなくても習い事としてやれてる子は多い)
いいな〜賢いって、、、と思ってみてました。

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 17:58:17 ID:kaiDXyhe
http://www.trendmicro.com/jp/security/report/news/archive/2006/vnews061226.htm

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 18:07:17 ID:SM0TharP
>>14
BS2 クラシック倶楽部
2007年 1月29日(月) 10:55〜11:50 Bモード・ステレオ

第75回 日本音楽コンクール 本選会 バイオリン部門
[ 第2位 ] 鈴木  舞
バイオリン協奏曲 ホ短調 作品64 から
     第1楽章   ( メンデルスゾーン作曲 )
 
[ 第3位 ] 青木 恵音
バイオリン協奏曲 ホ短調 作品64 から
     第2楽章   ( メンデルスゾーン作曲 )
 
[ 入選 ] 藤江 扶紀
バイオリン協奏曲 ホ短調 作品64 から
     第3楽章   ( メンデルスゾーン作曲 )

[ 第1位 ] 黒川  侑
バイオリン協奏曲 ホ短調 作品64 から
     第1楽章, 第3楽章   ( メンデルスゾーン作曲 )


1、3楽章だけだがBS2で放送する。


19 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 10:57:42 ID:upTFZUbX
そういえば4月に関フィルと確かコンサートあるよね?行きたいな〜

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 15:26:17 ID:C7jddIP2
本当ですか?
聴き行きたいです。
でも自分住んでいる所からは遠くて行けません

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 15:33:19 ID:58Hez5Rt
>>7
自分もそう思った!

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 18:46:24 ID:n17zA8ZW
結構いいね!

http://mp3.baidu.com/

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 00:58:33 ID:G04KFGfh
>>20
シンフォニーホールでやりますよ!

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 07:09:49 ID:5ZcUzL+8
>>23
20です
ありがとうございます
でも遠くて行けません…
本当に残念です

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 11:43:03 ID:G04KFGfh
>>24
大丈夫ですよ!これからもまたいろんなコンサートやると思うし!ソロリサイタルとか…

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 21:17:33 ID:kMevW5Jd
>>25
ソロリサイタルとかいいですね
是が非でも聴きに行きたいですね

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 16:00:52 ID:lVmp1aGn
というかマジに黒川さんのCD(メンコン)作って欲しい!!!!

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 22:12:05 ID:qQji/MKb
やっぱりCD聴きたいですよね

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 23:48:29 ID:lVmp1aGn
黒川さんの演奏をきいて、生まれて初めてバイオリンの素晴らしさを知りました!ありがとう黒川さん!!!

30 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 23:53:48 ID:rTokrUan
ジサクジエーンの香ばしいスレだな

31 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 00:27:48 ID:Zpv0dxxE
まだまだなのにそうやって騒ぐから、日本にいるとダメになってしまうんだよ。
騒ぐのはエリザベートかインディアナ取ってからにしたら?

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 01:17:54 ID:ixxezmvy
↑コンクール絶対信者

33 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 01:37:23 ID:q6pBk10w
たとえコンクールとかの結果がなかったとしても、黒川さんはいけると思う ただ上手いだけじゃないしね

34 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 02:15:34 ID:gTN5xVdS
何だかんだ言って、結局
よほどの実力がないと、コンクールの優勝歴が
有るのと無いのとじゃ、世間の扱いが違うし

35 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 11:03:26 ID:q6pBk10w
>>34
そうだね
でもきっと黒川さんなら将来世界制覇し得るかと…

36 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 21:24:57 ID:7YefOy8b
次はパガニーニに出てもらいたい

37 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 00:35:33 ID:KnHl6rLd
もちあげて落とす、のマスコミ方式のようで、
恐ろしい気がするのは自分だけか。

コンクール出るかどうかは本人が決めるんだし、もしパガニーニ予選落ちしたら、とその時のボロクソさが怖い。
書き込んでるののをどうこう言われそうだけど。
ちょっと、意味無く加熱気味では?
こわい。


38 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/15(月) 16:36:36 ID:W0biU3TR
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) さっさと死ねよカス
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 何言ってんだこいつ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


39 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 14:24:51 ID:7xPF6maz
(´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ) (´^ิ౪^ิ)


               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

40 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 23:47:22 ID:h3ZsTtzI
↑前から思ってたけどこういうのどうやって考えるの?

41 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 15:12:24 ID:1jEDodOe
こうやって....
                     ..    :::...
                + :: ::.;;............:::::.;;;;;;
                  ::::::''''''   '''''':::::::::;;;;;
                 . ::(●),   、(●)、.:;; +
                 ::   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:;;;;;
.                + ::   `-=ニ=- ' .:::::;;;; +
                  :::  `ニニ´  .::::;;;     +
                   :::      :;;
                +  :::     :;;
                    :::   ::;
                     ::: :::;
                      :::
                      ::
                    _|\ _
                  /!l||l! u `ー、___
                 / u  `ー'ノ( u 。/
               / ゚、(ー) u `ー'u i
              ( ゚ 。u r(、_, )(ー) |
           ,、,r-'⌒ 、u ノr-、 (. 。 `゚ (
         ,-'⌒`ー-'´ヾ,.ーr-、`。´u o ,ノ
         ヽ、_,,,、-、/ミ,ヽ  `''ー- イ-、
             ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ
               /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽ
               /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン
             /  /   !。 l  l
   _ _ _ ____ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
           ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
          └==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

42 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 20:10:26 ID:MSjRoUcb
>>41
超上手いな!

43 :名無しの笛の踊り:2007/01/17(水) 21:27:20 ID:4ThZG2JC
何の絵ですか?ケータイなんでわからなくて…

44 :名無しの笛の踊り:2007/01/21(日) 10:37:15 ID:u7klOQas
PCで見てみたらどうでしょうか?

45 :名無しの笛の踊り:2007/01/23(火) 20:09:58 ID:CkPh3szl
リサイタルかなにかするみたい
何かで見た

46 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 21:07:26 ID:Vw6wnPDA
>>45 いつですか?

47 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 23:06:38 ID:SXwx1IG3
コンクールのスレにありましたが、とても上手に弾いているのですが、
私もフレーズの最後の処理が乱暴なのが気になります。
あと、尺八奏者のように首を振るとか、
ひょっとこのような表情をするというのも笑いました。
やはりこの業界で生き残るには演奏はもちろん
見せ方にも気を配って欲しいと思います。

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 23:48:30 ID:oX3DbHwh
黒川さんの全部がステキです

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 00:08:09 ID:Com6ZVod
演奏中に口尖らす人、口開ける人、ヴァイオリニストに多いねー

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 08:30:03 ID:jMGqQ5u5
福田くんとかうまいひとは皆何かしら動く気がする。弓くんも

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 23:05:23 ID:/cP32mld
黒川さんのバイオリンの音色いい!!!

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 00:12:47 ID:FaIRmE3M
>>50
あのレベルになると教師も舞台を意識して教えるから動くんだろう。
練習中は全く動かず正しい音程で弾ける人間でなければ駄目。


53 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 15:19:00 ID:hukcsiUQ
黒鮪?

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 00:07:20 ID:pHiwhumB
黒川侑のバイオリンの値段について

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 02:03:45 ID:xoX5qECi
残念だが、これからも五嶋龍の亜流にしか見られそうに無い。

56 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 15:28:43 ID:rXNaNo9v
そういえば3月の受賞記念公演みたいなのには出るんじゃ
ないか?
オペラシティだっけ?

57 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 15:44:54 ID:86/XRvM8
>>50
演奏中に音を出す以外の動きをするのは無意味どころか害。
巨匠クラスになれば個性のひとつとして見られる人もいないではないが、
少なくとも、コンクールとかで子供がいかにも「感情を込めて音楽的に弾いてます」
といわんばかりに体を動かしてるのはかなり見苦しい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)