5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンバル命

1 :さすらう若人の歌:2007/01/04(木) 17:45:56 ID:jXbs1hPl
私の知り合いのかわいい女の子が
「シンバルばかり回ってくる」と嘆いていました
だれか、シンバルの素晴らしさを伝道して下さい
このままでは、辞めてしまうかも・・・

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 17:49:24 ID:vD+nAs7q
ハイティンク:さつまいも

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 20:47:15 ID:v8hqp0B6
>>1
新世界をやらせな。

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 20:51:58 ID:SnSUjpS1
>>1
チャイコ悲愴の第3楽章は?
出番は少ないがあのシンバルパートはあの曲の真髄だ!

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 20:59:58 ID:xsmpJLJ4
シンバル演奏者って何て言うの?
シンバリスト?

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 22:39:37 ID:bqyouGIr
タコ5コーダは?

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/04(木) 23:24:24 ID:lnxI5y4m
何と言ってもチャイ4だろう。

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 02:29:53 ID:GePC9zLM
チンパンヂィーが上手に叩く楽器だなっ。

9 :三浦圧死 ◆J7GjrFrt2A :2007/01/05(金) 04:49:57 ID:6B8tmgFE
チャイ4良いですね。
シベ1も捨て難いです。
それと大祝も。

10 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 04:50:55 ID:OU38zuC9
誰かシンバル協奏曲とか書いた猛者はいないの?

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 05:04:03 ID:M2cm3GlH
フルックナーが13曲書いてるよ

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 05:05:00 ID:OU38zuC9
フルックナーかぁ
最近良く見るれすだなぁ
実在するので、何かないの?

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 17:15:52 ID:3o3L+KWS
男なら 「ラフマニノフのPコン2番」で
度胸をつけさせる。

14 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 17:22:34 ID:6B8tmgFE
>>13
確かに、あれは合わせづらいよ。

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 23:55:29 ID:EIlLgQKZ
エディションの議論はあろうが、ブル7、ブル8のシンバルは叩きがいがありそう。

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 23:56:52 ID:+Khu6uW7
ブル7は人によってシンバルありはだめ!って人もいるみたいね
自分はあったほうがすきだけど。

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 00:17:36 ID:a9xHy2ra
>>1
1がティンパニを代わってあげればよいのでは

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 00:41:35 ID:vzRZwEyS
>>15-16
ブル7の版問題は打楽器の効果を考えるのに適した素材だね

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 00:50:55 ID:0axVCtph
巨人の四楽章冒頭はどう?

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 00:27:21 ID:yPlphGLm
巨人の3楽章で大太鼓の上に据え付けたシンバルの
ハイハット打ち。

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 00:50:53 ID:vIDzYl4X
大砲打つ係りよりはやりがいがあるだろう。

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 07:38:37 ID:BqW5r2Bj
ドンファン

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 18:38:41 ID:PLGqI/fR
マイスタージンガー前奏曲は気持ちよさそうだな。

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 23:29:35 ID:wQTTlNMJ
ブルックナーのシンバルで一番大切なことは、ト音記号を使って音の高さを書いてあることですね。(トライアングルも同じ)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)