5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマイラ 三が日は何聴くのよ?

1 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 12:19:57 ID:3qhwztCE
来年の予定もな!

没後50年を記念して、シベリウスの7番から始まったと思ったら
ショスタコに飛んでしまった。で将来評価が高くなると予想される
11番に。
これを何回か回して、同じくタコのSQ さらにバルトークのSQと進
む予定。グールドもどこかで混じろう。
ウーン 我ながらおかしな進行だ。
スマソが、来年はわからん。

2 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 12:24:59 ID:E/lzLN5r
バッハの新年用カンタータ5曲とクリスマスオラトリオを聴いたはいいけれど、
その後何を聴くか決まらない…orz
とりあえず明日になったらクリスマスオラトリオ第5部とBWV153を聴こうかと思っている。

3 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 12:27:59 ID:E/lzLN5r
クリスマスオラトリオ→クリスマスオラトリオ第4部だった
来年も多分同じ予定のはず。

結局記念年ということでグリーグ、シベリウス、エルガーの
ピアノ曲を連続して聴くことにしますた
グリーグの抒情組曲ウマー

4 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 13:53:48 ID:1bitus+f
クリオラ聞き飽きたので例年どおりベートホーフェンのミサソレ

5 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 13:58:49 ID:3qhwztCE
ああ、来年、没後(生誕)キリ番作曲家って誰だっけ?

6 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 14:03:15 ID:vu5T28Lu
指環聴きまくり。

7 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 14:06:53 ID:3qhwztCE
1なわけだが、

タコ11番の第4楽章のみ
コンドラシン、ムラヴィン、マキシムと

現在、この3周目

8 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 14:34:15 ID:3HOIjzQF
昨日某CD店で買ってきた三が日用CD。
・マーラー交響曲全集(ベルティーニ/ケルン)
・ラフマニノフ交響曲第2番(エド・デ・ワールト)
・ベートーヴェン交響曲第5番&7番(ドゥダメル)
・マーラー交響曲第10番(バルシャイ版)


9 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 15:11:09 ID:2XzRCYxA
ショスタコーヴィッチ交響曲全集だ。暗いだろう?

10 :マラ3マニア ◆MARA33NKiI :2007/01/01(月) 15:17:06 ID:02uZDagl
マラ3
ラトル
クーベリック
ホーレンシュタイン
コバケソ
ショルティ

11 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 15:29:41 ID:6xWNk2J9
↑さすがだなw

12 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 15:36:43 ID:3qhwztCE
雑スレが相応しいのだろうが、
関西で通常会話でマラって使うのか?
女性とのクラ話で、連発してもらえた
らテラ気持ちぃーな。

かねがね質したかった関東人。

13 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 15:37:40 ID:Tt8b7Qys
マラ9
バルビローリ、ベルティーニ、ムント、クーン

チャイ6
クーベリック


14 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 18:19:37 ID:r7ZFBMzy
>>5
御三家は>>3が指摘済み。
後めぼしい作曲家はドメニコ・スカルラッティあたりか。

オネゲル交響曲集とサン=サーンスの室内楽集。

15 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 09:18:39 ID:PfhT3mFb
本日は、シベ5-サー・ジョン・バルビローリから始まった。

オマイラの聞かせろage

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 09:30:38 ID:TUPKfiWV
バルシャイのマラ5ライヴから1日が始まったぜ。
あついのぅ。

17 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 09:55:53 ID:PfhT3mFb
はやく>>12へのレスがつくことを希望して
age

ショスタコ9番-マキシム(ご存じタコの倅)・プラハ響


18 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 10:19:14 ID:2cXQooG3
今日はバッハロ短調ミサを流してみるか


19 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 10:20:37 ID:BGHRWsHr
パルジファル

20 :まどか:2007/01/02(火) 13:43:29 ID:zSzGlUtQ
>>12
えっと、グスタフ・マーラー好きの女子高生で良かったら、お答えします。
ローカルネタなので、このスレで話題にしていいのかは分かりませんが、参考までに。
親世代の人でも、日常会話でマラとは言わないみたいですね。お
爺さんはよく言ってましたけど・・・。
死にそうに恥ずかしいですけど、レスしてみました。
ねこ大好き

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 13:57:01 ID:31KjvDFM
>>20
ひとまずトンクス!
文脈からして、質問者はグスタフマーラーをマラと呼ぶのかと聞いてるように
も読めるんだけど。

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 14:13:18 ID:fv/2s6fu
>>21



ん、

縦、

縦!


23 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 18:25:43 ID:xFAt2OJ+
>>20
んっんっ
どうも匂うな

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 18:48:35 ID:F+rDSQw5
まどかで縦読みか…
不覚にも某岡田を思い出した

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 18:52:58 ID:xFAt2OJ+
エロ親爺というほどの手際でもないだろうよ

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 22:43:37 ID:Rpq3wEXI
本日の履歴
ショスタコーヴィチ:交響曲第8番(ムラヴィンスキー)→森の歌(スヴェトラーノフ)
フルネのフランス序曲集
ヴェデルニコフ/ボリショイのロシア・オペラ合唱曲集
伊福部昭:シンフォニア・タプカーラ
フランク:交響曲、呪われた狩人(プラッソン)
エルガー:威風堂々全曲、交響曲第1番、エニグマ変奏曲(ボールト)
赤軍合唱団4枚組み



27 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 22:52:57 ID:KnpaC+dM
>>23
おせーよ、オッサンw

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 22:58:17 ID:LN4d4Du2
未聴CDを片っ端から聴いてる。
さっきは五嶋みどりのフランス物聴いてた、今はチャイコの悲愴を聴いてる。
深い意味は無いが、正月から聴く曲でも無いなと今痛切に思ってる。

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 23:12:41 ID:19O/mpwS
トスカニーニのベト5('39)

30 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 23:15:21 ID:DWJdnSt4
昨年はクナ/バイロイトライブのリング全曲。
今年はロ短調ミサ→ローエングリン。
長いのを通して聴けるのが良い。

31 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 23:16:44 ID:sLiEiSqu
ヤバイ。
三が日で指輪消化するつもりが、まだワルキューレ第3幕。
ちなみにバレンボイム。

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 23:23:17 ID:hIZ/weLK
オネゲルの交響曲集とバルトークの弦楽四重奏曲集を経て、
今現在シュライアー&レーゼルのマゲローネのロマンスを聴いているところ。
これを聴き終えたらイザークの六声の復活祭ミサを聴く予定。

33 :32:2007/01/02(火) 23:23:45 ID:sLiEiSqu
ついでに言うと、中途半端聴きだったクナのリングも
年末に消化予定だったのに聴けなかった。。。
ワグネリアンじゃないから、まとまった時間がないと聴き通せないよ。

34 :31:2007/01/02(火) 23:24:55 ID:sLiEiSqu
間違えた。
31だったorz

35 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 23:37:36 ID:nPiw6bMr
元日はブルックナー5番から始まりますた
あの神々しさがたまらない!
あと、サンサーンス3番なんかも(華麗なところが)正月っぽくて良いね

36 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 23:39:36 ID:x1tGNM6I
>>35
俺、昨日オルガン付き聴いてた。

37 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 23:46:28 ID:W41GYRb+
おいらはクナで「黄昏」聴き直しした。
元日もクナのブルを。

38 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 23:53:24 ID:truDzHyU
>>27
わりー
正月だから許せ

39 :名無しの笛の踊り:2007/01/02(火) 23:55:52 ID:bo0aTzm/
明日はクレソペラーの魔笛でも機構。

40 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 00:46:07 ID:VfsGf4S5
去年エアチェックしたライヴを片っ端から聴いてるが、消化できそうにない。



41 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 13:04:33 ID:8dp4IdVQ
最終日か?

シベリウスの4番第3楽章をケーゲル、ヴァンスカ、ブロムシュテット、
ベルグルンド(二つ)、サー・コリン、バルビローリ、セーゲルテタムで
聴き比べた。これで午前中は終了。
さすがに明るい4番はどこにもない。暗鬱。
それとこの曲が未だ良く理解できない。

夜はなにか明るいものを騎行。
だが残念ながら、そういうのは殆ど所持していないorz


42 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 13:05:27 ID:/NSG2tmV
バルトークの6番@ケラー四重奏団

43 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 13:13:14 ID:8dp4IdVQ
ケラーのバルトークはいいか?持っておらん。

バルトークのSQは、だまし絵を読み解くような
趣があるわけが、それをわかりやすく解いてく
れてるのがあれだ、ABQだな。
(以上、「チラ裏本舗」五所川原店)

44 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 13:20:45 ID:/NSG2tmV
>>43
全体的に端正、すっきりと仕上げていて名演の一つだと自分は思うけれど、
ABQやハーゲン、ヴェーグなどを好む向きにはちょっと物足りなく感じるかも知れない。
こういう傾向の演奏もあるということで。

45 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 17:36:37 ID:pA5nlafe
最終日はマラ10/ギーレンとコルンゴルトのチェロ協奏曲を聴いた。
ラストはマラ8/シャイーでしめる予定。

46 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 18:01:33 ID:chAzf2PC
魔笛2巡目

47 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 18:16:55 ID:+wMJwQaL
まあ、この3日いろい聴いたが、今はゴールドベルク変奏曲/バッハ/グレン・
グールド聴いとる。
んーと、これはステレオね。

来年のこの時期もこいつは聴きそう。

48 :マラ3マニア ◆MARA33NKiI :2007/01/03(水) 18:33:47 ID:T2NbKKYy
マラ3
デ・ワールト
ハイティンク
アバド
朝比奈
ラインズドルフ
レヴァイン
テンシュテット

まで消化

49 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 18:39:20 ID:+wMJwQaL
>>48
その一貫性、いやー正直素晴らしいと思う。

ズデニェク・マーツァル/チェコ・フィルハーモニー管弦楽団
もいいよな。
マーラーは、生きてりゃ来年の正月かな・

50 :マラ3マニア ◆MARA33NKiI :2007/01/03(水) 19:02:15 ID:T2NbKKYy
>>49
どうも
では今からマーツァルのマラ3聴くぞ!

51 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 19:38:21 ID:iXotDudv
女性よ!だからその単語リアの会話で連発してよ>○ラ
おじさん、堪らないって。


52 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 19:50:41 ID:D3o0iB4L
年末年始くらいしかオペラ聞く暇ないので
去年出たブーレーズのリングを聞き通しました。
あー疲れた

53 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 21:31:13 ID:YG2R4kl8
>>50
その内「マラ3マニア版」を使って3番を振ってもらいたいな。
もちろんオケは件の復活の中の人に対抗してベルリンフィルで。

54 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 19:49:09 ID:YLs2urfk
>>51
「連続」だと危険な香りが・・
断続的に発して欲しい。

55 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 21:33:27 ID:lRrpjVTE
その単語、先ほど美鈴が発したぞ

56 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 19:54:43 ID:YXB7Tj6f
美鈴タン 萌えっぇ!

来年の正月も
やさしく笑ってね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)