5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーラー交響曲9番 part4

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 14:19:37 ID:xX+sfI/f
前スレ


マーラー交響曲9番 part3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1130334484/

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 14:20:50 ID:xX+sfI/f
関連スレ
グスタフ・マーラー Part 15
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1159479195/
マーラー 交響曲第2番 「復活」 Part2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1131539359/
マーラー交響曲第3番 第2楽章
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1164014295/
マーラー 交響曲第4番
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1166255032/
マーラー 交響曲第5番 Part2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1132826633/
マーラー 交響曲第6番「悲劇的」 3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1159740467/
マーラー交響曲第7番 第2夜曲
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1120052591/
【千人の】マーラー交響曲第8番【交響曲】2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1161945861/
マーラー交響曲第10番
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1130059214/
『生も暗く』マーラー「大地の歌」『死も暗い』 
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1160781042/
マーラー 声楽入り作品総合スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1149848698/


3 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 14:21:22 ID:xX+sfI/f
これ忘れた
【Titan】マーラー 交響曲第1番その2【巨人】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1128861742/

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 14:22:00 ID:xX+sfI/f
過去スレ
マーラー交響曲9番 part3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1130334484/
マーラー交響曲9番 part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1110906773/
マーラー交響曲9番
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1100586534/

以上〜

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 14:24:48 ID:qRag5Fh0
仁くんと山Pが二人きりのときに、仁くんが山Pのズボンの上からイキナリ触ったの!!山Pは「うわぁ!」って言ったんだけど、仁くんは「静かにして。バレる」
とか言って、触り続けたんです・・。
それで山Pは気持ち良かったのか、だんだん落ち着いて来て、仁くんもそれで調子に乗って、山Pのズボンとパンツを脱がしたの。その後、何をするかと思ったら
仁くんが山Pのを舐め始めたらしい・・・。そのときの画像がコレhttp://www.zin.tomohisa/sex/
私はショックでした・・。仁くんがあんなおいしそうに山Pのを舐めてて・・・。山Pも、もう気持ちよくて
「う・・ああッ」なんて言ってたらしいよ!!
残念ながら動画はないけど(イキナリだったんで携帯でしか撮れませんでした;)コレを5箇所に貼れば画像を見れる仕組みを作りました!!
ほかのとちがってウソではないんで;;(笑)

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 14:29:43 ID:SkSWTE7i
>>1

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(    )ノ
      (  ) )      ̄ ̄ ̄
      | | /      ↑
      | | |.      >>5
     / |\\
     ∠/ 

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 14:32:06 ID:a5+q/VD9
>>1

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 14:58:01 ID:a16noWHn
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i  ,==' '==  i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、 :: /┼┼┼ヽ , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;: `======'" ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 14:58:12 ID:a16noWHn
                      ___, -一ァ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                ,-‐¬  ̄---┘'7        `ヽ.
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ ̄           ヽ_
       ,r/      __   ,イ::             ゙) 7
      / ||ヽ  -'     / ̄ )::             /ノ )
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ  ::       ェ==-   ヒ-彡|
  / ヽ    `ー−ソ  .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ト,ィ⌒ヾ,,_ r';' }   と言うのは嘘で、
. /    \_   /    〉"l,_l "-,r==- ;::)  f';|ヒノ:} '`ニ゙レr-{    >>1 乙であります!
         ̄/      | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i  ==-'    r';' }
        /     . ゙N l ::.  ""..:;イ;:'  l 、  ""  ,l,フ ノ
       <        . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
     /           .| ::゙l  ::´~ 、  ' '__. ィ  ''` ,il" .|'"
                 {  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   | 
\         \     /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
               / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
                         ̄ ̄ ̄

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 23:51:00 ID:puVJOCvu
ワタシの中での神演奏。
ブルーノ・ワルター(指揮)コロンビア交響楽団(1961年1月,2月)

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 23:55:00 ID:xX+sfI/f
ワタシの中での神演奏。
サー・ジョン・バルビローリ(指揮)ベルリン・フィル(1964年)

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 11:56:04 ID:M8UoQjog
>>11
私もこの演奏を聴いてこの曲の良さがわかったよ。

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 11:56:20 ID:cgvLXHyT
>>11
俺も大好きだよサー・ジョン盤

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 12:11:51 ID:LpVrs17V
ワタシの中での神演奏。
ヘスス・ロペス・コボス(指揮)シンシナティ響(1996年)

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 12:41:47 ID:o5ucPBJP
ワタシ(以下略
スヴェトラーノフ/ハーグ・レジデンティ管

16 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 13:36:42 ID:PW5jMAHq
ワタシ(以下略

17 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 19:42:12 ID:c6+WSHlQ
人が良いというのは大体良いと思うけど(バンスタ、カラ、ワル、クレ等)、
バルビのはどこがそんなに良いの?という感想しかもてなかった。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 19:54:16 ID:p5RmyQmC
生チョコのマラ9を期待している人にとってバルビのはキャラメル。
思ったよりにちゃあっとするのが。

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 22:52:36 ID:tWGUnX9R
アンチェルのって単発で売ってますか?

20 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 22:56:38 ID:Vy2Y61bO
>>19
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=758051&GOODS_SORT_CD=102
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1828118

21 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 23:14:57 ID:B3lE/fEi
>>14
同意。
ロペス=コボスは、ぜんぜん話題にならないけど何気に良いよね。

22 :名無しの笛の踊り:2006/12/31(日) 01:40:28 ID:krGu3ua0
>>20
サンクス!さっそく探しにいこうっと。



23 :名無しの笛の踊り:2006/12/31(日) 10:11:43 ID:OSFSAKJZ
シェルへン・ウィーン響に1票。

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 12:48:27 ID:3HOIjzQF
>>23
確かに良いがちょっと変化球じゃないか?
昨日、年末のセールでベルティーニ/ケルンの全集を5千円でゲットしたから、さっそく9番聴いた。
素晴らしかった。実演聴いてCDもかった都響とのも良いが、個人的にはこっちのほうが良いかも。

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 20:32:03 ID:1FSbSqYH
保守

26 : 【大吉】 【1365円】 :2007/01/01(月) 23:20:22 ID:irP1odQi
テンシュテットは9番に関してはあまり話が出ないが、私は好きだぞ。
第三楽章がなんか逝っちゃった感じで・・・

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 12:52:31 ID:ai7EEFvH
保守しがてらカキコ。
今年はシノーポリの9番でしめくくりたいと今から意気込んでいる。

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 17:18:58 ID:wn7+DZuU
バルシャイのモスクワ放送響のマラ9、なんて酷い演奏だ
5番、10番がよかったので期待していたが…買って損した
あれだけの指揮ができるのに、いったい何があったというのか。

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 17:28:38 ID:ai7EEFvH
オケに問題ありなんじゃ?
同じロシアンサウンドならコンドラシンがお薦め。
美しい。

30 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 18:07:59 ID:X2jGF2G9
>>28
はげどう。5番は学生オケのライブ録音だったっけ?
あれがホームラン的な熱演だっただけに残念だ。


31 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 20:58:56 ID:G7oBWRaR
バルシャイのマラ9ってそんなにひどいのか?
持ってるけど聴いたことなかったんで探してみたが見つからない。
鰤の5、10を聴くかぎり想像できないな。
レーベルもBISなのに。

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 11:46:27 ID:1oMCCB2g
 ワルター/コロムビアSOの演奏がヤフオクでけっこうな値が付いてるけど、価格に見合った
演奏ですか? マーラーの直弟子だったひとが晩年に振ったものだから興味はあるのだけど


33 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 11:59:44 ID:jWGhMZWa
>>31
>持ってるけど聴いたことなかったんで探してみたが見つからない。
ww

人のこと言えんが…

34 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 12:02:28 ID:DDOfEG2A
オーケストラの技量、録音状態、バルシャイのその日の機嫌(笑)
全部悪いのが交じり合ってあんな録音ができたのだと思う。
バルシャイは演奏はともかく、人格的にはあれみたいだし…

35 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 12:52:09 ID:b0M53XXV
>>32
え、マジ?
てか、廃盤なの?


36 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 13:35:11 ID:SpF5MD66
>>34
バルシャイってそんなに人格やばいのか((((;゚Д゚)))。
まあ、昔の巨匠系にはそんなのザラにいたんだろうけど。

37 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 13:38:11 ID:DDOfEG2A
>>36
聞いた話だが相当やばいらしい。
この前読売日響客演したでしょ
このときはマラ10やタコだったけど。

あの時、相当嫌われたらしく、もう読売日響は二度と呼ばないらしい。

38 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 13:58:43 ID:Av17uTvQ
読響ごときに読んでもらわなくても仕事はたくさんあるよ。
オケ側が大したことないのにヘタにプライドばっかり高いとそうなる。
読響は良い時はびっくりする程良いけど、手抜きの時は泣きたくなるからな。

39 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 14:01:48 ID:DDOfEG2A
個人的に、あのサントリーでやったときの演奏は、そのびっくりする程良いって状況だったんだよね。
だから、傍目からみたら成功って思ってたけど、実際は険悪なムードだったらしい。
てか、自分としては別に読売に客演しなくてもいいから、もう一度マラ10を日本でやって欲しいなって思う。
ただあのときのコンサートマスターの人は気に入った。
ごめんね9番のスレで延々と。

40 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 14:04:13 ID:SpF5MD66
>>37
読響ではもう観れないのか。残念だな。
他の日本のオケにも客演してたみたいだけど、他でも嫌われてるんだろうか。
どのオケでも良いからバルシャイ版のマラ10をもう一度振ってくれないかな。
っつか、ここ9番スレだったね。スマソ。

41 :名無しの笛の踊り:2007/01/08(月) 14:06:26 ID:DDOfEG2A
なんかこれまた、ほぼ同じ時間に同じことを書いてる人がいてびっくりした

42 :31=36=40:2007/01/08(月) 14:14:08 ID:SpF5MD66
>>41
スマソ。かぶってしまった。
ちょうどユニオンの袋の中からバルシャイのマラ9を発見したので、
これから聴いてみたいと思います。


43 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 10:50:26 ID:3xDpl7rP
コンドラシンのが好きだ。
ディスク1枚に納まるのに、薄味な所がない良い演奏。

44 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 00:35:09 ID:X1gF3V7p
>>32
なぜヤフオク?
普通に今でも売ってるけど。
派手さはないけどしっとりとした良い演奏ですよ。私の場合マーラー9番を聴いたのはこれが最初で、以来15年くらい聴き続けてる。

45 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 11:33:16 ID:1mnqB9Mn
>>32
ワルター、コロンビア響の9番は素晴らしいですよ。今なお色あせない名演。
微動だにしない、揺るぎ無い確信に満ち満ちた演奏とでもいうべきか。
確かワルター自身がどうしても再録音しておきたいと言った曲(演奏)じゃなかったか。
自身もようやく満足した出来だと聞いたような記憶あり。

ヤフオクでの値段はともかく、今入手できる盤はSONYのおかしなリマスタリングで音が
変な方向にいじられまくってしまった盤なので、リマスタリングなしとかの時期の古いCDなら
高値を出しても入手する価値はあるかと思う。そういうことじゃないかな。

46 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 11:54:55 ID:hQczHsaz
>>32 CD初期に出た国内盤のシリーズは、マクルーアがリマスタして
音の生気が甦っていたので安心したんだけど、その後、どんどん劣化。
一番ひどいのは、黒ジャケの輸入盤(SBMを一番最初にかけたやつ)。
今出ている「マーラー/ブルックナー・ボックス」(輸入盤)は、その
国内盤よりも音の迫力は減少してるけど、適度に艶のある音で案外良い。
犬通販で(14−28日だけど)買うと、塔より1万円ほど安く入手できる。
あと、未確認だけどフランスプレスのCD(マーラー選集)が意外と良いらしい。

47 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 12:02:56 ID:1mnqB9Mn
ちょっと見てみたら、7日に終了してるやつ(多分CD初期国内盤?)がかなり高値だったね。
この盤なら、高値もやむなしかなと思った。

48 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 15:56:43 ID:qVLPd15a
国際マーラー協会の全集版の譜面についてなのですが、出版譜には反映されてない訂正ヶ所があると聞きました。
その訂正ヶ所がわかる書籍やサイト等あったら教えていただきたいです。

49 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 16:16:53 ID:jhZeD817
マックルアーはエンジニアじゃないよw プロデューサーね
初期盤信仰強すぎ。アナログ時代からソニー(国内盤)は糞ばかり。

50 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 20:57:08 ID:1mnqB9Mn
生で聴けてないんだからまずはそれ前提。
LPや初期盤や最新リマスタ盤など、聴き比べればすぐに分かるレベルの話。
信仰とかいうのではなくて自分がどの音で刷り込みされているかということかも。
結局好みの問題になっちゃうのかな。

51 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 23:13:40 ID:gI/hWL2/
>>48
ttp://www.gustav-mahler.org/english/
のなかの
Complete Works
のなかの
Misprimts
じゃないかい。

52 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 23:44:43 ID:Ix4Bc4hg
>>51
確かにMisprimtsだなw

53 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 02:48:32 ID:5G7kSs3f
ハーディングのがDGから出るそうな。

54 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 02:51:01 ID:RM/lFA6A
>>53
移籍?


55 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 03:51:17 ID:6wjgqbo7
>>51
サンクス!明日PCで見てみます。

56 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 13:51:31 ID:wBSODLBS
>>53
ソース希望

57 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 23:01:17 ID:6wjgqbo7
京響のやつを聴いてみた。
なんか熱があって中々良い演奏だなー。ヘタうまな感じだけどねwww


58 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 01:43:52 ID:B9loVm4t
>>57
宇部さんのやつ?

59 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 13:36:50 ID:bchJqcPr
ムントのやつでしょ

60 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 14:45:05 ID:oPh6h8mX
>>58-59
だろうね。ウヴェ・ムント。

61 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 15:03:22 ID:PT+XPvVB
そうですムントのやつです。
なんか、地方オケの熱さを感じました。
以前、仕事の関係で九州にいった時にきいた九響もなかなか熱かった。
バルビローリの復活のステレオ盤もへただけどやる気がみなぎってて好きです。

62 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 15:51:22 ID:gAYosysx
ムントは隠れ名盤。


63 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 01:11:53 ID:HUv7nxEk
コバケンのマーラー第9番
http://eplus.jp/sys/main.jsp?prm=U=2:P6=001:P10=1:P5=0001:P2=013503:P3=0067

64 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 12:57:53 ID:77oTQDo0
もう販売終わってるじゃんw

65 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 11:17:48 ID:GV3EQpr7
じゃこっちのマラ9だね
http://www.japanarts.co.jp/html/2007/orchestra/philharmonia/index.htm

66 :名無しの笛の踊り:2007/01/15(月) 11:56:19 ID:GV3EQpr7
3月の読売日響のサントリと芸劇のマラ9もまだ取れるね
http://yomikyo.yomiuri.co.jp/ticket.htm

67 :名無しの笛の踊り:2007/01/16(火) 02:51:45 ID:ee+MGqh2
こっちもまだまだありまっせ。よろしゅうたのむわ
http://w1.onlineticket.jp/kajimoto/main.jsp?prm=U=88:P0=GGWB01:P6=067:P10=1:P2=002790:P5=0001

68 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 20:13:30 ID:3DzWF2V2
マーラー初心者です。
マーラーはずっと苦手だったのですがインバルの聴いて好きになりました。次は誰のを聴けばいいですかね?
ちなみにバーンスタインはダメでした……

69 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 20:30:02 ID:ZompYxqh
テンシュテット、ベルティーニあたりどう?

70 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 20:34:32 ID:gkiPrtbx
サー・ジョンはどうですか
ベルリンフィルが結構悲鳴上げてますが・・・

71 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 20:35:01 ID:Rki1rb4L
てか、9番の話?全集の話?

72 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 20:39:34 ID:OL1bK7jm
>>68
過去の経緯からすると、>>69のアドバイスは微妙ですね。
9番ということでしたらロペス=コボス、シャイー、MTTのどれか。
苦手意識を持つことはないでしょう。

73 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 21:08:41 ID:3DzWF2V2
お勧めしてくれた方々ありがとうございます!
インバルのは9番です。輪郭がはっきりしていて聴きやすかったです。
とても気に入りましたので色々聴いてみようと思います。

74 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 21:11:16 ID:7EdNlaMg
>>73
とりあえず生を聴きに行こうや

75 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 21:15:57 ID:TsdWRBh1
3月末のアルブレヒト/読響のマラ9@芸術劇場のG席チケット、
行けなくなったんだけどだれか定価で買わない?

76 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 21:22:49 ID:Rki1rb4L
サントリーのP席なら定価で買っても良かった

77 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 21:50:45 ID:ZMK+uQav
>>53
本人が日本語で
「今年は大切な3つの新しい関係が始まります。
スウェーデン放送交響楽団の音楽監督のポジションに就きます。
そして、数ヶ月前からはLSOの主席客演指揮者のポストに就いて
います。また、ヴァージンクラシックスからドイツグラモフォンに移籍しました。」
と書いているな。

マラ9はシュターツカペレ・ドレスデンとかな。

78 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 22:16:19 ID:TsdWRBh1
ハーディング、ヴァージンじゃなくなったのか・・・orz

79 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 22:38:57 ID:vhXjLW9C
>>74
素晴らしいアドバイスにマジ感動した。

横レス失礼つかまつった。

80 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 09:53:15 ID:EbAbyWyv
>>68
攻撃的なシノポリ
名盤といわれるバルビロリ
美しいベルティィニ
大河のようなジュリーニ
何度も聴けるハイティンク
とろけるシャイー


81 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 11:11:24 ID:yusPa9g5
>>68
意表をついて、ワルター&コロンビア響とかどうでしょう。

82 :名無しの笛の踊り:2007/01/20(土) 12:09:18 ID:fACZgegD
>>78
ハーディングは処女喪失しました

83 :名無しの笛の踊り:2007/01/24(水) 22:06:19 ID:fZi0eL5y
さてと…、明日は唸りのコバケンのマラ9だな

84 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 00:16:20 ID:8V/430YE
>>83
コビラ9、じゃなくて?

85 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 16:02:27 ID:yItkmXOj
>>83
録音もするだろうし、今日は唸らないんじゃないの。
去年の3番も唸り声を抑えてた。

86 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 16:15:35 ID:TmgBFamw
ってことは、唸っても唸らなくても、どちらでもいいってこと?
なら、常に唸るなよ…
唸る事で何かいいことがあるなら、別にいいんだけど

87 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 19:39:18 ID:8V/430YE
>>86
「唸り」はヤマ力ズ先生の物まねだから、唸らなくても演奏できたりする。
ってか、唸りだしてまだ10年も経っていなかったりする。


88 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 21:40:57 ID:TmgBFamw
保守

89 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 02:24:35 ID:PhfBSGqN
波の盆

90 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 22:24:00 ID:jbgKulci
コバケンのマラ9、やはり4楽章は唸ったな

91 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 22:31:06 ID:jbgKulci
2007年3月で読響の常任指揮者を離任するゲルト・アルブレヒトの最後の定期もマラ9だな
コバケンといいアルブレヒトといい、なんで最後はマラ9なんだろうね

92 :名無しの笛の踊り:2007/01/26(金) 22:36:17 ID:bjgPOcNB
>>90
1楽章から唸ってたよ。
録音を気にしてるのか、控えめだったけど。

93 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 10:34:37 ID:5r1383wj
>>91
OZAWAのことも思い出してあげてください・・・・・ゲホゲホ

94 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 19:30:36 ID:oNj+jBm+
 評価が高いバーンスタイン&BPOの演奏ですが、私は昔これがFMで放送さ
れたとき録音した(このためわざわざオープンデッキを買った!)のをさんざん
聴いたきたのでCDはまだ手に入れてません。この演奏で気になるのが終楽章で
のバーンスタインの泣き声(笑)。繰り返して聴くとこれがどうにも気になるの
で、もうここ10年以上聴いていません。もしかしてCDではこれが取り除かれ
ているのでしょうか? そうだったら、演奏自体はすばらしいので買ってもよい
のですけど。


95 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 19:51:01 ID:RmOYMi5y
バーンスタインはコンセルトヘボウ盤の方がずっと素晴らしいと思うのはボクだけか?

96 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 19:55:59 ID:m1UL2AQa
>>95
いや、おれもそう思う。
BPOとのは珍盤の部類。

97 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 19:57:32 ID:le3Vbvaf
宇野大先生もそうおっしゃってるよ!

98 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 20:00:37 ID:OJjVcpRb
>>94
まじすか?泣き声?

99 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 20:26:09 ID:0lNBZXxr
>>94
CDのは、2日間の演奏を編集しているっぽい。
FMで大昔に放送していたのと細部で差異がある。
(FMのほうがもっとグダグダになっていた←第4楽章のテンポ感の相違)

100 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 20:29:21 ID:w7gjF2OW
BPO盤なんて演奏バラバラだもんな

101 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 20:53:07 ID:m1UL2AQa
冒頭からオドオドしてるしさ

102 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 20:57:52 ID:U/JU9uxX
>>94
それ、うp汁! またはCD-Rで売りに出せ!
バンスタBPOはその声を2日間の良いトコどり?編集で
世界的に顰蹙買ってるから、無編集版が世にでたら
もう売れて売れて大変ジャマイカ?

「バーンスタイン+BPO」って書くと著作権の問題があるから
「べるんしゅて印+びぃぴぃ王」でどうよw

103 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 21:06:32 ID:UcdeKJii
とっくに青裏になってるっちゅーに

104 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 02:40:09 ID:MO0dYjQ9
>>94
第4楽章でおばけの声みたいな音が入るんですが
あれがそうなんですか?

105 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 02:40:43 ID:MO0dYjQ9
あげ

106 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 03:11:33 ID:jetfo52q
バンスタベルリンDG盤は継ぎ接ぎのように言われていたが、実際には第3楽章の大ミスもそのまま
のこっているし、アダージョの声がわずかに消されている以外はほとんど無修正だということも
とうに結論が出ている。

107 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 20:15:06 ID:8ldn9GdA
明日、福岡交響楽団ってアマオケが、やるんだってさ。
漏れは当日券買って聴きに行くか迷い中〜 

108 :名無しの笛の踊り:2007/02/03(土) 21:21:35 ID:KLtENl45
福岡はさすがに遠いな…

109 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 19:33:36 ID:MFuoialw
漏れは>>107だが、聴きに行って正解だった。
アマチュアだが、技術レベルもかなり高く、いい演奏だった。

110 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 19:41:42 ID:wflOx4Tt
いいのう
しかも、第一回定期演奏会?
これからも、巨マラを取り上げてくれるオケになるといいね。

111 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 20:26:56 ID:QMh9xEpD
一人で言ってろ

112 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 20:31:05 ID:YB1dRGtb
NGワードに登録したので無問題。

113 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 15:59:58 ID:o0HFI6dX
保守

114 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 23:42:35 ID:t7ukg88H
サー・ジョン・バルビローリ買ってみました。
すごくよかったです。
つぎはカラヤンを聞いてみたいです。

115 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 02:01:29 ID:YYq2IemZ
>>114
ワルターVPO'38もいいよ。

116 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 18:14:02 ID:G9kxqsr8
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070215AT1G1501J15022007.html
大植のマラ9中止だってさ。

117 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 19:04:15 ID:I2sRfOB4
クラウス・ペーター・フロールって誰?
っつーか大フィルってこういう怪しい指揮者をどこから仕入れてくるの?
昔ハンス・ワルター・ケンペルっつーのがいてワロタけど。

118 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 19:10:04 ID:b0dTNhZW
>>117
別に怪しくはナイ。
メジャーからCDも出ていた。
CDが出ていない=怪しい指揮者という判断はおかしくね?

てか、CDは出てる(た)んだけどさ。

119 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 19:14:42 ID:G9kxqsr8
普通にベルリン響やケルン放響と競演する指揮者のようだが、マラ9やらないのは残念だね
ま、ゲルちゃんとか、ほかにマラ9やる人がいるからいいけどw

120 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 19:16:12 ID:I2sRfOB4
>>118
たしかに俺が無知だったようだ。聞きに行くことにした。
クーベリックの弟子ならそのままマラ9をやって欲しかったが。スレ違いでごめん。

121 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 19:20:08 ID:G9kxqsr8
てか、代替プロがチャイコの悲愴だったら笑えるw

122 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 19:50:19 ID:AOMY8nic
>>121

モツ40と悲愴なんですよね…

123 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 00:01:17 ID:qBZPGAG5
クラウス・ペーター・フロール
世界的には大植英次より遥かに知名度は高いだろうし、CDも多いよね。
以前から読響もN響も振りに来てるし、数年前は二期会でワーグナーも。
去年はUBSヴェルビエ・フェスオケとも来日したよね。いい指揮者だよ。

どこかのオケで、悲愴を対抗配置で演奏したらしいけど、今度はどうだろ。
大植&大フィルのマラ9も聴きたかったけど、これはこれでけっこう楽しみ。
マラ9は3月の読響までお預けだな。




124 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 20:07:03 ID:CjfT0giV
ワルターVPO'38
蔵は4楽章前の会場内の音も聞こえず突然はじめるし、あまり期待するほどの音でもなく期待はずれ。
DUTTONが、鮮明でやはりベストだと思うのだが、皆さんはどうなのでしょう?

125 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 22:42:50 ID:aKaJqJGC
>>124
Duttonで十分 安くて音がいい

126 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 00:20:26 ID:nMRmTWMM
>>124
EMI(Great,,,)で十分 安くて音がいい


127 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 11:58:17 ID:E3sHZT05
テンシュテット/フィラデルフィア管の1988年ライヴ、これは驚異的な名演。凄すぎ。
ただし録音はかなり悪く、脳内補完とやらも必要ですが、驚くべきテンションで音楽が続く。
この演奏の音の良いのがもし出るのなら、もういくら出してでも買いたい。

128 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 16:16:03 ID:gvk4EK1i
>>125、126
EMIとDuttonだと、EMIの方が若干ピッチが早いけど正しいのはどっち?

129 :名無しの笛の踊り:2007/02/18(日) 23:50:37 ID:lAiHsNO4
バルビローリ EMIのをリマスタリングしたやつでてんだ。EMI版しかもってないけど、どうでしょうか?
大きく違うなら買おうかなぁ..

130 :名無しの笛の踊り:2007/02/20(火) 09:21:03 ID:CQGvZo3R
>>129
決定盤シリーズのやつ?
それなら、結構リマスターに成功してるように感じる。
まぁ、相変わらずちょっと固めの音だけど、どんな装置で再生してもちゃんとバルビ節を味わえる音になってる。
テンシュテットのマーラーとかボールトのブラームスとかも買ってみたけど、結構良い感じだったよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)