5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャンドール・ヴェーグ

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 00:30:21 ID:vHui6Q9i
モーツァルトのセレナーデ集は素晴らしい出来。

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 00:42:41 ID:ijhrE/hg
何はさておきバルトーク

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 13:43:56 ID:BKuEA8au
>>1
良スレ乙!

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 14:14:07 ID:GJMvSJsK
シューベルトも良い
四重奏団も大好き

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 15:09:20 ID:AuQJA1R4
演奏は大好きなのだが、あの顔つきだけは少し引いてしまう…

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 17:31:49 ID:nVpQKHEU
シャーンドルかと思うてたわ

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 19:34:23 ID:6BOdEVb4
モーツアルトはもちろんハイドンもいいよ。
あの匂い立つようなチャーミングさとデモーニッシュさの絶妙なバランスに鳥肌立つね。

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 23:08:11 ID:+FrZCqAf
バルトークのVnソナタCD化きぼんぬ

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 09:51:33 ID:KVyl1Ezl
おっ、ヴェーグのスレですか。良いですね。
とりあえずOrfeoのバルトーク:弦チェレは神!!

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 12:07:37 ID:2GErkolp
3年くらい前だったか、ヴェーグのスレ立てたんだけど、すぐ落ちてしまった。
激安モーツァルトBOXのおかげで少しは知名度もアップしたかな。
最近再発されたベートーヴェン弦四14の弦楽合奏版は神!!

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 22:23:02 ID:6hZRw3QQ
なんといっても四重奏団に価値があると思いますね。
彼らのベートーベンはお宝です。新盤が好きです。

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 22:36:43 ID:K0nHa5eV
モツのSQも忘れるな!

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 23:25:12 ID:FcqU2WS+
シフとのベートーベンのVnソナタ、買いそびれた。
再発されないのか??

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 21:26:27 ID:Vxn6Tj+0
>>13
最後のVn演奏録音かな?
Vnの音がしょぼい、Pfがおとなしいとか色々ケチはつけられるだろうけど、
有機的なアンサンブルとして、これほど美しい演奏はないですね。

15 : :2007/01/01(月) 11:54:38 ID:LFxnXR3N
シフとのモーツァルトのピアノ協奏曲は私の宝物

16 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 11:59:27 ID:EUUHHVQs
おお!仲間だ。

17 :13:2007/01/01(月) 21:39:42 ID:VL6lxK4Q
>>14
>有機的なアンサンブルとして、これほど美しい演奏はないですね。
そうなのですか。ますます欲しくなった。

18 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 21:49:00 ID:fW2Qt4v2
10年位前か最後の来日公演サントリーで聞きました。
モツのシンフォニー29番の出だし、霧靄が晴れる様が目に見えるようで彼は神だと確信しました。
指揮するのでなく微笑むだけで曲が始まったんですよ!ほんと!

19 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 22:15:04 ID:TCwb1Cmm
ウィーンフィルを振ったモーツァルトプロのDVD化きぼん。
CDでもいい。

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 19:12:25 ID:YxVhUlTG
ヴェーグは天才だね。
見かけはアレだが天使のようだ。

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/13(土) 19:18:12 ID:0b83tI8x
晩年のモーツァルト・マチネーで接した交響曲、セレナード、
ディヴェルティメントの数々はマジ神だった。

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 23:52:44 ID:9hxpVNeB
>>15
俺も

23 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 07:05:46 ID:i8vYh0Zx
>>20
晩年はね

24 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 21:15:57 ID:Va8sXT2v
ほしゅ

25 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 20:25:33 ID:fDnZRXJf
モツのセレナード・ディヴェルティメント集はK.287がいい
特に第2楽章の変奏曲

26 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 10:34:39 ID:pxlst1xE
指揮者としてのヴェーグにはまったのは意外にも
シューベルトの「未完成」「ザ・グレート」の演奏(CD)だった

27 :名無しの笛の踊り:2007/02/15(木) 14:29:44 ID:03JrVkG5
ヴェーグって、最近指揮もしてるのよ。
カメラータっていう、モーツァルテウムの学生を集めたオケを振ってるんだけど、
ただ手を上げ下げしてるだけの指揮なんだけど、何て言うか、音色も表情も、
普通の指揮者とは全然違うのね。
この前は、ザルツにニコレとかホリガーとか呼んで、シフとモーツァルトの
ピアコンを録音したのよ。
セッションを聴かせてもらったんだけど、スゴイ演奏。
そのうちレコードが出たら、聴いてみてね。

って教えてくれたMさん、お元気ですか?

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 00:06:08 ID:r6B/gBgh
ヴェーグ/カメラータのモツ40・41好き。
今は入手困難なのかな。

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/16(金) 22:20:35 ID:fUhMoD0Z
>>28
あれはマジ素晴らしい。
個人的には、ジュピターのベスト3には入る。

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 21:25:55 ID:/MVhZjzc
ヴェーグのジュピターは、オルフェオ盤がネ申

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 21:47:40 ID:ceSiNrvs
バッハ、どうでししゃろ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)