5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック音楽にどんだけ金つかってるか

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 16:55:40 ID:j5lndXzN
CDレコードコンサート、オーディオ関係

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 18:11:04 ID:i4X/xamF
こんなスレ立てても意味ないだろ。

少し音楽かじった糞厨房ばっかりなんだから( ^ω^ )

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 18:29:29 ID:21hSs8Wa
少年への性的虐待疑惑で逮捕されたキング・オブ・ポップは
クラシック音楽家達を凌駕している!
バッハよりも偉大なり!!
http://moonwalker.jp/forum/patio.cgi?mode=view&no=1822
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
何をもって優劣がついているのかが不明です。
バッハの方がマイケルより有名って言うのならそれは現時点では普遍的事実かもしれませんが何をもって優劣がついているのかが不明です。
逆にバッハが生きていた当時、世界的に注目を浴びたかと言えばそれも無いわけで。
瞬発的な勢いであればマイケルの方が優れているともいえなくも無い。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 19:58:56 ID:rc+ODwPG
    アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。
.:| . :|     .! .l .l .i:
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| .__|     :| .i .i .|.:!     _   | |
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜     /\ \||
└l[ ̄]-――――      |\| ̄|=| |コ=
:::::::~<⌒/ヾ-、__     |\.|  |||
::::/<_/____ノ.     \.|_|.||        


5 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 00:38:33 ID:Jv8Aeyao
セクースえーやん 

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 00:52:02 ID:jnVMuFAk
月によっても違うが、大体30万〜35万の間くらいかな。
内訳は
CD・DVD:20万
本・雑誌:2、3万
スコア:2、3万
コンサート:1、2万
その他(倉庫代など):1.5万
オーディオローン:5万

大体こんなもん。

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 22:07:30 ID:2W7wC1S6
オーディオには部屋のリフォーム代込みで4億7千万かけた。
CDは月に6千枚ぐらいかな?
ただオレはコンサートには行かない人間なんでたいしたことない。

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 22:10:28 ID:1nxvyYjH
田んぼ売ったのか。。。

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 22:11:27 ID:0gyTbm7z
CDは月に1枚しか買わない。
その1枚を大切に聴く。

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 22:29:54 ID:np9uJX+O
>>9
そういうのなんかいいね。
大切に聴くって感じがイイ。

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 22:37:39 ID:2W7wC1S6
一ヶ月はたったの2592000秒しかないので月6000枚
だと、一枚7.2秒しか鑑賞時間がなくて困っている。

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/28(木) 23:48:13 ID:sXsBimFS
俺は楽器代で500万はいってる

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 00:00:05 ID:njuvGOJT
楽器を入れれば相当な額になる奴が多そうだ

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 00:04:09 ID:c6Xo0pg+
>11
あんた最高だよ

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 00:10:34 ID:ryMBLOEf
娘を桐朋に入れてバイオリンやらせるのが一番カネかかる
で、留学先で男にヤラレて結局ただの主婦orz


16 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 00:21:39 ID://sf6tty
ピアノとバイオリンで3800万

17 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 01:57:17 ID:Nr7NeNPp
>>11
その計算だとナクソス盤でも月に600万の出費、最低でも年収に7200万の大御所ですね。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 02:46:36 ID:+fZAdeU1
最近自宅にホールを作ったんでちょっと金がかかったな。

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 05:53:01 ID:oV39vvok
毎月毎月6000も買うほどクラのCDは出てないとマジレス

20 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 09:42:21 ID:F6N0QjWV
いやいや、
買うことが目的なんだから同じのでも構わないわけでしょw

21 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 12:50:23 ID:8flojy/f
来年から俺ん家で国際コンクールを開催するからちょっと金がかかった。

22 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 16:23:31 ID:KoR0fJd2
オレはナクソス、同曲同演で月6000枚買ってるよ。

23 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 23:42:22 ID:vdg1Ru/I
音大受験の娘。

24 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 00:02:03 ID:RjKo992n
>>23
ごめんなさいお母さん

25 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 01:39:58 ID:ho5YKLEu
非常にマジレスすると年に50〜80万ぐらいだと思う

そんなもんでしょ

26 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 16:10:32 ID:P6jnvP+U
あ、おれもそんなもんだ

ディスクが40〜60
機材に10〜30のどこかみたいな感じかな。

今年はアナログシステム導入したせいで機材費かなりかさんだけど

27 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 20:09:42 ID:Lmt+roZ+
450万の楽器のおかげでローン生活

28 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 21:15:49 ID:AeFt64nh
うちはチケット代が40〜50万。
レコード代は10万ぐらいかなぁ。

29 :名無しの笛の踊り:2006/12/30(土) 22:49:51 ID:ogPmfUI+
金額的には俺は金管で良かった。どんなに使っても100マンで済む。買い替えも楽しい。
ただし弦楽器などと違って減価償却でどんどんアレだがw

30 :名無しの笛の踊り:2006/12/31(日) 11:20:41 ID:ltWmHW3y
>25-26
ォラモ

31 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 22:39:55 ID:FoOS3tId
年収幾ら?ここの住民は勝ち組連中だな。俺なんか月1万。もちろん生演奏は全く行かない、と言うか行けない。

32 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 22:44:04 ID:rf8oC0AS
俺はクラシックのために月40円使用している。

33 :名無しの笛の踊り:2007/01/07(日) 22:48:21 ID:9YfjH8no
すごく節制してますが何か?
忘年会・新年会は体調不良で不参加です。
かなり体の弱い奴と思われます。

34 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 22:10:31 ID:j29HdBm0
この数ヶ月全集物に洗脳されてる。新しい作曲家のCDはどうしてもジャンル毎の全集を買ってしまう。何で手持ちの金で購入できるCDが数えるほど。

35 :34:2007/01/09(火) 22:35:43 ID:vTN6AIO2
ちなみに今はムーディーズレーベルのハイパーデジタル
モザイクシリーズのコンプリに精(子)を出している。

36 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 22:42:56 ID:GJ7NW5S6
高校生で金沢在住ですけど月7.8千円くらいです。小遣い一万なんでCDは図書館で借りるのみであとは音楽堂に使います

37 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 12:28:57 ID:n6tvapM+
今時の高校生は1万ももらえるのか・・・

38 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 13:22:48 ID:jfgURCpm
一昨年は100万の楽器に30万の弓を買った。
昨年はピアノを修理して50万かかった。
あとはコンスタントに弓の毛換えや調律、
コンサート、楽譜、CD、録音機材などで
年間20万くらいか。
収入は、ここ5年ほどは数万円ずつ。
ジャスラックから数千円、桶のエキストラなど。
子供が生まれたらレッスン代や発表会代が恐怖だな。

39 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 21:51:24 ID:RVU/H/8s
嫁さんに新年会あるからって嘘言ってもらった1万をCDに使う。小遣いだけじゃ好きなもの買えない。


40 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 22:31:00 ID:ezc7TyVU
俺は店から堂々と家に商品を持ち帰るからゼロ円。
コンサートもチケットを見せず堂々と入場している。

41 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 22:34:38 ID:LUDUwb1u
ホラ吹くな、バカたれが!

42 :名無しの笛の踊り:2007/01/11(木) 22:57:24 ID:nGGPbtvj
認知症で自分のした事忘れてるだけだから、そっとしてやれ。

43 :名無しの笛の踊り:2007/01/14(日) 22:43:15 ID:NsIiVPSP
>40
わたしも見習いたい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)