5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二期会合唱団VSオペラシンガーズ

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 15:08:21 ID:0160UbLB

両者について語り合いましょう!!

二期会合唱団のほうがレベルは上だと思いますが。
オペラシンガーズは声がでかいだけ。

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 15:09:37 ID:0160UbLB

都響第九(二期会合唱団)東フィル(オペラシンガーズ)ですね。
レポ宜しくです。

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 15:16:50 ID:zxypx5da
スウェーデン放送合唱団に一票

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 15:21:46 ID:0160UbLB

関係ない書き込みはしないで下さい。

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 15:35:17 ID:fSBP/Tek
ミラノ・スカラ座合唱団とバイロイト祝祭劇場合唱団にそれぞれ一票。

二期会もOSも糞です。あれを合唱などとは片腹痛いです、はい。

どうもありがとうございました。

***************終了***************

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 17:38:32 ID:N/XEdoUx
新国合唱団も「第九」演奏会をすればいいのに。

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/22(金) 04:59:30 ID:4s1B03Bn
二期会合唱団に一票♪〜θ(^0^ )

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/22(金) 22:14:47 ID:B/UsyYUG
ていうか、なんで二期会の第9にみんな書き込まないんだろか。すんげー今回上手くいってんのに。 都響聴きにきてごらん!面白いよ! 合唱

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/23(土) 01:48:26 ID:ehKtTH1z
>>8へえぇ ふんとかよ!

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/23(土) 23:47:37 ID:4BW92DM2
明日の芸劇聴きに行きますV(^-^)V福井敬さんのテノールソロも楽しみですわ♪〜θ(^0^ )二期会合唱団の合唱も今回オペラシンガーズよりもクオリティが高いと関係者から聞いたので今から楽しみだ!!だってみんなソリストの集まりだもんね。

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 17:56:18 ID:Mh1TCl19
今日、池袋芸劇聴きにいったが、オケもソリストも二期会合唱団も素晴らしい!!
二期会合唱団はかなりレベル高い演奏をしてましたよ。

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 18:08:23 ID:9wUPgR2A
>>11ふぅん、レベルが高いってのは、合唱団員それぞれの声がいいってこと?マエストロのちから?

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 19:08:51 ID:Mh1TCl19
二期会合唱団はそれぞれの声がよかった。殆んどソロで歌う力のあるメンバー方々だから素晴らしかった。音楽を聴いているのを忘れとても芸術的な演奏を奏でた様に思う。
とくに男声合唱やフーガの所は素晴らしく感動した。

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 21:56:02 ID:VqWcVdvt
>>6 大丈夫。そこの人もどっちかの第九にのってるよ、きっとwww
合唱団の名称なんて大して意味無し。

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/25(月) 23:56:46 ID:jq5UZsKP
二期会の書き込みしかないね。関係者が立てたスレですか?シンガーズも殆ど二期会の方々ですよね。狭い音楽界、助けあって仲良くやって下さい。

16 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 02:25:48 ID:T04Q1xtA
>>10二期会合唱団はソリストの集まりなんですか?初めて聞いた。ソロ活動してる人どのくらいいるんですか?オペラシンガーズがソリストの集まりなんじゃないんですか?

17 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 04:45:54 ID:7MqUiUT1
二期会合唱団のメンバーもソロで本公演や外部のオペラやコンサートで活動している方も沢山います。オペラシンガーズとメンバー構成は殆んど変わらないです。新国立劇場合唱団と掛け持ちしている歌手もいますから。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 11:35:00 ID:BXzOXNGi
ま、頑張って色々やらないと食えないってことだね。

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 13:36:24 ID:T04Q1xtA
>>17>>18なるほど、皆さん頑張って下さい。今日サントリー行きます。楽しみにしてます。

20 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 23:55:18 ID:T04Q1xtA
サントリー行ってきました。真ん中の一瞬静かなコーラスがとっても美しかった。第九ってこういう曲なんですね。綺麗でした。

21 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 00:53:44 ID:FYSmu7aW
合唱素晴らしかったです。東フィル行きましたが、二期会合唱団の方が綺麗でした。

22 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 01:28:19 ID:217DSKcr
誰かシンガーズの方がいいってヤシはおらんのか――っ!!!

23 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 09:22:26 ID:IOFFgqwI
国立音大の合唱がいつになく素晴らしかった(N響)
あの勢いとフレッシュさは、三十路を超えた人が多い二期会やOSには出せないよね。


24 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 10:44:19 ID:kbdAuGgF
国立は去年の雪辱戦だもんねえ…

25 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 10:50:24 ID:OT25yXlV
国立のコーラスは声が若すぎてね。
少し卒業生入れたら?

26 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 12:01:07 ID:1CBaSZPJ
この時期ヒマにしてる卒業生はどの団体からも声がかからないヘタレ。

27 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 20:10:47 ID:Xtq1F6Eh
二期会合唱団自作自演スレだなこりゃ!ギャラのいいOSから声がかかるよう
がんばってね!

28 :名無しの笛の踊り:2006/12/28(木) 16:44:31 ID:nSSV5vw2
国立うぜぇ

29 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 00:16:53 ID:HRF0AzBq
>>27 仕事少なくってさあ…ってぼやいてるOSの人よく見かけますけど?ww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)