5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバムの帯のようにクラシックを語るスレ

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/17(日) 20:49:13 ID:mYQYdudN
ブルックナーの第9番

崇高で宇宙的な神の啓示のようなアルバム
終わりは美しくはかない

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/17(日) 20:52:20 ID:mYQYdudN
マーラー交響曲第9番

自殺志願者の壮大なる最期

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/17(日) 22:48:22 ID:AHJVWTz9
アルバムの帯ってなによ 

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/17(日) 22:49:25 ID:/J/LV4WH
>>3

重箱の隅を突かなくては気が済まない
21世紀が誇る神経質人間が光臨!

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/17(日) 23:52:01 ID:IieC3qHD
>>4
日本語学校に行け

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 00:25:14 ID:4aRmoxU5
>>5
ワロタ。

帯の文句ならナクソスがよくないか?

ティントナーのブル6が出たとき
「地味な曲の地味な演奏。これぞ人生の友」
というような内容が書いてたように思うが、
だれか持ってない?

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 00:36:14 ID:QBuAl5/L
「地味な作品を地味に奏でる、これこそ一生の心の友になる音楽」
よく覚えてるな。

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 00:57:12 ID:ssQ9OIj9
(長らくクラ板のスレタイにもなっていたが…)

ベト7 ーー これぞ舞踏の神化

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 02:50:31 ID://PqfoQG
>>6
「地味な作品を地味に奏でる、これこそ一生の心の友になる音楽」

ついでに帯裏も秀逸だから転載してみる。
「ブルックナーの交響曲の中で地味で人気がないのが第6番。でも目立たなくても可憐に
美しく咲く一輪の花のような魅力を湛えています。指揮者自身も示唆するように残念ながら
第4楽章がイマイチですが、始めの三つ、特に第2楽章はパーフェクトの出来と言えます。
第1弾の第5番の自然な演奏が好評だったティントナーの指揮、この第2弾でも巨匠らしく
悠然として、一見地味なのが作品にマッチして魅力。第6番の演奏時間が59分を超えるほど
長いことにご注目下さい。第2ヴァイオリンを指揮者の右側に配置しているのもポイント
です。」

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 10:22:35 ID:Smpvzn8e
その時ピアノは火を吹いた

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 23:21:50 ID:CMLlZe49
↑曲名は?

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 23:26:57 ID:VRGIbtWa
これはおどろくべき名演奏だ。今までに聴いたいかなる名演もこのツィマーマン盤に
比べれば、太陽の前の星のように光を失うだろう。

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/28(木) 03:56:20 ID:OVQtUFWi
帯って意外と分量あるなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)