5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラシック界の】斉諧生【中島慎一】

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 09:06:51 ID:LCKuYSQ2
中島慎一とは?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165136132
ttp://www.pureweb.jp/〜targest/
ttp://www.geocities.jp/targesthunt/
ヤフオク板の有名人である中島氏。
文体や醸し出す雰囲気が似ていると思いませんか?
ネット有名人のお二人のことを尊敬しています!

類い希な審美眼と圧倒的な蒐集力。
味わい深い文章と、鋭い洞察。参考なりますね!
そんなコレクターの鑑である、斉諧生氏について語りましょう!
ttp://www.seikaisei.com/


2 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 09:14:06 ID:LCKuYSQ2
>演奏はマタチッチらしい剛毅なもの、「ああ!『第九』というのはこういう音楽だったのだ」とあらためて感動させてくれる。
>この記事を書きながら聴き始めたのだが、書き終えてもCDプレーヤーの停止ボタンを押すことができず、第1楽章が終わるまで、聴き続けてしまった。

いつも1楽章も聴き通さないで書いていたんですねw
普通、CDやレコード買ったら、全部聴くものだと思うんですけれど・・・
蒐集家の方はベテランだから一を聴いて十を知ることができるんですね

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 17:59:51 ID:lXNZfc3P
>>1

月曜の朝から忙しいな。
大丈夫か・・?

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 18:44:19 ID:80r4BQ4S
また個人攻撃、誹謗中傷のアホスレかよ

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 19:08:25 ID:zmAXVHus
>>2
分かっていたこととはいえ、さすがにこれは呆れた

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 23:39:35 ID:LCKuYSQ2
個人攻撃なんてしてないですよ
感嘆しているだけです

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/05(火) 03:06:34 ID:zSnxjVo3
             ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.           
           ,;f::::::::::::::::::::::T  三=- たとえ、掲示板のあなたの書き込みが削除できたとしても、
       _    i:::/'" ̄ノ~(ヾ:::i   _     「あなたがそれを書き込んだという事実」は未来永劫消えることはない。
   ,. '' ̄   ̄`ヽ|/ ノ.  .⌒_ヾ| ´ ̄     ̄`ヽ 「あなたの書き込みを見て苦しみ悲しむ人間がいたという事実」も
   {、 __    ;|=(三)=(三)=|     _,ィ ,{  三=-    決して消えることはない。
   !  / ト、`ー―'t:{ 、/( ,_、)ヽ |ッー--‐''イ、   }      あなたのすべての行為は、雲散霧消することなどなく
   { ;  | `ー....,;_._',  .,ィェエヲ  ', '__... -''´ { l、 |     この世にとどまり、漂い続けて、未来永劫何らかの形で
   | ;  }      ヽ___ /''´      | l  |  三=-      影響力を持ち続けるのです。
   .!  /                     ヾ  |       人の尊厳を平気で踏みにじる、あなたの心ない書き込み。
_,。_}  ,'                     ヽ {_,。、       _ 書き込んだという事実の前には、「ネタだから」というのは
'、_....  l}                     }  ..._ぅ'  _─ (´⌒(´   意味を持ちません。
   `ー┘                    └-'´   = (´⌒(´⌒;;     あなたは、いつまで人を傷つけ続けるつもりなのですか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




8 :名無しの笛の踊り:2006/12/05(火) 03:41:54 ID:e8/f3qHw
これ見たら俺にも評論家つとまるのかなって思ってしまった

9 :名無しの笛の踊り:2006/12/05(火) 03:51:19 ID:YXuVfhbS
評論家というか単なるクラオタだが
しかしこんなのがレコ芸で稿料もらうんだら世も末だ

データベースの項はそれなりに価値があると思うが、日記の方は何の価値があるんだ?
誰に向けて書いてるんだろう
感想はほとんど無く、録音データとか云々
そんなもん検索すればすぐにわかるっつうのに

読了とか小生とかいう奴にろくな奴はいないというのは至言だと思うよ、ホント

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/05(火) 22:23:22 ID:zN+maFyk
>>2

「あの顔を見れば、およそどのような指揮をする人であるかは一目瞭然」の
宇野さんの影響を受けているみたいだから、べつに驚きもしないかな。

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/08(金) 17:51:13 ID:UheugYjc
実演経験が少ない故の底の浅さが見えすぎてかなわない
音盤を買い漁る前にもう少し生に触れたほうがいい

<(_ _)>

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 09:14:00 ID:MwVkV1KO
CD評ならCDで聞いたものがすべて 
生体験など不要 

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 10:02:08 ID:kgh0olkh
>>11
ヴィンシャーマン/ブランデンブルクの曲順な

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 15:54:28 ID:v+Pmk1OT
センスが無ければいくら生演奏を聴いても無駄という言い方もできよう。

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 21:34:41 ID:R8OXpyd3
>>9
>しかしこんなのがレコ芸で稿料もらうんだら世も末だ

え、レコ芸に書いてるの?それはビックリだ。

日記は基本的に、アレ買った、これ買ったといった類の備忘録に過ぎない。
きちんと聴かずに書いているという批判は、的外れだと思う。

この人は、「買わざるべからず」というキメゼリフを見ても分かるように
典型的な音盤コレクター。"コレクト=蒐集"という意味を忘れるな。
きちんと聴かずに書いているという批判は、的外れだ。


16 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 21:43:29 ID:Si7N3iru
レコ芸に書く内容も、きちんと聴かずに書いているレベルなんだが

17 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 15:09:00 ID:O3nyiPkj
>>16
他の書き手に比べて異様に行間の開いた記事に呆れた。
いくら無能な編集者でも困るだろ、あれは。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 18:27:49 ID:uaMD3B6H
この人は日本有数の音盤コレクター。
いかにコレクションを充実させるか、レア盤を蒐集するかに情熱を
傾けておられる。コレクターとは、蒐集それ自体が目的なんだよ。
別に、それが悪いわけではないだろ。
野球カードのコレクターと、野球評論家は別の人種じゃんか。
同じだよ。蒐集と批評は別物なんだ。

このひとは、日本有数のコレクター。


19 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 19:12:04 ID:2Gog6QES
そろそろいいですか?


本 人 乙

20 :名無しの笛の踊り :2006/12/12(火) 22:19:13 ID:QXCzBO1W
そんなにたいしたコレクターとは思えないんだけど。本当のコレクターはあんなページ作ってる暇ないとおもう。


21 :名無しの笛の踊り:2006/12/13(水) 08:07:50 ID:zU3oMANv
某オークションにて未架蔵盤を落札(笑)

22 :名無しの笛の踊り:2006/12/15(金) 08:00:58 ID:bbZH/W/A
宇野師(笑)

23 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 15:54:43 ID:hVqIcib/
申し訳ありませんが、本文は後日掲載します(笑)

24 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 16:56:20 ID:wjED9CXC
平成11年3月末現在の架蔵数がCD6,480枚とLP3,384枚。
これでコレクターを名乗るとは軟弱の極みであり愚鈍の固まりといえよう。


25 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 23:11:36 ID:94tac5Xn
>>24
7年以上も前

26 :名無しの笛の踊り:2006/12/25(月) 11:14:09 ID:C6IXNJ8K
>>25
ご本人様でいらっしゃいますか?

27 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 23:48:45 ID:++e/Fm7m
何だ?
この粘着スレはw

28 :名無しの笛の踊り:2007/01/10(水) 10:51:11 ID:7hfo+NLt
昔は無知でも熱心な書き方してたんだがなぁ
今は薄っぺらい

29 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 23:15:23 ID:qQ4yUNPi
他に、この馬鹿の話題はないの?

30 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 10:25:51 ID:3985ZG5r
(申し訳ありませんが、話題は後日掲載します。)


31 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 02:09:08 ID:UCpccGKD
久しぶりに覗いてみたが、よく飽きないものだと感心する。

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 15:50:20 ID:R37MEcAp
同感。
あんなふうに買物を書き込むだけでよく飽きないな。

33 :名無しの笛の踊り:2007/02/11(日) 08:53:11 ID:AUJDl2LC
気になるのは、よくお金が続くなぁということ。
後、保管場所も気になる。
俺でも3000枚程度はCDあるけど、保管に苦労するもの。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)