5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル代表>>>ドイツ代表

1 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 15:25:03 ID:1P4sk1aV
てことは
ボサノヴァ>>>クラシック(バッハ、ベートーベン等)
ってことじゃね?

2 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 15:27:18 ID:UISbUudy
なに、するとベンツやポルシェよりエンジン性能の優れた
ブラジルの車があるのか。

3 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 15:33:57 ID:6/51OTds
>>2
ブラジルは飛行機が優秀だよ。

あとは、食べ物が上手い、海がきれい、綺麗な人がいるって所は
ブラジルの勝ちかもしれん。あとはあまり見当たらない。

4 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 15:45:32 ID:EtzQY3T7
ブラジル風バッハのスレじゃないのか

5 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 15:55:29 ID:cSNc2BWO
ヴィラ・ロボス、好きだけど、まぁバッハの勝ちだな。

6 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 16:21:19 ID:nhiZDuBo
オーストリアはサッカー強い?

7 :名無しの笛の踊り:2006/12/02(土) 17:22:00 ID:KSMPggzz
>>3
ドイツのソーセージとパンと、ズィルト島と、ドイツ美人を知らないのか?

8 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 20:47:12 ID:hFsop2q+
>>3
飛行機を発明したのはブラジル人。
だが自殺したとか。 


9 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 22:09:59 ID:3+PmeJ2g
>>6
強くはない。

10 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 23:20:14 ID:MWdo8mPi
>>6
>>9
W杯出場回数 7回
W杯最高成績 3位(1954)
って日本代表と比べたら物凄い成績だと思うけどな〜

11 :名無しの笛の踊り:2006/12/05(火) 03:22:10 ID:hD3MWD03
日本と比べる意味がわからない

12 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 01:48:55 ID:151/Sp61
北朝鮮代表>>>日本代表 の模様 

13 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 21:15:43 ID:mR8TJ9VB
ウクライナ代表のシェフチェンコは凄い
さすがホロヴィッツの祖国の選手だ。

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/07(木) 23:07:05 ID:RltbcTEQ
今チェルシーでどうよ?

15 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 00:45:30 ID:pUt3NrRu
音楽でまとめるときは普通ドイツ・オーストリアいっしょくただな。
北ドイツの演奏家が演奏すると本場ものじゃないとかいわれるオーストリアの作曲家は、ヨハン・シュトラウスぐらいだろ。
逆は・・・バッハかな? そうでもないか。
上に「ドイツ・」がつかない「オーストリア音楽」で検索するとアルプス音楽ばっかり出てくるので笑える。
最近は大ドイツ主義ばやりで音楽だけじゃないけど。

16 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 02:40:54 ID:dpD3MW6z
マックス・ラーベというドイツの音楽芸人が日本に来たときに、
「ドイツのワルツは、ウィーンのように優雅ではありませんが、音量だけは
 最大です」と紹介してた。
 現地人的には違うのかも。


17 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 08:00:30 ID:460JBDQo
ティエリ・アンリ最強!よってドビュッシー最強。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 09:44:31 ID:wzafiSg5
ブラジルの最高峰 ネブリナ(3014m)
ドイツ の最高峰 ツークシュピッツェ(2962m)

よって僅差でブラジルの勝ちだが、さらに日本の方が勝っている。

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 19:26:45 ID:lNxmS8C5
ドイツは西ドイツ時代にW杯3回優勝したけど
東西ドイツが統一してからまだ優勝していない・・・・
普通だったら2カ国が合併したら戦力UPしそうなものだけど
なかなかそうはいなかいものだな。

20 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 21:46:51 ID:yyg/RhNV
日韓併合チームも弱かったから 

21 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 23:37:27 ID:TmgBFamw
意味不明なスレ

22 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 17:40:51 ID:gPMXHH7s
セルジオ越後氏がクラシック板の中で唯一優越感を味わえる重要なスレなのです。

23 :名無しの笛の踊り:2007/01/27(土) 17:53:54 ID:vpsOJNhL
>>19
それは逆だろ。
社会主義時代はステートアマで、子供時代から国家丸抱えの恵まれた待遇。
ドーピングもアリだしさ。統合後は西と東の経済格差は歴然。
東の選手育成システムが崩壊し、その財産は引き継げなかった。
ドレスデンやライプツィヒのオケのレベルダウンと
チェコのホルンの名手バボラークを迎え、ますますパワーアップした
ベルリンフィルはその対だろうね。
ドイツ代表の中心、バラックやシュナイダーもふるさとの東から西へ移ってる。
ロシアのサッカーもソ連時代に比べれば、レベルダウン。
ウクライナはロシアのくびきを逃れ、念願のW杯初出場果たしたし。
逆に分裂前で弱くなったのは、旧チェコスロヴァキアや旧ユーゴスラヴィア
だろうね。


24 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 12:02:48 ID:+D5BJpnN
ラモスや越後屋にドイツのサッカーを貶されるとなんか腹立つよな。

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/28(日) 12:09:43 ID:vpXyhJtw
イタリアはどうよ?これこそ音楽的にもサッカー的にも最強国家。

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 19:22:55 ID:X6RU3wQn
      ⌒ \ / ⌒ \
    / ⌒  Y   ⌒ \\
   / 彡 ⌒ ミ 彡 ヽ\\ ヾ
  // / / ⌒   ⌒ ヽ ミ i l )
  // /  〜 〜   (  | i l
  l/ 彡/^==     ==ヘ \ i |
  | /           l i  l
  i 彡 ,=・ = ,l l、 =・ =、  川 | i
  l (     ノ | | ヽ    6) i l
  彡i    (cuっ)    | |l
   i l   /  l  \    i l |
   ヾi  (  ー〜ー、)   l | i l  イタリアはまあまあなんじゃね?
    ヽ         / / / /
     \ \__/  /
       \___ /


27 :名無しの笛の踊り:2007/02/04(日) 20:24:21 ID:kIsCTxD8
保守

28 :名無しの笛の踊り:2007/02/12(月) 13:41:39 ID:3Vn4gmja
まだこのスレあったのかw
まあ、今や立場が逆転したな。
若手が次々台頭してくるドイツ、結果すら残せないブラジル。

29 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 11:33:08 ID:ZBgXu5QW
ブラジル人が日本に来て犯罪して、さっさと故国に逃げ帰り、知らぬ顔で
ぬむぬく生きている。
こういう犯罪人がわんさかいるそうだ。
日本はブラジル人にバカにっされている!!

宮崎県沖の宛てに逃げ船舶もブラジル船だったそうだ。

30 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 09:00:23 ID:RoJ4X1fa
ブラジルを筆頭にペルーとかアルゼンチンからぞくぞくと犯罪者が
来日している。
ブラジル人は数が圧倒的に多いから、犯罪件数も多いの。

31 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 09:35:37 ID:fUXmH8O+
ブラジル風バッハ>>>ドイツ風ジョビン

32 :名無しの笛の踊り:2007/02/17(土) 15:48:25 ID:ycgZV7sG
>さっさと故国に逃げ帰り、知らぬ顔で

中韓人も同じ!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)