5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タチアナ・ニコラーエワ

1 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 21:29:02 ID:hHz/hQNp
評価低すぎないか?

2 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 21:32:05 ID:5bQ4g+of
うゎっ、すごい。この人のスレが立ったの初めてじゃないか?
少なくとも2001/8以来見たことないぞ。

3 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 21:34:37 ID:yVq+HIMq ?2BP(10)
>>2
それを覚えているお前の方がビックリだわ

4 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 21:36:45 ID:5bQ4g+of
クラ板の主を自認しているオレさまを舐めんじゃねえ。
一応にくちゃんねるで検索してみたが、なかった。
まあ、いまどき流行らんわなあw

5 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 21:39:43 ID:8xfDJ2Nt
この人、最初ナクソスから出てた?

6 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 21:41:04 ID:5bQ4g+of
それはない。メロディア⇒ハイペリオンだろう。
ハイペリオンに録音している途中で亡くなった。

7 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 21:56:18 ID:C1eW7kyp
録音の絶対数が少ないからなぁ。
バッハだけじゃなくて、ベートーベンのピアノソナタもいい。
ショスタコーヴィチお24の前奏曲とフーガは言うに及ばず。

8 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 21:59:46 ID:5bQ4g+of
ニコラエワは、ハイペリオンにバッハのフーガの技法と
ゴールトベルクを録音しただけで(タコ除く)死んでしまったわけだが、
考えてみると、彼女が生きていれば、アンジェラ・ヒューイットが
ここにバッハを全部録音することも多分なかっただろうなあw
面白いアヤですな。

9 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 22:06:02 ID:hHz/hQNp
平均律はとてもいい。
ショスタコは1987年の録音があるけど、技術的にどうも…。
何回か録音してるみたいだけど、どれがいいんだ?

10 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 22:22:34 ID:ZU+xv7CI
オレは実演を聴いた事がある。

11 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 22:37:00 ID:C1eW7kyp
>>9
俺は結局87年に落ち着いた・・・
まぁ、指は完全ではないかもしれんが、すきなのだ。

12 :名無しの笛の踊り:2006/11/29(水) 18:26:38 ID:IGWMARIN
俺も実演聴いたよ。同じホールで昼にアファナシエフ、
夜にニコラーエワの演奏会があってどっちも行ったんだけど
アファナシエフの演奏会ではニコラーエワが客席で聴いてた。
晩年は指が全然回らなくなってたけどそれでもそれなりに
良さはあったな。まあ思い入れとか錯覚とか言われたら
そうかもしれないけど。

13 :名無しの笛の踊り:2006/11/29(水) 21:22:13 ID:3v/ZGHHX
ニコラエワさんは、リサイタル中に亡くなったって、本当ですか?

14 :名無しの笛の踊り:2006/12/04(月) 11:27:07 ID:7AqtQvlu
平均律と、フーガの技法は好きだな




15 :名無しの笛の踊り:2006/12/14(木) 23:36:31 ID:GuQ/3HeO


16 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 03:28:55 ID:DJQI+dHu
>>13
たしか、24の前奏曲とフーガを演奏中に亡くなったんじゃなかった?


17 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 11:12:37 ID:aFwBxD/o
>>13
サンフランシスコで。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 12:21:17 ID:b9eQjusd
最近デンマークでのゴールドベルグ変奏曲の録音聴いたよ。
気高さが感じられるよい演奏でした。

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 13:42:14 ID:AGr7KuAk
最後の来日公演の宣伝コピーは「微笑みのバッハ」だった。
今年、ラフマニノフの2番のコンチェルトが出てたけど、聴いた人いる?

20 :名無しの笛の踊り:2006/12/21(木) 21:19:28 ID:ky285tmo
愛弟子のルガンスキーがニコラーエワを太陽のような人だ、と言っていた。

21 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 14:33:11 ID:9d2KMCoI
下がりすぎ。

22 :13:2006/12/26(火) 21:21:45 ID:g9BKVm2I
>>16-17
ありがとうございます。演奏中に亡くなられたんですか。
聴衆もびっくりしたことでしょう。

23 :名無しの笛の踊り:2006/12/28(木) 11:05:02 ID:9K3WRY6H
この人の演奏は独特のロマンチシズムが感じられるけど
それが良かったり、少しうっとうしく感じられたり・・・
自分の精神状態のものさし?

24 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 01:43:44 ID:ZtWSZ3hL
緊急浮上。

25 :名無しの笛の踊り:2007/01/01(月) 21:12:00 ID:Szn+DSvc
ベトヴェンピアノソナタ全集  

最高

26 :名無しの笛の踊り:2007/01/05(金) 17:27:53 ID:vWp4qxdi
イギリス組曲が意外によかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)