5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスソング

1 :ゆう:2006/11/26(日) 16:09:02 ID:O7m100lw
もう少しずつクリスマスの色に染まってきましたね
ここで少し難しめのクリスマス楽曲を探してw練習w
パーティーとかで弾いたら盛り上がりそう

2 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 16:16:11 ID:UKxJ35y8
早稻田大學名譽教授・松原正が2getさせて頂く。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      / /⌒゙゙゙゙゙゙゙゙゙⌒ヾ \
      / /   - -      \ \   渡部昇>>1 駄スレ立てるな。
     l }  - -         〕 `、  >>3島由紀夫 とんだ猿芝居だなw
     | 彡イヽ  、   / 〔   .l  に>>4尾幹二 君の頭は眩し過ぎるw
     | .ノ rァ‐ミ}  ツ⌒ヾ、 ミ.  / >>5の木正道 この言論彈壓野郎w
     |.〔   ̄/  rf之ミ、 ミィ‐</    西部すす>>6 元過激派必死だなw
.      ヾゞ /(_ _ iヽ    ノ/'フ/    山本>>7平 エセユダヤ人乙w
       | |    ,    イ /_ン     福田和>>8 トンカツ食ひ過ぎw
      Y  ゞ===ッ / /       清水い>>9太郎 見苦しいぞ轉向者w
  ___ハ  ⌒  ノ/|___    江>>10淳 君の漱石論は讀むに耐へないw
::::::::::::::::::::::| ゝ―‐ ' ´ ノ|:::::::::::::::
::::::::::::::::::::::ト、  \_/ .!:::::::::::::::


3 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 16:16:17 ID:sWvzfvna
近年は、ポメリウムが歌った中世・ルネサンスの歌曲を
よく聴くな。あとは、モンテヴェルディのヴェスプロとか。
クリスチャンじゃないんだけど、原点に帰って、クリスマスを
感じてみたい、みたいな。街角に流れる音楽はno thanks。

4 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 16:23:15 ID:hG97Lize
去年クレすと1000のクリスマス協奏曲集を買ったのはクリスマスの後。
意地でも聴くものかとラックに仕舞っておいた。
12月になったら解禁して聴くぞwktk

5 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 17:25:13 ID:8eTPC1cC
カッチーニのアヴェマリアって曲が大好きなんですが、カッチーニって
そんなに有名な作曲家ではないようなのですが、なぜ最近この曲だけが
有名になったのですか?先日のフィギュア大会でも外国の選手がこの曲を
つかっていましたし。

6 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 01:33:34 ID:oP3pRzHa
【重要】
 
今年のクリスマスは文部科学省の認定により、正式に中止されました。

カップルで過ごそうと考えている方は各所の警察官に見つからないように注意してください。
もし見つかった場合は、刑法第14条第2項に反する行為にあたります。

ちなみに刑罰は、『10万円以下の罰金もしくは5ヶ月間の懲役』となります。恋人同士は違う留置所に送還されますので、くれぐれもご注意ください。

文部科学省
蒔田敏明


7 :名無しの笛の踊り:2006/11/29(水) 21:58:53 ID:dB5DAip5
ハルモニア・ムンディから発売された「ノートルダム楽派のクリスマスミサ」、
聴いたやしいたらインプレよろすく。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)