5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアルのだめ】Valentina Lisitsa【幻のピアニスト】

1 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 00:39:09 ID:8vgR84Tx
ほとんど音源が入手できないが、怒濤の演奏をする幻ののだめピアニスト Valentina Lisitsa の情報を求む

公式?サイト
http://www.valentinalisitsa.com/
ウィキ
http://en.wikipedia.org/wiki/Valentina_Lisitsa
参考URL
http://www14.plala.or.jp/pianoroom/CD/lisitsa.html

問題のラフマニノフ
・Valentina Lisitsa plays Rachmaninoff Concerto No.2
1st mov.
http://www.youtube.com/watch?v=GBS-W4sUZ0o
2nd mov.
http://www.youtube.com/watch?v=wDmnk0KxCfw
3rd mov.
http://www.youtube.com/watch?v=DAHEdD30dxs
http://www.youtube.com/watch?v=23dDDdfdf_c
この終楽章がネ申

2 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 01:02:56 ID:e4Agkud/
| 、, __
| ^     `ヽ
|        丶
|/ /ノ \\\ ヽ
| / ―  \\ ヾ
|./ (●  (● |l
|| ~"   ゝ~"‖ 
|八    З ./ < アルェー誰もいないYO?
| |ヽ\_ /ソ
|     ヽ
|     /

3 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 01:12:50 ID:HiQ8EkVE
この金髪は日本人がかつらをかぶっているらしい

4 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 01:31:01 ID:raUeaP1C
>>3
「これかーら、キャバクーラよーやく入ってるー。
だーから、私、いーそがしい。」
みたいなの?

5 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 03:41:13 ID:kZbtyuvL
風貌からするとターニャの進化系みたい・・・

6 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 08:14:00 ID:8vgR84Tx
338 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:2006/11/25(土) 19:30:06 ID:IyPWaziw
>>336
途中で走りすぎてオケとスピードが合ってない箇所があるのが、また
のだめっぽいよねw

346 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:2006/11/25(土) 20:19:48 ID:7YAHdgy0
>>330
So Good !
技術云々でなく演奏そのものが力強くてものすごいエネルギーを感じる
6分16秒は鳥肌もんだな…
こういうの見るとやっぱり自分もこのステージにあがりたいって思っちゃうよね(´・ω・`)

349 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:2006/11/25(土) 21:05:24 ID:SAVMkYaJ
>>338
オケ泣かせのソリストではあるな。

…っつーか、「ルスランとリュドミュラ」みたいな
早ければ早いほどいいって曲じゃないんだがw

しかし、こういう演奏、嫌いじゃないw



7 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 10:12:12 ID:Lcy6pa5+
このコンサートは日本?オケ東洋人だよね。

8 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 11:47:00 ID:mEaNlO0L
352 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2006/11/25(土) 21:44:52 ID:9mWXiI2n
>>350
>Valentina Lisitsa in Seoul S Korea 2000

東洋人だね、てか、韓国のオケだね。
しかも、6年前の演奏のようだ。

9 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 16:39:46 ID:8vgR84Tx
367 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:2006/11/26(日) 03:21:20 ID:kZbtyuvL
>>359
公式サイトからmp3音源でいろいろダウソできたりする。CDとは違うかもしれないが。
http://www.valentinalisitsa.com/
協奏曲録音ではタコ1とプロコ3があったよ。
タコ1はフツーにイイ演奏だ。

368 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:2006/11/26(日) 04:18:14 ID:jJpTgyEV
>>367
ここのVideoClipsに
ウィーンのフェラインザールの演奏動画があった。
Beethoven Concerto # 3 Vienna Musikverein
Tonkunstler-Orchester /Carlos Kalmar

IDとパスワード要求されるが、どちらもguestと記入すればよい。

369 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:2006/11/26(日) 04:21:36 ID:jJpTgyEV
あ、ムジークフェラインと呼ぶべきだった。
ウィーン楽友協会ホールです。

370 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:2006/11/26(日) 13:02:23 ID:0QuAibNZ
今噂のラフマニノフ聴いた。

いい。。。。。

なんか聴き応えがあって感動した。
てか、指揮者もやけっぱちに?ぶんぶん体動かしてるのも不思議としっくりしててほれた。

てか、このピアニスト結構理知的でテクニックとかその辺はとんでもないレベルかと。
いやー、いいもん見せてもろたよ。

10 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 18:16:44 ID:DWoxfkTD
Valentina Lisitsaか〜、
懐かしいな、昔マリオピアノがニュー速ではやったときに一緒にうpされてたな。
衝撃動画スレだけど、ダウソしたのであされば何個か出てくるかも

ちなみにアメリカ人で毎年ドイツでコンサートしてるよ。

11 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 18:59:44 ID:6iX1y0Ou
ホームページで聴いたがテクニックが荒くない?
確かに情熱的ではあるけど。

>>1の協奏曲はよく弾けてる。

12 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 19:21:23 ID:kACMU2Fs
昔メタル板のどこかのスレで見た事があるなこの人
このラフマニノフすげーってのでw

13 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 19:31:00 ID:8BScX3px
よくわからんが、とにかくワラタ。
なんだこれすごいのかすごくないのかわからんんが、
とにかく惹きつけられる。

14 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 21:51:41 ID:eZDKl57q
重いけど。

http://youtubech.com/tag/valentina%20lisitsa?s=


chopin etudeのCD注文しました。
届くのが待ち遠しい。

15 :名無しの笛の踊り:2006/11/27(月) 22:32:56 ID:12MN0JCE
hosyu

16 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 03:03:14 ID:PWKauvZ4
渾名はメーテルタソじゃなかったのか?
リアルのだめは失礼だ。

17 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 04:59:30 ID:T95N44fg
えらいごっついメーテルさんだなw

18 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 13:26:07 ID:Oi2bSnRF
ただの早回しじゃないか?この映像。

19 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 19:25:20 ID:55sjgHxD
部分的に早回しとか?

20 :名無しの笛の踊り:2006/11/28(火) 23:05:06 ID:dqB4Lp/b
のだめブームとともに消えそうな予感 

21 :名無しの笛の踊り:2006/11/30(木) 09:52:31 ID:1+QoIpW9
いろいろなサイトをみるけど、ほんとにCDが出ていないね
ソウルでのラフマニノフがCD化されて出ないものかな

22 :名無しの笛の踊り:2006/11/30(木) 10:06:00 ID:ge3YPVz5
音楽家というよりアスリートだな
ランランは曲芸師

23 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 17:34:06 ID:G+Wmkl5a
韓国のオーボエひでえ。
チャルメラじゃんか。

指が軽くてすげえ羨ましい

24 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 18:14:54 ID:R5k5iACP
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。


25 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 18:17:15 ID:R5k5iACP
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。



26 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 18:19:49 ID:G+Wmkl5a
wiki訳


ヴァレンティーナ・リシッツァ。
ウクライナ生まれの古典派ピアニスト。
現在アメリカに在住しており、世界的に評価の高いホールで演奏する。
夫アレクセイ・カゼヌソフ(読めん・多分違う)もまたピアニストであり、デュオのパートナーである。
リシッツァはベーゼンドルファーアーティストである。

リシッツァはウクライナのキエフの、音楽活動をしない家庭に生まれた。
彼女は3歳からピアノを始め、たった1年でソロリサイタルを開くまでに至った。
そんな才能を持ちながらも、彼女の夢はプロのチェスプレーヤーになることだった。
Gifted Children(おそらく天性?)の才能、キエフ音楽学校へ通うためにルイセンコ音楽学校に通った。
彼女はそこで現在の夫・アレクセイと出会う。
彼女が真剣に音楽に取り組んだのはその時からだった。

1991年、彼らは世界最高峰のピアノデュオコンクール(マレイ・ドラノフ国際ピアノデュオコンクール)で優勝した。
同年に彼らは活動のために合衆国へ拠点を移した。
何曲かソロのレコーディングをし、バレンティーナの独立した活動は始まった。
期間中は2つのCDを録音した。
その後カーネギーホール、エイブリーフィッシャーホール、ムジークフェライン等の世界的に有名なホールで演奏を続けた。

今日までに、バレンティーナはAudiofon Recordsのために8つのCDとショパンのエチュード24曲のDVDを含む作品をレコーディングした。




アルゲリッチの日本版はあるのになー。

27 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 18:21:06 ID:x8v82jwk
誰これ?俺ピアノヲタだけどのだめはまったく触れてないから知らない。
イディル・ビレットに似てるな。

28 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 18:26:19 ID:x8v82jwk
>>26さんありがとう。
いやあ。かなりピアニスト知ってるつもりでもやっぱ知らない人まだまだいるなあ。

29 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 18:41:22 ID:G+Wmkl5a
日本ではコンサートしたことないみたい?だから認知度低いのか。
2008年の5月までスケジュールびっしり。
生で聴いてみたい。


http://www.youtube.com/watch?v=DAb2nI2hVqk
これはラフマニノフエチュードです。
動画紹介サイトでみつけました。
youtubeで「Valentina Lisitsa」で検索でイパーイ。

30 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 21:50:45 ID:3ueor4NP
>>11
全然よく弾けてるとは思えない。
気持ち悪いアゴーギクとか無意味に挿入されるアルペジオとか、
音楽に正面から向き合う前ののだめみたいだ。
ファニーな指揮者の滑稽さの方が印象に残ったが。

31 :名無しの笛の踊り:2006/12/09(土) 22:25:40 ID:Krfn4Gxk
>>26
旦那に出会って真剣にピアノに取り組み始めたってのがのだめっぽいなw

32 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 07:21:02 ID:po89IlLq
>>30
>指揮者
何故かギドン・クレーメルが指揮したらこんなだろーーなと思ってしまった。
スレ違いだがクレーメルのバイオリン
ttp://www.youtube.com/watch?v=oShiUgfSLYo

33 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 10:34:02 ID:+QPyhRxT
>>29
指の動きキモ過ぎてワロタ

34 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 11:21:54 ID:vMkCQvSY
>>29
これ早回しじゃないのか?
とんでもないことになってるぞw

35 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 13:28:15 ID:ckAnuuqY
http://www.youtube.com/watch?v=VfSykttTA4M&mode=related&search=
ビゼー/ホロヴィッツ カルメン変奏曲。


( ゚д゚)ポカーン

36 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 07:06:18 ID:L2TrtUB1
>>35
凄いね。ホロヴィッツ御大と遜色ない迫力だ

37 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 07:37:10 ID:ljxUAmsp
>>35
冒頭からなんだか楽しそう。
ホロヴィッツもウクライナなんだよな。
ようつべ特有の、音と映像のズレさえなかったら・・・

38 :名無しの笛の踊り:2006/12/15(金) 02:15:14 ID:+gYNs3nN
>>1

桶とずれまくりでワロタ
よくまあ指が回ること

39 :名無しの笛の踊り:2006/12/24(日) 07:22:18 ID:zVj8gK0w
2:00の飛び跳ね皮椅子

40 :名無しの笛の踊り:2006/12/25(月) 01:00:52 ID:3b8i1iCz
楽譜通りに鍵盤を叩けば音楽になるわけじゃないんだなぁ、ってのが良くわかる演奏ですね。

41 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 23:48:33 ID:LPJOBkY0
>>37
カルメン、

つズレてないやつ、やる。

ttp://www.valentinalisitsa.com/Wmedia/carmen.wmv

感謝せい!!





ヴァレ姉さまより♪

42 :名無しの笛の踊り:2006/12/26(火) 23:49:39 ID:LPJOBkY0
ちなみに

ID:guest
PASS:guest

43 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 00:25:31 ID:Px5c1pHo
>>41
dd。
最初いまいちかと思ったけど

最後SuGeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

44 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 08:15:09 ID:daPtCmSi
>>1
オーケストラが息切れしてるような・・・

45 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 20:42:24 ID:LNTSDh4C
>>41
ありがとうー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)