5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌劇ってピザが代わる代わる延々と歌ってる感じだね

1 :名無しの笛の踊り:2006/11/25(土) 12:58:51 ID:4P9zQg89
マジでどこがいいのかわからない

2 :名無しの笛の踊り:2006/11/25(土) 13:01:36 ID:RpdxwjA3
歌劇のよさがわからないとは頭がおかしい

3 :名無しの笛の踊り:2006/11/25(土) 13:02:39 ID:OaBl3BFf
このスレは延びる

4 :名無しの笛の踊り:2006/11/25(土) 14:04:24 ID:kzE5TS+F
まあたしかにラインの妖精なのに目を開けるとカバが3匹泳いでるのは萎える。

5 :名無しの笛の踊り:2006/11/25(土) 14:04:52 ID:Af/LwPD7
ピザって歌うのか。

6 :名無しの笛の踊り:2006/11/25(土) 14:58:37 ID:4NfT+pP1
もうオペラもアニメでいいよ

7 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 02:30:55 ID:yicSKtMN
超絶デブのサロメも 

8 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 03:54:42 ID:3OKFWZSh
ヤフオクでオペラのチケット落札した人が、過去にどんなもの落札したのか見てみたら、
劇団四季と宝塚ばっかりだった^^
オペラファンって絶対音楽が理解できないアホばっかりでしょ(笑)

9 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 07:35:40 ID:Yg9BG3Xj
歌劇のDVDとか見てて萎える気持ちはよくわかる。
ジュリエットなのにデブスとか見ると、しまいには歌劇の歌い方=デブの発声法的な印象が強くなり、仕舞いにはCDでも聞けなくなる。
歴史的には交響曲もここから発展したし、重要な意味があるのは理解できるが、現代人が日常聴くものならもっと他にある気がする。

10 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 07:42:22 ID:THlYCiX3
モッフォやマティスはデブじゃないよ

11 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 07:46:03 ID:xqirAgV0
デブスなリート歌手に比べればずっとマシ

12 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 09:41:05 ID:LEqHvgkM
ぽちゃ系巨乳ちゃん好きの自分にはたまらない。
もっとドレスの胸元開けてー

13 :名無しの笛の踊り:2006/11/26(日) 23:37:00 ID:C0Rg1p6o
デブスの上に声が聞こえ無い、なんで太ってんのかわからん人種もいるね。
男と区別が付かないドムとかw

14 :名無しの笛の踊り:2006/11/29(水) 08:10:50 ID:9Fx2qcQf
デブのオペラを聴いてばかりいると、
歌曲の女声聞いただけで嫌気がさしてくるよ

15 :名無しの笛の踊り:2006/11/29(水) 13:26:07 ID:N+hHOU6B
美人役がデブのオバチャンってのも萎えるけど、
スペインの町娘役が黒人だったりするのはどうよ?

16 :名無しの笛の踊り:2006/11/29(水) 13:31:19 ID:QtpG4t5S
ほんと恐ろしい世界です。ピザばかりだから感覚が麻痺します。
あのネトレプコでさえ、徐々にピザになりつつあります。いまや黄色信号。

17 :名無しの笛の踊り:2006/11/30(木) 01:18:18 ID:seQxXtAZ
相撲取りが太らないと強くなれないように、オペラ歌手も体を作らないと歌えないのだ。

18 :名無しの笛の踊り:2006/12/01(金) 09:36:39 ID:N1vrWH+g
だからって太る必要はないんじゃないの?本気でそんなこと言ってるんなら歌なんか歌わなきゃいいのよ。

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/01(金) 09:37:31 ID:EgezK2Xs
前田勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)