5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のオペラの森2007

1 :名無しの笛の踊り:2006/11/19(日) 14:02:53 ID:TZePmtfu
http://www.tokyo-opera-nomori.com/top.html
もうすぐ春ですねえ〜。 今年も最安席確保できました?

2 :名無しの笛の踊り:2006/11/19(日) 14:48:41 ID:xXJOVrHl
>>1
お前も春だな。

3 :名無しの笛の踊り:2006/11/20(月) 05:15:46 ID:wqkRRQaD
タンホイザーは売れ行き好調。ムーティは去年の好調がウソのように苦戦中。
室内楽は12/3に発売延期。さて内容はいかに?

あとは小澤の体調さえよければ。

4 :名無しの笛の踊り:2006/11/20(月) 07:35:48 ID:pwht1luM
>>1
やっすい席買えたよ。室内楽はどんなもんだろ?
内容と値段によっては買おうか検討中。でもヴァーグナーの
室内楽ってあるの?ジークフリート牧歌くらいしか思い浮か
ばない。

5 :名無しの笛の踊り:2006/11/21(火) 09:41:29 ID:E0uS/Uq/
人気ないですね

6 :名無しの笛の踊り:2006/11/21(火) 20:10:28 ID:Elc88u8J
ひとけが? にんきが? 両方?

7 :名無しの笛の踊り:2006/11/21(火) 20:15:33 ID:MIA/2AbM
小澤はワーグナー苦手なの知ってて皆買うのかな。

8 :名無しの笛の踊り:2006/11/22(水) 14:31:55 ID:S5IrZGXS
>>7
まあ、少なくともおまいよりは小澤の方がうまいだろう。
それとも、おまい、レヴァインか?ザヴァリッシュか?

9 :名無しの笛の踊り:2006/11/22(水) 15:51:20 ID:TbyRF8Pn
ザヴァリッシュw

10 :名無しの笛の踊り:2006/11/22(水) 17:11:25 ID:f+tiO9Wk
>>9
不覚にもワロタ

みんな小澤じゃなくてグールド目当てでしょw

11 :名無しの笛の踊り:2006/11/22(水) 23:56:54 ID:5Oic4/uJ
期待してるのはグールドとヤング。
あと顔がめっちゃタイプなのは平尾憲嗣♪

12 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 00:10:23 ID:UWLFiufz
グールドって集客力あるの?
それにしちゃ新国フィデリオの売行きは芳しくないようですが。

13 :名無しの笛の踊り:2006/11/23(木) 16:19:33 ID:iuCHlMcA
やっぱりダルカンジェロがいいなあ。

ダル様は間近で見ると眼光が鋭いのに優しい感じがして、
金縛り状態ですたw また新国にも来てくれないかなあ。

14 :名無しの笛の踊り:2006/11/24(金) 05:51:49 ID:My+qh8ud
NOMORIの室内楽公演って、どうしていつも発表が遅れるの?
去年も発売ギリギリだったし。出演交渉をあわててやってるのか?

来年は出ないとは思うけど、白井さんの体調、大丈夫かなあ。

15 :名無しの笛の踊り:2006/11/24(金) 06:24:40 ID:YWrp3lNV
>>12
グールド目当てに行く客はほとんどいないだろ。
ヘップナーやザイフェルトでも集客力があるかどうか怪しい。
小澤以外に考えられんね。

16 :名無しの笛の踊り:2006/11/25(土) 13:51:20 ID:R+CgaASs
再来年のオネーギンのキャスト発表
マダーーーーーーーーーーーー???

17 :名無しの笛の踊り:2006/11/27(月) 15:55:09 ID:pvBCj/C7
まだ2006年だし、このスレ早すぎるかもね。

あたすもダル様のサインもらったっす。
何度も来日してほしいっす!

18 :名無しの笛の踊り:2006/11/30(木) 12:29:26 ID:zEVZl40P
室内楽詳細発表記念あげ
http://www.tokyo-opera-nomori.com/program/eventweek.html

内容はどうってことないけどw
塚田聡のナチュラルホルンはおもしろそう。

19 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 18:54:41 ID:n4pE+BCH
来年はタンホイザーは全日完売、ムーティのオケ公演はガラガラ。
室内楽は目玉がない。売れるわけがないわな。

おまけにここのスレもガラガラ♪

20 :名無しの笛の踊り:2006/12/03(日) 23:57:58 ID:mVHj8gOw
オケ公演がガラガラなのがちと不憫・・・今が旬の若手スター歌手が揃うのに。
小澤さんとかワーグナーとかバイロイトとかみたいな
わかりやすい宣伝文句がないとダメなのかな。

21 :名無しの笛の踊り:2006/12/05(火) 16:49:29 ID:1QBSCl/C
NOMORIというのは、簡潔に言って、
サイトウキネン東京版、ということでOK?

22 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 03:14:04 ID:twHj+vOF
>>21
そそ。松本は東京から遠いからね。
ついでに水戸はサイトウキネン縮小版、オペラ塾は新人発掘版。

23 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 18:53:43 ID:e+x3h017
黄色いサルの新人発掘に大枚はたいて付き合うなんて、
余程の暇人か善意の持ち主なんだなぁ


24 :名無しの笛の踊り:2006/12/10(日) 19:11:44 ID:guC/xxxR
石原慎太郎が来年落選したらどうなるか。

25 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 06:02:49 ID:LbAyCLlZ
>>23
じゃあ、おまいは黒いサルか?

26 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 06:04:28 ID:MozJW9kr
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。



27 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 06:05:18 ID:MozJW9kr
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。



28 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 06:06:07 ID:MozJW9kr
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。



29 :名無しの笛の踊り:2006/12/11(月) 20:15:59 ID:369971mH
石原ファミリー“金銭授受疑惑”…糸山氏「選挙妨害」

 3選出馬を正式表明した東京都の石原慎太郎知事(74)。先週末、巨額脱税事件で起訴された「水谷建設」の元会長、水谷功被告(61)らとの東京・銀座の高級料亭での宴席が発覚したが、この宴席に絡んだ“金銭授受疑惑”が浮上し、近く訴訟沙汰に発展しそうなのだ。
キーマンである糸山英太郎元衆院議員(64)は夕刊フジ取材に「ガセネタ。これは石原知事への選挙妨害だ!」と憤慨する。
石原知事の続投戦略にどう影響するのか?

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121124.html

30 :名無しの笛の踊り:2006/12/14(木) 21:48:28 ID:A5pcHFnM
知事がこけたらここもお払い箱?もったいない。

31 :名無しの笛の踊り:2006/12/18(月) 06:07:00 ID:qDVqDr2x
NOMORI PRESS 冬号アップ
マダーーーーーーーーーーーー?

32 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/21(木) 09:44:38 ID:tH719byS
 ベルリンのドイツオペラは18日夜、イスラム教徒の反発を恐れていったん中止した
モーツァルトのオペラ「イドメネオ」を特別上演した。「神への冒涜(ぼうとく)」か
「表現の自由」かをめぐって激しい論争になった、イスラム教預言者ムハンマドの切られた
首を示す演出は、修正なしで演じられた。地元警察はテロなどに備え約100人の警察官を
投入する異例の厳戒態勢を敷き、会場内外は物々しい雰囲気に包まれた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    上演に当たってきれい事で飾り立てているが、米の対外
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    政策に乗じた演出である事は明白だな。バカナ ヤツラダ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 音楽家トップが業界を私物化して
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 戦争に協力する実態はツブさないといけませんね。(・A・#)

06.12.21 NHK「ベルリンのオペラ、『ムハンマドの首』異例の厳戒」
http://www.asahi.com/international/update/1219/008.html

33 :名無しの笛の踊り:2006/12/25(月) 20:11:41 ID:iR6b/a+D
慎太郎、税金で四男の友人接待…“現金入り焼酎”証言
糸山氏元秘書「森伊蔵に現金詰めた」

税金で飲み食いしていた石原知事
 東京都の石原慎太郎知事(74)らが、都の現代芸術振興事業「トーキョーワンダーサイト(TWS)」の館長である今村有策参与(47、左写真)との懇談の際、交際費から飲食費を支払っていたことが25日までに分かった。
また同日、銀座の高級料亭「吉兆」での金銭授受疑惑で、「現金を詰めた」というキーマンの衝撃証言が報じられた。
毎日新聞によると、石原知事や高井英樹特別秘書は平成14年1月から翌年4月まで、都参与の今村氏と計6回の懇談を行い、知事交際費から27万円、高井秘書の交際費から6万円余が支出されたという。
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122517.html

34 :名無しの笛の踊り:2006/12/25(月) 22:17:16 ID:OyEkZ/Cf
このイベントの主催、後援企業ってみんな落ち目な所ばっかだなあw

35 :名無しの笛の踊り:2006/12/27(水) 20:22:49 ID:4RY9G5Vv
政治板では年明けに石原が逮捕される、という話がある。

36 :名無しの笛の踊り:2006/12/28(木) 12:12:28 ID:87RWnFFo
石原都知事、四男関与の事業脚本料を実は予算化
12月28日6時49分配信 読売新聞
東京都の石原慎太郎知事の四男(40)の関与が批判されている都の文化振興施策「トーキョーワンダーサイト(TWS)」事業に絡み、
目玉事業として企画された「能オペラ」公演で、石原知事の脚本料として100万円が予算化されていたことが27日、読売新聞の情報公開請求でわかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000101-yom-soci

37 :名無しの笛の踊り:2006/12/29(金) 11:04:57 ID:FH4PM9qB
石原都知事3選目指してイメチェン中

豪華外遊や四男への公費支出でバッシングを受けたせいか、強気一辺倒だった
石原都知事が、人が変わったようにやたら愛想がよくなっている。パーティーで
会っても、高飛車な態度はどこへやら、満面に笑みを浮かべて握手を求めて
きたり、都議会関係の集会にも顔を出す。ずっと小バカにしてきた記者の質問
にも丁寧に答えるようになったという。来年の3選に向けて、さすがに切羽詰まっ
てきたのだろう。

http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18736

38 :名無しの笛の踊り:2006/12/31(日) 17:57:40 ID:hWEpX1IJ
来年の知事選が楽しみですね。

39 :名無しの笛の踊り:2007/01/06(土) 02:11:04 ID:ickp0AEv
来年のオネーギンが楽しみだにゃー

40 :名無しの笛の踊り:2007/01/09(火) 12:31:46 ID:QqusK2Sk
今年は倒れないでがんばってねー!

41 :名無しの笛の踊り:2007/01/12(金) 23:41:16 ID:5OMFgzzr
http://www.japanarts.co.jp/html/2007/dresden/index.html#tannhauser
これと演目かぶってるわりに売れ行きは上々だな

42 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 20:04:45 ID:CKbVlKPt
いよいよ明日発売!
http://www.operazurich.jp/

43 :名無しの笛の踊り:2007/01/19(金) 21:45:55 ID:qtQ63lET
>>42
スレ違い

44 :名無しの笛の踊り:2007/01/25(木) 21:05:23 ID:PbzavxAK
合唱団はもう練習始めてるらすぃい

45 :名無しの笛の踊り:2007/01/29(月) 23:15:01 ID:amcfM/+t
これのせいで石原と揉めて、三善さんは館長辞めたんだっけか

46 :名無しの笛の踊り:2007/01/30(火) 20:08:10 ID:FybVdYqJ
慎太郎一部敗訴…都知事選にも微妙に影響か

 東京都の石原慎太郎知事(74)が、都参与らとの私的な飲食などに知事交際費を不当に支出したとして、市民グループが約1200万円の返還を求めていた住民訴訟で、
東京地裁は30日午後、石原知事に対して約40万円を都に返還するよう命じる“知事一部敗訴”の判決を下した。
市民グループはこれを不服として控訴する構え。4月の都知事選にも微妙な影響を与えそうだ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007013021.html


47 :名無しの笛の踊り:2007/02/05(月) 21:10:48 ID:N81xH43w
オペラ公演《タンホイザー》ヴォルフラム役で出演を予定しておりましたバリトンの
リュドヴィク・テジエは、本人の都合により、来日できなくなりました。
テジエに代わり、ヴォルフラム役はルーカス・ミーチェムが演じます。
http://www.tokyo-opera-nomori.com/program/index.html

グールドとヤングと小澤は大丈夫だろうな。公演当日までヒヤヒヤさせられるよ。

48 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 01:52:49 ID:gPn+1iUy
東京文化会館が都合により来日できなくなって公演中止とか無いのかな?

49 :名無しの笛の踊り:2007/02/07(水) 12:08:11 ID:9j6P4K0h
うちにもお知らせハガキきた。本人の都合って...

50 :名無しの笛の踊り:2007/02/10(土) 03:43:17 ID:Hpga18BT
>>49
うち(事務局側)は悪くない、という意思表示じゃね?

51 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 00:43:55 ID:3rzMduLZ
東京オペラの森なのに横須賀でもやるのはいかがなものか?

52 :名無しの笛の踊り:2007/02/14(水) 07:34:06 ID:/TQYI2e5
横須賀でリハーサルすればいいのに。
文化会館を1ヶ月近く借り切るなんて贅沢すぎる。

53 :名無しの笛の踊り:2007/02/22(木) 21:33:29 ID:xAg6sIRA
石原も小澤も当分は安泰だな。

54 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 14:15:54 ID:bDxGOMOq
NOMORI Press春号はまだーーーーーーーーーーーーー?

55 :名無しの笛の踊り:2007/02/23(金) 22:38:20 ID:LnMYzYjO
はい、終了。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)