5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARKTURNER マークターナー

1 ::2007/02/05(月) 17:12:37 ID:MbaZpgDE
このひと好きやー!めちゃかっこいい!

2 ::2007/02/05(月) 17:15:11 ID:MbaZpgDE
ジョシュアとマークどっちが好き?

3 ::2007/02/05(月) 17:16:27 ID:MbaZpgDE
ぼくマークがすきよ!

でもね・・・・・・・・

ジョシュアもすきやの

キャーーーー

4 ::2007/02/05(月) 17:19:36 ID:MbaZpgDE
バラードセッションのネフェルティティに超感動!!

なんかアマゾンで9万8千円でうってた!

入力間違え??


5 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 17:23:19 ID:???
ついにターナーのスレが立ったかと思ったらこの始末か。

6 :1:2007/02/05(月) 22:53:50 ID:Y2+f9lIw
>5
一応リーダー作は全部そろったんで、
サイドでなんかいいのないかさがしてるんよね!
ターナーとグレナディヤとジェフバラードのコードレストリオ
やばすぎやった!!
サイドで出てる作品について話し合おう!
それ買うから。。。。。


7 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 03:24:18 ID:szeRswRQ
kurt rosenwinkel のthe next stepはスゴイですよ。

8 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 04:54:52 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=n41I-UBcO2s
ほれ

9 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 05:29:55 ID:H1pBNZUg
やれ

10 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 05:30:30 ID:H1pBNZUg
10番ゲット!!!!!

11 :5:2007/02/06(火) 19:09:25 ID:???
一応俺はリーダーすべてとサイド参加作ほとんど、合わせて50枚以上(既に絶盤で4枚ほど手に入らなかった)持ってっから何でも聴いてくれ。

12 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 21:45:01 ID:???
>今夜の主役である Mark Turner 君の乗りがイマイチ悪い。

>演奏が終わり店を出ようとしたとき、偶然にも通路で乗りの悪かった Mark Turner と私が交錯した。
>不完全燃焼の演奏に少しムカツイテいた私はアルコールも少し入っていた事もあり、
>思わず握りしめた手の親指を立て、下に向けてフリフリしてやった。
>それをモロに見た Mark 君、目線 を落とし私に先を譲ってくれたのだ。

ttp://scamper.exblog.jp/

(; ^ω^)

13 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 23:22:02 ID:???
Mark君で1スレッドって厳しくないかい?

14 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 00:29:42 ID:???
>>12
これは酷いな…
電波オヤジ氏ねよ

15 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 16:03:13 ID:???
最近ヨーロッパの若手ギタリストに引っ張りダコじゃない?
Jokob BroとかSamo SalamonとかMikkel Plougとか。

16 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 17:17:51 ID:???
>>15
ターナー自身がギターサウンドが好きだってインタビユーで言ってるからな。
Mikkel Plougとはアルバム出してるけどその他二人とはアルバム出してる?

17 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 17:47:48 ID:???
>>16
Jakob Broは自分のレーベルから出してる。Chris Cheekとかも参加。
ttp://www.lovelandrecords.dk/catalouge.php?expand=sidetracked
ttp://www.lovelandrecords.dk/catalouge.php?expand=pr
Samo Salamonはレコーディングは済んでるみたいけど、まだ出てない。
彼のサイトで試聴はできる。(下から2番目がMark Turner参加作)
ttp://www.samosalamon.com/clips.htm



18 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 17:51:10 ID:???
手持ちのMark Turner参加作を数えてみたら16枚だった。
>>5=>>11には遠く及ばないな・・・

19 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 17:52:28 ID:???
>>17
サンクス。
お礼に…Nick RussoとJohn Chin(リリースはまだ)のアルバムチェックどうぞ。

20 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 18:03:57 ID:???
>>18
それ俺ですけどあなたのコレクションに
Pierre Lognay/feat.Mark Turnerの"The New International Edition"
Edward Simonの"Edward Simon"
Jason Rebelloの"Next Time Round"
美山夏蓉子さんの"ベスト・リガーズ"
あります?
これ手に入らなかったor手に入れてないアルバムなんだけど持っていたら感想など聴かせて下さいな。

21 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 18:11:23 ID:???
レス早すぎ!w
二人ともサイト持ってるね。チェックしてみる。

22 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 18:12:03 ID:???
>>20
残念ながら、どれも持ってないです・・・

23 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 18:13:41 ID:???
>>20
>Edward Simonの"Edward Simon"
ここで手に入るっぽい。
ttp://cdbaby.com/cd/edwardsimon1


24 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 18:23:22 ID:???
>>22
いえいえ。どうもです。

>>23
ありがとうです。

25 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 18:41:59 ID:???
ターナーもそろそろ自分名義の新アルバム出さないかな?
今所属はサヴォイだっけ?

26 :1:2007/02/07(水) 19:05:35 ID:SFVJRIuW
>17
それってネットで買えるん?
むっちゃほしい!!


27 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 19:24:04 ID:???
>>26
Jakob Broのはウニオンで買えたと思う。

28 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 19:24:18 ID:???
>>26
普通にユニオンジャズ館とかで売ってるって

29 :1:2007/02/07(水) 20:41:54 ID:SFVJRIuW
>27>28
ありがピー
そくがいけつてい

30 :1:2007/02/08(木) 13:19:51 ID:6ZOmlHBE
なんかジョシュアのSFJAZZってでてるやん!
あれのコレクションなんちゃかってゆうてでてるみたいやけど、
あれってなんなん?うわさではそれでスリーでてるみたいやけど
普通のCDでもでるやんねー?

31 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 18:00:52 ID:???
>>30
ジョシュアのことはジョシュアのスレで

32 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 22:26:48 ID:???
>>30
ジョシュア・レッドマン Joshua Redman
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1125934510/l50

33 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 00:06:57 ID:2fck/qOp
カートR好きです。
マークのあの意味不明だけど美しい呪文のようなラインが好きです。
あとあの吹き方萌え。


34 :1:2007/02/09(金) 00:39:04 ID:gFR+2hXb
>31
ごめんぼ、そんなんあるてしらなんだ。
ありがちょー

35 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 23:31:54 ID:rVq1uZib
ドラマーのアルバムで(ブライアン・ブレイドかビル・スチュアートかジェフ・バラード)マークとカート参加してるやつあるはずなんですが、詳しくわかる人いますかー?

36 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 23:41:11 ID:???
>>35
少なくとも、その3人のドラマーのアルバムにはマークとカートの両方が参加してるアルバムはない。
ジェフバラードは単独リーダー作ないし。
ブライアンブレイドフェローシップの2枚目にはカートだけ参加したくらい。

他のドラマーのアルバムでも2人とも参加してるのは聴いたことないなぁ。

37 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 23:41:22 ID:???
>>35
ドラマー名義でカートとマークが競演してるのは無いと思うよ。

38 :37:2007/02/11(日) 23:44:37 ID:???
被ってすまん。ドラマー名義はビリーハート、アルドロマーノ、大阪昌彦ぐらい。
どれもカート、マークの競演は無し。

39 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 23:59:15 ID:???
ドラマーのアルバムに限らず、カートとマークが共演してるのって何があったっけ?
2人のリーダー作以外では、
George Colligan / Unresolved
Metta Quintet / Going to Meet the Man
Mathias Lupri / Same Time Twice
くらいしか知らない。

40 :37:2007/02/12(月) 00:07:38 ID:???
>>39
Perico Sambeat"ademuz"
ぐらいだね。

41 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 00:57:36 ID:uy/xnYCq
ありがとうございますー。
思い違いっぽいですね。ブライアンのカートのみと間違えたくさい。

42 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 06:21:33 ID:???
メルドーとまた競演しねえかなぁ。

43 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 17:00:28 ID:???
Jakob BroのPearl Riverがやっとウニオンに入荷したか。

44 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 20:52:48 ID:???
ターナー、前にコリガンに連れられてラカトシュと競演以来来日してないよね?
予定も無いよね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)