5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【*Deep+】KURT ROSENWINKEL【*Song+】

1 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 05:58:00 ID:k9Ytr1ZA
超若手ジャズギタリストKURT ROSENWINKELについて語り合うスレです。
皆さん色々語り合いましょう。

KurtRosenwinkel.com - The Official Web Site of Kurt Rosenwinkel
ttp://www.kurtrosenwinkel.com/

Kurt Rosenwinkel Group in DC
http://homepage.mac.com/actidemann/iMovieTheater8.html

Kurt Rosenwinkel - Zhivago
ttp://www.youtube.com/watch?v=BAkONsjZhTY

Kurt Rosenwinkel New York 2006 Clip 1
ttp://www.youtube.com/watch?v=eup_mRDbs3s

Kurt Rosenwinkel New York 2006 Clip 2
http://www.youtube.com/watch?v=H7_v9ld_5xo

Kurt is still warming up..
ttp://www.youtube.com/watch?v=ARXcpEpkF78

kurt is warming up before the gig.
ttp://www.youtube.com/watch?v=HV2un7BFxds



2 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 08:11:02 ID:0jZql8uk
糞馬鹿パンダ阻止

3 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 09:17:24 ID:???
ブラジルのクリニックはぜひ探して落とすべき。
Falling Grace, Reflections とか凄い演奏
Q&A部分は英語聞き取り能力ある程度必要。

あと映像関係ではこれぐらいしか知らないな

ttp://www.mimmocafiero.com/
ピアノ弾いてる映像面白い。
ttp://www.myspace.com/reeserichardsonmusic
myspaceのビデオ(BerkleeでHeartcoreの曲とかやったやつ)は
日本のIPではダメなのでプロキシ必要。

4 :いつか名無しさんが:2007/01/27(土) 12:32:59 ID:Vml3rEqK
Next Stepでハマりました

5 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 00:22:55 ID:???
>>3
ブラジルのそれはどこから?

6 :1:2007/01/28(日) 05:08:55 ID:Cya0QQHb
>>2,3,4,5
書き込みありがとうございます。
>>3
二番目のアドレスの曲聴きました。素晴らしいギターソロですね、jazzフレーズとBluse or Rock?フレーズの
バランスが本当に素晴らしいと思います。

私も>>3氏同様ブラジルのクリニック音源を聴きたいです。手に入れる方法をご教授してくださるとうれしいです。

7 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 21:24:56 ID:YBpa5F1+
21世紀のジャズはローゼンウィンケルの独壇場ですよ。

8 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 22:49:58 ID:???
歌わなくて良いと思うんだが・・リズム遅れてるよ。>>Kurt

9 :いつか名無しさんが:2007/01/28(日) 23:59:12 ID:???
こんな腰の座ったリズムの人はこの系統には珍しいのに凄いこと言う人がいるねぇ。

10 :いつか名無しさんが:2007/01/29(月) 01:35:34 ID:???
>>9
あんた全然聞いてないね

11 :いつか名無しさんが:2007/01/29(月) 19:57:01 ID:???
>>10=リテ糞

12 :いつか名無しさんが:2007/01/30(火) 13:29:05 ID:qVHUR/55
KurtRosenwinkel使用機材ドゾー

D'Angelico NYSS-3
ttp://flickr.com/photos/hallamon7/167594292/in/set-72157594166947668/

Lots of Pedals..
ttp://flickr.com/photos/hallamon7/167597516/in/set-72157594166947668/

Lexicon LXP-1
ttp://flickr.com/photos/hallamon7/167597517/in/set-72157594166947668/


13 :いつか名無しさんが:2007/01/31(水) 02:29:13 ID:???
よくこんなの見つけてくるねぇ。ありがと〜

14 :いつか名無しさんが:2007/02/01(木) 17:57:49 ID:???
ttp://n.limber.jp/cgi-bin/limberUploader?m=dl&n=C8PVM00Hq

ttp://www.souzalima.com.br/eventos/2006/eventos2006_123.html

15 :いつか名無しさんが:2007/02/01(木) 22:24:14 ID:5rg7Y5Ku
>>14
スゲー!!カートのクリニックかよ・・・。
ノーマルチューニングじゃないのに聞いて理解できるんだろうか

16 :いつか名無しさんが:2007/02/01(木) 22:30:34 ID:???
今はノーマルチューニングですよ。Q&Aで初めに喋ってるけど。

17 :いつか名無しさんが:2007/02/01(木) 22:38:56 ID:???
>>14


18 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 00:09:32 ID:???
ありがとう 勉強しま

19 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 02:01:21 ID:???
思った以上の早さで持ってかれた。追加した、パス同じ。
これに関しては、カート本人がシェアして良いと発言してるので心配するな、
とっとと持
ttp://n.limber.jp/cgi-bin/limberUploader?m=dl&n=0vtUv60H4

>>5 Google です。

20 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 02:46:56 ID:???
>>19
> 思った以上の早さで持ってかれた。追加した、パス同じ。
> これに関しては、カート本人がシェアして良いと発言してるので心配するな、

カート本人、2ちゃんで宣伝乙w
お前、日本語も結構上手いんだな。


21 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 04:26:07 ID:MaiaMC5T
>>16
回答サンクス。英語苦手なもので・・・勉強します。

>>14
頂きました。ありがとうございます。

>>20
オメガワロス

22 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 19:31:58 ID:???
>>19
頂きました。ありがとう。
14はこれと同じなんですか?
後で落とそうと思ってたら間に合わなかっ

23 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 19:49:21 ID:???
それが>>22の最後の言葉であった。

24 :いつか名無しさんが:2007/02/02(金) 20:35:57 ID:MaiaMC5T
>>22,23
テラワロス

25 :いつか名無しさんが :2007/02/02(金) 21:13:19 ID:???
去年のカートとトニーニョのブルーノートは最高だったな。
エージェントによかったぜってメール送ってやったら、カートはヴァーブから
レーベル移籍したらしい。どことはいってなかったけど。
トニーニョとのワールドツアーが中止になったのはそのせいか。
ブラッドもパットじゃなくてカートとデュオすればよかったのにな。

26 :いつか名無しさんが:2007/02/03(土) 02:40:11 ID:???
>>19>>25=カートw

自演ヤメレやwww



27 :いつか名無しさんが:2007/02/03(土) 02:47:58 ID:???
東洋人?

スタートレックのミスターカトーみたいな顔が浮かんだ。

28 :いつか名無しさんが:2007/02/03(土) 03:43:30 ID:???
>>26
ツマンネ。しつこい。
>>21にウケたので満足しとけばよかったのにな。

29 :いつか名無しさんが:2007/02/04(日) 22:45:19 ID:???
正直めちゃくちゃ好き。
好きすぎてこんなゴミみたいな所で語られてほしくない。

では。二度ときません。


30 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 08:01:17 ID:T35hH2jS
>>14>>19
誰か再お願いします_| ̄|○
今見たっす。。。。。カートのスレ起ってたなんて

31 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 11:38:44 ID:???
カートって言う程大したことない・・・。

32 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 16:23:51 ID:???
お前の方がうまいよな

33 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 00:33:06 ID:???
>>14のフォーリングレイス耳コピ中なんだけど、終わったらアナライズして音使いを簡潔に書こうと思ってるんだけど
犯罪になるんかな?

34 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 04:45:16 ID:???
どっちかってーと英語を…。Q&Aでpivot noteって言ってる?

35 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 17:57:27 ID:???
>>34
Syntheticsを弾いて

so, that was like...
Every note kind of be related to the last note and then moving like...
Every note is a pivot note,do you know what I mean ?

アルペジオを弾いて
It's not in any key. Yet every note sounds like it's in the key.
You don't hear it really changing keys,(but) because every note is a pivot note.
The Key changes are hidden. 'cause it's always pivot note. (you know)

細かい間違いはあるだろうけど、こんな感じ。

36 :いつか名無しさんが:2007/02/06(火) 18:02:35 ID:???
まあホントの秘密は絶対言わないもんだけどな

37 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 02:40:38 ID:???
>>35
お!ありがとう。演奏付きだったから何となくpivotかな?と。
アンガスヤングはブ−なんだなw

38 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 08:54:40 ID:???
Human Feelの新譜まだかYO!

39 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 00:33:43 ID:???
このスレ見てDeep Songを買ったらハマってしまった。
初めての人には二曲目のBrooklyn sometimesとかおすすめできるかも

クリニックの動画落とせなかった・・・誰か再アップしてくれると嬉しい
英語版のWiki見るとVan Epsのコードワークに影響受けてるらしいけど変則チューニングのことでしょうか。
レニー・トリスターノの影響もあるって書いてあったけど具体的にはどのあたりなのかな。

40 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 14:59:14 ID:r9uPJjav
この人のホーンっぽい音作りって何使ってるの
上のBrooklynとか。Delay+Octaver?

41 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 16:37:42 ID:???
どう聞くとおくたーばーなんてでてくるんでしょうか。

42 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 17:19:48 ID:???
歌ってるのをオクターバーで上出してるのと勘違いしてるとかね。

43 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 17:26:53 ID:???
ディレイ、リバーブ、あのサステインからするとコンプもかな。

44 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 18:48:32 ID:???
あのサステインからするとコンプもかな。
あのサステインからするとコンプもかな。
あのサステインからするとコンプもかな。

45 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 19:21:50 ID:???
ぎたーしんせ のことでわ?

46 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 01:26:52 ID:y94YFi8e
間近で見たヲタの俺が言わせてもらうと
リバーブはレキシコン
ディレイはLINE6のDL4エクスプレッションペダルつき
声にもエフェクトかけてる。
アンプはポリトーンかフェンダーて感じ。
あとは
ピックはjazztonesの207
VOXケーブル。
歪みはRAT2かts9。

弦のセットは0.13〜

割とでかい。

まばたきがすごい速い。
手も速い

実は根暗

以上だ。



47 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 13:00:25 ID:???
>実は根暗

ってのはどうして分かったの?

48 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 14:38:58 ID:???
今更Lexicon LXP-1買うのもなんだから
後継機を捜してるんだが、どれかよく分からんw
MPX550かMPX1いずれかが適当かと思うんだけど
ハーフラックタイプはないんだね。。
どなたか持ってる人いたらインプレ聞かせてください。

その辺の箱でやるときに馬鹿でかいラックタイプ持ってくのは
気恥ずかしいし準備が面倒だから、ディレイとかコーラスを
削ったハーフラックタイプ出してくれればいいのに。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)