5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌】読むジャズ【本】

1 :いつか名無しさんが:2007/01/19(金) 21:39:40 ID:ToXRXhRM
なんかねーか?

2 :いつか名無しさんが:2007/01/19(金) 22:23:00 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :いつか名無しさんが:2007/01/19(金) 22:26:41 ID:???
ダウンビートのやたらデカイ本はおもいですか?

4 :いつか名無しさんが:2007/01/19(金) 23:35:02 ID:???
ネットで十分。

よって糸冬了。

5 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 00:03:27 ID:CmWT/a+2
じゃあageんなよ

6 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 00:09:16 ID:???
でかい本、読む気がしないですねえ。なんで小さくしないんでしょうか。
本ですが、「ジャズマンが愛する不朽のJAZZ名盤100」は良かったですね。


7 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 00:12:55 ID:???
> でかい本、読む気がしないですねえ。

そんな虚弱な奴は、エリントン自伝『A列車で行こう』を
上げ下げして体を鍛えろ!


8 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 00:18:47 ID:???
penguinのguide to jazzの第8版が出ましたが、
これってどうなんでしょうか?

9 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 00:46:39 ID:CmWT/a+2
ジャズファンの愛読書はジャンプだけ!

10 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 01:45:27 ID:???
てーか、こんなスレいらんだろ
削除依頼だしといたぞ
立てた奴は反省しろ

11 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 09:32:10 ID:???
駄スレを良スレに変えるテクがあってこそのジャズでしょう

12 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 11:44:33 ID:???
粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします
々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛
と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々
削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と
除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削
お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除
願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お
いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願
します粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願い
ます粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いし
す粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いしま
粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします
々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛
と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々
削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と
除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削
お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除
願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お
いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願
します粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願い
ます粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いし
す粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いしま
粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします
々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛
と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々
削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と
除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削
お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除

13 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 11:59:01 ID:Qd4BwEQ/
おー意外と伸びてるな。
立てて良かったわい。

14 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 13:05:32 ID:???
ジャズ・ネクスト・スタンダード―500 CLUB JAZZ CLASSICS
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4845611414/

“これが僕たちのスタンダード”。クラブ世代のためのジャズ・ディスク・ガイド。
レア・グルーヴ以降の定番を中心に500枚のディスクを紹介。ジャケットは全点カラーで掲載。

15 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 19:23:42 ID:???
買いましたよ。ジャズは最初のほうだけで、スピリチュアルとかファンクとか
大半は際物ですね。でも楽しめました。Strata EastもBlack Jazzも登場していてナイス。

16 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 19:27:29 ID:???
あれって立ち読みした印象単なるカタログってかんじした
読み物ってかんじではないな

17 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 19:31:44 ID:???
まあ、確かに文章は少ないですね。選盤はよいと思いますよ

18 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 19:56:17 ID:???
ビパップなオイラには無用か?

19 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 01:15:59 ID:???
60〜70年代にたくさんあった観念的なジャズ・ロンブン本を
読んでみよう。今読むと相当笑えます。

20 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 01:37:33 ID:???
今は四谷派が笑わせてくれますよ。


21 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 10:18:59 ID:???
四谷派って歴史を重視する方でしたっけ。ジャズの歴史には興味ないんですが
ジャズCDの名盤って本で、紹介の合間に禁酒法で潜り酒場ができて、みたいな
話が書いてあって、「なるほど、これがシカゴジャズか」とか面白かったですね。

22 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 13:27:05 ID:???
だからなんだよ、ばか

23 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 13:49:59 ID:???
ばかってゆうなよ!
なんだよもうたのしかったのに
なんでそんなこと言われなきゃなんないんだよ
にちゃんなんかもうこないよちくしょお

24 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 13:55:28 ID:???
ばか は無いよな

25 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 14:24:35 ID:???
ジャズ批評をおいて他になし!!

26 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 14:41:00 ID:???
だからなんだよ、ばか

27 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 18:01:29 ID:???
ジャズ批評、面白いですか。今日、手に取ったんですが薄いんでやめてしまいました。
確か、10インチ版特集だったような。

28 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 18:03:21 ID:???
いっこくらいマトモな雑誌あればいいのに

29 :いつか名無しさんが:2007/01/21(日) 21:34:36 ID:???
だからなんだよ、ばか

30 :いつか名無しさんが:2007/01/22(月) 10:28:47 ID:???
雑誌じゃないが平野啓一朗のジャズ本どうよ
一月物語と葬送すごい好きなんだけどジャズ本まだ4でない

31 :いつか名無しさんが:2007/01/22(月) 17:50:51 ID:???
あんもんが好きだなんて、恥ずかしいから公言しない方がいいぞ

32 :いつか名無しさんが:2007/01/22(月) 21:08:08 ID:O015wmSV
あんもんてなんですか?

33 :いつか名無しさんが:2007/01/22(月) 22:15:15 ID:???
平野イイネ
おれは日蝕の方が好き

34 :いつか名無しさんが:2007/01/22(月) 22:27:12 ID:???
ブンガクの人ってどうしてやたらと写真出したがるんだろう

35 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 04:49:38 ID:Rdb0LPyC
なんか書け

36 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 07:58:37 ID:???

靖国さんのジャズ本はあまり参考にならないですね。


37 :いつか名無しさんが:2007/01/26(金) 11:26:06 ID:6QWfGlII
あの人の本は、大風呂敷的な文章を面白がる為だけに読み、大抵の人はハナから参考にする気はないと思われ。

38 :いつか名無しさんが:2007/01/31(水) 00:48:30 ID:???
キースの黒本、すげえよかったお。


39 :いつか名無しさんが:2007/01/31(水) 19:59:20 ID:???
ゆりいかがジャズ特集してるお

40 :いつか名無しさんが:2007/01/31(水) 20:36:58 ID:???
百合烏賊か

41 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 20:24:53 ID:???
野外練習(σ・∀・)σゲッツ!!

42 :いつか名無しさんが:2007/02/07(水) 22:27:04 ID:???
靖国はそれなりに・・、ジャズ聞かない人には読み物として

43 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 10:36:36 ID:???
中山さんの「超ジャズ入門」を買って見ました。
言ってることは無茶苦茶で矛盾も多いですが(マイルスのボートラは冒涜といいながら、
他のCDは「輸入版の2in1で安く買え」とか)、とりあえず最後まで読めました。
二度と読み返すことはないと思いますが。


44 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 10:57:23 ID:???
よかったね

45 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 11:12:39 ID:???
>>43
ボートラと2イン1は別だが

46 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 11:34:03 ID:???
中山さんはボートラによってアルバムの世界感とか印象とかが違ったものになるので
名盤の破壊になると言っています。その理屈なら2in1も名盤の破壊になるでしょう。
まったく違うアルバムが一つになっているのですから。


47 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 11:35:49 ID:???
それぞれ分けて聞けば問題なしってこと、アルバム2枚を安く買えるってことだろ

48 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 11:40:31 ID:???
その理屈なら、ボートラも分けて聴けば問題なしとなります。


49 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 11:52:10 ID:???
完全に別アルバムの2in1とは違って
ボートラはそのアルバムに付属として付けてる感じがするから話が違う。
個人の考え方の問題だが

50 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 12:07:52 ID:???
ボートラを言い出すと、LP初期のもSPや10インチとまるで世界が違う。

中山の言ってる世界観とか名盤って言うのはあくまで12インチLPに
準拠した、彼が長年聞いてきたものによる判断だ、ということを覚えておくといい。

51 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 12:46:17 ID:???
中山さんはマイルス以外の2in1は推奨しても、例えば、カインドオブブルーと
インナサイレントウェイの2in1は反対すると思いますね。

初心者が100枚CDを買うなら、マイルス100枚かブルーノート100枚買うのが真理、
と書いている通り、ジャズ入門と名前のマイルス本なわけです。
それが分かっていれば読めますが、分かっていないと意味不明ということですね。


52 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 14:15:18 ID:???
論点が間違ってる。
中山が冒涜としているのは『マイルスの』ボートラ。
マイルス以外はボートラだろうとなんだろうとどうでもいい。
だいたい2in1にされるようなもんは名盤でもなんでもない。

53 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 14:16:47 ID:???
あ、>>51に書いてあったな
はずかち

54 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 15:38:31 ID:???
完全に別アルバムの2in1とは違って
ボートラはそのアルバムに付属として付けてる感じがするから話が違う。
個人の考え方の問題だが

55 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 15:41:49 ID:???
>>54
中山さんはボートラによってアルバムの世界感とか印象とかが違ったものになるので
名盤の破壊になると言っています。その理屈なら2in1も名盤の破壊になるでしょう。
まったく違うアルバムが一つになっているのですから。

56 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 17:38:57 ID:???
そうですね。実際、昔好きだったアルバムが2in1で出ていたので買ってみましたが、
1枚目の余韻を感じる暇もなく2枚目が始まるので、非常に違和感がありました。

知らない人がこれを一気に聴くのは作品に対する冒涜でしょうし、
それを気にしない人なら、ボートラも気にならないでしょう。
まあ、あの本は初心者をマイルス教に導くネタ本と考えればそれなりです。


57 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 18:29:19 ID:???
CDレンタルしてリラクシンとワーキンを2in1にしてみた。
なかなか良い。

58 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 20:03:11 ID:???
ちゃんとボーナストラックと言いなさい

59 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 20:11:09 ID:???
ボートラと2イン1は違う次元の話として読めたけどね

60 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 20:13:41 ID:???
論点が間違ってる。
中山が冒涜としているのは『マイルスの』ボートラ。
マイルス以外はボートラだろうとなんだろうとどうでもいい。
だいたい2in1にされるようなもんは名盤でもなんでもない。

61 ::2007/02/11(日) 22:33:06 ID:???
コピペすんなよ
自分でやったと思われるだろ

62 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 22:34:10 ID:???
40分以下のCDを片っ端からレンタルしてきて2in1にしてやるううう

63 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 22:35:20 ID:???
俺はカインドを2回入れてみた。
2in1

64 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 22:37:07 ID:???
以上自演でした。

65 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 22:38:20 ID:???
いかに中山の思う壺かということがよくわかるw

66 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 02:45:33 ID:???
読むジャズっていうから深い話かと思えばこんなレベルかよ

ジャズが絡む文学とかジャズっぽいのとか教えろ
平野なら全部読んだ

67 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 03:18:53 ID:WYHq8OPX
五木寛之「海を見ていたジョニー」
いい演奏はピュアな精神から生まれる。人殺しにはもういい演奏なんてできない。
というベトナム帰還兵であるピアニストの葛藤を描いた作品。
若い頃、はまりましたね。

68 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 04:05:40 ID:???
村上春樹『国境の南、太陽の西』

69 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 10:50:36 ID:???
>>66

ボリス・ヴィアンの『うたかたの日々』
でエリントン。
ケルアック『地下街の人びと』
でパーカー。
でてこないけど、
読んでいるとエヴァンスを感じるのが
ブローティガン『西瓜糖の日々』かな?

70 :66:2007/02/13(火) 18:16:19 ID:c27Ybycc
すいません、恐れ入りましたw
ガチで全部読んで感想言いに来ます…w

71 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 19:01:01 ID:???
じぇったいだじょ!

72 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 00:54:28 ID:???
感想なんていらんよ。
どれも面白いから楽しんで読みなよ。

73 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 21:33:26 ID:uQdzibOV
ダウンビートのデカイ本やっと買った。
おもしろいなこれ。
もっと早く買えばよかったよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)