5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胎教にいいジャズは?

1 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 22:38:06 ID:???
うちの嫁もいよいよ臨月になりました
胎教にモーツァルトがいいというので
そればっかり聞いて最近ほとんどジャズを聴いておりません
だれかドルフィーは胎教向きと言ってくれ…

2 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 22:39:56 ID:HeVmOBC4
おまんこ女学院

3 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 22:48:52 ID:Z1U/Aiv+
オーメン(サントラ)


悪魔の子

4 :いつか名無しさんが:2007/01/12(金) 02:34:40 ID:???
近藤等則IMAがヨサゲ

5 :いつか名無しさんが:2007/01/12(金) 07:58:07 ID:HL78np0T
オン・ザ・コーナー

6 :いつか名無しさんが:2007/01/13(土) 00:34:19 ID:2J7HMPHv
ひのてるのブルースマイルとか

7 :いつか名無しさんが:2007/01/13(土) 17:36:00 ID:???
>1
出産時に「ビッチェズ・ブリュー」ってのは?

8 :いつか名無しさんが:2007/01/13(土) 17:48:36 ID:NZtGdxck
至上の愛

9 :いつか名無しさんが:2007/01/13(土) 22:52:14 ID:???
いちばんは、ジャコのクライシスかな。あれは下腹部に響き渡ります。

10 :いつか名無しさんが:2007/01/15(月) 05:05:14 ID:???
ボビーマクファーリン

11 :いつか名無しさんが:2007/01/19(金) 13:20:10 ID:3FM7h2oD
チャーリーパーカー

12 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 00:13:58 ID:yy+FOZZf
最初の子は、妻子とも、お産も長く、産道もきつかったんだろう。
第一子は、そのためか、かなりの夜泣きだった。
マイルスの某曲を抱っこできかせ、リズムにそって、ゆすってあげると、
ガーランドの導入のすぐあと、口をすぼめて、ふしぎと寝静まった。
彼にとって、ある種の子守唄だったし、マイルスマジックによって育てられた子。
3歳もなれば、アンパンマンだ

13 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 11:38:44 ID:???
プレスティッジの「レイ・ブライアント・トリオ」はアンパンマンみたいだ。

14 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 22:55:22 ID:???
これどうよ?
かなりいいんじゃね?
http://www.youtube.com/watch?v=f_eN84zqtUc&mode=related&search=

15 :いつか名無しさんが:2007/02/16(金) 17:19:05 ID:???
母親の声しか胎児には聞こえないってTVで見たんだが・・

16 :いつか名無しさんが:2007/02/16(金) 18:22:31 ID:???
>>15
母親がキースと一緒にうなればいいじゃないか。

17 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 20:07:08 ID:???
このスレの1です
おかげさまで2週間前に無事産まれました
もう胎教は必要ないのでこのスレとはさよならです
みなさんどうもありがとうございました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)