5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直嫌いなくせにジャズやってる奴

1 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 00:11:10 ID:???
出て来いよ。そして俺に謝れ。

2 : ◆Keith./SXw :2006/12/11(月) 00:12:56 ID:???
嫌いだけどゲソオソやってるよ。
そして2Get

3 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 00:17:55 ID:???
いやょ ぃゃよ も

4 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 00:33:21 ID:???
<丶`∀´>アイゴー、謝罪と賠償を要求するニダ。

5 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 01:11:30 ID:DoapmXkM
ごめんなさい

6 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 12:28:20 ID:???
ああ なんでこんなことしてるのか解らん。弾いててもおもろない
けどプロで食ってます。なんでこんなことしてるんだろう。

俺みたいなの結構多いと思うんだけどどうだろうか。
クラでそこそこいいところまで行く→普通の大学行くか音大行くか悩む→将来を考え普通の大学へ→
クラだけでは退屈になりちょっとジャズに手を出す→凝り性で負けず嫌いなので巧くなってしまう。別に
ジャズじゃなくてもいいのだが他の大衆音楽はさすがにやる気が起きねえ、一度手を付けると
それなりのレベルに行くまで止められん性分→どっかに拾われる→ヘタゆえにコケにされる→
悔しくて相手を見返してやろうと練習する→また巧くなってしまう→なんとなく食えてしまう→
ピアノなのでツブシが利く→定職に就かなくて食える→もういいや、ジャズ屋で上等


7 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 16:05:22 ID:RIY+GA5p
俺に謝れ。

8 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 17:39:57 ID:???
>>6
あんたは天才
ぜったい有名になります
こんどうめきもくわえてください
セクスのイクときの声でいいじゃん
セクス経験なかったらオナでイクときの
声でいいじゃん

9 :いつか名無しさんが:2006/12/12(火) 04:18:39 ID:gbgaPN7J
くっだらねえスレだな

10 :いつか名無しさんが:2006/12/12(火) 18:09:41 ID:kHBzy0W/
>6
そんなに才能があるんなら名前も売れてるよな?
名前出せよ。

11 :いつか名無しさんが:2006/12/12(火) 19:21:57 ID:???
>>10
お前って哀れを絵に描いたような奴だな

12 :いつか名無しさんが:2006/12/12(火) 23:19:41 ID:???
好きでやってない音楽家って何のためにやってんの?
リーマンのほうが全然金になるし安定してるしツブシもきく

13 :いつか名無しさんが:2006/12/12(火) 23:30:34 ID:???
>>12
家庭の事情とかあるんじゃない?
あと金は人それぞれかと。

14 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 17:22:41 ID:???
>>12
同感。
ジャズで食えると言っても
年収は女子会社員のそれ以下なんでそ。

15 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 17:24:59 ID:gPjGfGLb
セックス目的に決まってるだろうが

16 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 17:59:24 ID:???
ジャズやってるとモテるからな

17 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 18:29:08 ID:???
モテルかねー?

18 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 18:36:14 ID:???
モテモテですが

19 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 22:18:21 ID:D9k13t18
ジャズ屋はコテコテの暑苦しいメスブタしか寄ってこないイメージがある
俺はそれよりもクラシックの気品がある女性のほうに断然興味がある

20 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 22:39:16 ID:NsHkWqgz
ジャズ屋って人間関係めんどくさそう。
社会性無くてプライド高そうな人ばっかりそうだし。

21 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 23:34:56 ID:???
無能なリテ糞の妬みですかw

22 :いつか名無しさんが:2007/01/02(火) 23:45:51 ID:???
リテ糞ってなに?

23 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 00:43:31 ID:???
ジャズ珍用語です。
他にロッ糞とか不惑とかもあります。

24 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 02:49:05 ID:???
これがそのジャズに憧れるがロッ糞しか分からない低学歴で知的障害のリテ糞ロッ糞不惑(笑)です↑

25 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 13:51:09 ID:???
↑これが噂のジャズ珍さんですよw

やけに力入っているじゃないですかw

元気そうでなによりですよ、珍さんw

26 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 15:21:09 ID:c4iiNiN8
でも、会社にはいると朝きちんと出社しなきゃいけないしさ、
大きな声をだすし、だされるし、正直しんどくない?
先輩にしかられたり、後輩をしかったりするのもめんどくさい。

27 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2007/01/03(水) 16:17:16 ID:???
無為境地貴行適当

28 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 17:05:09 ID:rQ1MqEI7
結局ジャズなんて文化がないのに権威主義に押されるか、セックス目的で
ジャズやってる奴が大半なんだろ?
好きでやってないから凄い奴出てこ無いんじゃん。

29 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 17:18:51 ID:???
>>26

>大きな声をだすし、だされるし、
こういう光景は営業所だけじゃないかと。



>>6
自信あるなら実名出してよ。ぜひ
君のライブ行って俺自分の名刺君に渡すからさー。

>先輩にしかられたり、後輩をしかったり
うちの会社はそんなのない。
バカな人は陰でバカにされてて
仕事あんまし与えられてない。
知らぬは本人だけでしょう。

30 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 17:41:20 ID:???
> 先輩にしかられたり、後輩をしかったり
普通こんなのはごく稀にだな。
滅多にやらないから、やったときの効果も大きい。

頻繁にやってもモチベーション下がるだけだし、「あぁ、またか」と思われるだけになる。

31 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 19:40:51 ID:???
マスターベーション

32 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 20:19:59 ID:???
>>6=ジャズが趣味のフリーター

33 :いつか名無しさんが:2007/01/04(木) 01:22:58 ID:???
知り合いのプロにもけっこう6みたいなこと言ってる奴がいるが
血相変えて反応してるアホが多いところをみると、無能なヘタレには夢物語なんだろうなw
特に超亀レスしてる>>29とか>>32、おまえらだ、ミジメとしかいいようがないw


34 :いつか名無しさんが:2007/01/04(木) 05:31:58 ID:???
だから実名さらせない所が夢物語地でいっちゃってヘタレなんだよ。


35 :いつか名無しさんが:2007/01/05(金) 02:01:38 ID:???
と、即レスしてるダメ人間、哀れww

36 :いつか名無しさんが:2007/01/05(金) 20:46:02 ID:???
即レスか?

37 :いつか名無しさんが:2007/01/05(金) 22:50:40 ID:???
ジャズ珍がいるスレ

38 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 01:11:32 ID:???
>>6は十分すぎるほどみじめだが


39 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 02:09:07 ID:???
と思いたいがマケイヌ根性ムキだしで必死に粘着する姿から
死ぬほどジャズを愛しているがいつまで経っても水葬から抜け出せない哀れな姿が
くっきり浮かんでみえる38さん

40 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 17:12:01 ID:???
↑これが噂のジャズ珍さんですよw

やけに力入っているじゃないですかw

元気そうでなによりですよ、珍さんw


41 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 18:52:08 ID:wt1uGjIM
いわゆるジャズ好きくない。

おサムイ馴れ合いのかけあいを音楽的対話とノタマい、
パクリのフレーズを平然と並べといて
ジャズの即興は創造的だ、なんてウソばっか。
すでに「ジャズ」は爛熟していて、耳で聴いたらどれもたいして同じ
金太郎アメになっちゃってるのに気づいてる自分に嘘をつきつづける。

コピーからオリジナリティを次第に、なんてウソッパチ。
クラシック現代音楽の作曲家は過去を研究はしてもコピーなんてするか?
音楽聴いて理論を勉強して、フレーズ作ってから吹き弾きはじめりゃいいんちゃうの?
それまでのこらえ性がないだけっしょ?楽器のテク自体はそれまでに基礎錬で養っときゃいい。

散々悩んでコアなフリーインプロに突っ走って、
キライな音は一切出さないことに決めました。ジャズの語法も慣習もクソ食らえでございます。

42 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 19:05:20 ID:???
>>1に謝れ。

43 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 22:14:04 ID:???
案の定ジャズ珍が吠え狂ってるスレでした(笑)

44 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 23:04:36 ID:???
テレンス・ブランチャード
ライアン・カイザー
チャック・イスラエル
アダム・ナスバウム
デニス・チェンバース
ジャッキー・マクリーン
バッキー・ピッツァレリ
その他大勢

もちろん仕事でやった人を書くと素性ばれるから
非公式なジャムセッションで手合わせした人しか書かないけどw
ホムペのプロフィールに共演者、手合わせしたと書いてある奴の名前も
一切挙げてないw 複数名検索して引っ掛かる可能性があるしなw
これを証明すること=自分の正体を証すことになるわけだから当然証明しないw
せいぜい脳内と喚いとけよ。
この程度は地方プロでも経験できるけどな。
プロを雲上人と思ってるフシがあるからメタル厨って凄いよね。


45 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 23:54:21 ID:???
>複数名検索して引っ掛かる可能性があるしなw

興味ねぇw誰も検索しないから心配するなw

46 :いつか名無しさんが:2007/01/07(日) 10:21:42 ID:???
>>44
は? 何を言ってんの?この人・・
誰もんな事は聞いてないし、知りたいとも思わない..

47 :いつか名無しさんが:2007/01/07(日) 12:53:54 ID:???
いるいる>>41みたいなの。
結局、フリーインプロと称してデタラメしか出来なくて、
あとになって焦ってパーカーとかマイルスとかのコピーをかやりだす。。

で、それも上手くできなくて「けっ、ジャズなんて糞だ!」と言って逃げ出す。
よくある屁理屈ばかりのダメダメ君パターンの典型ですな。

48 :いつか名無しさんが:2007/01/07(日) 13:30:47 ID:???
↑案の定ジャズ珍が吠え狂ってるスレでした(笑)

49 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 00:32:25 ID:???
不惑(笑)ってデタラメインプロやってジャズ屋さん気取ってるんですか(笑)哀れwww

50 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 01:06:11 ID:fJ7uzG/b
19 名前:いつか名無しさんが 投稿日:2007/01/02(火) 22:18:21 ID:D9k13t18
ジャズ屋はコテコテの暑苦しいメスブタしか寄ってこないイメージがある
俺はそれよりもクラシックの気品がある女性のほうに断然興味がある

20 名前:いつか名無しさんが 投稿日:2007/01/02(火) 22:39:16 ID:NsHkWqgz
ジャズ屋って人間関係めんどくさそう。
社会性無くてプライド高そうな人ばっかりそうだし。

21 名前:いつか名無しさんが メェル:sage 投稿日:2007/01/02(火) 23:34:56 ID:???
無能なリテ糞の妬みですかw

↑ 珍さんの歯ぎしりが聞こえてくるような展開ですよねwww
よっぽど悔しかったんでしょうwww

珍さん、自分の事を言われたと思ったのでしょうか?

そうですよwww社会性無くて屁の役にも立たないプライドだけは高いってのは珍さんのことでは?

それと珍さんの彼女はメスブタですか?

ギャッハーーーーー!!!

51 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 01:57:39 ID:JsWjTVxQ
俺、時折(たまかな)セッション行ったりして、
昨年秋からとある先生に付いて習ってる。
楽器の種類は控えたい。w

だけど正直あんまりJazz好きじゃないかも・・・。
やりたい曲だけ演りたい。いかにもって曲は演りたくないし。
ミュージシャンなんかでも曲でも、好き嫌いもろハッキリしてるし。

だからJazzの優先順位は高くは無いんだよなあ、実は。。

>>1
正直スマンかった・・・。

52 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 02:07:29 ID:HqKra2vS
歌の表現力をつけたくて、ジャズボーカルならってます。
正直、一番歌いたい曲はジャズか?と聞かれれば、違うし。。。
最終的に歌っていきたいジャンルは、ソウルだし。。。
とぅいまてぇん


53 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 16:20:04 ID:kcrMMAGw
結局皆自分のプレイにハクを付けたいだけでジャズその物が好きじゃないんだな。
俺こそはジャズ好きだって奴はおらんのか?こんなんじゃリテ糞に笑われちまうぞ!

54 :いつか名無しさんが:2007/01/09(火) 23:42:59 ID:Jbj7/M1v
>>47
おう、フリーインプロやってるやつがそんなにいっぱい周りにいるのか?
紹介してくれヨwww

ところで一応聞いとくが、オマイフリージャズとフリーインプロの区別ついてるか?
…まあついてないだろうなorz

55 :いつか名無しさんが:2007/01/10(水) 00:17:16 ID:???
このスレでそんな区別の話なんてどうでもいい
話題のもって行き方が無理矢理すぎ

56 :いつか名無しさんが:2007/01/10(水) 00:24:30 ID:???
フリーがごっちゃなんじゃなく、オマエラの頭がごっちゃなんだろwww

57 :いつか名無しさんが:2007/01/10(水) 01:09:56 ID:EQD9TZ/U
いまだに内輪な狭い価値観でフリーがデタラメ云々してる人は
是非これ↓の感想を聞かせてください
ttp://www.youtube.com/watch?v=KPXxF7E-y04

58 :いつか名無しさんが:2007/01/10(水) 11:50:31 ID:???
正直嫌いだけどフリーやってる奴なんているのか?

59 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2007/01/10(水) 20:45:17 ID:???
>>1
集団で芝区像

60 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 05:31:48 ID:JVHa1qer
自分はジャズやってます。音楽やってる方、すいません。私は今まで音楽好きだったのですが、この頃、ライブをやればやるほど嫌いになりつつあります。楽しめないのです。
ミュージシャン同士や、お店とミュージシャンのしがらみ、集客のこと、職業的、ジャンル的偏見。他まだまだあるけど、
大分疲れました。音楽はその人自身だし、芸術だと思ってます。極めれば極める程、普通の神経でいられるわけがない。毎日、何かに追われている感じがする。練習しないと不安になる。
もう、ゆっくりのんびりしたいです。
すいません、愚痴ってしまいました。よっぱらってます。



61 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 07:59:11 ID:???
僭越と知りつつふたつ言ってみる。ひとつは技術面、もひとつは音楽面。

ひとつは、ちょっとライヴを休んで楽器そのものの技術に打ち込んでみたら。
全ての楽器の技術は極めていくと肉体性の一致(脳から楽器)と音色。
音色を磨きぬいてある段階を越えると自分のだしてる音そのものが
出す音出す音気持ち良くてしょうがなくなる。
つってもココまでくるのに技術に特化して必死こいても5年じゃ足りなかった(オレに才能ないだけか)。

もひとつ、その間、曲やるのはなるべく控える。
あなたの言うとおリ「音楽はその人自身だし、芸術だと思ってます」全く同意。
でもあなたは技術練習を例えばジャズのコピーフレーズ練習とかとごっちゃにやってしまい、
その間に自分の本当のリアリティをわからなくなってしまった部分があるのでは?

自分の本当に出したい音ではないから、自分が自分のペースで追ってるのではなく
何かに追われて、つまりそれはあるジャンルのフォームに常に圧迫感を与えられ続けてしまう…

音楽(楽器の)とは楽器を脳直で操る(別から見れば音磨き)技術の修練と、
音楽の発想をきちんと分けて捉えるべき。脳直が完成したらあとは発想すればイイだけ。
自分に嘘をつかなければなにも苦しいことはないよ。

62 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 11:06:31 ID:???


63 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 12:34:59 ID:/rT3b63/
61さん
ありがとうございます。
今朝見て、自分の書き込みがとても恥ずかしくなりました。
軽々しく、こんなこと書くもんじゃないですね。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)