5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹原のガチンコ・ジャズクラブ

1 :竹原:2006/10/14(土) 00:50:45 ID:sbHU1KIM
お前らのぅ、何が電化マイルスじゃ。

2 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 00:52:37 ID:vn0CRM5F
フュージョン何かいらんのじゃ。

3 :国分:2006/10/14(土) 00:54:14 ID:vn0CRM5F
リテ糞のジャズ評論読んでどうだった?

4 :J从‘∀‘リし♪:2006/10/14(土) 00:56:00 ID:seoYpxJv
国分「輸入RVGリマスタCD買ったらCCCDだった時どう思った?」

5 :大阪の大学生:2006/10/14(土) 00:57:13 ID:tOCNsQOU
ケニーGが好きだと言うとろーが。

6 :国分:2006/10/14(土) 01:00:39 ID:vn0CRM5F
国分「ペズと綾戸を愛聴している自称ジャズファンを見てどうだった?」

7 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 01:11:19 ID:zjw4TqKF
プロテスト出させちゃって
お願いじゃけん、出させちゃって

8 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 02:25:23 ID:iEhJBFvP
僕、マイルスにいじめられていたんですよ。
それでボクシングをやって強くなったらぶっ殺してやるんですよ。

竹原:お前はマイルスを殴り殺してそれで満足なんか?

9 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 03:44:24 ID:cNzBdjA4
>>1
な?お前の口だけ。もうそう言うの飽きたんだよ。どうせ周りが止めてくれるの分かってて
やってるんだろ?もう止めよーぜそう言うの。

10 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 04:15:29 ID:GDUcVL5Y
モードなんて簡単なんだよ!
俺に弾かせろよ!

11 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 05:59:57 ID:nQwstxRq
>>10
おどりゃ、前歯折ったるけぇのう。覚悟せえや。

12 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 22:00:33 ID:m2+so1KC
おまえら今から2−5−1フレーズ3時間特訓じゃ

13 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 21:27:07 ID:CndmQlzd
竹原さんよぉ、朝から晩までにーごーいちばっかりじゃねえすか?
いい加減フリーインプロやらせてくれないすか?

14 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 21:33:15 ID:BFr33WR2
藤野、お前にフリーインプロなんて百年早いんじゃ。

15 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 21:59:00 ID:4TGroMwI
「何ここ。竹原サン、ちょっとアイツ懲らしめていいっすか? スケール攻めで。」(畑山)

16 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 22:08:06 ID:???
お前、やるんか? ほんまに4コーラスやるんか?

17 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 23:35:29 ID:???
>>16
知らねーよ

18 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 08:58:04 ID:???
>>16-17
おもろいw

19 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 10:39:25 ID:???
畑山「君、ギタリストなの?速弾きすごいね。帰っていいよ」

20 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 13:30:56 ID:1EVJ2xgS
俺はジャイアントステップも弾けんだよ!竹原!

21 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 14:07:47 ID:3TY1QmTU
辰吉
自分ら全然うまなってないやん。才能無いんとちゃうか?
もう止めた方がええで、誰のためでもない自分のためやでマジで。

22 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 20:56:23 ID:9om8ANrU
なんや。辰吉に言われたから帰るのか? 情けないのぅ。 お前らいつまでもそうやって自分のスケールに閉じこもっちょれ。 スタッフさん。もう辞めます。無駄なので…

23 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 00:08:54 ID:???
「貴様らは辰吉や俺とは違う…ッ!ジャズを語る資格など無い…ッ!
熱意もやる気もなく、マイルスやコルトレーンを聴いて脳内演奏を行って、モード演奏を過小評価しているに過ぎない情けない連中なのだ…ッ!」
本気でジャズを愛する竹原だからこそ語れる、その熱意が放った冷たい一言。


しかし、この一言がこの後予想もしない展開を引き起こす!

24 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 06:21:02 ID:u2Nwllkw
「お前等に気をとられとるけぇクレヨンしんちゃん録画し忘れとったじゃろうがぁ!」

  ボッコ!!

「何すか、竹原さん!いつもはポチたましか見ないじゃないですか!」

25 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 18:13:09 ID:???
>>24
つまらん

26 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 22:16:52 ID:???
>>25 激しく同意。   >>23 ナイスナレーション!!

27 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 21:41:57 ID:eUzNxgVf
カシオペアとプリズムが好き?すごいね、帰っていいよ。

28 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 22:01:12 ID:???
藤野:竹原ぁ。辞めるって何や? 俺ら見捨てるっちゅー事か? ここで終わったなら俺らソイル止まりやで。もっとアンタのテク教えてや!!

29 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 22:38:07 ID:???
ギターの偏差値は速弾きじゃ。
ギターは速弾きがすべてなんじゃ。
テク馬鹿とかいうとる奴はただの負け惜しみいうもんやボケ。
ジャズの無駄な知識のアドリブはクソでも食らっとれや。
スケールなぞればええだろが。上手さは速さで決まるんじゃボケ。
ヴォーカルはハイトーンとヴィブラートがすべてなんじゃ。
音程たまに外すのはええやろがオラ。
それよりなぁ、ヴィブラートが大事なんじゃボケ。
上手い=高いっちゅうことじゃ。
ベースはルート音弾いてろや。目立つなボケ。
ドラムはスタミナあって速ければええんじゃ。
上手い奴が生き残るんやろが。
曲の良さいうもんは関係なしじゃ。
テクニックこそが音楽の目的やろが。
音楽とは戦いじゃけぇ。テク合戦じゃけぇ。
お前らわかったんかオラ?


30 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 23:59:37 ID:7QSBJwRa
>>29 お前ののぅ。アレンジ力にはのぅ。頭が下がるんじゃ!         お前はコピペ界の王様じゃ! おおっ?わかったか?王様ゆうとるんじゃ!!

31 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 23:42:16 ID:???
城島「そやな、みんな耳コピがんばってたもんなぁ。」

32 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 13:31:53 ID:JrIfGxC9
竹原「藤野の言う通りじゃ。菊地とは共存できんのじゃ!」

33 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 15:41:10 ID:???
佐野「オマエラのプレイは麺がカタすぎなんだよ! だからテーマというスープにうまく絡みあってねえんだ。」

34 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 11:39:31 ID:WHcpNGNa
オール巨人「弟子やったら神輿やな」

35 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 20:26:02 ID:???
国分「つっぱる気持ちは解るけどさぁ、みんなはココに何の為に来たの?ジャズが好きだからだろ? ジャズ演りたくて来たんだろ?」

36 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 22:35:46 ID:???
>>28-34
お前らガタガタうるせーんだよ

37 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 23:47:33 ID:???
>36 意味は?

38 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 05:04:30 ID:???
藤野「貴様ら、なん笑いよっとや?のぉ?今俺の前歯見て笑ったろーが?」

39 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 21:01:37 ID:???
竹原「笑っちょらんじゃろが!! プッ
ジョンファディスゆうのぅ、ラッパ吹きものぅ、歯がスカスカなんじゃ!!
そもそもピアノのお前に歯並びは関係ないよのぅ?
どうした?ビジュアル気にしとるんか? プッ
大丈夫じゃ。山下洋輔にも負けないティンコ弾きがお前
にはあるじゃろが!!」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)