5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイルスやエヴァンスってクラが大好きだったんだよ

1 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 23:17:01 ID:???
クラシックばっかり聴いてたんだよ

2 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 23:17:50 ID:???
あそう

3 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 23:34:31 ID:???
たろう

4 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 23:41:35 ID:???
がいむ

5 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 01:41:52 ID:AmV2TjW2
>>1
マイルスはクラシックが好きだったわけではない。
楽器の基本をクラシックに求めただけ。
これは本人の談。
だから当時はジャズをやらなかったジュリアードをやめた。

6 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 02:55:15 ID:???
>>5
マイルス普通に家でジャズ聴かずにクラシック聴いてただろ。
シュトックハウゼンやキャメオ、JB、スライ、ジミヘンなんかも。
普通に奴はクラシックけっこう好きだったぜ?
これは本人の談。

7 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 23:33:03 ID:???
>>6
ちょっとニュアンスが違う。
マイルスは自分がクラシックプレイヤーになるのは絶対に嫌だった。
聴くだけなら音楽をやる人間なら誰でもクラシックには何らかの興味を持つ。
しかし、それと好きだということは別。

8 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 23:38:52 ID:8fhLuiGb
マイルスはジャンルには一切こだわらないでしょ、最期HIPHOPまでやった人だもん。
ただジャズは聴かなかったらしいけどwホントかな?

9 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 03:32:29 ID:???
>>7
マイルスは考え事したりするときにクラシックかけるとまとまるらしく、
楽器の基礎を求める以外にも家でクラシックをかけていたらしいよ。
あとは、セックスをするときにラヴェルとか。
なぜかジャズは全然聴かなかったみたいだけどねw

>>5
ジャズをやらなかったジュリアードを止めたんじゃなくて、
無知な講師陣とここで成長できないと感じだから止めたんだよ?
ちょっとニュアンスずれてないかい?




10 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 03:48:46 ID:???
マイルスは学校よりも都会に出る口実がほしかったみたいだしね。
あとは白人主義の授業が気に食わなかったのだろう。

11 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 09:13:54 ID:???
パーカーがバルトーク好きだったりヴァレーズに弟子入り志願したりってのもあったな。
まあ何を今さらなネタではあるな。

12 :アンチ野球板の山中まことです:2006/10/09(月) 11:31:01 ID:???
http://gold.gazo-ch.net/dl.php?x=/cyan.gazo-ch.net/bbs/14/img/200607/884400.jpg

13 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 22:08:53 ID:???
あの自伝はインタビューの寄せ集めだけをソースに作られてるから
信憑性は低い

14 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 03:31:49 ID:???
ということは共著とはいえ著者マイルスは嘘か

15 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 02:15:32 ID:???
ミュージシャンの伝記なんてたいていがウソと誇張だろ
だからおもしろい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)