5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムソロは正直つらい!!!

1 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 13:37:47 ID:NVA1nDL1
ドラムソロはCDでもライブでも正直聞いててつらいです。5秒くらいで
終わればいいけど30秒くらい続くとつらいですね。みてて。

2 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 13:46:44 ID:???
そうか?

3 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 13:54:35 ID:NVA1nDL1
せっかくの曲の流れがドラムソロが入ることで断ち切られるというか。
もったいないですね、ドラムはバックに徹してるのがいいと思いますけど。

4 :IP:2006/09/25(月) 14:48:56 ID:QFGjISPD
ドラムソロにも色々あります。
変な表現かもしれませんが、以前、コード進行が、分かるドラムソロを
聞いた事があります。リスナーの聴く能力にもよりますが、
結構面白いドラムソロもありますよ。

5 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 15:08:14 ID:Tt2GlukE





             ま た 釣 り ス レ か !







6 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 15:32:56 ID:???
ライブだと盛り上がる
個人的に閉じた状態で聴きたいときは邪魔

7 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 00:32:11 ID:???
ミルフォード・グレイヴスのドラムソロのCDなんかすごくいいよ。
2枚あるけど聴いててぜんぜん退屈しないもん。

8 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 00:34:45 ID:???
サキソフォンコロッサスの一曲目のドラムソロはひっくり返したバケツを叩きまくってるようにしか聞こえない。


9 :本物初心者:2006/09/26(火) 02:05:13 ID:???
ドラマー 4ね

10 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 09:23:07 ID:???
ミルフォード・グレイヴスって誰?


11 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 09:35:50 ID:???
パブロのフェスティバルものって
たいてい長いドラムソロ入ってる

12 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 15:13:57 ID:???
MOVEを感じれないようなゲセンノイヌには、所詮何を聞かせようと同じだ。最初に生まれたのが、打楽器だという事も知らんのだろう。それでよく音楽を語れるものだ。

13 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 16:06:07 ID:???
スレタイ見て、ドラマーの叫びかとオモタ
リスナーが辛いんですね。

14 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 18:02:06 ID:yx6ME3WY
俺がくるとすぐスレがとまる。
この習性を利用してこのスレもとめる。

ジャズドラム版はほぼ停止してるしね。

15 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 18:06:10 ID:64+vTJec
マイルス ライブ・イブル収録
ホワット・アイ・セイのドラムソロが好き。
これ聴いザ・セラー・ドア・セッションズ1970を買っちゃいました。

16 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 18:50:34 ID:???
スタンダードとかのなら曲を頭の中で追ってたら面白いよ。
ドラマーの歌が聞こえるよ。

17 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 23:17:06 ID:???
リズムキープしながら聴けない人にとってはドラムソロなんて単なるドンガラガッシャンなのだろうから、
確かに苦行だろうね。

18 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 09:24:18 ID:???
ドラマーの気持ちはどうなんだろ?
「よっしゃー!」なのか「やれやれ」なのか・・・

19 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 19:19:59 ID:2+RxacqE
調子いい時は前者
早く帰りたい時は後者

20 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 21:08:43 ID:???
>5秒くらいで終わればいいけど30秒くらい続くとつらいですね。

5秒程度はリズムを追って聴けるけど30秒以上はロストするという事だろ

>せっかくの曲の流れがドラムソロが入ることで断ち切られるというか。
>もったいないですね、ドラムはバックに徹してるのがいいと思いますけど。

曲の中でちゃんとワークしてないドラムソロが結構あるのも事実ではあるが、
君の場合はおそらく聴いてるジャズが君に合っていないのだろう
寺島靖国という人が勧めるのを聴いてみなさい

21 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 21:16:43 ID:???
> 寺島靖国という人が勧めるのを聴いてみなさい

       ('A`) それだけは嫌だ。


22 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 01:51:13 ID:oRTDMCCe
ていうかドラムソロになるとテンポキープできなくなっちゃって、
戻るときは<せーの!>
歌舞伎じゃないんだから。
そんな日本のジャズドラマーが超嫌いだ。
あともっと最低なのがジャズ評論家ってやつら、何だあれ。
日◯元彦のどこがうまいんだよ、馬鹿じゃねーの。

23 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 02:16:17 ID:Xt4TYMnf
ドラムソロはフリーにやってもらって8小節のパターンのあとはいるのもわるくないんじゃねー

24 :22:2006/10/02(月) 02:42:20 ID:???
あ、もちろんそういうのは全然ありですが.......

インテンポのふりして全然リズムなくなって平気でプレイしてて、
客の方も<自分の聴く能力が劣ってるから分からないに違いない>
とか思ってる状況がファッキンなんです、自分には。

25 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 03:15:14 ID:DJr0fxD4
21へ俺を偽るのはやめろ。

>>20
寺島さんの本はもってるよ。ピアノトリオものとか参考にしてる。

26 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 06:49:48 ID:???
>ていうかドラムソロになるとテンポキープできなくなっちゃって、
>戻るときは<せーの!>
>そんな日本のジャズドラマーが超嫌いだ。

君の言う「日本のジャズ」とは近所の店の低レベルセッションの事ですか?

27 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 07:39:58 ID:qGR4nWvf
トリスターノグループはドラムソロ短いぞ

28 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 11:38:18 ID:???
>>インテンポのふりして全然リズムなくなって平気でプレイしてて、
客の方も<自分の聴く能力が劣ってるから分からないに違いない>
とか思ってる状況

まさに今の君自身の状況ということなんでしょ?

29 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 13:53:42 ID:???
だねw

30 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 16:28:19 ID:???
正直マックス・ローチが苦手
ブレイキーはいける。

31 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 20:27:33 ID:???
最近エルビン聞いても平気になった。

32 :いつか名無しさんが:2006/10/06(金) 12:34:19 ID:5iHevwXq
>>30
エェェェェェ

マックスのドラムソロは芸術だと思うが・・・
もう少し新たらし目だとジャックかな

33 :いつか名無しさんが:2006/10/06(金) 20:26:41 ID:???
バディ・リッチ

34 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 18:03:23 ID:???
ぶっちゃけ4バースとかドラムソロとかって、時間の無駄だよね。
誰だこんなくだらない習慣作ったヤツ。

そんな俺はドラマー。
セッションでも4バースやソロを徹底的に拒否してたら、回ってこなくなった。

だってできないんだもん。
俺みたいなヘタクソのソロを聴かされる他の人が気の毒で。


35 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 00:19:25 ID:???
確かにヘタクソのドラムソロは苦行だなあ
君の判断は正しいよ

ただ、ヘタクソのドラムならソロ以上にバッキングが苦行だと思うが・・・客も、共演者も

36 :34:2006/10/08(日) 00:40:24 ID:???
そうだね、もうドラム止めるよ。
アドバイスありがとう。


37 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 01:43:21 ID:???
いやさっきさ、友人の演奏観にいったのだが
ドラムが果てしなくクソで3曲ほどで逃げてきたwwwww

38 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 00:33:03 ID:oyfSZggG
Jo Jonesのソロとかすごくかっこいいし楽しい。
5分近く聴いてても全然飽きないしもっと聴きたいと思う。

マックスローチはきつい。

39 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 00:34:54 ID:???
Jo Jones イイネ!!
バディリッチはちとツライ。

40 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 02:18:12 ID:rVOD/QOq
下手くそとか関係ないきがするがな センスの問題だろな。

41 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 03:12:08 ID:???
ドラムも歌えばいいんだよ。
そうすれば皆が聴くようになる。
ドラムソロが楽しくなるんだよ。

42 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 16:56:42 ID:???
おいらはドラマー
やくざなドラマー♪
を思い出した

43 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 17:52:37 ID:TFOcrCuu
ローチの『ドラムスアンリミテッド』だっけ?
あれについて語って欲しい

44 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 23:14:45 ID:???
後輩の子のドラムソロ、もちろんテクニック的なことではギリギリ負けてないつもりだけど、
どう考えても歌い方がそいつの方が上手でセンスがよいんだよ・・・。

口では褒めるけど、内心へこんでおるます


45 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 21:32:55 ID:???
Jo Jonesという人のソロ見てみたけど面白いな。
この時代のドラマーってあんまり知らないんだけど、他にもいたら教えてくだしあ


46 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 14:30:53 ID:???
ドラムソロだけのライブもある。 これは辛いだろうな。

47 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 07:51:10 ID:???
ドラムソロだけのレコードもある。  これは辛い。

48 :いつか名無しさんが:2006/10/14(土) 13:03:31 ID:???
>>4
そのドラマー誰なの?
名前教えて。
そんなにすごいならかえって実名さらした方がいいかも。

49 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 21:49:21 ID:???
>>46
それは、毎年恒例Modern Drummer Festivalだすか?w

50 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 01:31:35 ID:???
こういう人もいるからこその音楽なのか……
あのドラムソロの瞬間が俺はだいちゅきだが

51 :スレ違い失礼します。:2006/11/06(月) 01:38:17 ID:pRpo7mzE
Dr、Dr、Drミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com ジュン

Dr、Dr、Drミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G、B、Vo。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。バイバイ!
埼玉、東京

52 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 15:00:44 ID:???
下手なドラムソロは笑えるけど、下手なベースソロは気持ち悪くなる・・・

53 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 18:46:15 ID:???
>>52
ロン・カーター?w

54 :いつか名無しさんが:2006/11/07(火) 11:07:57 ID:???
ドラム上手いと半端なくかっこいい

55 :いつか名無しさんが:2006/11/08(水) 16:24:21 ID:???
Jeff Hamilton
ttp://www.drummerworld.com/Videos/jeffhamilton.html

こっちはブラシによるソロ。
ttp://www.drummerworld.com/Videos/jeffhamiltonforum.html

56 :いつか名無しさんが:2006/11/09(木) 06:29:45 ID:???
ベースソロのがつらい

57 :いつか名無しさんが:2006/11/28(火) 07:20:00 ID:NDPQMSjB
むかし全員集合で何度か観た西城秀樹と加藤茶のドラムソロバトルは面白かった。
上手いか下手かじゃなくて、楽しかった記憶しかないけどねww

58 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 10:09:59 ID:dmSAxKk4
ジャック・デジョネット。ビリー・ヒギンズ、アルド・ロマノ、
ヒースなんとか、ロイ・ヘインズ、アルフォンゾなんとか。
ビリー・ヒギンズは名人中の名人。

59 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 10:11:23 ID:dmSAxKk4
勿論ポール・ワティーコもお忘れなくww

60 :いつか名無しさんが:2006/11/28(火) 10:16:19 ID:???
あと、なんとか・なんとかも。

61 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 11:25:06 ID:JlAzGBz2
ポール・ワーティコだろうか?すまねーな朝っぱらからww

62 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 13:56:21 ID:QqWsG9wZ
アルフォンゾ・ムザーン、アルバート・ツーティー・ヒース?


63 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 13:58:02 ID:QqWsG9wZ
アルバート・テゥーティー・ヒスース?

64 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 13:59:37 ID:QqWsG9wZ
アルバート・テゥーティー・ヒース?

65 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 14:00:44 ID:QqWsG9wZ
ナントカ、キャリントン(東京ジャズ)

66 :いつか名無しさんが:2006/11/28(火) 22:38:26 ID:???
>>1
それはね、下手な人のソロを聴いているからですよ。
本当に上手い人のソロならずっと聴いていられます・・・っていうか、
上手いソロなら自然と引き込まれて聴きいってしまいますがな。

>>62-64
Albert "Tootie" Heath なので
”トゥーティ”ですかね。

>>65
テリ・リン・キャリントン

67 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/11/29(水) 00:16:21 ID:???
>>49
あれはドラマーのためのイベントだから無問題。
まあ、あそこで演奏できるぐらいの人になると普通にみんな凄いけど。


68 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/29(水) 10:38:52 ID:jP14S86J
>>66
サンクス!!

69 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 23:35:33 ID:???
わかる。俺ピアノだけど、しょうじきドラムに振るときは
おまけ的雰囲気でやってる。

70 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 00:38:25 ID:???
実際ドラムソロなんて時間の無駄だよね。
特にセッション。そんなヒマがあるなら他のプレイヤーにもっと廻せと。


71 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 06:44:56 ID:PQknsSxt
ドラム以外のパートにも休憩させてやろうぜw

72 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 08:12:17 ID:E/oMlaKU
1954年だったか、JATPインTOKYOのジーン・クルーパ。
stompin' at the savoy のドラムソロ聴いてみな。
ドラムがおまけだなんて思えなくなるよ。

73 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 11:25:24 ID:???
>>71
リズムとってるから休憩にならないんだよね

74 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/12/02(土) 14:12:13 ID:uxjWe0LZ
ジャック・デ・ジョネットage

75 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/12/02(土) 14:13:32 ID:uxjWe0LZ
ジャック・デジョネットだた。

76 :いつか名無しさんが:2006/12/02(土) 14:24:29 ID:ryunQa+S
ブレイキーのソロ変遷

●'50年代
「ズザアアアアアアァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!」

●'80年代
「ドンッドドンスタ/ンタンコドン休休
ドンッドドンスタ/ンタンコドン休休
ドンドンドンスタ/ンタンコドン休休
(中略)
タカラ/ドンスタコドンタカラ/ドンスタコドンタカタ
(中略)
デーン(kick+cym)デーンデーデーデーデーデデデデデ
(中略)


77 :いつか名無しさんが:2006/12/07(木) 06:50:29 ID:???
これどう?
http://youtube.com/watch?v=Fyi1AJVMb7w

78 :いつか名無しさんが:2006/12/09(土) 13:21:25 ID:???
ちょっと弾いてるふうに見えるね。
スウィープとか

79 :いつか名無しさんが:2006/12/10(日) 01:14:35 ID:???
ドラムのソロの際のおかず(?)って、
例えばどんな人の聴いて覚えれば良いわけ??おせーーてっ♪

80 :いつか名無しさんが:2006/12/10(日) 02:30:38 ID:K9Xt54H5
ドラムに限らず、良いリズム作れるリズム隊が滅多に居ない現実

81 :いつか名無しさんが:2006/12/10(日) 02:38:56 ID:???
リズムがどうの言ってんのはもっぱら日本人で
黒人はそんなこと言わない件

82 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 04:12:00 ID:???
ドラムソロも上手ければかっこいい
滅多にいないけどな

83 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 09:19:19 ID:???
アースキンはバックでソロみたいに手数を出してても
じゃまにならずフロントは煽られれてさらに良くなる。

84 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 21:47:07 ID:KGeCp9e4
別に崩壊しなければ何やってもらっても構わないけど
「俺こんなこともできるんだぜ」てこと始めるのはやめて欲しい
よほど空気嫁て無い限りしらける

85 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 22:31:01 ID:1ETznFGo
おまいらこれ見てからもの言えや!!!

http://www.youtube.com/watch?v=HxyiNopn08w

86 :いつか名無しさんが:2006/12/21(木) 01:15:39 ID:MeT4XAit
>>83
あれは別格。

87 :いつか名無しさんが:2006/12/21(木) 01:16:52 ID:MeT4XAit
じゃあこういうのはダメね。
http://www.youtube.com/watch?v=amDE5o252g8

88 :いつか名無しさんが:2006/12/21(木) 02:42:07 ID:ju53P9l+
>>83
バディ・リッチもそうだろ

89 :いつか名無しさんが:2006/12/21(木) 05:51:15 ID:???
いや、バディは邪魔。

90 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/12/21(木) 21:43:47 ID:???
バディ・リッチはサイドメンはつらいね。特に小編成だと。
ある意味リーダーしかできない人だと思う。

91 :いつか名無しさんが:2006/12/23(土) 04:30:04 ID:???
>>78
意味が分かりません

92 :いつか名無しさんが:2006/12/27(水) 04:26:46 ID:LUwU000I
おはよう。
スティーブガッドのそろ、好きだなぁ。

93 :いつか名無しさんが:2006/12/27(水) 17:08:40 ID:se0dCNR0
>>92
一般の人も引き込めるソロできる人ってそうはいないよね。


94 :ロリンズ ◆nsUc5NkYCc :2006/12/27(水) 17:41:37 ID:???
もれもジルジャンの8マソのキット買おうかな。

95 :いつか名無しさんが:2006/12/27(水) 20:10:08 ID:LUwU000I
>>93
こんばんは。
その一般の中の一般の俺ですが、
ガッドは知らなくて、youtubeでアルジャロウを見てたときに出てきたのがガッド!!
聴けるなぁこのドラムソロ・・・・って思ったのでここにきたんだ。
http://www.youtube.com/watch?v=iF7oMWVl7Tc

96 :いつか名無しさんが:2006/12/27(水) 21:17:46 ID:???
ドラムをやってる人に質問です。

ドゥービーブラザーズってドラマーがふたりいて、
同じように叩いてます。
俺のようなリスナーにはふたりの区別はおろか、
ふたりで叩いていることさえわかりません。

ドラムをやってる人なら、ふたりの違いとか個性とか
聞き分けられるのでしょうか?

ジャズでなくてすまそ

97 :いつか名無しさんが:2006/12/27(水) 21:30:13 ID:zTda6jMd
>>95

ガッドヲタのオレ様ですが、今見てひっくり返った。こんなスゲー音源があったんだ、、。

ガッドソロあまたあれど、これは最上の部類だな、、。ダブルペダル使うようになってから
ソロが一層進化してんだよなー。

これDVDかなんかになってんの?

98 :97:2006/12/27(水) 21:45:03 ID:zTda6jMd
すまん、ダブルペダルじゃねーな。タイコは9000Rみたいに見える。
ヘッドはレモのピンストライプ。これって、何時の音源?90年台の初め頃?

99 :いつか名無しさんが:2006/12/27(水) 21:50:40 ID:???
「ライブアンダーザスカイ’90」って書いてあんじゃん。

100 :いつか名無しさんが:2006/12/27(水) 22:07:34 ID:???
ガッドが叩いてるタイコはヤマハ・レコーディングカスタム(バーチ材のヤツ)
黒いレコーディングカスタムは当時のトレードマーク。
シェルの内側も黒く塗ってあって格好いいんだこれが。
映像を見る限り、ヘッドはピンストに見える。(当時流行っていた)
この頃からツインペダル(「ダブルペダル」とはあんまり言わない)を
使っていたはずだけど、このライブではシングルペダルだね。
ソロの途中、左足のアップでわかる。ツインっぽいフレーズも無し。

101 :97:2006/12/27(水) 22:50:22 ID:???
>>100
ツインペダルって言うのか? 確か、ラブプレイのスタジオ版で最後の
あたりでどっかんどっかん踏みまくってるのが、ガッドツインペダルの
お初だよな。

ところで、12月に日本に来てたらしいね。門松の?

102 :いつか名無しさんが:2006/12/28(木) 01:38:21 ID:???
観察力の無い奴は嫌いだ。

103 :いつか名無しさんが:2006/12/28(木) 04:36:12 ID:m6t3KF7o
ツインペダルってのは日本だけの言い方だよ。
英語ではダブルペダル。
同じくツーバスも日本の言い方で英語だとダブルベースドラム。

104 :いつか名無しさんが:2006/12/28(木) 11:11:04 ID:TUiRSfMW
>76
ブレイキーはナイアガラと呼ばれるロールがすごかったそうですが
76さんの1がそれですか?
頭にもって行く時のロールのことでしょうか?
それともソロの中にそういうロールがあるならCD教えて
ください。

105 :いつか名無しさんが:2006/12/28(木) 23:22:15 ID:pQin+v04
>>104
めちゃめちゃザーッっていうからナイアガラなんだろうねぇ。


106 :いつか名無しさんが:2006/12/30(土) 21:30:49 ID:???
ナイアガラかとうかは定かではないがThe Drum Thunder Suiteはまさに雷ですよ。

107 :SHIN:2007/01/10(水) 23:33:04 ID:L/jTA934
この人のソロが一番盛り上がるね。

http://www.youtube.com/watch?v=1uDZBIBfOeY

108 :いつか名無しさんが:2007/01/12(金) 00:58:22 ID:M03yBYn5
ピアノとベースがキープ(弾く)しながらソロがすきだな。
ん?これソロって言わないかな?

109 :いつか名無しさんが:2007/01/12(金) 01:36:53 ID:LJRH4JMG
ドラムのワンコソロ時にピアノがバッキングしてるのもいいよね!! どこらへんかもわかるしね


110 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 12:31:39 ID:???
永ちゃんがアメリカのミュージシャンと組んだとき
「(アメリカのドラマーは)スネアの音が違う」とか
言ったらしいけど、これってどういうこと。

スネアの素材が違うのか、打ち方が違うのか、
ただ単に永ちゃんが感動しただけなのか。

111 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 07:41:21 ID:???
単に永ちゃんの寝言

112 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 17:45:04 ID:???
アメリカと日本では湿度が違うので、
ピアノやギターの音が違う、という話は聞いたことあるなあ。

アメリカで作られた楽器を日本に持ってきても、
本来の音じゃないとか。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)