5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キタキュー】ジャズat北九州【日本のデトロイト】

1 :(^ω^):2006/09/10(日) 16:26:52 ID:???
語れ。創造すれ。発信しれ。

2 :(^ω^):2006/09/10(日) 16:29:10 ID:???
荒すなお
狭い地域だから個人情報気をつけて誹謗中傷はやめれ

3 :いつか名無しさんが:2006/09/10(日) 16:40:32 ID:???
まず矢野沙織を芸術劇場に呼んで欲しい
中間市も若松区も満員御礼だったよ

4 :いつか名無しさんが:2006/09/11(月) 10:39:08 ID:???
地方都市晒しage

5 :いつか名無しさんが:2006/09/11(月) 10:40:18 ID:???
sageてんじゃん
田舎者晒しage

6 :いつか名無しさんが:2006/09/11(月) 14:21:40 ID:???
北九州ってブルーカラーや在日しかいない土地じゃないのか

7 :いつか名無しさんが:2006/09/11(月) 18:38:32 ID:???
ブルーカラーや在日さんが多いのは事実だけど、それが何か?

8 :いつか名無しさんが:2006/09/11(月) 23:00:33 ID:???
ジャズの需要あるの?

9 :いつか名無しさんが:2006/09/12(火) 01:34:01 ID:???
需要も供給も東京に比べれば少ないけど、確実にあるといえばあるよ

10 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 01:06:04 ID:???
若松にあるジャズ喫茶
若松に行くたびに店の前をうろうろすんだけど
結局入らずに別の店ですませちゃうんだよなァ
なんだか敷居高そうで

11 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 01:54:00 ID:???
エルエバンスでしょ?
オーナーはすごいキサクだよ
顔は怖いwww
一人でも入れる
若松鉄人Jazzの主催者でもある

12 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 04:20:24 ID:???
昼間に行くと、ジャズとは全く無縁と思われるオバチャン達がコーヒー飲んでる。
マスターは恐くなんかない。ベースを弾く。(決して上手いとは言えないが)
一度入ってみれば躊躇してたのが嘘みたいになると思うよ。

13 :いつか名無しさんが:2006/09/13(水) 09:08:44 ID:???
あー、やっぱアレだけ知られた店でもそうなのかー
ウチみたいな場末だともっとファンキーwな人達来るしなー

昨日は堺町の名Jazzライブハウス「カサブランカ」オーナーでピアニストの御大、森山大先輩が
ご来店されてワタシの拙いサックスでデュエットさせて頂きました

いやー楽しかった

14 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 04:54:32 ID:???
マスターが2ちゃんw

15 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 05:15:38 ID:???
普通に (^ω^) ←こんなのが店の中に張ってありますが何か?w
普通に「おまいら」とか言いますが何か?w

あ、いろいろ喋ってるとどこかバレちゃうな。テラヤバス 

16 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 12:17:33 ID:???
お、今日は田部俊彦さんのビッグバンドでセッションだぞ、と。

17 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 16:11:28 ID:???
行くな。

18 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 16:55:33 ID:???
今日は楽器奏者のセッションっすな

19 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 18:53:57 ID:???
行くな。

20 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 19:45:03 ID:???
さてと、練習して出かけるか

21 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 04:14:13 ID:???
ボロボロだったぞと。でも一杯お話できた♪

22 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 14:46:47 ID:???
話さんでいい。よい演奏しろ。

23 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 18:48:30 ID:???
ぁぃ

24 :いつか名無しさんが:2006/09/21(木) 11:56:54 ID:???
昨日はカサブランカでセッションですた

25 :いつか名無しさんが:2006/09/22(金) 04:23:02 ID:???
ブログか何かで一人でやれよ
見苦しい

26 :いつか名無しさんが:2006/09/22(金) 10:06:48 ID:???
店名だすのもミュージシャン名だすのもなんか気が引ける
当り障りのない事書こうと思ったらブログと言われるし

ま、様子見。

27 :いつか名無しさんが:2006/09/23(土) 11:02:25 ID:hc+lT7OY
スナックかなんかだろ?

28 :いつか名無しさんが:2006/09/23(土) 17:59:34 ID:???
だれか北九州のJazzのハコまとめてくれ
話はソレからだ

29 :いつか名無しさんが:2006/09/23(土) 21:11:01 ID:???
オマエの日記帳なんだから自分でやれw

30 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 18:26:11 ID:???
Big Band 小倉北区紺屋町
Music-Lab Casablanca 小倉北区堺町
Andy 八幡西区引野
Live&Cafe106 小倉南区守恒
Cafe Bar IKKI 八幡東区中央2
PentHouse 八幡東区中央
Starawberry Sour 八幡西区黒埼4丁目


31 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 12:55:57 ID:9H5C6elh
ピアノの工藤って、めっちゃDQNだな。なにあれ。

32 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 17:49:51 ID:???
その人、福岡市在住じゃない?

33 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 17:57:14 ID:9H5C6elh
そうだと思う。

34 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 08:27:45 ID:3KcbPccf
>>31
詳しく

35 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 10:50:22 ID:???
北九州のミュージシャンの殆んどが福岡市でもやってる希ガス
福岡市のミュージシャンが北九州でもやってるとは限らないな

36 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 17:38:53 ID:???
それは、北のへたれバンド万どもの性格が悪いからだ。

37 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 18:13:03 ID:???
>>36 kwsk

38 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 20:31:08 ID:???
くわしく

39 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 00:53:23 ID:???
一握りの脱北者は勝ち組


40 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 02:47:10 ID:???
くわしく

41 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 04:14:00 ID:???
朱に交われば赤くなる。本気で物にしたいのならば、そこから去る事だよ。

42 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 11:02:22 ID:???
地元で頑張っているミュージシャン居るんだから、そんな事言うなよ

43 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 20:16:54 ID:???
実力ないのに無駄にプライドが高い奴が多い
井の中の蛙

44 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 01:11:42 ID:???
例えば誰?

45 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 16:36:18 ID:???
南や○

46 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 20:44:05 ID:???
○なみやま?www

47 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 21:44:38 ID:???
南山さん、良かったよ@若松鉄人Jazzで聴いたけど
セッションマンとしての参加だったけど、目立たずいい仕事してた
ゲストで出ていた矢野沙織ちゃんは慣れない曲で四苦八苦してたw カワユかったけど
メインはオルガン寒川さんね

48 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 02:10:48 ID:???
お前の耳はどうかしとる。 目立てずにいた、が正解。

49 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 02:26:51 ID:???
一言、 ひどい!

50 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 02:33:23 ID:???
つーかルパンさんの名前を覚えられないカンカワさんわ、頭悪すぎですえ

51 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 03:01:56 ID:???
つーか南山は、アマチュ亜以下。

52 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 08:32:34 ID:???
性格悪い奴多いよな

53 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 13:39:27 ID:???
つーかあんな大きいイベントでカンカワとアマチュアの南○たちを同じステージ
に上げてしまう、と言う企画事体が無謀。

54 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 13:57:10 ID:???
だねw

55 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 14:37:19 ID:???
2ちゃんのジャズ板て、誹謗中傷スレと駄洒落スレばっかり盛り上がるけど
ここで、少なくとも誹謗中傷はやめれ

by スレ立て主

56 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 19:27:41 ID:???
この展開は予想できただろ?他に話すネタないし
北九州のミュージシャンや店がすばらしいとも思えんし
単独スレたてる事自体無謀

57 :山中 まこと:2006/10/02(月) 20:00:01 ID:???
阻止阻止阻止!

  \\ ゼロッワーン ゼロッワーン ゼロッワーン ゼロッワーン ゼロッワーン ゼ //
   \\ ゼロッワーン ゼロッワーン メロンパーン ゼロッワーン ゼロッワーン//
     \\  ゼロッワーン ゼロッワーン ゼロッワーン ゼロッワーン ゼロッ//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.    _ _ ∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚д゚ )彡 カオス!Chaos!
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ;´Д`)彡 えーりん!えーりん!
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     | ∩ |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J






58 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 20:01:07 ID:???
53の言っているのは、誹謗中傷などではなくて、1つの意見であり、事実であり
ジャズを本当に愛する人の声だと思いますよ。

59 :いつか名無しさんが:2006/10/02(月) 23:42:35 ID:???
そうですか、では続けて下さい・・・

60 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 16:46:52 ID:???
田部さんCM出てるんだね

61 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 16:58:49 ID:???
それ、何度も聞くんだけど、何のCM???

62 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 21:13:30 ID:???
パチンコ。大負けした分をギャラで相殺してもらったらしいよ。www


63 :いつか名無しさんが:2006/10/04(水) 21:59:39 ID:???
北朝鮮の資金源に一役買ってるのか

64 :いつか名無しさんが:2006/10/06(金) 16:21:57 ID:ZVWas8gF
また一つ ライブハウスが

Jazz Cafe ドラム館

http://www7a.biglobe.ne.jp/~drumkan/

65 :いつか名無しさんが:2006/10/06(金) 18:23:38 ID:???
あーここ話には聞いてる聞いてる
なんでもマスターが退職金全てぶち込んで店作ったとか・・・

66 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 01:27:24 ID:???
遠賀町って・・・やっていけるんかいな。
地図もないし。遠賀川駅の目の前か。

67 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 06:40:26 ID:yGXNFrLl
ネーミングがヤバス

68 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 10:12:38 ID:???
写真見ると、あのドラムはたけーぞ。シンバルも高そうなのが揃ってる。
グランドピアノはちっちゃめか。
一辺行って見るべ・・・
でもどうやっていくんじゃ船漕いでいくのか?w遠賀川っていう住所知らん

69 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 10:25:44 ID:eZPWlYCx
店主プロフィール 笑った・・・

70 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 10:45:14 ID:8pJtLIFR
>>69
俺も ワロタ
いっぺん 行ってみるべ

71 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 15:35:06 ID:???
店に逝って(・∀・)ノィョ-ゥ ゴリラーマンとか言うと、くらされっかなw

72 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 03:31:12 ID:???
マスターはすごくいい人ですよ。プロフィールはただのギャグです。冗談の通じる、気さくな人ですよ。

73 :アンチ野球板の山中まことです:2006/10/09(月) 11:47:14 ID:???
http://gold.gazo-ch.net/dl.php?x=/cyan.gazo-ch.net/bbs/14/img/200607/884400.jpg

74 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 14:23:15 ID:???
>>68
行ってきたよ。
JR遠賀川駅を降りたら目の前にあった。
船はいらん。

確かにあの太鼓は高そう。
トップシンバルがものすご良か音してた。
ピアノはちっちゃかった、だけど音は大きかった。

食い物けっこう美味かった。値段も安かった。
音響があんまり良くなかった。

75 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 16:43:15 ID:???
コーヒー350円で、チャージなし。キーマカレーも美味しかった。
雰囲気のいい店だった。午後1時から12時までらしい。

76 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 16:52:29 ID:???
>>75
↓おすすめ
http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg

77 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 17:07:01 ID:???
↑グログロ ひさびさの衝撃小栗画像 

78 :いつか名無しさんが:2006/10/09(月) 17:24:36 ID:???
>>76
店主に怨みでもあんの?

79 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 15:43:12 ID:???
今、どこのスレも荒らされまわってるよ@ジャズ板

80 :いつか名無しさんが:2006/10/11(水) 10:29:29 ID:???
75が上げるからたまたま標的になっただけだろ
荒らされてるというほどのもんでもない
他板よりマシだろ

81 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 12:27:15 ID:???
ゆみゆみってどうよ

82 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 15:14:46 ID:???
はいなりぽぽー

83 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 15:58:37 ID:???
北九州のドラマー、ヤス岡山さん、出口さん、成重さん、、、



もう出てこん・・・

84 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 07:39:09 ID:???
北九州のベーシスト、井島さん、小車さん、、、



二人か?w

85 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 12:34:40 ID:???
↑ますねさんもいますね

86 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 13:44:19 ID:???
居たら補足ヨロ

北九州のジャズピアニスト
森山さん、中島さん、じみ太さん、ゆみゆみさん、、、多分もっと居るな

87 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 13:47:24 ID:???
北九州の管楽器奏者まとめて

ザ・田部さん

もう居らんのかいw

88 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 13:48:20 ID:???
北九州のビッグバンド

ニュースカイラークオーケストラ、ニューアベベオールスターズ

89 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 23:44:17 ID:???
ギターは?

90 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 10:13:05 ID:???
えっと、南山さん、濱砂さん、あと知らん

91 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 11:21:10 ID:???
南山って、アマチュアだろ? まさか、プロではないよな?いや、アマにまちがいなく素人
と断言できる。www


92 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 11:27:29 ID:???
おまい、南山さんになんか恨みでもあんのか?

93 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 14:07:36 ID:???
知ってる。東京でも有名だよその人。
ゲストのアキコグレーストリオに入りSo Whatがテーマからズレっ放しでメンバー一同唖然。
同じくイベントで東京のメンバーとドナリーをやってテーマが弾けずに空中分解。
北九州って凄い所だね。


94 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 15:10:58 ID:XSG9XeCW
ピアニスト、野本さんは?

95 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 15:18:57 ID:???
あw

96 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 11:26:25 ID:RvQttsXT
北九州は閉鎖的・排他的。
そんな雰囲気と感じました。


97 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 00:52:00 ID:???
職人の町だからなー・・・

98 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 07:36:45 ID:???
元々工業で発展した都市だけど、今はこれと言った産業・企業は数えるほどしかないな
大学出てもろくな就職先が無い。やむなくフリーターや失業者多し
人口は100万を下回ったと言われ、となりの福岡市は人口150万、平均年齢が6歳若い、大規模大学が
多い等、まさにデトロイト。

人柄は閉鎖的な部分は否めないが若い層はそうでもない、排他的なのは欧米人含む在北九州外国人の
日本人に対する態度から逆に読み取る事が出来る。これは日本人全体の傾向と感じる。

音楽はブルース、ロック、フォーク、ジャズ等、比較的盛んで、ライブハウスも多いが、どこも経営が
逼迫している。

ジャズは聴く側も演奏者も少ないが、それでも非常に熱心な人達も存在する。大抵はスタンダード演奏で
コンテンポラリーなものになると聴衆は「?」な感じ。

と、小倉生まれ育ちで東京15年在住、ジャズサックス吹きで場末ライブバー経営の漏れが感想を書いてみますた。
見る人が見れば誰かばれてしまうと思うけど、ほっといてな。

99 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 10:55:54 ID:???
あんたの店行きたいんだけど、どこに在ると?

100 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 10:57:07 ID:???
場末w

101 :いつか名無しさんが:2006/10/24(火) 04:02:33 ID:???
北九なんてみんなの笑い者だよ
脱北者ばかり
育たないでしょ
こんなスレがあること自体疑問だし恥ずかしい

102 :いつか名無しさんが:2006/10/28(土) 23:09:07 ID:???
福岡に対する異常な対抗心はなんなんだろう
日本に対する韓国や東京に対する大阪の関係のように逆恨み的でちょっと気持ち悪い
その福岡も東京に異常な対抗心を持ってたりするけど

103 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 00:38:36 ID:???
福岡の人は東京に対抗心は持ってませんよ。

104 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 11:46:10 ID:???
俺、キタキューだけど、福岡に対抗心なんか全然持ってないよ。元々六本松ルーツだし
親類も多いし

高速バスに乗れば往復1800円で天神バスセンターまで逝けるし通勤してる人も多いし

105 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 12:44:47 ID:???
新北九州空港も博多への対抗心だったりするからな。
無駄なものを…。


106 :いつか名無しさんが:2006/10/30(月) 01:05:43 ID:???
八幡生まれ。対抗心なんか持ったことない。
そんな話をしたこともない。
そんな話をしているヤシを周りで見たことがない。
聞いたこともない。
ホントにそんなものがあるのか?

>>105
対抗心というのとは違うような。
新幹線や空港を欲しがるのはどこでも同じこと。
今話題の栗東町もそうですな。
京都や米原への対抗心というわけでもないだろう。

> 無駄なものを…。
それには同意する。

107 :いつか名無しさんが:2006/10/30(月) 01:23:49 ID:???
北九の高校だったが対抗意識というか憧れというかなんか独特のものがあったなあ。
高校までは他地域だったからとても不思議でさ。
でも話を聞くと自覚がないというか、他地域育ちだから感じることができたのかもね。


108 :いつか名無しさんが:2006/10/30(月) 12:01:45 ID:???
普通免許を取得してからはいつも親不孝とかに遊びに行ってたよ@20代
市役所同士が仲が良くないとは確かに聞いたが、んな事、俺に関係ないし
福岡のミュージシャンも北九州のミュージシャンも交流あるし

どーでもいいんとちがう?

109 :いつか名無しさんが:2006/11/01(水) 08:59:23 ID:???
対抗意識ない!!って必死杉な気がする


110 :いつか名無しさんが:2006/11/01(水) 19:42:53 ID:???
ぶっちゃけ福岡市の方が都会じゃん、
福岡=大きな南青山渋谷
小倉=プチ歌舞伎町
って俺は思ってるけどw

で、対抗意識は無いが見下すのはヤメロよな?福岡市民さん

111 :いつか名無しさんが:2006/11/01(水) 19:43:26 ID:???
ここは「まちBBS」でつか?w

112 :いつか名無しさんが:2006/11/02(木) 03:35:53 ID:???
>>111
ワロタ

113 :いつか名無しさんが:2006/11/10(金) 02:09:43 ID:???
BBのセッション、すごくいいんだけどさー
せめて前日には知らせて欲しいよー、仕事の都合あるしぃ〜
な、R太ちゃんw

114 :漢倭奴國民 ◆F3PF5cngZY :2006/11/15(水) 12:48:35 ID:???
8月26日にあった若松鉄人JAZZ10(北九州市若松市民会館大ホール)のCATVのローカル番組(9ch)で
先月くらいに延々と何度も放映されていたらしいんですけど。。。

仕事柄全然知らなかった。見てない!!!だれか、録画された方居ませんか?
いらっしゃったらご一報頂ければメルアドなどお教え致しますので何卒宜しくおながい致します・・・



115 :いつか名無しさんが:2006/11/15(水) 14:54:07 ID:cQphbOfa
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

116 :漢倭奴國民 ◆F3PF5cngZY :2006/11/23(木) 23:48:53 ID:YBGf6dw6
>>115 鑑定
ファイルなし PC、精神共に無害w

117 :漢倭奴國ノ某 ◆F3PF5cngZY :2006/12/07(木) 11:52:10 ID:???
))))≡⊂( ^ω^)⊃

118 :いつか名無しさんが:2007/01/05(金) 13:48:37 ID:???
あと2〜3日後になりました。伊東たけしがゲストで出演!!

シエナ・ウインド・オーケストラ コンサート
07年1月7日14時開演 宮崎市民文化ホール

1月8日13時半開演 アクロス福岡

http://sienawind.com/concert/concert_2007.html#miyazaki

119 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 14:20:01 ID:???
せっかく落ちると思ってたのに
続きは自分の店でやれ

120 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 15:59:16 ID:???
げりケーンは10年前から未明投稿 北九州市内で同じ市民のREV氏や
いおた氏とトラブル、嫌がらせで逮捕目前か。

愛郷は切り刻まれ、細かい塵にされてまで何か叫び続けていると言う・・・(爆)

121 :いつか名無しさんが:2007/02/12(月) 03:11:03 ID:???
キタキューから新しい波が興ります興ります興ります

122 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 18:23:51 ID:???
怒ります怒ります怒ります....。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)