5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOONKSのオススメする作品に関して一言

1 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 15:29:50 ID:???
ttp://www.studioadept.com/moonks/

Must150(1985〜) 発行にあたって

我々MOONKSの6名はジャズ喫茶・『メグ』で知り合った6名です。
最近レコード店の店頭に行くと、ものすごい数の新譜が並べられています。
一方で、数年前にリリースされた良い旧譜の在庫は少ないように感じています。
ちゃんと紹介すればもっとジャズファンが増えるのに・・と残念に思います。

 我々は幸運にもメグで多くの新しいジャズを聴く機会に恵まれています。
そんな中から、全ての方に推薦できる150枚を選んでみました。
これを見て一人でも多くの方にジャズを聴いてもらい、ジャズファンが増えてくれればと願っています。

活躍が目立ちますMOONKSのみなさんが選んだ作品に関して、オススメ作品などみなさんの意見を聞かせてください。

2 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 15:35:31 ID:???
まず、幻本のTED GIOIAのThe End Of The Open Roadをオススメします。

SUNDAY WALTZ 最高です!

3 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 18:25:25 ID:???
レア度の星数は、何を根拠に付けてるの?

4 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 22:12:54 ID:???
>>3
それ気になるね。あの本にはなぜか書いてないよね。

5 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 22:12:55 ID:Kly3KHa4
吉祥寺メグでぜひジョン コルトレーンの
「アセンション」か「ライブ イン ジャパン」
をリクエストしたのですが、置いてありますか。
寺島さんは、コルトレーン嫌いだし....

メグのHPをみると、「アバンギャルドでお聴きになりたい
お気に入りのCDをお持ちください。」と謳ってますが、
ドルフィー・オーネット コールマン・セシル テイラーもOK?

6 :いつか名無しさんが:2006/08/29(火) 09:05:52 ID:???
>>3 4

確かに根拠がわかりませんね。

ただ体感出来るのは、星が5つの物はどこを探しても見つからない・・・・



7 :いつか名無しさんが:2006/08/29(火) 20:46:29 ID:???
レア度が高いからといって自分好みの音楽かといえば
全然別の話だし、あれにつられて10まん近い値段で買った
病人もいるらしいよ。それで内容に納得できないのにムリして
これは10まんしたんだからすばらしいのだ!って自分を慰めてる
らしいw

プレミア付きで物買うときは、その内容を知ってからじゃないと
泣きみるよ。いやまじでw

8 :いつか名無しさんが:2006/08/30(水) 09:16:41 ID:???
>>7

一枚10万弱ですか?だとしたら、病気ですね・・・・
自分的にはありえないな・・・・
レア度高くても海外のアマゾンとか通販で探せばレア度高いの全部は無理ですが買えますけどね・・・
買うとき最初は英語難しくて戸惑いましたが。
自分は高くても10,000円までしか出さないと決めてますし、視聴も出来るだけ
してますね。
内容知ってからでないと泣きみますねW

9 :いつか名無しさんが:2006/08/30(水) 20:49:55 ID:VOGD0ltO
Mac Chrupcalaは、In Newportの方がいいよね。

10 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 20:23:16 ID:???
Super-Trioの2作はどちらもツマランと思う。
ジミー・ウッドがもう少し達者ならよかったのだが。


11 :いつか名無しさんが:2006/09/01(金) 21:31:45 ID:???
このスレって本人たちが立てなのかな。
2ちゃんで、まさか、と思うけど。
もうプロなんだから、ここで叩かれないことを祈るのみ。

12 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 01:57:46 ID:???
>>11
プロ??なのか???

13 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 08:48:04 ID:???
>>12
ジャズ批評でも毎号書いてりゃプロだろ、いちおう。

14 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 11:59:05 ID:???
結局、こんなCD持ってるゾ自慢でしかないと思う。
聴きたいけど高くて買えない★★★★★
再発望むなら本人たちが直接、演奏家に直訴すればいいことなのに。
ソムリエ風なレビューつけて読者を煽るけど
指をくわえて見てるだけの自分が情けないです。
昔、英ジャズに金字塔とレビューしていたあの人を思い出すよ。


15 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 19:11:36 ID:???
↑ジョン・テイラーのやつか?

16 :いつか名無しさんが:2006/09/15(金) 09:45:11 ID:???
あげ

17 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 08:05:08 ID:???
演奏家に直訴したってしょうがないよ。自主制作ならともかく。


18 :いつか名無しさんが:2006/09/29(金) 14:20:44 ID:???
ほしゅ

19 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 09:02:23 ID:???
ほしゅ

20 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 18:54:21 ID:???
ここはほしゅをしなくてもおちないよ、たぶん。
それいぜんに、このすれがひつようか、かんがえよう。

21 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 19:18:22 ID:???
フィル・ブロードハーストの「ファブリック」は、CD化されてますか?

22 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 15:52:32 ID:???
AGE

23 :いつか名無しさんが:2007/01/10(水) 11:23:02 ID:???
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)