5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズを聴いているとお洒落だという誤解って

1 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 21:50:19 ID:yl/8GF0u
どこから来てるんだろ?
一部のピアノトリオ派の影響なのかな?

2 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 21:57:35 ID:0HuHHBhU
ジャズをやってるとかっこいいと思ってるやつらについて

3 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 22:07:37 ID:???
は?誤解じゃないじゃん?ジャズっておしゃれでかっこよくね?

4 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 22:21:07 ID:???
   \__(●)(●)●)●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)__/
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●),,r==、(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●)ii● l(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●゙'‐='"(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●,,r==、(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)_
   /  (●)((ii ,●l)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●゙'‐='"((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●,,r==、(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)ii ● ))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(丿"~"i i(●)(●)(●)゙'‐='"(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)(",, )(X)ヽヽ(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)\ ヽXヽヽ(●))(●)(●)(≡)(≡)(●)(●)
   __(●)(●)((●\ヽ Xヽヽ(●)((●))(●)(●)(ミ)(●)__
 /  (●)(●),,r==、)( \,",",ソ●(●))(●),,r==、●)(●)   \
   _ (●)(●)ii ,●l)(●)(●)(●)(●)))(●ii● ;)(●)(●)_
 /  (●)(●)゙'‐='"(●)(●))(●)(●)(●))((゙'‐='"(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)
  /  (l●)(●)(●),,r==、)(●)(●)(●)(,,r==、)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(● ,● ))(●))(●)(●)ii ● l)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●゙'‐='"●))(●)(●)(゙'‐='"(●))(●)O)    |
  ,;;    (:●)●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●))(●;)      。
       (о●)(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)●》)
         ( ;●ξ巛:)( ;●ξ(●)(●,--'""ヽ●:( ;)
           巛巛ミ巛ミミミ//二二ノ""^ソ彡
             巛((ミミ((巛ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ
                 巛王 \"ヽ-;:,,,,,,ノ

5 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 22:54:28 ID:e/m91sw9
ジャズって>>4みたいな感じだよ

6 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 23:26:58 ID:h8hpgc7J
オサレな店で流れてて一番似合うのがジャズ

7 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 23:43:17 ID:4NrLnThf
>>5
同意

8 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 23:46:26 ID:???
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         .| |       
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./    
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  ) 
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < やっぱりJazzって素敵やん・・・
   丶        .ノ     
    | \ ヽ、_,ノ       
   . |    ー-イ  


9 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 00:31:33 ID:FsHu5Z8p
>>3
が一番正しい気が致します。本当にありがとうございました。

10 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 01:06:07 ID:NHpEo6cu
そもそもお洒落だと思ってジャズ聴いている馬鹿なんているのか?

11 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 01:17:01 ID:???
ノシ

12 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 01:21:58 ID:???
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < お洒落ねぇ〜〜♪
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


13 :ぽん:2006/08/10(木) 01:22:27 ID:n0XFK36d
ジャズゎ格好良いからお洒落なんじゃなぃ????ジャズって言う音楽自体が格好良いやんだから憧れるし、お洒落に見えるんちゃぅ????

14 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 02:17:51 ID:H/EIL5oO
>>13
おまえが頭が悪いということだけわかった

15 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 03:18:02 ID:???
俺の行きつけの店、ジャズ喫茶、ライブハウスいずれも70年代創業で
改装できるほどの売り上げもなく
きったねぇ場所ばかり
そこに出入りする客もミュージシャンも癖のありそうで、
ファッションなんかも当然今風でなく、くたびれてる

こんな感じだから、ジャズはオシャレだなんて思った事ないな

16 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 03:24:11 ID:???
で、オシャレな今どきの子が利用するようなカフェなんかで聞かれるのが
ジャズもどきなヤツよ
ヒュージョンみたいなのでもなく、モンドなやつ。ボサとかサンバとかと混じってるヤツ


17 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 03:46:21 ID:???
商業ベースに流れるのがオサレに味付けされてるだけ
実情は>>15
>>1はメディアに釣られてるだけ

18 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 04:03:08 ID:???
だな。

つうか、幾つかの書き込みに夏休み臭がプンプンするw

19 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 07:33:06 ID:???
>>18
っていうか、ここの住人はキースをはじめ
毎日がエブリディな人達ばかりだろ



20 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 13:38:19 ID:???
重複


ジャズっておしゃれだよね
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1122822259

21 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 16:47:41 ID:???
↑微妙に違うかと。

22 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 02:48:32 ID:???
自分は難解(?)な音楽が分かるんだぜってのをお洒落だと勘違いしてるオッサンが多いから、>>1みたいな奴が出て来るんじゃない?
そんな自分はパンクが一番難解。

23 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 10:45:52 ID:???
セシル テイラーを聴かせて「お洒落」って感じたら、本物だお。

24 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 11:04:00 ID:???
>>19
キー巣なんて今時どこのスレに居る?
またキー巣煽って遊びたいお

25 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 11:52:14 ID:+sSZjtbr
ジャズにエリート意識をもつ香具師たち

26 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 12:39:54 ID:iyYdqK0I
「何かオシャレな音楽を教えて」と言われたら、ジャズじゃないけどジミヘンのバンドオブジプシーズをお奨めしている。
違う意味でオシャレだろ。

つーかイカシてるて言うか。

27 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 13:42:20 ID:???
一番おしゃれでイカシてる音楽がジャズだよ?何言ってるのここのオッサンたちは

28 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 14:04:44 ID:???
オッサン「たち」って言うのやめてください、オッサン「たち」って><


だから「お洒落だろ?」とか言ってるのは、むしろ夏

29 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 17:27:16 ID:???
泥臭いイメージしかないな

30 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 19:30:02 ID:oGVcBMp3
ロマン派のマイナー音楽家をあげれば女なんてイチコロ

ジャズのきな臭い感じは、いかにも僕ジャズ好きなんでーすって思われる原因なんだよ



31 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 19:34:32 ID:???
ですよね

32 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 20:44:34 ID:???
>>30
>>ロマン派のマイナー音楽家
これはまたキナ臭い自意識が垣間見れますねww


33 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 20:50:40 ID:???
>>1
まあ、詳しくないひとがピアノトリオのCDなんぞを断片的に
浅ーく耳にしたら、オサレと思うかもしれんな
キンカラコンコンと高音が耳障り良いからね

34 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 16:04:00 ID:HNMSZi7j
ジャズは演ってるヤツはダサいけど
聴く方はお洒落だからな。

35 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 18:20:26 ID:rsaW7NiT
オシャレなジャズもあるけど、ごく一部じゃない?
コンピしか聴かないだろうし。
やってる人たちは、どういう意識なのかな?
オシャレでやれるほど浅いとは思えない。

36 :いつか名無しさんが:2006/08/27(日) 00:06:08 ID:IzXVi/Tw
そういう奴ってまともなジャズを知らないよ。
フュージョンとかボサノバとかの事をジャズって言ってるんだよ

37 :いつか名無しさんが:2006/08/27(日) 07:53:16 ID:???
>>聴く方はお洒落だからな
そんな釣りに(AA略


38 :いつか名無しさんが:2006/09/01(金) 19:13:45 ID:3V5mAI5H
別にお洒落とかどうでもいいじゃん?
ジャズが好きなら聴けばいいだけだよ。

39 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 00:04:27 ID:???
女はお洒落でジャズを聴く、って感覚あんじゃねえか。
我慢しながら聴いてるようなw

40 :いつか名無しさんが:2006/09/02(土) 01:19:17 ID:???
>>36
会社にいる女社員でまさしくそれがいる。ジャズな風味が漂っているのは全部ジャズです

41 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 20:25:59 ID:???
>>39
聴いてるつーか、ふいんき(何故かry)が好きな模様。
BGMみたいなもん。

42 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 19:59:40 ID:m45iDN8G
ロッ糞聴いて許されるのは幼稚園児までw
ロッ糞厨房きめえ
ロッ糞メ〜ンギャハハハハハハ
だっせぇロッ糞でも聞いといてくださいwwwwwwwwwwwwwwwテラダサスwwwwwっうぇう ぇっ
ジャズファンは理想的人格者なんだよボケ
ジャズ=人格が高潔な人間用音楽
ロッ糞撃沈わははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 21:45:00 ID:8yyz/tRv
黒人奴隷の演歌がジャズ
北島 さぶロウ の与作とかわんねぇ
超オシャレ

44 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 22:06:07 ID:9iW3/NZU
>>42
ここに書いてある通りだとすると
42はロッ糞ファンと言うことで

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)