5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺にJAZZを復活させる会

1 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 16:00:25 ID:bZHxISt9
最近の吉祥寺の路上はロックバンドばかりでひどい!!
JAZZの町としての吉祥寺を復活させよう!!

2 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 16:19:08 ID:4amGJiGx
昔の吉祥寺には路上ジャズミュージシャンがいたって事?

3 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 17:41:04 ID:M5GWHTIa
吉祥寺に限らず昔はストリートJAZZミュージシャンって
よくみかけたけど(新宿とか)最近は全然みかけなくなった。
吉祥寺の路上でフルバンドのロックとかやってると悲しくなるんだが。

4 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 18:06:23 ID:4amGJiGx
真剣に考えるとして、項目は

・ジャズクラブ(ライブハウス)
・ジャズ喫茶
・ジャズが流れる飲食店
・レコード店
・地元ミュージシャン
・町ぐるみイベント(吉祥寺音楽祭など)
・FM武蔵野
・路上演奏ミュージシャン
・練習場所

辺りをそれぞれ詰めていく感じ?

5 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 18:24:22 ID:???
ジャズ復活とは言わないが、
とりあえず路上の騒音チンカス団は消えて欲しいと切に願う。
金払って、友達掻き集めてライヴハウスでやれ。

6 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ :2006/08/06(日) 18:26:28 ID:GRQ7nIh0
このスレおもろい

7 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 18:54:01 ID:???
このスレが>>6に気に入られました(´∀`*)

8 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 19:19:57 ID:K633BgdT
路上の騒音団のせいで町全体がしょんべん臭く感じる。
渋谷なんてまさにそうで、吉祥寺はあんな町にはなってほしくない。 

9 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 20:11:28 ID:???
>>8
今、吉祥寺は結構ひどいよ。
しょっぱい弾き語りにぃちゃんなんかは当たり前で、
週末には、もはや必ずといっていい程、ご丁寧にKEYやアンプまで持ち出した、
バンド編成の騒音団が2〜3組は表れて、路上で音量を競い合ってる。

ジャズは復活しなくてもイイから、とりあえず騒音団は駆除してもらいたい。

10 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 20:54:42 ID:QYGsZwiz
騒音団を駆除するためにも吉祥寺はJAZZ=大人の街
と認識させる必要がある。

11 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 20:59:25 ID:???
今更感

12 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 21:52:28 ID:XTY9JHWC
まあね

13 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 22:37:51 ID:HcoMSXAv
ロック野郎の隣でマイ・ファニー・ウ゛ァレンタインを吹いてみるとか

14 :いつか名無しさんが :2006/08/06(日) 23:16:20 ID:mIPguwmh
 まずは
 
 「A&F」と「ファンキー」 復活の希望

15 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 09:09:28 ID:b4B5eHaH
ここまで読んだ限りだと

・Jazz復活より騒音団の排除
・老舗Jazz喫茶の復活

が吉祥寺に望むことのかな

16 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 09:35:30 ID:???
おれらのバンド(一応ジャズね)、3年くらい前に北口ロータリー渡った辺りで演奏してました。
お騒がせして申し訳ございませんでした・・・

まぁ最後は警察に追い出されたけど。

17 :ジャズナビから転載してみる1/3:2006/08/07(月) 09:50:25 ID:gYh4MaY2
1: Meg
  ttp://www.meg-jazz.com/
 メグ。吉祥寺の老舗ジャズ喫茶。2001年9月より営業形態を変え、
アルコールの提供、おしゃべりOKとなった。ジャズ評論家寺島靖国が経営。
武蔵野市吉祥寺本町1-31-3。吉祥寺駅より徒歩5分。

2: 吉祥寺Sometime  運営:株式会社 麦
  ttp://www.sometime.co.jp/sometime/
 サムタイム。吉祥寺にあるジャズクラブ。毎晩3ステージのライブあり。
ジャズクラブにしてはチャージが安いのがありがたい。
武蔵野市吉祥寺本町1-11-31 石川ビルB1F。
JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」北口より三ロードを入り、徒歩3分。

3: JAZZ&COFFEE
  ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/6501/indexm3.html
 吉祥寺ジャズ応援ページ。吉祥寺JAZZ SPOTレポート、
書籍紹介、CD紹介など

4: OUT BACK
  ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tok ....
 アウトバック。吉祥寺のジャズバー。日本でも数少ないドイツの
シーメンススピーカーのジャズが聴ける。武蔵野市吉祥寺本町2-8-1 
281ビルB1・B2。中央線吉祥寺駅北口より徒歩6分。
吉祥寺通りを五日市街道方面へ、東急百貨店先を左折、右手。


18 :ジャズナビから転載してみる2/3:2006/08/07(月) 09:51:28 ID:gYh4MaY2
5: 赤いからす
  ttp://www.akaikarasu.co.jp/
 吉祥寺のJAZZ BAR。武蔵野市吉祥寺本町1-13-2白樺ビル4F。
JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅下車。

6: Jazz & Italian Restaurant Strings
  ttp://www.jazz-strings.com/
 ストリングス。食事と飲み物が楽しめる吉祥寺のJAZZライブハウス。
ジャズスクールも開設。東京都武蔵野市吉祥寺本町2-12-13(TNコラムビル
地階) 。吉祥寺駅北口徒歩4分タワーレコードそば。。定休日 : 毎週月曜日。
営業時間 : 19:00〜24:00。2003年4月1日開店(旧Artclub Stringsが
閉店し、オーナー変更により新規開店)。


7: Funky  運営:株式会社 麦
  ttp://www.sometime.co.jp/funky/index.htm
 ファンキー。吉祥寺のカフェバー。JBLの傑作スピーカー パラゴンが聴ける。
武蔵野市吉祥寺本町1-7-3、。中央線吉祥寺駅北口より徒歩3分。
パルコ手前を右折、1つ目を左折右手。

8: MANDA-LA2
  ttp://www.mandala.gr.jp/man2.html
 マンダラ2。吉祥寺のライブハウス。東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-6。
JR中央線/井の頭線「吉祥寺」下車 南口徒歩2分。


19 :ジャズナビから転載してみる3/3:2006/08/07(月) 09:52:25 ID:gYh4MaY2
9: BONNY&CLYDE
 HP消失
 ボニー・アンド・クライド。吉祥のジャズバー。コーヒー、
アルコール、食事有。ジャズ評論家寺島靖国が経営。
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14 マルコポーロビルB1。
吉祥寺駅徒歩6分。

10: 曼荼羅(吉祥寺)
  ttp://www.mandala.gr.jp/man1.html
 まんだら。吉祥寺の老舗ライブハウス。若いミュージシャンの登竜門。
武蔵野市吉祥寺南町1-5-2 JR中央線/井の頭線「吉祥寺駅」下車
南口徒歩2分。

11: Star Pine's Cafe
  ttp://www.mandala.gr.jp/spc.html
 スターパインズカフェ。吉祥寺のライブハウス。開放感のある地下
2階吹き抜け。 1997年オープン。東京都武蔵野市吉祥寺本町1-20-16
JR中央線/井の頭線「吉祥寺駅」下車 中央口徒歩5分。

12: モンクスフーズ
  ttp://www.bento.com/revj/0966.html
 ジャズが流れる徹底した自然食レストラン。もちろん禁煙。
JR吉祥寺駅の南側、焼き鳥「いせや」の先。御殿山1-2-4 。11:30〜22:30。
定休日:水曜

20 :ジャズナビから転載してみるオマケ:2006/08/07(月) 09:55:13 ID:gYh4MaY2
吉祥寺の練習スタジオ

ttp://www.jazznavi.net/site/reh_studio/reh_studio_kichijoji.ht

21 :ジャズナビから転載してみるオマケ:2006/08/07(月) 09:56:44 ID:gYh4MaY2
すまんちょんぎれた

ttp://www.jazznavi.net/site/reh_studio/reh_studio_kichijoji.htm

22 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ :2006/08/07(月) 09:56:55 ID:z01QgZ8d
中州八一 (*つ‘〜‘)つ

23 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 12:55:41 ID:0XAyVk0Y
ジャズナビ転載の人乙!!
ジャズに関してこれだけの質と量を誇っていながら
町に騒音団がはびこっているのが嘆かわしい・゚・(ノД`)・゚・。
  

24 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 13:27:42 ID:gYh4MaY2
 騒音団について程度を知らない(吉祥寺住民で無いので見たこと無いんです)から
なんとも言えないんですが、「その中から将来立派なミュージシャンが出てくるかも
知れないから、多少は目をつぶってやり、成長の場として許してやる」と云うことも
出来ない程に程度が低かったりします?
 個人的には排斥の方向に話が進んで、せっかくの機会がなくなると云うのはJAZZ復活
にとってマイナスになる気がします。

そこで質問。条例とか法律とかを無視した状態で良いので、みなさんの個人的な希望は
以下のどれ?

1、騒音にしろなんにしろ、路上演奏はいらない
2、音量の規定を設けた上でやりたいやつが路上演奏すればいい
3、ジャズなら路上演奏可、それ以外は不可
4、現状に不満は無い
5、その他

25 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 18:48:48 ID:???
実情を見てからいいなよ
あの中に才能が隠れてる?(-_-;)
音楽性のかけらもないよ

26 :24:2006/08/07(月) 19:59:46 ID:gYh4MaY2
>>25
 すみません。べつに騒音団の擁護をするつもりは無かった。
路上演奏者の最低基準というのをみんながどう捕らえているのかが
良くわからないから、それを質問したつもりでした。
推敲したつもりだったけど読み返すとぐしゃぐしゃでした。ごめん。
音楽性のかけらも無い、と云う意見は了解しました。

で、

>>25は『もし才能を見いだせる演奏なら路上演奏可』派?『〜不可』派?

27 :25r:2006/08/07(月) 21:02:50 ID:???
吉祥寺じゃないが、何度かハッとするような奴らは見たことあるよ。


28 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 21:04:54 ID:???
人様に迷惑をかけなければ別にいいんじゃない?
自治体によってはむしろ推奨してるところもあるようだし。

25が言ってる実状って、ロックの連中のことだろ?

29 :25:2006/08/07(月) 21:05:57 ID:QlJ1d3kp
そういう連中なら応援する気にもなるけどな、ほとんどが物まね、カラオケ

30 :24:2006/08/07(月) 21:27:07 ID:gYh4MaY2
 迷惑だと思う基準って人それぞれだと思うんだよね。

ロックだと迷惑?下手だと迷惑?基準より大きい音だと迷惑?
路上で演奏すること自体が迷惑?ハッとしないモノは全て迷惑?
オリジナリティが無いと迷惑?サムタイム出演者レベル以下は迷惑?

 みなさんがどういうモノを許容していてどういうモノを嫌うのかが
わからないと、話題が収束していかないと思うんです。他の多くの
スレを見ると、多くの場合が絶対的な基準(普遍的な価値基準とか
そういう幻想)を共有しているつもりになって、じつはその解釈が
バラバラで、それでも無理に話をすすめようとするから収束して
行きようが無くなってる。

 まぁここで総意をまとめる必要は無いんだろうけど。みんながそれぞれ
どう思っているのかの基準を知りたいです。

31 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 23:00:21 ID:yofMnvJn
近隣住民にとってみれば、ジャンルも上手い下手も関係ないだろう。
ガットギターの生音より音がでかけりゃ迷惑にちがいない。

32 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 23:05:14 ID:???
>>24
ここはjazz板だし気持ち的には3なんだが、それでは音のでかいへたくそjazzはどうなんだってなるから
やっぱ1かな?
でも少々うるさくてもjazzなら許せるかな。うるさいといってもロックほどではないだろうし。
逆に音量が小さくてもフルセットのロックはいやだな、フォークの弾き語りぐらいだな
許せるのは。
あとやってるバンドの数が多いのも問題だな。もっと減らさないと。

33 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 23:18:21 ID:???
つか、音楽の内容で実際に分けるのは無理だとは思うけどね。
おれも気分だと3だけど、じゃあどこまでがジャズとしてokか?とかさ。

殆どチラ裏みたいな弾き語りをする奴に、
こっちが何を恥ずかしく思ってるかも分らんだろうが、
かといってそれを(音楽的理由でないにせよ)気に入っている人がいるとすれば
そういうのを時代の反映として街が許容する度量も欲しい。
排除するのは簡単だと思うね。

34 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 23:19:14 ID:???
ロック排斥したからといってjazzが復活するとも思えないし、音量である程度上をすぱっと切って、あとはいろんなジャンルが混在してるのが健全だと思う。
jazzっていったって色々あるし


35 :いつか名無しさんが:2006/08/07(月) 23:29:24 ID:???
やっとまともな意見が出た

36 :24:2006/08/07(月) 23:37:33 ID:gYh4MaY2
 ごめんなさい。自分の意見を言ってませんでした。
 私は、ジャンルを問わずどんなミュージシャンも、あらかじめ規定された
マナー(時間帯とか場所とか音量とか)を守っているのであれば誰でも演奏可能、
と云う状態を希望していて、地域住民が、ネットなどで公式投票所などを設けて
各路上演奏者を厳粛に評価していけば良いかも、と思っています(評価が低い人が
自粛してくれるような雰囲気づくりってことです)。
 まぁ自由競争状態になると芸術的要素が強いモノは減るだろうし、大声で
モノを言うようなプレイヤーがもてはやされる様になるのが恐いので、
じつは思っているだけで実行されても困るんですが。
 と言うわけで自分の出しが5つの選択肢で言えば、2です。

37 :24:2006/08/07(月) 23:40:27 ID:gYh4MaY2
あわわわ‥‥‥。

×= と言うわけで自分の出しが5つの選択肢で言えば、2です。
○= と言うわけで自分の出した5つの選択肢で言えば、2です。

38 :吉祥寺 好き〜:2006/08/07(月) 23:48:26 ID:2xbB7FQl
個人的な意見です
街が騒がしい感じです
アンプで増幅して、さぁ聞いてくれ〜、という感じのグループがあちこちで目についてしまう印象
ファンの人たちもいるのでしょうけれど、音が聴きたい、言葉が聴きたい、と感じる私は
こじんまりしてでも生の声と音が聴きたいと思います
Jazzだけじゃなくて、他の音楽も、朗読も、パフォーマンスも近さを感じたいと思います。
多くの人に聞かせたいならオープンスペースじゃなくてライブハウスとか
それなりの目的の場所でやってもらった方が聞きたい人もリラックスして聞けるのでは?
ストリートミュージシャンが場所代を払わなくて済むために
勝手に町中でやってるだけなら単純に迷惑と思ってしまいます。

39 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:15:04 ID:???
>>38
確かにでかい音出しての演奏は、上手かろうが下手だろうが
耳につきますね。
最低限のマナーとして、住民に迷惑をかけるような事だけは
してはいかんでしょう。
まぁ警察に通報すればすぐに撤収させることはできますが。

>こじんまりしてでも生の声と音が聴きたいと思います
トランペットやサックスだと生音でもでかいと思いますがw


40 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:22:15 ID:???
>>39
>こじんまりしてでも生の声と音が聴きたいと思います
>>トランペットやサックスだと生音でもでかいと思いますがw

でもアンプで増幅された歪んだギターとかよりは全然まし、あれは耳に痛い。
ドラムもロックの8ビートとジャズのレガートでは全然違う。

41 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:28:08 ID:???
騒音団なみに迷惑>>24

42 :24:2006/08/08(火) 00:32:24 ID:pfAHbg6p
すいませんでした。

43 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:35:19 ID:???
騒音団もこの位、速やかに対応して撤退してくれればイイんだがな。

44 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:35:48 ID:???
>>40
>ドラムもロックの8ビートとジャズのレガートでは全然違う

耳への優しさはジャンル関係ないでしょ
ロックでもきれいに叩く人もいるし。ただ路上だと玉石混合なので
判断は難しいけど

45 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:39:14 ID:???
>>43
チンカス

46 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:40:37 ID:???
>>45
チンカス

47 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:41:58 ID:???
>>46
おちんちんのかす

48 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:42:08 ID:???
チンカス騒音団>>24がキレました…

49 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:42:52 ID:???
>>47
チンカス

50 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:47:01 ID:???
>>45-49
自演臭い流れ

51 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:48:20 ID:???
>>50
チンカス臭い つか>>24臭い

52 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:50:02 ID:???
>>51
アナル臭い

53 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:52:11 ID:???
>>52
チンカス臭い つか>>24臭い

54 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:53:52 ID:???
以上、自演で吉祥寺の騒音を表現してみました

55 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:54:04 ID:???
>>53
基地外

56 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:54:51 ID:???
>>55
チンカス つか>>24臭い

57 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:56:27 ID:???
てか、もうええねん…。騒音終了。

58 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 00:58:26 ID:???
何のスレだかわからなくなってきた

59 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 01:06:21 ID:???
とりあえず皆も一度、吉祥寺に行ってみましょう。
北口ロータリー一帯がとくにひどいよ。

60 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 07:12:08 ID:vFSzB4fK
オフ会か?

61 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 09:37:31 ID:e3wExgDO
何曜日の何時くらいが一番ひどい吉祥寺が見れますか?

62 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 09:55:57 ID:???
最近は週末に限らないかも。しいて言えば金曜日あたりかなぁ。
時間的にはとりあえず、18時〜23時くらいがピークかな>騒音団

63 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 10:06:45 ID:???
井の頭公園ってステージあるけど、あそこでジャスとかやってないの?

64 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 10:20:31 ID:???
あそこは夜演奏禁止

65 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 11:16:21 ID:???
いつの間にかチンカスばっかのガーディアンエンジェルズスレ化してる

66 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 12:25:42 ID:2L1esSpK
・音量をしぼる
・バンドの数を減らす
が私の考える最低条件かな。
それでジャズもやってくれるとうれしい。

67 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ:2006/08/08(火) 14:29:24 ID:???
>>65
チンカス乙

68 :いつか名無しさんが:2006/08/08(火) 16:25:42 ID:???
>>17-19を見ると、吉祥寺って意外とジャズ文化があったんだな。
何軒かのジャズ喫茶とライヴハウスは知っていたけど、
通りを歩いてると、騒音団とフォーク弾き語りばかりが目につく。


69 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 00:13:58 ID:???
とりあえずあれだ、楽器できるやつは今週末北口ロータリー集合な

70 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 00:34:54 ID:WR8alURA
そういう事はageで書け

71 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 00:50:19 ID:???
>>67
こいつ気持ち悪い

72 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 01:27:13 ID:???
>>71
ただ>>65がチンカスであるという事には間違いないがな

73 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 01:54:22 ID:???
>>72
チンカス連呼して糞スレ化させた張本人

74 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 02:02:23 ID:???
>>73
つかお前だろチンカス言いだしたの
チンカス乙

75 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 02:05:28 ID:???
チンカス祭り

76 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 02:07:31 ID:???
もうええねん。終了。
吉祥寺の愉快な騒音団スレに回帰

77 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 03:11:57 ID:???
>>76
おまえもいらねえよタコ

78 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 03:15:07 ID:???
>>74
>>24

79 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 03:21:43 ID:???
>>77=>>78=>>24
おまえいらねえよタコ

80 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 03:26:33 ID:???
24だけは鉄板みたいだなw

81 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 03:31:21 ID:???
>>24
今週末、吉祥寺に来い

82 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 04:08:01 ID:???
100だったら、週末 吉祥寺で>>24がチンチンうp

83 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 04:23:56 ID:???
ストリートでやるJazzってどんなの?ディキシー?
モダンジャズを外でやってもふいんき(何故かry)でない気もするが。
薄暗い密室でやるのがエロくていい。


84 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 06:04:55 ID:8bYyxdM7
>>83
バップに決まっとろうが。

85 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 09:34:26 ID:???
>>83
なんだよディキシーってw
大体ジャズフェスとかは野外でやってるじゃねーかよ。


86 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 10:00:45 ID:???
ディキシーとかスイングとかあるじゃん。ニューオリンズスタイルの
マーチングバンドだってDDBBみたいなジャズ指向の強いのもあるんだし。


87 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 10:32:32 ID:???
>>79-82
同じバカっぽさ
自演臭い

88 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 12:50:53 ID:67Dtni3Z
課題曲は「オレオ」
楽器持って週末吉祥寺にこい

89 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 13:30:12 ID:???
>>88
アンソロポロジーの方が好きだな。

90 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 13:57:48 ID:???
枯葉をテンポ40で!

91 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 14:23:08 ID:???
>>87
24と同じバカっぽさ
自演臭い

92 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 16:09:06 ID:???
なんか面白いなw
てか騒音団の隣で演奏するの?まぁネタだろうけど。
個人的にはそれで騒音団を蹴散らして欲しい。
本当にやるんだったら、観に行くぞ。

93 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 16:56:19 ID:???
>>83
このスレの奴ら騒音団以下の人間性

94 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 18:26:58 ID:RP8mprWi
オレ金曜ダメなんだ
見るだけならいいけど、楽器は持ってこれない
土曜ならOK

95 :いつか名無しさんが:2006/08/09(水) 23:41:26 ID:???
昨日の24の語り口がキモかった件

96 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 01:41:01 ID:???
四谷が後藤さんで、
基地が寺島さんなんだっけ?

97 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 03:49:39 ID:???
>>85
あれは聴衆がわざわざ聞きにきてるんでしょうが。
街の雑踏の中でやるのとはべつもん。l

98 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 08:46:43 ID:OTSm0VCi
もうすぐ週末だ
そろそろ時間と場所と曲決めようぜ。

99 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 10:07:38 ID:???
>>98
ここを通りすがりの奴が大体20〜22人
実際に書き込んでるのが半分の10〜12人
その内楽器ができるのが半分の5〜6人
その内人前で演奏できるレベルが半分の2〜3人

これじゃムリだろw


100 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 14:25:07 ID:???
今週末騒音団以下のオナニージャムセッションが始まります!!
撮って動画アップしよ

101 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 21:29:52 ID:NO3WpBRZ
>>100
楽器持ってこいよ

102 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 04:23:16 ID:???


103 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 18:45:25 ID:Yj5mX0bB
ハジマタ

104 :いつか名無しさんが:2006/08/11(金) 23:51:14 ID:Msl4gp0z
おまいらには失望した

105 :いつか名無しさんが:2006/08/12(土) 18:52:41 ID:???
どうだい?今日もうるさいかい?

106 :いつか名無しさんが:2006/08/15(火) 18:21:33 ID:DwLG5IMJ
あげ

107 :いつか名無しさんが:2006/08/21(月) 16:20:49 ID:???
h

108 :いつか名無しさんが:2006/09/10(日) 15:53:12 ID:???
age!!

109 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 08:18:51 ID:???
昔昔「しもん」て喫茶店あったけどもうないだろね

110 :いつか名無しさんが:2006/11/21(火) 13:21:57 ID:NZ/xA5dA
井の頭公園が登録制になるらしい。

111 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 15:32:53 ID:???

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

112 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 00:04:33 ID:30cx0yVi
阿佐ヶ谷ジャズストリートがあるのなら
吉祥寺ジャズクロスロードがあってもおかしくないよなぁ
と思う今日この頃。

113 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 19:49:34 ID:XukEIjg5
あげます

114 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 18:53:16 ID:23BTfR9E
寺島ってどうよ?

115 :いつか名無しさんが:2007/02/10(土) 08:51:31 ID:RTjtLE8T
東京都の杉並区には、成田闘争の過激派が大量に流れ込んでいます!!!!!!
公安警察が認定したテロリストなので、
皆様は気をつけてください!!!!


◇扶桑社教科書の不採択運動に殺人テロ組織 ”中核派”、深く関与

新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の中学歴史・公民教科書の不採択運動で、過激派の中核派が
市民運動を偽装して深く関与していたことが、警察庁と公安調査庁がそれぞれ公表した今年の「治安の回顧と展望」
「内外情勢の回顧と展望」で分かった。


警察庁は、扶桑社教科書採択阻止について、中核派が
(1)イラク問題
(2)「日の丸・君が代」問題
(3)東京都議選−の「三大闘争」と同等に重視したと分析。


「『つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会』と共闘して、
市民運動を装いながら、杉並区役所の包囲行動、同区教育委員会への抗議・申し入れ、傍聴等に取り組んだ」と記述した。


公安調査庁も、中核派が杉並区役所前で街頭宣伝や「人間の鎖」を行ったと
認定。教員に浸透を図る「教労(教育労働者)決戦」の一環として、
教職員組合や市民団体に対し、同派系大衆団体を前面に立てて共同行動を呼びかけたと指摘している。


●また、卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動についても
「都立高校の周囲に活動家を動員して、ビラ配りに取り組んだ」(警察庁)、
「東京をはじめ大阪、広島などでビラを配布した」(公安調査庁)などとして、中核派の関与を明らかにしている。

ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/051227/sha024.htm

116 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 04:38:29 ID:l78aLr0H
吉祥寺でジャズ祭は是非ともやってほしい。
ジャズがとても似合う街。
過去に5月頃、やってた気もするが。

117 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 14:10:01 ID:???
吉祥寺でジャズ祭やってください!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)