5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハービーハンコック

1 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 01:36:40 ID:80gZCzJJ
見つからないからたてました。

2 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 01:46:14 ID:0/Q024ak
チムポ立てました

3 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 17:02:57 ID:???
長生きしてください

4 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 21:53:00 ID:???
うん
ありがとう

5 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 11:21:48 ID:???
1984年7月にハービー・ハンコック・ロックイット・バンドのライブが中野サンプラザでありましたよね?
その時、『スターズ・イン・ユア・アイズ』を歌ってた人って誰だかわかりませんか?

6 :いつか名無しさんが:2006/07/08(土) 01:23:57 ID:???
わかりません。

7 :いつか名無しさんが:2006/07/08(土) 23:46:39 ID:svuuVbG3
あげ

8 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 13:54:37 ID:???
保守

9 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 13:55:09 ID:???
即死は

10 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 13:55:40 ID:???
悲しいわ

11 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 21:05:08 ID:8qOgaP+p
おんなじ時にライブアンダーザスカイでバーナード・ファウラーが「future shock」歌ってたけど?
>>5




12 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 22:04:43 ID:???
>>11情報ありがとうございます!たぶんその人です!本当にありがとうございます!

13 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 00:17:43 ID:???
人に勧められてBobby HutchersonのHappeningsを聴いてみた。
ホーンなしのMaiden Voyageがクールでカッコよかった!

14 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 01:22:21 ID:SyKRoluo
ダダンたんたたんダン
SHOCK!

15 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 06:41:33 ID:tXW/lDPO
>>5
84年にCBSからリリースされたロンドン公演のレーザーヂスク画像を持っているが、
その時も>>11が言うバーナード・ファウラー。

ちなみにオリジナルバージョンはやはりハンコック名義の80年リリースの「モンスター」だが、
この時はGavin・Christopherという人。

16 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 06:48:47 ID:???
「処女航海」で本人参加で他人名義でやってるのはBobby HutchersonのHappenings
だけ?他にもありそうだが...誰か知ってらキボンヌ。

本人名義以外ではチック・コリアとのデュオやVSOPのような双頭や共同名義しかないのかな?

17 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 11:46:32 ID:???
ない!      ・・・はず。

カンタロープなんてたくさんあるのにね。

18 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 00:22:57 ID:???
>>16
ニーナフリーロン(ボーカル)のアルバム「MAIDEN VOYAGE」の
同曲で、本人が歌伴やってますよ。

19 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 02:18:57 ID:???
創価学会です。

20 :16:2006/07/27(木) 06:42:58 ID:???
>>18
今、アマゾンで確認しました。そうだね!
情報ありがとう!

21 :いつか名無しさんが:2006/07/27(木) 13:07:40 ID:???
CONRAD SILVERT PRESENTS JAZZでハッチャーソンとのデュオあり


22 :いつか名無しさんが:2006/07/29(土) 23:21:38 ID:OxeUD/f+
モンスターで言えば
go for itをイ・パクサにポンチャックカバーして欲しいw

23 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ :2006/08/01(火) 05:23:13 ID:onFOTwbB
激しいピアノソロが聴けるCDありませんか?
「Gershwin World」のコットン・テイルとか「New Standard」の
バッド・ガールみたいな。

24 :いつか名無しさんが:2006/08/01(火) 08:40:58 ID:???
その2つはまだそれほど激しくない方では。

激しいのなんて山ほどあるけど、
とりあえず一般的に有名で人気が高いのは
アコースティックならTRIO LIVE IN NEW YORK、
エレクトリックなら洪水あたりか。


25 :いつか名無しさんが:2006/08/03(木) 06:50:36 ID:???
ビデオ落としのロン、コブハムとのトリオのCD、音悪いなw

26 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ :2006/08/03(木) 10:24:28 ID:sXsPPase
>>24
ありが豚。「洪水」は持ってます。ハービーの生ピアノが聴きたいんですけど
Maiden VoyageとActual proofだけなのが残念。トリオのLive in Newyork
探してるんですけど売ってないですね(><)。JAZZDOORでしたっけ。
ほかにハービーの生ピアノでお勧めありましたらよろしく。

27 :いつか名無しさんが:2006/08/03(木) 15:07:50 ID:???
vsop

28 :いつか名無しさんが:2006/08/04(金) 01:10:12 ID:???
http://ropeadope.com/podcast/ropeadopepodcast2006-05-23.mp3

29 :いつか名無しさんが:2006/08/04(金) 10:50:17 ID:???
>28

素晴らしいものを教えていただきました。ありがとう!

>26

ハービーの生ピアノが爆発するのは、Dis Is Da Drumです。だまされたと思って
聴いてみてください。

30 :いつか名無しさんが:2006/08/05(土) 06:25:30 ID:???
>>21
今、確認しました。これでつね。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~me9a-ngmt/jazzattheoperahouse.html
ありがとう♪
>>23
漏れは「SPEAK LIKE A CHILD」の3曲目の「First Trip 」のアップテンポな
ブルースが好き。この曲に関してはピアノトリオ。ちなみに作曲はハンコックではなく
ロン・カーターだがロンはテーマ部だけ創って、曲を終始リードする流れるような長尺の
ピアノソロ展開はハービーのアドリブ作と思われ。

31 :いつか名無しさんが:2006/08/05(土) 12:16:23 ID:???
スガシカオに灰野敬ニを聴かせ、「うん、いいですね」なんて言ってるのは驚き。

その灰野氏は、ウタダは「とにかくサウンドがつまんない。」

岸田クンによれば、レディへは「きっとクィーンのファンですよね。」

菊地雅章聴いて「ハービー・ハンコック?」って答えた菊地成孔によれば、

「ゴダール、ラズヴェル、マルコム・マクラーレン、この3人は(インチキ臭くて)最高。」

…てな感じで100人をめかくし。

お遊びではあるけど深い、面白いです

32 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ:2006/08/05(土) 19:55:41 ID:IyIG65Mn
>>28
サンクスコ。かこいい。これって未発表音源?
>>29
Dis Is Da Drum聴いてみます。
>>30
漏れもその曲は好きです。かわいらしい曲でつよね。最後のSorcererもいい( ^ ω ^)

33 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ :2006/08/05(土) 20:20:23 ID:ygBdBGx6
こんなマイルスはいやだ!part7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1142577234/l50
こんなマイルスはイヤだ!part6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1133199841/l50
こんなマイルスはイヤだ!part5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1126622869/l50
こんなマイルスはイヤだ!part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1120336123/l50
こんなマイルスはイヤだ!part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1105839500/

34 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ :2006/08/05(土) 21:03:43 ID:IyIG65Mn
偽者乙

35 :いつか名無しさんが:2006/08/05(土) 21:35:25 ID:???
激しい生ピのハンコックで、洪水のActual Proofを超えるのを探すのは
難しいと思うが・・・俺とは感覚が違うのかね。

比較的最近、激しいハンコックとして地味に有名になったのは
Peter Johannessonの「Sixtus」。全曲参加で、ほぼ全編にわたって
自分のリーダー作以上に好き勝手激しく弾きまくり。
あとVSOPとかも激しいんだけど、大味だから聴いてて飽きてくる。

端正でありつつ激しいという好ましいバランスのプレイは、60年代に多い。
60年代後半マイルスバンドのライブ盤とか、マクリーンのIt's TimeやVertigo等々
70年代はムラがあるけど良いのはすごく良い。Actual Proofが典型。

36 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 01:56:23 ID:???
> 35

正規版でだけ聴いてたらそりゃそうだわな。
でもな、ブートで素晴らしい演奏がいっぱいあるぜ。

37 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 02:03:07 ID:1Tgul5TP
ハンコックは神様。 今世紀最高のミュージシャン。

38 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 02:12:01 ID:l5S4FJEH
今世紀最高のミュージシャンは2090年ぐらいにならないと
確定できないんじゃないかな

39 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 07:58:36 ID:???
>>36
ブートも結構持ってる(ていうか60年代後半マイルスのライブってブートしかないでしょ)し
90年くらいからはライブも結構行ってるけど、まあ35のような感想に落ち着いたな。
凄いブートって、具体的にどれの事なの?俺が持ってないやつかもね。

80年以降も良いのは沢山あるんだけど、アタリの割合が少なくなってくる、と思う。
やってる事は60年代より高度なんだけど、散漫な印象なのが多い。VSOPが代表格。
ビシっとピントが合った時は強力なんだけど。TRIO LIVE IN NEW YORKは成功例だな。


40 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 08:03:00 ID:???
今世紀に入ってまだCD買ってないぞ・・・

41 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 09:34:55 ID:???
VSOPにしてもParallel Realitiesにしても、
リーダー不在でみんな遠慮気味なんじゃないのかね。

Parallel Realities、スタジオはデジョネの名義だけど、
ライブアルバムは連名になってるもんね。

42 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 09:39:45 ID:???
>>39

ブートの名前聴いているようじゃ話にならん。

43 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ :2006/08/06(日) 10:27:54 ID:ZmRe2xld
>>36
ブートも結構持ってる(ていうか60年代後半マイルスのライブってブートしかないでしょ)し
90年くらいからはライブも結構行ってるけど、まあ35のような感想に落ち着いたな。
凄いブートって、具体的にどれの事なの?俺が持ってないやつかもね。

80年以降も良いのは沢山あるんだけど、アタリの割合が少なくなってくる、と思う。
やってる事は60年代より高度なんだけど、散漫な印象なのが多い。VSOPが代表格。
ビシっとピントが合った時は強力なんだけど。TRIO LIVE IN NEW YORKは成功例だな。

44 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ :2006/08/06(日) 10:44:02 ID:ZmRe2xld
中州八一 (*つ‘〜‘)つ


45 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 11:27:07 ID:???
>>42
日時、場所、セットNOで答えればいいんじゃねえ?

46 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 13:14:00 ID:???
ジャズ批評の別冊「定本ハービー・ハンコック」持ってる人いない?

47 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 13:15:39 ID:???
あんなのもう古いぞw

48 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 13:41:12 ID:???
>>43

Dis Is Da Drum / Montreux '94のCantaloupe聞いてみ。
NYライブの比ではない。

49 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 19:03:52 ID:???
LIVE IN NEW YORKの比でないってほど凄かったかなあれ。激しいのは分かるが。
まあ、俺がコブハム大嫌いなせいかも。

LIVE IN NEW YORKは、激しいだけじゃなくてちゃんとまとまりがあるところが好きだな。
90年代以降は、調子が悪い時は激しいだけのやり散らかしっぽいプレイになりがちだがそれがない。





50 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 22:37:05 ID:diHK/bqd
すいません、教えて下さい。ピヤノはハンコックで間違いなし。サックスはジョーヘン??のノーモアブルースって誰名義のなんてアルバムですか?手に入りますか?

51 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 22:41:58 ID:EKHgP32I
Parallel Realitiesスタジオ盤は
ディジョネット=メセニートラックスwithゲストオーバーダブピアニスト:ハンコック
だからなー


52 :中州八一 ◆2WXWQQi.TY :2006/08/06(日) 22:55:41 ID:B/ydkDgq
ニュー・スタンダードの初回限定ライヴ盤聴きて〜

53 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 23:11:08 ID:???
>> 49

ググった結果でクレジットだけ見たな(笑)
あそこにはコブハムとロンカーターと書いてあるが、あのページは間違い。
あそこからCD買ったけど手元にCDがあれば、ドラムはテリリンだと言うことが
わかるはず。中でメンバー紹介しているからな。

聞いてないことを自らばらしたようなものだ(笑)

偉そうに全部聞いた風なことを書くなよ。恥ずかしいぞ。

54 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 23:25:29 ID:???
>>52
たまにヤフオクに出てますやん
あれ、ジョンスコのベストライブの一つだと思う。

55 :いつか名無しさんが:2006/08/06(日) 23:51:20 ID:???
>>52 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

56 :いつか名無しさんが:2006/08/12(土) 02:03:47 ID:2i/C77eb
>>54
図書館の書庫にあった

57 :中州八一 (*つ‘〜‘)つ:2006/08/12(土) 11:02:50 ID:D6tj4udJ
みんなさんおまっとうさんです

58 :いつか名無しさんが:2006/08/12(土) 12:00:55 ID:ys6LLgU9
>>57が見えない

59 :いつか名無しさんが:2006/08/13(日) 12:57:57 ID:???
Dis Is Da DrumのライブDVDって大作の言葉を読むところも入ってんの?


60 :いつか名無しさんが:2006/08/13(日) 22:03:28 ID:???
>>59

そんなDVDあるの??

61 :いつか名無しさんが:2006/08/13(日) 22:27:21 ID:kY5W+cMM
この人のフルートはいいよね

62 :いつか名無しさんが:2006/08/14(月) 01:48:57 ID:???
洪水いいな
たまらん

63 :いつか名無しさんが:2006/08/14(月) 17:32:58 ID:???
>>61

えっ、ハービーがフルート?

それから、
「ヘッドハンターズ」の「ウォーターメロンマン」のイントロの
竹笛みたいな音はよもやフルートじゃないよね?また、ベニー・モウピン
でもないと思うが、やはりビル・サマーズ(per)によるアフリカの
民俗楽器なのかな?

64 :いつか名無しさんが:2006/08/14(月) 17:42:15 ID:???
たしかメンバーの誰かがビール瓶に息吹き込んで鳴らしてるんじゃなかった
ですか?

65 :いつか名無しさんが:2006/08/14(月) 21:09:55 ID:???
ビルサマーズがビールの空き瓶を吹いている音です。
昨年のヘッドハンターズ2005では、マニャンゴ・ジャクソン(per)が同じことしてました。

66 :いつか名無しさんが:2006/08/15(火) 15:56:52 ID:???
>>64>>65
了解!ありがとうございます。

67 :いつか名無しさんが:2006/08/15(火) 17:18:19 ID:???
ハバード=タレンタイン・イン・コンサートのハンコックもいいね

68 :いつか名無しさんが:2006/08/19(土) 04:34:08 ID:???
あれってエリックゲイルのソロカットされててカワイソ

69 :いつか名無しさんが:2006/08/24(木) 11:44:10 ID:???
>>50
たぶんジョーヘンダーソンのダブルレインボウってアルバム(ジョビンの
トリビュート)で、今も入手可能だとおもうです。

70 :いつか名無しさんが:2006/08/24(木) 11:45:48 ID:???
>>50
たぶんジョーヘンダーソンのダブルレインボウってアルバム(ジョビンの
トリビュート)で、今も入手可能だとおもうです。

71 :いつか名無しさんが:2006/08/24(木) 12:27:43 ID:mXIQwadQ
   \モウね/    \ アボカド /    \ 馬 /    \ 鹿 かと/
                                        ∩   ∩
                                        | つ  ⊂|
     ∩;;;∩                     .∧ノ~         ! ,'っ _c,!
   (Y;;;;;;;;;;ヽノ)      ヽ            ミ| ・  \     ⊂/  ・  \
    i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ       γ⌒^ヽ        ..ミ|  ... '_)    .| __,,▼
  /;;;;;;\;;;;'⌒)      /:::::::::::::ヽ.       .ミ|. (,,゚Д゚)        |・ (,,゚Д゚)
  ).|;;;;;;;;;(,,゚Д゚)      . /.::::::::(,,゚Д゚)         .| (ノ  |)      | (ノ  |)
  .ι|;;;;;;;;つ ;;;/つ     i:::::(ノDole|)       . |   馬 |         |・・ .鹿 |
    ヽ..;;;;;;;;;/        ゙、::::::::::::ノ         人.._,,,ノ       ι・,,_,.ノ
     U"U          U"U           U"U         U"U

72 :いつか名無しさんが:2006/08/27(日) 01:12:11 ID:7Pc4coYM
昨日「ラウンド・ミッドナイト」のDVDを見た。
ハービーがしゃべってるの初めて見たけど、予想通りインテリっぽかったw

ちなみに今DVD690円で売ってる。

73 :いつか名無しさんが:2006/08/27(日) 02:35:53 ID:???

ある日、ハービーはマイルスから「バターノートは弾くな」と
言われて考え込んだ。
「バターノート」ってどんな音だ?
<つづく>


74 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 01:06:18 ID:COOy/fSy
そうか、知人の名前を書くとそいつがバターになる・・・


亀頭を露出させるだけでなく、勃起させて焼くと(表面積を大きくしてよく焼くため)
亀頭まで真っ黒になって皮膚が鍛えられていいですよ。


75 :いつか名無しさんが:2006/08/28(月) 13:28:30 ID:???
>>74
日焼けが予定されていない部位って、耐性がないだろうから皮膚がんの確立がググントうpするんじゃない?

76 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 22:05:46 ID:???
Palm Grease
Spank-A-Lee
Hangup Your Hang Ups

の譜面というか、コード進行ってどこかにないですかね。

77 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 22:25:07 ID:??? ?2BP(1)
>>76
CDの中にあるよ。

78 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 11:53:38 ID:???
このスレ伸びないですな。
ハンコックって人気ないんか?

79 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 12:03:27 ID:???
新作出してくれんのでな。伸ようがない。

80 :いつか名無しさんが:2006/09/06(水) 21:20:07 ID:???
ニュースタンダード以後の新作はおしなべて
パッとせんなー。リーダー作なのに、誰かの
アルバムにゲスト参加してる感じ。

TUTU以後のマイルスみたいな。

81 :いつか名無しさんが:2006/09/07(木) 00:16:21 ID:???
この人は、そもそも他人のアルバムに
ゲスト参加したときに本領を発揮する人なんだと思うよ。
自分のアルバムよりは(笑)

古くは、チックコリアのマッドハッター・・・。

82 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 00:41:24 ID:TcKlWSgi
>>80
我集院ワールド俺は好きだよ。

83 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 01:12:29 ID:???
この人は神。やることなすことすべてがジャズ

84 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 01:13:36 ID:???
この人の神は大作さん。やることなすことすべてがジャズ

85 :いつか名無しさんが:2006/09/16(土) 17:12:36 ID:???
今日maiden voyageを聴いた
何年ぶりだろう
二曲目が大好きだ

86 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 14:28:51 ID:???
ttp://www.sokagakkai.or.jp/world/world_m/member02.html
72年入会。
アメリカSGI総合芸術部長。

87 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 14:34:00 ID:???
バッジョもかよw

88 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 15:11:31 ID:???
バッジオはサッカー抜きで何度も来日している。
歩いているところをフライデーもされてる。

89 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 19:45:28 ID:pdvri9us
Possibilities (DVD版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000EHQ0BC/
↑コレってどうですか?いつの間にか出てるんですけど、観た人います?
あまりにトーク・シーンが多いなら(英語力に自信が無いので)
日本盤が出る事を期待しながら購入は見送ろうと思うんですが。
演奏シーンが多いなら欲しいです。

90 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 21:55:34 ID:???
買いました。どちらかというとメイキングですが、演奏シーンも多いですよ。
CDに納められていないジャムセッションも入っています。これが結構カッコイイ。
でも、リージョンが違うので普通のプレイヤーでは見られませんので要注意。

91 :89:2006/10/09(月) 12:27:31 ID:???
>90
ありがとうございます!
かなり良さそうですね。買ってみます。面倒だけどPCでコピーして観ます。

92 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 21:13:17 ID:un3YeDxc
ビア

93 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 21:25:06 ID:???
70年代で一番ファンキーなのってどれですか?「洪水」「VSOPの追憶」以外で

94 :いつか名無しさんが:2006/10/15(日) 21:30:43 ID:WeXE7Iml
俺はMan Childだと思うけど、人それぞれやな。

95 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 00:53:17 ID:???
マンチャイルドは激しくいいな。

96 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 10:32:52 ID:ndVYQozE
オレはやはり処女航海がいいな。

97 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 10:35:11 ID:???
>>93
俺もマンチャイルド。
ジャケにだまされてはいけない。
スティービーもはいってる。

98 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 16:47:32 ID:???
わかりました
マンチャイ買います

99 :いつか名無しさんが:2006/10/16(月) 19:16:41 ID:???
ニュースタンダードの2枚組が中古であったんだけど
サンプル版でも買って損しない出来?

100 :100:2006/10/16(月) 19:53:43 ID:???
100

101 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 06:37:03 ID:???
>>93
「ヘットハンターズ」にある「スライ」。
エレピの早いソロがいいね。

102 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 07:55:51 ID:???
「マン・チャイルド」好きな人がいてうれしい。
あまり話題にならないけど、ハービーでベスト5に入るくらい好き。

>>99
多くの人がライブ音源入りの二枚組みを探している。なくなる前に買え。

103 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 10:55:36 ID:???
>>102
d

104 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 16:46:13 ID:RW7Do2V1
2006年12月6日 来日らしいけど メンバーの情報は??知ってます?

105 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 20:14:13 ID:???
>>104
池(ry

106 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 21:04:39 ID:???
>>102
地元の図書館にあった。

107 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 21:05:41 ID:???
>>105
メンバーというより、リーダーだなwww
もうミッキーマウス級

108 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 22:48:28 ID:i9LDvQ+s
Sextantが最強すぎるのですが・・・

109 :いつか名無しさんが:2006/10/17(火) 23:08:12 ID:???
セックスたん

110 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 09:33:48 ID:???
>>104
ttp://www.sunrisetokyo.com/schedule/E000268-1.html

111 :99:2006/10/18(水) 16:24:24 ID:???
ニュースタンダードかって来た。
かっこいいね。
ビートルズは「ニュー」なのか、とおもたけど演奏はいい感じ。

112 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 17:32:45 ID:???
ニュースタンダードの2枚組みなんてあるの?AMAZONにある?

113 :いつか名無しさんが:2006/10/18(水) 17:49:07 ID:???
>>112
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0000070PB/

114 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 00:25:06 ID:???
>>28
続編、来ました。
http://ropeadope.com/podcast/hh/Podcast%20Herbie%20Hancock%2013-10-06-1.mp3

115 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 19:26:55 ID:???
>2006年12月6日 来日らしいけど メンバーの情報は??知ってます?

メンバーの情報はともかく、特別協賛は日本アムウェイです。
アムがどんな会社かなんて、ハービー本人は知らないんだろうな・・・

116 :いつか名無しさんが:2006/10/19(木) 19:31:48 ID:???
まあそれをいったら
自分の入信してる団体がどんな団体かなんて、ハービー本人は・・・

117 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 01:23:25 ID:???
>>115
知らないわけないだろ。

118 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 13:34:06 ID:???
>>117
何故?

119 :いつか名無しさんが:2006/10/20(金) 19:38:25 ID:???
>>118
学会HP行ってごらん

120 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 00:34:19 ID:???
今回の12月の来日はトリオ?ソロ?

121 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 02:36:00 ID:???
>>120
110のリンク先にある。

Herbie Hancock (Piano and Keyboards)
Lionel Loueke (Guitar)
Nathan East (Bass)
Vinnie Colaiuta (Drums)



122 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 06:37:36 ID:???
>>119
学会HPに行ってみましたが、ハービー本人がアムをどんな会社か知っている理由は不明でした
どこ見てそう言ってるの

123 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 20:48:44 ID:bQ8YquZB
セックスたん
首狩
スレスト
マン茶

124 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 20:56:18 ID:???
セックス担当の方がいい

125 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 23:31:40 ID:???
創価学会のセックス担当大臣??

126 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 00:58:51 ID:???
あんまり話題にあがらんが
お手々さんもいいぞ。

127 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 06:47:04 ID:???
>>121
結構なメンバーやん♪

でも110のリンク先みたけど東京だけ?

128 :いつか名無しさんが:2006/10/22(日) 21:07:30 ID:???
ファンクっぽいの敬遠してたけど、シーラカンスに惹かれて洪水買ってみたら良かった。
洪水凄過ぎて、スタジオ録音盤はどうかと思ってたけどMan-Childも良いね。

129 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 17:59:28 ID:cmYg+h1t
なんかアコースティック作品の話題がないなw

130 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 18:00:17 ID:???
洪水のプルーフは異常

131 :いつか名無しさんが:2006/10/23(月) 23:15:56 ID:D/z1q6Dn
>>129
1981年に東京で録音されたHERBIE HANCOCK TRIO
WITH RON CARTER+TONY WILLIAMS はガイシュツ?
77年のもあるよ。

132 :いつか名無しさんが:2006/10/28(土) 22:15:18 ID:/44HLsn7
Future 2 Futureってどんな感じよ?買おうと思うんだけど

133 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 09:08:35 ID:???
吊りか?
買いたきゃ買えよ

134 :いつか名無しさんが:2006/10/29(日) 11:54:49 ID:???
>>133
お前は早くティースプーンで琵琶湖の水をかき出す仕事に戻れよ

135 :いつか名無しさんが:2006/11/01(水) 15:38:47 ID:???
Herbie Hancock & The Headhunters - Chameleon
http://www.youtube.com/watch?v=JXurhDMrdzs
http://www.youtube.com/watch?v=p59n0vbyRkc
後半Herbieがアナログシンセで変なエフェクトを繰出してる時、意味ありげにポーズ
を付けてるけどこれ単なる振り? 何かセンサーで拾ってるの?
CDで聴くと旧いエフェクトだなとしか思わないけど、映像で見ると呪術的な雰囲気を
狙ってるのが判るね。

136 :いつか名無しさんが:2006/11/02(木) 23:58:48 ID:L3XaTlmP
>>135
ずっとarp odysseyに何かコントローラ付いてるのかと思ってたけど
探してもそれらしいものが出てこない・・・
キーボードマワリに怪しいものが色々スタンドで置かれててそのあたりがセンサーか?

それか裏でデビッドルー便ソンあたりが動きにシンクロするよう一生懸命つまみを(r

137 :いつか名無しさんが:2006/11/03(金) 07:16:48 ID:???
足で踏んでるのかと思ったけど、
最後エレピに向かう時に足外してるのにエフェクトかかってるよなあ。

モニターからの音を体で反射させてマイクでフィードバックさせてんじゃない?


138 :いつか名無しさんが:2006/11/03(金) 07:24:35 ID:???
結構謎でしょ。
神妙に後退りして行く辺りも可笑しいですw
一番怪しいのはやはり足下でしょうね。

139 :いつか名無しさんが:2006/11/09(木) 23:24:33 ID:???
>>138
137 名前:いつか名無しさんが[sage] 投稿日:2006/11/09(木) 22:06:13 ID:???
ジャズが伝統芸能としてしか生き残れないことを看破したウイントンは偉いと思う。
ウェザーはともかく、チックやキースやハンコックの今の惨状を見ると、ウィントンは正しかったんだな、と
いやいやながら認めざるを得ない

140 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 02:15:49 ID:???
客観を装っているけど、主観だらけの文章だよな。
学歴低そう・・・

141 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 10:34:04 ID:???
>>140
学会の意見ちょうだいしましたw

142 :いつか名無しさんが:2006/11/11(土) 14:18:55 ID:???
そりゃ研究職だから、学会には所属してるよ

143 :いつか名無しさんが:2006/11/12(日) 23:17:08 ID:???
そうか、学会に所属してたのか

144 :いつか名無しさんが:2006/11/15(水) 21:59:56 ID:???
星野勘太郎プアイランド

145 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/26(日) 16:51:21 ID:H+cvyFjf


146 :いつか名無しさんが:2006/11/27(月) 19:08:01 ID:???
「処女航海」のピアノ・コード進行わかるひといますか?

147 :いつか名無しさんが:2006/11/28(火) 00:39:47 ID:???
スコア持ってるんでわかるけどここに書き込むのがまんどくせー

148 :いつか名無しさんが:2006/11/28(火) 00:45:31 ID:???
テッテーテーテードデドテッテーテードデド♪
テッテーテーテードデドテッテーテードデド♪
プパパーテーテードデトポペペパパァードデド♪

こんな感じ

149 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 18:47:57 ID:WNeVqNX9
>>146
『処女航海』はないけど、TOYSならあるけどためしてみる。いまから
さがすから。

150 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 19:08:09 ID:oFBVugHB
細かいのは後でってことで、テーマのコードは
/B♭(13)      / /F(13) / /
/B♭(13) /D♭M7 /Cm     / /
B♭mM(add) / /Dm9 /B♭(13)
                          (♯11)
Dm9 /B♭(13)     /Dm9 /     :/
(♯11)

もっと細かいのはちょっと。全体の調性はへ長(短)?


151 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 19:10:55 ID:oFBVugHB
B♭mM7(add9)でしたww

152 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 19:18:19 ID:oFBVugHB
テーマじゃなくてインプロのコードですたw

153 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/28(火) 19:25:19 ID:oFBVugHB
テーマのコード・プログレッションはあとでw

154 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/29(水) 09:23:56 ID:NRdju4B0
                               

155 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 18:41:13 ID:S3LvtM9G
編む植えと学会って関係あるの?

156 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 23:28:02 ID:???
演奏はほんと好きだけど、創価だからファンにはなれない自分がいる・・・

157 :いつか名無しさんが:2006/11/29(水) 23:38:33 ID:???
先入観って怖いよな。

158 :いつか名無しさんが:2006/11/30(木) 21:02:35 ID:HUISITn9
12/6-7のライブの曲リストどんなもんかわかる?

159 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2006/11/30(木) 21:10:18 ID:???
漏れは学会でもハービーは好きだよ、ショーターもな

160 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 06:35:45 ID:???
上妻宏光参加
ttp://www.1by1.jp/concert/info_0610.html



161 :いつか名無しさんが:2006/12/03(日) 09:53:57 ID:???
Herbie Hancock Refrectionsは、

Herbie Hancock (Piano and Keyboards)
Lionel Loueke (Guitar)
Nathan East (Bass)
Vinnie Colaiuta (Drums)

か。

162 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 21:40:49 ID:???
>>159
俺も俺も。
学会もハービーもショーターも大好きだよ。

163 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 22:08:31 ID:???
俺は池田大作も好きだよってなんでやねん!

164 :いつか名無しさんが:2006/12/04(月) 22:12:59 ID:???
神様、石原さとみが好きなあまり学会に入ったことをお許し下さい。

165 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 19:45:31 ID:TvyQIF6U
ハンコックも当然楽屋で勧誘とかやんってんだろな。木ねは小室にがんがんやっていたらし
い。

166 :いつか名無しさんが:2006/12/07(木) 12:01:44 ID:???
日本で学会つったらそりゃもうアレなんだけど、
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じらしいのでどうかな。
日本のミュージシャン同士では、楽屋で勧誘って確かにあるらしい。

167 :いつか名無しさんが:2006/12/07(木) 14:23:34 ID:???
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ
海外ではもっと穏当というかニュートラルな感じ


フランスではカルト扱いですよ。

168 :いつか名無しさんが:2006/12/08(金) 13:52:55 ID:jcFnbKq0
見た人いないの?

169 :いつか名無しさんが:2006/12/09(土) 13:22:43 ID:3zg6aKOE
なんか学会文化会館って乱立してるよね。
だれが何のために資金提供してんだ?

170 :いつか名無しさんが:2006/12/09(土) 23:46:17 ID:???
>>167
2chではよく見る内容だけど、他では見たことないんだよな…・
興味あるからソース教えて。仏文出身だからフラ語でも問題ないよ。


171 :いつか名無しさんが:2006/12/09(土) 23:57:47 ID:???
「新しい型の宗教組織による法の侵害に関するEC議会決議」(1984年)に基づいて、
以後、フランスでは、国民会議にセクト(カルト)に関する報告書が提出され、創価学会はセクト(カルト)とされている。
「フランスにおけるセクト――信教の自由の表現か、もしくは悪質な担ぎ屋か」(1985年)では、根拠とされた日本の週刊誌の記事の信憑性が否定された(創価学会が勝訴した)。
しかし「フランスにおけるセクト(カルト)教団」(1995年)・「セクトと金」(1999年)・「セクト(カルト)運動防止・抑制強化法(2001年)」では、
未だ根拠の信憑性は否定されていない(創価学会が敗訴した)。

「フランスにおけるセクト(カルト)教団」(1995年)には、創価学会が1990年に日蓮正宗と分裂したこと、女性信者が多いこと、
信者に秘密の仕事や様々な不正行為や詐欺行為をさせていること、などが記載されている。
「セクトと金」(1999年)では、パリ行政裁判所判決(1996年12月10日)を引用して、創価学会が、
雑誌、パンフレット、本、アクセサリー、セミナーなどの営利活動によって収入の大半を得ており、マージンは42.2%〜49.64%(この種の分野では最高の率)であることを紹介している。
また資産は2億4000万フラン(約38億円)相当であり、年間予算は調査によれば約2億4000万フラン(約38億4000万円)に達する。
「セクト(カルト)運動防止・抑制強化法(2001年)」は、フランス国民議会(下院)で全会派一致により可決・成立した法律で、
創価学会の活動をフランス国内で行われている宗教に名を借りた反社会的活動とし、議会内に設置されたカルト調査委員会が入念に調査することとなった。

172 :いつか名無しさんが:2006/12/10(日) 00:00:02 ID:???
http://ww2.netnitco.net/users/jqpublic/deviations.html
ここ全部読んでみて

173 :ウイントン ◆55fh9luJvI :2006/12/10(日) 06:36:02 ID:???
俺は信じてる宗教は違うけど学会の人は人間的にいい感じの人がおおい
友達に三人、学会員がいるが二人とも立派なやつだ、これホントだよ
久しぶりに学会員に三人とも電話するか。言っとくがおれは学会員じゃないよ
くれぐれも。キッパリ。

174 :ウイントン ◆55fh9luJvI :2006/12/10(日) 06:37:33 ID:???
三人ともダタw

175 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 05:56:01 ID:???
三味線のカンタロープ 最強にゆるかった。。。

176 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 08:44:40 ID:Uk+BqI77
ヘッドハンターズ買ったけど、何がよいのかわからなかった。


177 :メセニー ◆ijNgaIimkc :2006/12/11(月) 09:00:43 ID:???
Dear Dr.Herbie Buona sera!!

178 :メセニー ◆ijNgaIimkc :2006/12/11(月) 09:01:51 ID:???
Dear Dr.Herbie. Buona sera!!




179 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 13:07:33 ID:???
今聴くと陳腐だよな
他の名盤は古くても色あせないんだけど

180 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 14:13:53 ID:???
>>172
サンクス
>>173
やたらと腰の低い人とばかりなところが、また気持ち悪いんだよな…

181 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 23:15:33 ID:???
ヘッドハンターズ、俺は今聞いても面白い。古さを感じない。

182 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 23:31:26 ID:???
おれは古さは感じるが、だ が そ れ が い い
だからこそ、あのカメレオンのムーグソロの後半で音程が狂うとこはそのままにしてほしかった。
おぉう!この時代だから音程不安定なんやーーーーーーーーってわかるから。
ていうか、単にベンダーがズレてたのに気がつかなかっただけかもしらんが

183 :いつか名無しさんが:2006/12/11(月) 23:36:42 ID:???
あれは変えるべきじゃないよな。

184 :いつか名無しさんが:2006/12/12(火) 20:54:15 ID:???
絡まる16ビートリズムがえげつないくらい良い
だがそうかはきらい

185 :いつか名無しさんが:2006/12/14(木) 16:49:23 ID:S59gxF/T
ムーグ言うな!モーグじゃ!おら

186 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 11:51:17 ID:teQHupjh
人それぞれだろうけど、ハービーのファンク作品はどれも嫌いだ。
俺はブラック関係はかなり聴くけど、ヘッドハンターズとかはリズムが嫌い。
何か平面的というか、グルーブ感がないように思える。

個人的な意見だけどな。

187 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 12:04:15 ID:???
>>186
じゃ〜誰のファンク作品が良いんだよ。

188 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 12:40:00 ID:teQHupjh
>>187
JB

これ以上のものがあるなら教えて

189 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 13:38:46 ID:???
ヘッドハンターズもしくは洪水



190 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 19:39:45 ID:???
とあるピアニストの日記より

2006.12.09  [自分のスタイルで一緒に演奏しているだけ・・・]
12月8日
友人に頼まれて、渋谷にある日本アムウェイ本社のクリスマスパーティーで演奏したのだが、その時共演した社員のギタリストの方と副社長の計らいで、
何とアムウェイが日本に呼んでいたハービーハンコック(pf,kbd) のコンサートに招待して頂いた。 
クリスマスパーティーの前日に行われたそのコンサートは、俺が今までに観たライブの中でも、屈指に素晴らしいものだった。


ハービー創価の上にアムウェイかよ。ズブズブだなw


191 :いつか名無しさんが:2006/12/16(土) 01:26:22 ID:???
>>188
ちょっとテクニカルになったらもう分からないんでしょ。

192 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 19:40:36 ID:???
>>188
まぁJBが最高っていう部分には禿同

193 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 21:07:19 ID:???
JBはFunkじゃねえ、Soulなんだよ!

194 :いつか名無しさんが:2006/12/17(日) 21:45:47 ID:Ep8jKhhd
Head Huntersのカメレオンって
展開部前後(7分30秒あたり)で全然違うよね。
展開前は糞としか思えないんだけど
展開後はGood!


195 :いつか名無しさんが:2006/12/18(月) 00:57:04 ID:???
>>193
ラリー・グラハム乙

196 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 13:57:31 ID:???
ハービーは創価信者でも、すごく柔軟な奴だ
こないだの新宿公園はよかった

ソニー新人のMAY・Jとも学校訪問でJAMったらしい
http://www.nwp.co.jp/mayj/blog/diary/

上田正樹も氷川キヨシも学会みたいだが、それは個人の自由
何が悪いんだろうか


197 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 15:10:35 ID:OjEmPVp9
先日、「Blow Up Extra Session」というCDを塔のバーゲンで300円で買いました。
Blow Upのアウトテイク集かなと思って、安いしお得な気分で買いました。
で聴いてみると・・・

198 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 16:40:03 ID:???
聴いてみるとどうだったんだ!?

199 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 17:48:57 ID:???

続きはWebで!

200 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 17:50:38 ID:???
ハービー@AMWAYコンサート
これは面白い組合わせだった
葉^ビー&リオネルが仏教徒
ネイ山、ヴィニーが強力なクリスチャン、
この面子で5週間の世界ツアー

東京でのハービーはタクシーはジャガーXJ、他はバス
U2@埼玉アリーナでクラプトン ネイ山は中央ミキシングアリアから
観戦してたようだ



201 :197:2006/12/19(火) 18:19:54 ID:OjEmPVp9
>>198


202 :197:2006/12/19(火) 18:25:43 ID:OjEmPVp9
>>198
ハービー通ならあれで分かるネタなんだよ(トホホ
しかし君のために解説をしましょう。
Blow Upのアウトテイクと思って聴き始めたら、サックスがバリトンの音がする。
どう聴いてもテナーではない(Blow Upだとジョーヘンがテナー)。
誰だ???????
分かった!!!!!!!!!!!!!
そう思って、すぐにハービーの資料本を出してきたら正体が判明した。
そのバリトンは、ペッパー・アダムス。
つまりそのCDはアウトテイク集でなく、ペッパー・アダムスのリーダー作で
ハービーのスタジオデビュー作だった。
音も良く、演奏も悪くないけど、CDにブックレットもなくクレジットもない。
曲名も全部違う。
最後の2曲がロックぽいギター入り。
これこそBlow Upの曲?
てことは、ギターはジェフ・ベック? 
しかし面倒だから、Blow UpのCDも出して確認もしていない。
でジャズ批評をよくみたら、そのCDは買わないようにと注意書きがあった。
まあ300円だし、良いやw

203 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 19:04:09 ID:???
ごめん、俺ハービー通を気取ってたけど間違ってた。
もうこのスレから引退する。さよなら・・・

204 :いつか名無しさんが:2006/12/19(火) 20:46:09 ID:???
そんな、早まるなよ!!
せめて板からry

205 :いつか名無しさんが:2006/12/23(土) 16:30:16 ID:DISTQDJM
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/061223/ent061223001.htm

206 :いつか名無しさんが:2006/12/23(土) 20:51:42 ID:???
写真のせいか、ずいぶんデブったなぁ・・

207 :いつか名無しさんが:2006/12/23(土) 21:43:27 ID:dZ77eM8q
自称ハービー通のオレからすると
HeadHuntersのCameleonは展開部以降(7:30あたり)が聴き所なのに
洪水だと省略されている。

そこ省略したら意味無いだろ



208 :いつか名無しさんが:2006/12/24(日) 17:33:11 ID:???
通でなくても語られ尽くしてる文句を・・・

209 :いつか名無しさんが:2006/12/24(日) 17:37:35 ID:???
>>208
もう少し新しいファンに寛容になろうぜ

210 :207:2006/12/24(日) 22:06:06 ID:4Dq1f2fy
>>208
だってオレ、ハービー知ったの1ヶ月前だもn


211 :いつか名無しさんが:2006/12/25(月) 02:48:38 ID:???
おれは、昨日知った

212 :いつか名無しさんが:2006/12/25(月) 08:40:54 ID:???
俺は明日知る。

213 :いつか名無しさんが:2006/12/25(月) 09:52:24 ID:???
遠く時の輪の接するところで知る
夢は時間を裏切らない
時間も夢を決して裏切らない

214 :J从‘∀‘リし♪:2006/12/25(月) 11:32:16 ID:OwtTkGUP
JazzDoorのトリオそんなに良くないだろ

215 :いつか名無しさんが:2006/12/31(日) 10:04:22 ID:???
Headhunters時代を紹介するRopeadope podcastの曲データです。2時間半以上あります。
http://ropeadope.com/podcast/ropeadopepodcast2006-05-23.mp3
 00:02:08 Actual Proof (1973 Oct)
 00:11:09 Shiftless Shuffle (1973 Oct)
 00:28:36 Butterfly (1973)
 00:43:23 Funk A Lee (1974 Feb) later Spank A Lee
 00:55:15 Palm Grease (1974 Aug)
 01:06:05 Sly (1974 Oct)
http://ropeadope.com/podcast/hh/Podcast%20Herbie%20Hancock%2013-10-06-1.mp3
 00:00:48 Hang Up Your Hang Ups (1975 Nov)
 00:17:17 Spider (1976 Aug)
 00:31:49 It Remains To Be Seen (1977 Feb) with Jaco Pastrius
 00:45:39 Sunlight (1978 Sep) at Tokyo
 00:55:13 Butterfly (1979 Dec)
 01:04:30 Saturday Night (1990 May)


216 :いつか名無しさんが:2006/12/31(日) 10:08:44 ID:???
最後間違えました。
 01:04:30 Saturday Night (1980 May)


217 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 23:17:24 ID:???
ハービー・ハンコックトリオ!♪
2月13日(火) 深夜0:00
アコースティック・トリオによる84年のスイス公演
オリジナル曲からスタンダード・ナンバーまでハイレベルな演奏を披露!
http://www.wowow.co.jp/music/jazz_file/herbieh/

218 :いつか名無しさんが:2007/01/16(火) 03:13:27 ID:???
誰か"I thought it was you"の歌詞知ってる人いないですかね。
どこのサイト探してもぜーんぜんないのですが…

219 :いつか名無しさんが:2007/01/16(火) 23:49:31 ID:???
それではうたっていただきましょー
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zg9K5ZHUMx4&mode=related&search=

220 :いつか名無しさんが:2007/01/17(水) 16:31:32 ID:???

♪    ∧_∧
      ( ´・ω・)     Just glance〜♪
     (( ( つ ヽ、 ♪ 
       〉 とノ  ))) 
      (__/^(_)

   ♪   ∧_∧
       (・ω・` )     From behind〜♪
       ノ ⊂  ) ))
    (( ( ヽ、つ〈  ♪
       (_)^ヽ__)

ttp://www.wowlyrics.com/read.php?wow=1840247

221 :いつか名無しさんが:2007/01/18(木) 14:30:47 ID:YHS743Ni

     ∧,_∧ ♪
   (( (    )     I thought it was you〜♪    
 ♪   /    ) ))    
  (( (  (  〈        
     (_)^ヽ__)

      ∧_∧
 ♪   ( ´・ω・)      Thought it was you〜♪
     (( ( つ ヽ、 ♪ 
       〉 とノ  ))) 
      (__/^(_)


222 :いつか名無しさんが:2007/01/18(木) 18:49:46 ID:???
糞ワロタ

223 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 20:40:45 ID:???
こんな素敵な音楽にめぐり合わせていただいて本当にありがとうございます!会長さま。

224 :いつか名無しさんが:2007/01/23(火) 14:36:12 ID:???
>>217
ハリケーンだろ。
あれはコブハムが最低だからつまらん。
奴はジャズを叩けない。

225 :いつか名無しさんが:2007/02/01(木) 00:57:19 ID:3U06z/0y
VSOP D面派です。
youtubeで物凄くイカしたハービーのクリップを3つ見つけた。

1つはQ.ジョーンズとフェアライトCMIいじくって遊んでるとこ。
2つめはセサミストリートに出演したときのものでガキンちょ相手に遊んでやってるんだけど、
ジャリどもがひけたあと1分ほど軽〜く流すんだけどこれがメチャクチャカッコ良い!
3つめはグルダとのデュオ。ハービーにはめずらしくポーターのNight and dayをやってます。
チックコチアとのデュオより100倍くらいテンション高い。

すでに誰かがアップしてたらごめんなさい。

226 :いつか名無しさんが:2007/02/01(木) 01:21:13 ID:???
グルダのは、このスレじゃないけど誰かがうpしてくれてた。即落としましたー
ザヴィヌルとの「Toys」のデュオもあるね。弾き終わってさっさと引っ込んでいくザヴィヌル

227 :いつか名無しさんが:2007/02/05(月) 03:50:28 ID:???
cyberseekersでstuttgart2006買って聴いたけど結構ヨカタ

228 :いつか名無しさんが:2007/02/08(木) 18:16:26 ID:???
サンライト、フィーツ、モンスターが何気に良い

229 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 16:17:16 ID:???
direct step

230 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 21:43:52 ID:CabSrqTC
http://www.wowow.co.jp/music/jazz_file/herbieh/
スペルが悲惨age

231 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 00:01:39 ID:???
トリオってめずらしいな
ビリーコブハム、ロンカーター

232 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 20:19:45 ID:???
>>231
それってハリケーンだろ。
あれ最悪だぜ。
何が最悪ってコブハムが下手糞。

「何ーーーーーーーー!コブハムが下手糞だと!!!!!!おまえの耳は腐ってんのか!!」
と言いたいかもしれんが、奴の4ビートは本当に最悪だ。
おかずも全部16分音符だ。

233 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 09:46:14 ID:???
ガッドとか瘤公みたいなショボフューの4ビートを貶すと
不惑(笑)が嗅ぎ付けてきて、スレを既知外の如く
荒らしまくりますから気をつけてください。

234 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 10:12:20 ID:???
俺的にはガッドよりもコブハムの4ビートは許せなかった。
ガッドはチックやペトとしているのが聴けるからかな。
しかしコブハムはロック的なビートの方が良いな。
だからハービーとのトリオは駄目ね。
16分でおかずとか入れるトニーは良いのにコブは駄目。
スウィングしてないからだろうな。

235 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 14:11:40 ID:???
どっちも酷いな。確かにガッドの方がましだけど。
>ガッドはチックやペトとしているのが聴けるからかな。
ほとんど4ビートやってないからガッドの糞っぷりが露呈しないw

236 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 21:38:35 ID:OFGT7Knx
>>202
"ジャミン"だ!w
最悪編集盤
「ナンタラかんたらウィズ・ハービー」とかいういかにもそれらしい曲名の羅列に気をつけろ!!

237 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 02:48:10 ID:???
ハービーって層化だったんだな。びっくりした・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%83%E3%82%AF

238 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 03:03:33 ID:???
「洪水」は買いれすか?教えてくらはい

239 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 04:07:50 ID:???
買いです。今すぐ店に行ってくらはい

240 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 09:27:37 ID:???
>>237
何を今更ですよ。


241 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 10:22:19 ID:???
SGIの音楽部長だっけ?

242 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 13:55:21 ID:???
いや芸術部長とかなんとか

243 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 22:25:42 ID:FtTR9Lu7
ファンク派なら「洪水」「フューチャー・ショック」「ヘッド・ハンターズ」
は買いです。ハービーにしか作れない音出してます。
アコーステック派は・・・・?
案外みんなやってそう

244 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 23:14:41 ID:???
>>237
過ちを犯さない人間なんていないのですよ。

気付くまでゆっくり待ちましょう。

245 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 23:56:57 ID:???
>>243
> 案外みんなやってそう

デビュー直後の奴なんて、今でも唯一無二。

246 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 21:49:14 ID:???
>>230
DVDに録画して昨日途中まで見た。
ドルフィンダンスのソロは良かったな。


247 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 19:21:51 ID:ocYVzYAD
セクスタントは神盤だろ・・・常識的に考えて

248 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 19:24:05 ID:???
セックスたん(´・ω・) ス

249 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 20:02:23 ID:???
「ス」かわええー

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)